Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 34 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1349

Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

Тема раздела 3D-принтеры и 3D-печать в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от ADF Если заказывать будете с китая, А... что означает кнопка " Россия " (Отправка из) например, по ссылке ...

  1. #121

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,306
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Если заказывать будете с китая,
    А... что означает кнопка "Россия" (Отправка из) например, по ссылке - первый раз такое вижу - китайский магазин с русским складом? Т.е "кака-бы" уже растаможено? Или всё-равно мозг вывернут ?
    http://ru.aliexpress.com/store/produ...684591299.html

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,506
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    мысл менять есть лишь на оси Z и на тоже микропереключатель, только более качественный.
    Да ладно, опто датчик по Z вещь. Установка нуля прям каждый раз одинаковая.

  4. #123
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А... что означает кнопка "Россия" (Отправка из) например, по ссылке - первый раз такое вижу - китайский магазин с русским складом? Т.е "кака-бы" уже растаможено?
    Али - это не магазин, это аукцион с кучей китайских продавцов. Может, конечно, там есть те, у кого в РФ на складе, тогда конечно через таможню проходить не будет.

  5. #124

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Или всё-равно мозг вывернут ?
    Мой вам совет-заказывайте по отдельности ,потом соберёте.Таможня лютует-2-е моих коллег с разницей в 3 мес. заказывали киты Прусы и попали на расстаможку ,причем первый решил с ними пободаться и получил гемор на всю голову.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,506
    А они заказывали их именно с доставкой с русского склада?

  8. #126

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,306
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    именно с доставкой с русского склада
    смущает срок - "5-10 дней". Либо сказка, либо склад уже под Москвой. (Нас окружают !!!)

    Где бИЛЬ мои глаза ?!
    http://activities.aliexpress.com/ru/...08.0.52.dqkU4d
    - "типа" всё уже растаможено и т.д. ...
    Последний раз редактировалось gosha57; 03.08.2016 в 09:58.

  9. #127

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А они заказывали их именно с доставкой с русского склада?
    Нет ,с китайщины и ехало оно через Владик.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,506
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Нет ,с китайщины и ехало оно через Владик.
    Ага.

    А есть еще доставка СДЕК c китайщины, вроде тоже проблем не обещают на таможне.

  12. #129
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Таможня цепляется очень выборочно и очень рандомно. "Красной тряпкой" являются волшебные буквы в декларации, образующие словосочетание "3д принтер". Без такой подсказки - для таможни ваша посылка лишь ещё одна коробка из тысяч, докопаться до которой можно только случайно.
    Под "особый контроль" попадает лишь что-то крупное (вес-габарит), либо имеющее форму стандартной упаковки айпада или айфона.

  13. #130

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    Вы видели ,во что та же Пруса (кит)упакована-ящик весом кг.эдак под 8.
    Там за одни размеры можно д....ться,а надпись 3Д принтер ,все завершит не в пользу получателя.

  14. #131
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Пруса (кит)упакована-ящик весом кг.эдак под 8.
    Не поверите: видел и получал!

    Только 8Кг не является пороговым весом для таможни. Если память не изменяет, пороговое значение веса - около 30Кг, когда товар подлежит растаможке тупо на основании веса.
    И не забывайте, что с точки зрения заработка - для таможни это все копейки. Они не горят желанием каждый $р@ный принтер или айфон заставить в индивидуальных посылках растамаживать, так как у их хватает дел по куда более крупным (и дорогим) партиям товаров.

  15. #132

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    3-Д принтеры,ЧПУ станки,даже осцилограф,вольтметр,блок питания-это все по кодам ВЭД проходит ,как пром.оборудование.
    На всякие "Айфоны"можно смотреть ,как на средства шифрования,они вообще запрещены к ввозу.

  16. #133
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    как пром.оборудование.
    ...как на средства шифрования,они вообще запрещены к...
    Да. Но цель работы таможни, будем реалистами, не выполнение законодательства, а извлечение прибыли. Никого там не интересует один несчастных принтер или айфон, с которого в случае уплаты пошлины будет не более ~10-15 тыр, причем в казну государства, а не в карман. Там даже услуги брокера получателю не впарить: человек просто откажется от получения груза и весь сказ. Т.е. если это не бизнессмен, денег с него не получить и мотивации специально выявлять такого "контрабандиста" - нет.
    Главное - чтобы при предварительной проверке на посылку не ляпнули штампик, что она подлежит растаможке. А вот этот штампик обычно прилепает на основании наличия в декларации слов "3Д" и "принтер".

  17. #134
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    И не забывайте, что с точки зрения заработка - для таможни это все копейки. Они не горят желанием каждый $р@ный принтер или айфон заставить в индивидуальных посылках растамаживать, так как у их хватает дел по куда более крупным (и дорогим) партиям товаров.
    Вообще то у нас не одни и те же лица сидят на растаможке контейнеров и посылок.
    И тот кто сидит на посылках- тоже должен отрабатывать свою зарплату, а не просто пропускать их все мимо себя.
    И большая посылка будет иметь больший интерес..

    Все же интересен опыт тех кто заказывал принтер именно как лот с пунктом доставки из "Россия". Однозначно ли это избавляет от таможни?

  18. #135
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    ...лот с пунктом доставки из "Россия". Однозначно ли это избавляет от таможни?
    Чтобы неверняка, лучше всего спросить продавца.

  19. #136

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    Если он действительно в России-да, интересно,я про такое раньше не знал.У меня комплектуха уже на 2-ой "Ультимэйкер"едет,а фанеру на корпус я режу лазером у знакомых в конторе.

  20. #137
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Вот тут Олег пишет, шло из Хабаровского Края..
    http://forum.rcdesign.ru/f41/thread4...ml#post6040070

  21. #138

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,858
    Подскажите, плз?
    Вчера пытался настроить принтер - в общем более-менее успешно, принтер Пруша что-то печатал, но не идеально.
    Сегодня с работы вернулся - ось Z не работает. Нажимаю Home All - оси X и Y отрабатывает и зависает, Z не двигает, меню подвисает.
    Если моторы ставлю с других осей - они, моторы, не отрабатывают, всё происходит так же. В чем может быть проблема?

  22. #139

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    Если стоит Ардуиноподобная электронника тестовую прошивку искать по словам Marlin-test и пробовать как ездит.
    Посмотрите на силовую часть-там может из-за нехватки обдува перегрев.

  23. #140
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    А как меню подвисает? Прошивка что-то делает, в смысле, или контроллер натурально зависает?
    Драйвер (от ШД) не сломался на Z ?

  24. #141

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,858
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    А как меню подвисает? Прошивка что-то делает, в смысле, или контроллер натурально зависает?
    Я некорректно высказался... Картина такая. Экран сбрасывается на первую строчку меню и некоторое время не реагирует на кнопки. Через некоторое время выводится основной экран, где описывается состояние принтера, на нижней строке надпись "Home Z", на кнопки реагирует. На этом же экране выводится состояние оси Z и оно постепенно уменьшается по 5, вплоть до -240. Если два раза нажать на концевик оси Z (имитировать, что ось дошла до конца), то всё приходит в чувтсво.

    На драйвер не думаю, т.к. на этой оси два мотора - неужели оба драйвера одновременно сломались? Можете поделиться опытом, что может убить драйвер?

    У меня есть еще одна плата, которая пришла с принтером, вот там дохлый драйвер вроде. Зато можно снять с другой оси, если что

  25. #142

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    На драйвер не думаю, т.к. на этой оси два мотора - неужели оба драйвера одновременно сломались? Можете поделиться опытом, что может убить драйвер?
    Вот посмотрите на свою плату,там может стоять один драйвер,на 2 мотора и ему может не хватать тока.
    снимите оба мотора и попробуйте ,за одно проверьте ходовые винты на кривизну,может где то механика клинит.

  26. #143

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,858
    Странные дела ..!

    Так сложилось, что не мог проверить принтер. До сегодняшнего дня...
    Решил сначала проверить механику оси Z, но не механически, а электронно. Проще говоря я моторы оси Z поочередно вместо мотора оси Y подключал и шевелил ими - всё ок, оба мотора отработали без нареканий.
    Затем хотел снять видео, как он дурит по оси Z: достал телефон, включил запись, полез в меню, нажал Home Z и... и оно полезло в положение Home, доехало до концевика и остановилось, как ни в чем не бывало. Что это было-то?! Почему заработало?! Ну это риторические вопросы, конечно...

    Мне бы хотелось понимать, что там было. Мог ли какой-то из моторов оси Z встать в такое положение, что из-за него эта ось вообще перестала работать? (я не очень хорошо понимаю принцип работы этих моторов) Т.е. я предполагаю, что всё восстановилось от того, что я моторами покрутил немного.

  27. #144

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    Смотрите драйвер по z ,может все ,что угодно от непропая до перегрева,подкиньте другой.
    У меня нечто подобное было-радиатор на микрухе коротил на соседние элементы.

  28. #145

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,858
    Пока всё работает, но за драйвером смотрю

    Подскажите, а у принтера есть какая-то причина отключиться во время печати?
    Поставил на ночь печать, всё шло хорошо, часов 5 он точно отпечатал (вставал ребенка кормить, все работало). Когда же утром пришел - не печатает, пишет Steppers disabled, а температуру и сопла, и основы поддерживает. Т.е. не сбросил их в 0, как это бывает после окончания печати.
    Печатал с SD карты, USB подключения не было

  29. #146
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Подскажите, а у принтера есть какая-то причина отключиться во время печати?
    Мог свет моргнуть (хотя в большинстве случаев мозг бы полностью сбросился и состояние было бы как при включении)
    могла быть ошибка в жы-коде (коряво записался файл, в личной практике буквально раз или два было, редкое явление);

    это не наверняка, но то, что в голову пришло.

  30. #147

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,858
    Да, беда оказалась в файле. На 3длабе тоже про это подсказали.

    Оказывается, что файлы бывают битые... никогда бы сам не додумался. В моём случае файл просто прерывается и не имеет окончания:



    Экспортировал в *.gcode заново, и вот чем кончается файл. Похоже на нормальный... ну и размер файла сразу в 4 (!!!) раза увеличился Теперь надо запомнить, что файлы проверять. А то так целая ночь времени потерялась.



    И еще одно важное наблюдение, хочу им поделиться.
    Программа, которой я пользуюсь - Cura. Я из неё сразу сохранял файл на флешку. Так вот, как это было: делайю экспорт, даю имя, показываю куда сохранить и нажимаю "сохранить"; после этого диалоговое окно закрывается сразу. Я забрал флешку и пошел её ставить... Сейчас, я сохранил файл на компьютер и только потом записывал на флешку. Так этот перенос на флешку оказался довольно не быстрым и занял, честно, около минуты! Вероятно, комплектная флешка медленная. Предполагаю, что файл просто еще писался на флешку, когда я её извлек, но нигде об этом не были ниодного упоминания.
    Последний раз редактировалось Zont; 27.08.2016 в 11:31.

  31. #148

    Регистрация
    03.03.2016
    Адрес
    Штутгарт, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    31
    Приветствую. Вопрос не совсем в тему. Хочу всего лишь взять имеющийся stl-файл и изменить модель, экструдировать пару деталей модели. Вроде элементарная задача, но что-то не пойму, возможно ли вообще такое. Пытался сделать это в 123D-Design, в Meshmixer и в Cinema4D, но ни там ни там ничего не получается. Модель импортируется, но её нельзя при этом модифицировать и состоит она из тысячи малюсеньких полигонов. Так происходит с любым stl-файлом. Кто нибудь в курсе, как это можно сделать или stl-файлы нельзя модифицировать?

  32. #149
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от FlyingSteps Посмотреть сообщение
    Пытался сделать это в 123D-Design, в Meshmixer и в Cinema4D, но ни там ни там ничего не...
    В мешмиксере точно можно, но надо смотреть видеотуториалы на ютубе, как именно это сделать. Он замечательно умеет работать с болшим числом треугольников и как раз создан для ковыряния stl-ок.

  33. #150

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,858
    Вчера в 3ds MAX-е вырезал дырку в готовой *.stl - вообще без проблем

  34. #151
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Возник вопрос по пластику, особенно в применении по тематике сайта:
    знаю, многие используют пластик FDplast. Но сам пока имел опыт только с bestfilament, который чуть ли не в 2,5 раза дороже. Интересует АБС.
    Кто-нибудь сравнивал их? Интересует проблемность при печати и мех. характеристики получаемых деталей.

  35. #152

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да ладно, опто датчик по Z вещь. Установка нуля прям каждый раз одинаковая.
    Тут хотелось бы уточнить несколько моментов.

    Я как бы понимаю, что позиционирование по X,Y особо точное не нужно, вполне подойдут обычные концевики по 3 копейки за пучок.

    Теперь, что касается оси Z. В недорогих кит наборах везде датчики обычные механические. Иной раз народ переделывает на этой оси на оптические. А почему все забыли про индукционные? Я почему то всегда думал что точность срабатывания у них выше чем у оптики (при соизмеримой стоимости). Индукционные еще и пыли не боятся, в отличии от оптических (хотя это наверно актуально только в ЧПУ фрезерах).

    И еще нубский вопрос. Где находится точка дома у принтера по оси Z - в нижнем положении стола или в верхнем? Где ставить датчик сверху или снизу? Мне конечно удобнее снизу. Или это все как то в прошивке настраивается?

  36. #153

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,858
    Я так понял, что концевик Z на разных моделях по разному стоит. У меня, на Prusa i3 он стоит снизу.
    Смотрел какой-то видео-гайд, там был принтер, у которого сам стол закреплен на оси Z и по мере печати стол опускается сверху вниз - там, наверное, концевик либо на столе, либо сверху

  37. #154

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,506
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Тут хотелось бы уточнить несколько моментов.
    точность по X и Y важна только если после сбоя пытаться допечатать большую деталь. Считаю не актуально.

    Индукционный считается лучше, но у меня вот нет металла на столе вообще (ну только сама грелка с дорожками). Мне не подходит.

    Датчик дома должен срабатывать на "нулевом" расстоянии сопла от стола. Тут просто у кого то стол двигается, у кого то сопло

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сравнивал их? Интересует проблемность при печати и мех. характеристики получаемых деталей.
    Я сравнивал. ТЕсты всякие печатал, разницы не заметил. Механические тесты правда не проводил. Но субъективно FDPlast вполне хорош. Покупаю только его.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 01.09.2016 в 20:57.

  38. #155

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Я так понял, что концевик Z на разных моделях по разному стоит. У меня, на Prusa i3 он стоит снизу.
    Смотрел какой-то видео-гайд, там был принтер, у которого сам стол закреплен на оси Z и по мере печати стол опускается сверху вниз - там, наверное, концевик либо на столе, либо сверху
    Да,в каждом по разному-на Принтрботе внизу,на Пикассо сверху в раме(там стол неподвижен),на прусах либо внизу,либо на крепеже на оси "Z".

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Где находится точка дома у принтера по оси Z - в нижнем положении стола или в верхнем? Где ставить датчик сверху или снизу? Мне конечно удобнее снизу. Или это все как то в прошивке настраивается?
    В открытой прошивке типа"Марлин" обычно все можно настроить и положение концевиков и русский язык на экранчике и пр. вкусности.

  39. #156
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А почему все забыли про индукционные?
    0. Никто не забывал, очень активно норовят применять;
    1. Внезапно, это НЕ является однозначным 100% решением: также есть джиттер у этого датчика и ряд других проблем. Например, у меня сейчас специальная поверхность для печати стоит, толщина болше 2мм и она не проводящая. Если прикрутить индукционник - дострельнет ли он через 2мм до металла, а дострельнув - с какой точностью будет определять расстояние на таком удалении?

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    И еще нубский вопрос. Где находится точка дома у принтера по оси Z - в нижнем положении стола или в верхнем?
    В том положении, в котором голова максимально близко к столу (готова к печати нулевого слоя).
    Так, чтобы ответ на вопрос не зависел от конкретной конструкции принтера.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я сравнивал. ТЕсты всякие печатал, разницы не заметил. Механические тесты правда не проводил...
    - Так механические х-ки - этож сааамый главный вопрос! Попадались разрозненные мнения, что дескать хрупкий... У товарища крупная деталь на слои лопнула даже после обработки в ацетоне. С бестфиламентом, к примеру, такой фигни ни разу не было, да вот я другой АБС в лично свой принтер не сувал, так что эксперимент тоже не полный... Такая вот ерунда

  40. #157

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,839
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Например, у меня сейчас специальная поверхность для печати стоит, толщина болше 2мм и она не проводящая. Если прикрутить индукционник - дострельнет ли он через 2мм до металла, а дострельнув - с какой точностью будет определять расстояние на таком удалении?
    Так ведь не обязательно ж непосредственно в этом месте датчик ставить и использовать в качестве металлического элемента для срабатывания датчика полотно стола . Можно датчик поставить в любом удобном месте на корпусе принтера (приближенном к положению "дом" стола по Z) , а на столе в том месте где при положении стола "дом" по Z будет рядом находиться датчик, вкрутить в стол болт металлический.

    P.S. Как то сумбурно все написал, ничего не понятно... Рисовать надо, а лень...

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    В том положении, в котором голова максимально близко к столу (готова к печати нулевого слоя).
    Так, чтобы ответ на вопрос не зависел от конкретной конструкции принтера.
    Все же хочется уточнить... Для примера давайте возьмем 3D-SPrinter. По оси Z датчик у него срабатывает в нижнем положении, т.е. на максимальном удалении стола от сопла (датчик закреплен в полу камеры, а спец. шип на каретке стола на него нажимает, когда полностью опускается). Как тогда с ним быть?

    Или все же
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    В открытой прошивке типа"Марлин" обычно все можно настроить и положение концевиков.....

  41. #158
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    14,580
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Так ведь не обязательно ж непосредственно в этом месте датчик ставить и использовать в качестве металлического элемента для срабатывания датчика полотно стола . Можно датчик поставить в любом удобном месте на корпусе...
    Достоинство индукционника - что он позволяет замерять именно стол и делать это в нескольких точках, для компенсации неровности стола. Далеко не у каждого принтера поверхность идеально ровно выстучать удается, да еще и с поправкой на демормацию при нагреве, поэтому программная компенсация кривизны - новый тренд.
    Контролировать индукционником одну точку за пределами области печати - нафиг нужно... В этом случае проще качественный мех. концевик воткнуть и все дела.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Для примера давайте возьмем 3D-SPrinter. По оси Z датчик у него срабатывает в нижнем положении, т.е. на
    С точки зрения дизайна/конструкции - это плохое решение. Хотя запретить нельзя...

  42. #159

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,506
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Все же хочется уточнить
    я не вижу там датчиков. Но бывает и два датчика ставят, на оба крайних положения. Там нет такого ?

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    а на столе в том месте где при положении стола "дом" по Z будет рядом находиться датчик, вкрутить в стол болт металлический.
    Вопрос куда ? Стол стекло, под ним грелка и утеплитель. Куда ввинчивать ? В стекло не предлагать. Стекло приходится снимать, мыть, чистить. Разве что скотч металлический под стекло в углу наклеить ? А датчик пробьет 4-5 мм ? А стекло еще и переворачивать бывает нужно

  43. #160

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Куда ввинчивать ?
    а грелка с утеплителем к чему крепиться? Вот в это и вкрутить. Ведь по сути это не концевик стола - это концевик оси Z! Я как та собака - понимаю, но сказать не могу. Рисовать надо, а лень...

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Достоинство индукционника - что он позволяет замерять именно стол и делать это в нескольких точках
    Вот с этой стороны на индукционник я еще не смотрел, нужно будет подумать.

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Контролировать индукционником одну точку за пределами области печати - нафиг нужно... В этом случае проще качественный мех. концевик воткнуть и все дела.
    По цене такой концевик будет дороже, а установка и регулировка одинакова. Ну да ладно - у меня и такие и такие есть, бум пробовать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer
    от vlbelugin в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 2341
    Последнее сообщение: 27.07.2019, 00:52
  2. rc18 t2/b2
    от cosmo в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 1338
    Последнее сообщение: 11.12.2018, 17:14
  3. Лёгкий слопер "Караван" из потолочки
    от PABAH в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 560
    Последнее сообщение: 15.04.2018, 16:08
  4. Гидроплан Каталина
    от shumalex в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 275
    Последнее сообщение: 26.04.2017, 01:30
  5. Traxxas Rustler VXL
    от SUPER mONSTER в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5272
    Последнее сообщение: 27.12.2015, 16:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения