Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

проблема с подключением smart graphic controller к rumba

Тема раздела 3D-принтеры и 3D-печать в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Господа, кто подключал этот дисплей к указанному контроллеру? Первый вопрос - там не перепутаны ли EXP1 и EXP2 ? У ...

  1. #1

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    661
    Господа, кто подключал этот дисплей к указанному контроллеру?
    Первый вопрос - там не перепутаны ли EXP1 и EXP2 ?
    У меня прошивка не заливается, если подключить как надо.
    Если же перекрестить шлейфы (вот так http://unishoptech.ru/img/p/2/14581-large_default.jpg ) То прошивка заливается. При этом когда крутишь энкодер, рядом с разъемом мигает светодиод.

    Проблема в чем - пробовал разные прошивки - Repitier Marlin - одно и то же - раз в несколько секунд моргает подсветка и раздается хрип динамика. Но крутилка отправляет какой-то сигнал Рубме.

    Куда копать?

    Может ли это быть связано с разными версиями библиотек? Какие версии ардуино и марлина совместимы между собой?

    Тихо сам с собою...
    Нашел я таи распиновки. Действительно EXP1 и EXP2 не совпадают.
    Это подтверждается также тем фактом, что у меня пищит динамик и загорается подсветка, когда меняешь их местами.
    Из всего этого вытекает тот факт, что не в дисплее проблема, а в самой плате RUMBA, раз она с такой периодичностью выдает сигналы на подсветку и зуммер....

    Еще одна странность - если отсединить один из шлейфов, тот на котором линии SD карты и часть ножек энкодера, моргание и писк прекращаются до тех пор, пока не нажмешь на кнопку энкодера.
    Последний раз редактировалось -=Женек=-; 20.09.2017 в 16:06.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    661
    Нашел!
    Один из разъемов китайцы впаяли не той стороной, в силу чего его правильно нельзя подключить.
    Переделка шлейфа все разрешила.


    Вот только другая проблема - с энкодером - заходишь в меню нажатием на энкодер, при попытке его куда-то повернуть попадаешь на главный экран через стартовый экран с логотипом. Причем это не ресет контроллера - все происходит быстро.
    Последний раз редактировалось -=Женек=-; 20.09.2017 в 22:36.

  4. #3

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    661
    Как ни странно, эта проблема решалась аналогично, только путем шаманства со вторым кабелем)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Выключатель борта powerbox smart switch
    от -=VIT=- в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 24.04.2018, 15:21
  2. Автопилот SmartAP - Smart Autopilot
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 246
    Последнее сообщение: 18.12.2017, 00:13
  3. Проблема с зарядкой Li-po
    от NamesMeanNothing в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 07.08.2017, 23:35
  4. Проблема с пищалкой и подсветкой
    от Flekser в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2017, 23:56
  5. Подключение smart port приемника к полетному контроллеру.
    от nagash в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.12.2016, 20:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения