Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Командная строка и все что с ней связано.

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Добрый день уважаемые моделисты. Есть полетный контролер X-Racer v3.1 в котором не хватает портов для подключения. Надо 4: Приемник, GPS, ...

  1. #1

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    48
    Сообщений
    239

    Командная строка и все что с ней связано.

    Добрый день уважаемые моделисты.
    Есть полетный контролер X-Racer v3.1 в котором не хватает портов для подключения. Надо 4: Приемник, GPS, OSD ну и сам порт для подключения USB к компьютеру.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snapshot_1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	44.8 Кб
ID:	1457816
    При подключении Softserial появляется дополнительный порт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snapshot_2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	47.7 Кб
ID:	1457817
    Приемник который первоначально был подключен ко второму порту хочу подключить к порту Softseril 1.
    Провод с управляющего сигнала приемника перепаиваю с контакта Rx 2 на 5 канал PWM согласно resource.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snapshot_3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	40.1 Кб
ID:	1457820
    Так как площадка resource SERIAL_RX 11 B00 совпадает с resource PWM 5 B00
    Включаю питание, а контролер не видит приемник.
    Что не правильно делаю?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,310
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Есть полетный контролер
    Инкогнито?


    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Включаю питание, а контролер не видит приемник.
    может потому что надо инвертировать порт?

  4. #3

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    48
    Сообщений
    239
    Полетный контролер этот https://www.fpvmodel.com/x-racer-f303...ler_g1106.html

    Приемник этот RX-F8P https://ru.aliexpress.com/item/RX-F8...274233edBL9Sxj
    При подключении к Uart 2 по Rx 2 без проблем работает.
    Как узнать нужно ему инвертировать порт?

  5. #4

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    48
    Сообщений
    239
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snapshot_6.jpg
Просмотров: 4
Размер:	40.5 Кб
ID:	1458027

    В начальном положении set tlm_inversion = ON
    Попытка сделать инверсию не получается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snapshot_4.jpg
Просмотров: 7
Размер:	37.6 Кб
ID:	1458025Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snapshot_5.jpg
Просмотров: 5
Размер:	35.2 Кб
ID:	1458026resource
    Что делаю не правильно?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,205
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    совпадает с resource PWM 5 B00
    почему pwm 5? надо motor 5.

  8. #6

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    48
    Сообщений
    239
    Изначально настроен SERIAL_RX 11 B00 на pwm 5. Можно перекинуть и на motor 5.

  9. #7

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,205
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Провод с управляющего сигнала приемника перепаиваю с контакта Rx 2 на 5 канал PWM
    припаян на сигнальный пин 5 мотора?
    если да, то это не PWM 5, а MOTOR 5. и у мотор 5 будет другой ресур. не B00. только и всего.
    да и еще - от всех остальных назначений на этот IO полетник надо освободить, т.е. на пине MOTOR 5 (какой он там у вас номер будет) кроме софтсериала ничего больше сидеть не должно. проверяете командой resource list

    и да, имхо паять управление на софтсериал - это неправильно.
    лучше уж туда OSD повесить...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    48
    Сообщений
    239
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160725145549-3611.jpg
Просмотров: 31
Размер:	72.7 Кб
ID:	1461197

    Подключить приемник к софтсериалу не получилось из-за невозможности инвертировать порт.
    Повесил на софтсериал, как показано на схеме, GPS. Все работало.
    Теперь есть желание подключить внешний барометр и компас.
    Подключать барометр и компас нужно к контактам I2C SCL и SDA.
    На контролере данных контактов я не вижу.
    Набирая в командной строке resource list вижу следующую информацию:
    B06: I2C_SCL 1
    B07: I2C_SDA 1
    Скажите пожалуйста можно переназначить свободные контакты на контролере для выходов SCL и SDA, и припаять к ним барометр с компасом?

  12. #9

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    48
    Сообщений
    239
    Не хватает портов в контролере.

    На UART 2 висит приемник, на UART 3 висит OSD, на SOFTSERIAL1 висит GPS.

    Хочу еще подключить SmartAudio для управления видеопередатчиком с аппаратуры.
    Вот ссылка как делать https://intofpv.com/t-control-vtx-through-minimosd
    Может кто знает как к UART 1 подключить OSD?
    Последний раз редактировалось mburec; 02.02.2019 в 18:33.

  13. #10

    Регистрация
    25.01.2019
    Адрес
    Хуемобхуй
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Может кто знает как к UART 1 подключить OSD?
    Подключай кабелем, minimOSD работает через MSP (как раз на UART1 уже включен, ничего больше настраивать в полетнике не надо). Не забываем только кабель выдергивать перед подключением к Betaflight по USB !

  14. #11

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    48
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от MontyPyton Посмотреть сообщение
    Не забываем только кабель выдергивать перед подключением к Betaflight по USB !
    Забыл, спалил, теперь жду новое OSD.

  15. #12

    Регистрация
    25.01.2019
    Адрес
    Хуемобхуй
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Забыл, спалил, теперь жду новое OSD.
    Странно вообщето. Максимум неприятностей что мне довелось от этого получить это - НЕподключение к Betaflight (так как порт занят). Не думал что так можно что-то спалить.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190221_202240.jpg
Просмотров: 11
Размер:	81.6 Кб
ID:	1478643Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190221_225827.jpg
Просмотров: 10
Размер:	81.7 Кб
ID:	1478644
    Я вот так припаял прям на плату в UART3 (только порт к сожалению будет занят).

  16. #13

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    48
    Сообщений
    239
    Скажите пожалуйста у Вас получилось изменять настройки ОСД при помощи функции SerialPassthrough?
    Типа

  17. #14

    Регистрация
    25.01.2019
    Адрес
    Хуемобхуй
    Возраст
    41
    Сообщений
    8
    Да, все прекрасно работает serialpassthrough 2 115200 в моём случае

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
    от deNick в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1046
    Последнее сообщение: 07.11.2019, 14:42
  2. Воронка и все, что с ней связано.
    от AhmA в разделе Пилотаж: манёвры, обучение, 3D
    Ответов: 621
    Последнее сообщение: 22.07.2019, 17:41
  3. Как подружить Airbot Omnibus F4 Nano V6 и DSMX приемник?
    от bsacpld в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.11.2018, 13:17
  4. Гоночный кптер на раме Rocket V3 ...
    от wind7 в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 203
    Последнее сообщение: 11.05.2018, 01:07
  5. Omnibus F3 и Spektrum satelite DSMX - проблемы
    от Matard в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.01.2018, 16:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения