Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 39 из 39

Eachine Tyro 79

Тема раздела Мини и гоночные коптеры до 300мм в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кто нибудь собирал такой? Там путаница в инструкции, не пойму как запустить управление видеопередатчиком через Smartaudio?...

  1. #1

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803

    Eachine Tyro 79

    Кто нибудь собирал такой? Там путаница в инструкции, не пойму как запустить управление видеопередатчиком через Smartaudio?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.11.2018
    Адрес
    Саров
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    У меня камера не работает, пробовал камеру от Foxeer поставить, передатчик вообще не греется, то ли подключен как-то не правильно, то ли ещё что(( А инструкция где на его сборку?

  4. #3

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Инструкция на сайте есть. Смотрю видео, все вешают приёмник на 1 UART, в инструкции-2, у меня 2. В инструкции написано про управление через смартаудио, но в шлейфе от передатчика нет провода для него. На контроллере не понятно к чему паяться.

  5. #4

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    858
    А я вчера такой заказал ! (((( И через час пришло такое смс от продавца ->
    Sorry to bother you.
    We are sorry to tell you that the product you bought was returned back to the supplier due to quality problems and we are not sure how long it will take to get new arrivals.In order to protect your benefits, we would suggest you to cancel the order first and we can arrange for full refund to you. Please help apply to cancel this order by choosing other reasons. Then we will accept it quickly and Aliexpress will refund to your paid account very soon.

    Looking forward to receiving your early reply.
    Best Regards.
    Не могу понять что за брак и где теперь его купить ?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.11.2018
    Адрес
    Саров
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Камеру починил, китаец кабель от видеопередатчика к примнику 1 проводом не оснастил, добавил его и всё заработало.

    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    А я вчера такой заказал ! (((( И через час пришло такое смс от продавца ->
    Sorry to bother you.
    We are sorry to tell you that the product you bought was returned back to the supplier due to quality problems and we are not sure how long it will take to get new arrivals.In order to protect your benefits, we would suggest you to cancel the order first and we can arrange for full refund to you. Please help apply to cancel this order by choosing other reasons. Then we will accept it quickly and Aliexpress will refund to your paid account very soon.

    Looking forward to receiving your early reply.
    Best Regards.
    Не могу понять что за брак и где теперь его купить ?
    На бэнгуде купи.

  8. #6

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Хороший коптер, мне он нравится. Куплен ребёнку. Родные винты-хлам. Электроника хорошая, Камера тоже хорошая. С инструкцией беда, крепления для стека тоже вызывает вопросы, ну и шлейфы с отсутствующими проводами.

  9. #7

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    858
    А подскажите плиз , Футабовский приемник смогу по SBUS прикрутить к нему ? И очень интересно по подключению ГПС !) Не могу найти разьемы на плате.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Сбас без проблем. Нужно будет запаять перемычку на плате. Gps подключить можно будет вместо смарт аудио передатчика, я думаю.

  12. #9

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    858
    О. К. Понял, но для удержания точки нужен магнитометр, а он по SDA/SCL конектится.

  13. #10

    Регистрация
    22.11.2018
    Адрес
    Саров
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    SOS, зашил в пилотный контроллер последнюю прошивку и он умер(( перепрошивка не помогает, при подключении кабеля USB виндой определяется, но светодиодами не сигнализирует никак о подключении, в бетафлай идентифицируется только USB VCP порт, вопрос - что делать?
    Кто-нибудь вообще обновлял прошу на пилотнике?
    З.Ы. Вылечил, нужно выбирать платформу не STM32F411, а MatekF411
    Последний раз редактировалось Bazanoff; 21.07.2019 в 13:00.

  14. #11

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    СмартАудио у кого нибудь работает?

  15. #12

    Регистрация
    22.11.2018
    Адрес
    Саров
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    СмартАудио у кого нибудь работает?
    У меня не включается смарт аудио((
    Другая проблема появилась, сегодня попробовал полетать и выяснилось, что стик газа при смещении выше, чем на 1/3, сразу выдаёт полный газ и при опускании стика газа вниз - полный газ не убирается, т.е. залипание происходит(( Кто знает в чём проблемаи как исправить?
    З.Ы. Тестировал моторчики в бетафлай без проп, может в этом дело?

  16. #13

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    421
    Цитата Сообщение от Bazanoff Посмотреть сообщение
    З.Ы. Тестировал моторчики в бетафлай без проп, может в этом дело?
    на столе проверяется правильность направления вращения моторов, всё остальное в поле. контроллер не умеет без пропов.

  17. #14

    Регистрация
    22.11.2018
    Адрес
    Саров
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    на столе проверяется правильность направления вращения моторов, всё остальное в поле. контроллер не умеет без пропов.
    Ну так что произошло и как теперь исправить это дело?

  18. #15

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,896
    Записей в дневнике
    3
    Одеть пропы )

  19. #16

    Регистрация
    22.11.2018
    Адрес
    Саров
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Одеть пропы )
    Дак с пропами теперь и ведёт себя так)) Регуль так подозреваю сдох, сегодня попробую заменить.

  20. #17

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Цитата Сообщение от Bazanoff Посмотреть сообщение
    З.Ы. Тестировал моторчики в бетафлай без проп, может в этом дело?
    Это нормальное поведение контроллера.

