Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

Хохландец

А хотите я вам загадку загадаю?Плата BIGTREETECH skr v1.3 известное явление а сейчас вроде как новинка появилась, Two Trees skr v1.3.И никакой инфы ни по ней ни тем более по её прошивке я за две недели ни грамма не нашел.Есть у кого мысли где можно поискать то чего поисковики не находят?

dor

В чём загадка?Принтер после апгрейда кофе по утрам наливать начинает и сигарету раскуривает?Гику гиково…))У меня и с BIGTREETECH skr v1.3 не сложилось.Только уточка пригодилась.Ребёнок порадовался.А плата лежит.Печатает Эндер себе и печатает.Хорошо печатает.К шуму привык.)

Хохландец
dor:

Принтер после апгрейда кофе по утрам наливать начинает и сигарету раскуривает?

Апгрейда то не было, просто плата 32 бит за 900 тугриков как-то привлекает.Но как шить - хз.А вот по кофе с сигаретой это мысль, я подумаю.

samabs

Шить без проблем m.vk.com/topic-26626593_41145212
Плюсом русское меню, различные доп опции типа замены филамента во время печати и плавность хода, регулировка стола по точкам, и да очень тихо. Я доволен что поменял плату.

Хохландец
samabs:

Шить без проблем m.vk.com/topic-26626593_41145212
Плюсом русское меню, различные доп опции типа замены филамента во время печати и плавность хода, регулировка стола по точкам, и да очень тихо. Я доволен что поменял плату.

Про оригинальную я в курсе но вопрос то не про неё.Я именно про версию от Two Trees.Контроллер у неё тот-же в принципе но скажем что в конфигах проставлять?Как её зовут там?

22 days later
MiG77

Не прошло и полгода 😁 как я начал печатать на своем принтере. Если помните Gidi Tech X-Plus. Теперь могу сказать вполне определенно по поводу печати филаментами с наполнением карбона. Карбон очень полезен в пластиках подверженных сильной усадке. Например ABS/PA . Очень хороший пластик, износостойкость высочайшая. Колеса из этого пластика об асфальт практически не изнашиваются. Но одна беда, от стола отрывается на раз, деформация изделия высокая. Добавили чуток карбона ABS/PA GF8 и все проблемы исчезли.
Мой принтер этот пластик спокойно печатает на 235 град, стол 110. В инструкции к пластику рекомендовано 260-300.
Принтер себя оправдал, могу рекомендовать 😁 На этом принтере Вы только печатаете и не думаете о модернизации и прошивках.

HardRock

А что за пластик ABS с карбоном? Очень интересно

MiG77
HardRock:

А что за пластик ABS с карбоном

Компания Filamentarno выпускает , у еих много пластика с карбоном. краткое описание пластика, Композит на основе ABS/PA (смесь акрилонитрилбутадиенстирола и полиамида PA6) с добавлением 8% стекловолокна.
Подходит для печати конечных изделий, где требуется высокая ударопрочность и стойкость к ультрафиолету.
Инертен к большинству доступных химических растворителей (идеален для печати подкапотных деталей и автотюнинга).

Alex89
MiG77:

Компания Filamentarno выпускает , у еих много пластика с карбоном. краткое описание пластика, Композит на основе ABS/PA (смесь акрилонитрилбутадиенстирола и полиамида PA6) с добавлением 8% стекловолокна.
Подходит для печати конечных изделий, где требуется высокая ударопрочность и стойкость к ультрафиолету.
Инертен к большинству доступных химических растворителей (идеален для печати подкапотных деталей и автотюнинга).

Из какого материала у вас сопла, не изнашиваются ли?
Спрашиваю не из чистого любопытства - не так давно начал печатать их пластиком aerotex, следуя рекомендациям, поставил сопло из нержавеющей стали. Отпечатал половину катушки, износа не заметил. Однако все время менять сопло неудобно, вот интересуюсь, а нужно ли вообще.

MiG77
Alex89:

Из какого материала у вас сопла

Сопло стальное, наверное полкатушки это мало для заметного износа. Для расточки медного хватает 1 катушки.

Alex89:

Однако все время менять сопло неудобно

Я забил на замену, печатаю все на стали, один фиг, разницы нет.

Батон
Alex89:

поставил сопло из нержавеющей стали.

ABS, PLA и PETG Долго будут стачивать такое сопло, так что действительно не стоит думать о смене сопла под мягкие пластики.

Хохландец
MiG77:

На этом принтере Вы только печатаете и не думаете о модернизации и прошивках.

Как в принципе на любом другом.Абсолютно любой принтер (внезапно) умеет печатать.

Батон:

ABS, PLA и PETG Долго будут стачивать такое сопло, так что действительно не стоит думать о смене сопла под мягкие пластики.

8% волокна таки да, это не абразив.А вот 30% совсем другая песня.

Alex89
Батон:

ABS, PLA и PETG Долго будут стачивать такое сопло, так что действительно не стоит думать о смене сопла под мягкие пластики.

Понятно, что нержавеющее сопло дольше будет служить в любом случае, просто у меня с ним качество ухудшается заметно, подобранные параметры ретракта уходят и нужно еще раз калибровку проводить. Может и сопло так себе, не знаю. Но в общем ясно, спасибо.

Батон
Alex89:

подобранные параметры ретракта уходят и нужно еще раз калибровку проводить.

Ну при любой смене сопла ретракт естественно стоит подстроить, так как объем самого сопла уже другой будет. Да и сама внутренняя форма сопел разная.

Хохландец

В общем ржал я как конь над тем что случилось.Купил в своё время друг китайский марк 8, около 1к в сборе.А у меня как раз нагреватель сдох.Я у него взял этот кубик (не помню как зовётся, тот в котором нагреватель стоит) в сборе т.к. в моём резьбы в отверстии под гужон не было, китайское качество.Поставил и всё было норм до смены сопла.Вкрутив новое сопло оно не захотело затягиваться, резьбе швах.Решил я его прогреть горелкой чтобы почистить и отнести токарю, резьбу на 7 нарезать.Повесил на проволоку и стал греть.Капли подтёкшего пластика начали обгорать но не успел я и глазом моргнуть как этот долбаный кубик взял и расплавился.Вот сижу, хохочу и думаю из какого риса они их делают?

MiG77
Хохландец:

Вот сижу, хохочу и думаю из какого риса они их делают?

Скорее всего алюминь или сплав на его основе. Хорошее сопло дорого стоит 😁 взять тот же рубин, он сильно подороже некоторых конструкторов 😒

Vitaly
MiG77:

Я забил на замену, печатаю все на стали, один фиг, разницы нет.

У стали теплопроводность не очень, а у нержавейки особенно. Возможно, будет разница на высоких температурах (250-400). Или захочется выжать 260+ на сопле, но так чтобы фторопластовая проставка не потекла.

Если под ваши задачи хватает - ну и славно.

Для сравнения, hackaday.io/project/168063-reflow-micro-table - тут винты М1.4 из нержи используются в качестве изолятора. На грелке 250-300С, на плате снизу 40С. По винтам ничего заметного не утекает.

MiG77
Vitaly:

Возможно, будет разница на высоких температурах (250-400).

Я до высоких температур не дополз 😃 Мой принтер почему то требует гораздо меньшую температуру, в среднем на 30-40 градусов меньше рекомендованной производителем филамента. Например ABS надо 220 град. ABS/PA CF8 по инструкции не менее 260, у меня 235 и тд. Сейчас печатаю TPU с 30% карбоном. Очень даже отличные детали выходят. Например втулки для стартера.

Vitaly:

ут винты М1.4 из нержи используются в качестве изолятора.

Тут просто площадь сечения мала, много тепла не передашь. А сковородка из нержи очень даже хорошо жарит 😃

Хохландец
MiG77:

Сейчас печатаю TPU с 30% карбоном.

Вот это уже террор сопла.

Батон
MiG77:

Например ABS надо 220 град. ABS/PA CF8 по инструкции не менее 260, у меня 235 и тд.

У меня разница температур на сопле и внутри порядка 15-20 градусов, в зависимости от задано температуры, это если делать измерения внешним датчиком мультметра.
А вот разница того что показывает датчик принтера и то что в реальности внутри сопла всего 1-2 градуса.

Хохландец

В общем после битвы не на жизнь а на смерть я таки придушил жабу и заказал скр 1.3 от бтт.Бум пытать 32 бита.