    Цитата Сообщение от Bazanoff Посмотреть сообщение
    Дак с пропами теперь и ведёт себя так)) Регуль так подозреваю сдох, сегодня попробую заменить.
    Вы как проверяете? Одели пропы, прижали коптер к полу и газуете? Он так и будет себя вести.

  21. #18

    Регистрация
    22.11.2018
    Адрес
    Саров
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Вы как проверяете? Одели пропы, прижали коптер к полу и газуете? Он так и будет себя вести.
    Ну типа того, Tyro79 и рукой удержать могу на полном газу.
    Но разве это нормально?
    Процитирую себя сам:
    стик газа при смещении выше, чем на 1/3, сразу выдаёт полный газ и при опускании стика газа вниз - полный газ не убирается, т.е. залипание происходит
    У меня Rooster так себя не ведёт, прижатый к полу.

  22. #19

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    421
    кто не пускает выйти на улицу и проверить как он себя ведет в нормальных условиях, не прижатый к полу, с пропами, на свежем воздухе?)

  23. #20

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Цитата Сообщение от Bazanoff Посмотреть сообщение
    Процитирую себя сам:
    стик газа при смещении выше, чем на 1/3, сразу выдаёт полный газ и при опускании стика газа вниз - полный газ не убирается, т.е. залипание происходит
    У меня Rooster так себя не ведёт, прижатый к полу.
    У меня тоже самое на всех коптерах.

  24. #21

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Чтобы заработал СмартАудио, нужно паяться к RSSI

  25. #22

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    858
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Чтобы заработал СмартАудио, нужно паяться к RSSI
    А РССИ тогда куда ? Если он по PWM идет и припаян к РССИ. Я думал Уарт для смард аудио.

  26. #23

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    А РССИ тогда куда ? Если он по PWM идет и припаян к РССИ. Я думал Уарт для смард аудио.
    Не знаю, можно попробовать паяться к разным пятакам и смотреть. У них там перепутаны подписи к пятакам, как я понимаю. В моем случае, RSSI, это RX1

  27. #24

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    858
    Прикольно )))) Вобще думаю F722 мини поставить.

  28. #25

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    858
    Получил дрон, подключил всю электронику кроме GPS, теперь запутался (((( где с видео ТХ взять Смарт Аудио ? Паять его на RSSI я понял, где его взять на ТХ ? Там 3 провода +, земля , видео. Кто знает свободные S5 S6 можно использовать куда нибудь ? И что за пин на полетнике CRT ?
    Вобщем на Уарте -1 у меня SBUS, На втором Уарте ГПС , А на РССИ подаем СмартАудио верно ? Где нормальное описание всего этого. Инструкция имеется ((((

  29. #26

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Там всего 2 uart порта. Либо смартаудио, либо gps

  30. #27

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    858
    Так смарт аудио на RSSI вешаем, не занимая уарт.

  31. #28

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Это и есть uart.

  32. #29

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    858
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Это и есть uart.
    Третий уарт ? Их там 2 всего. Кто нибудь смог SoftSerial задействовать S5 S6 ?

  33. #30

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Третий уарт
    В моём случае, это 1 uart

  34. #31

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Расплывается ОСД, у кого нибудь такое было?

  35. #32

    Регистрация
    22.11.2018
    Адрес
    Саров
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Расплывается ОСД, у кого нибудь такое было?
    У меня не только расплывалось, но ещё и камера давала помехи и сбои в работе и вырубалась пока проводку не переложил по другому.

  36. #33

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Расплывается ОСД, у кого нибудь такое было?
    Помехи в моменты повышенных оборотов моторов?
    Запитать видеопередатчик напрямую от аккума. Стабилизатор не держит.

  37. #34

    Регистрация
    22.07.2019
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Мне замена камеры помогла плыло осд при ярком фоне!

  38. #35

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Расплывается ОСД, у кого нибудь такое было?
    Здесь как подключать SmartAudio и запитать видео от аккума:
    https://www.rcgroups.com/forums/show...-3-Inch/page11
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: smartaudio.jpg
Просмотров: 14
Размер:	47.9 Кб
ID:	1503275

  39. #36

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,803
    Выяснил, что проблема расплывания осд связана с камерой. После замены камеры уходят и проблемы.

  40. #37

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    858
    А я никак не могу победить пропвош при скоростном выходе у земли из пикирования, че только не пробовал, и пиды и винты менял, все равно заводиться, а так летает отлично !!!

    Я так понял это связано наверно с его мелким размером и весом. Есть у кого такое ?

  41. #38

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    246
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    А я никак не могу победить пропвош при скоростном выходе у земли. Есть у кого такое ?
    А сколько банок?

  42. #39

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    858
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    А сколько банок?
    3S 1100mah/ 850mah

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Eachine EV100 за 100$ - "убийца" Фэтшарков?
    от TrueMuMa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1276
    Последнее сообщение: 08.08.2019, 12:10
  2. Eachine 250 - гоночный FPV коптер
    от KRAVA в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 5702
    Последнее сообщение: 08.08.2019, 11:27
  3. Еврокубок ACES в Минске 7-9 июня.
    от Brothers pilots в разделе Радиобой
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 18.07.2019, 18:19
  4. Eachine VR011 - FPV шлем с Diversity и портом для Pro DVR
    от ZVER в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 08.10.2018, 11:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения