Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 49

срочно про электро двигатель помогите!

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Помогите купил бесколекторный мотор и рег хода на кинг 2,все поставил,до этого старый рег хода сгорел вот и купил,не хочет ...

  1. #1

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77

    срочно про электро двигатель помогите!

    Помогите купил бесколекторный мотор и рег хода на кинг 2,все поставил,до этого старый рег хода сгорел вот и купил,не хочет крутиться хоть газ на полную,все равно!Провода местами менял ничего все работает токо не хочет сам мотор!Что делать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Тестер или мультиметор есть?

  4. #3
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    При включении верта, 3 сигнала есть? Проверьте, тример газа в пол, ручку газа в пол.

  5. #4

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    [quote=hatuul;845110]
    Тестер или мультиметор есть?
    Тестер есть,больш ничего.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Проверь на обрыв,обмотки движка.Может быть и замыкание в обмотках,но редко.
    Дальше прийдётся вскрывать рег и смотреть что с ключами.

  8. #6

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    Жму все в пол,ничего тока машинки жужжат,мотор 0 эмоций...как его проверить?какие 3 сигнала?как обычно гироскоп настраивается и все,потом тока жму до упора,ваще не дергается ничего(мужики в магазине говорили провода нада менять еси че местами,ток он должен все равно дернутся...

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Проверь на обрыв,обмотки движка.
    какая обмотка?внутри шоль?

  9. #7

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ага.Внутри движка три обмотки,проверь чтоб три контакта звинели.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    774
    Где купил - туда и вези..........

  12. #9

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ага.Внутри движка три обмотки,проверь чтоб три контакта звинели,или если хороший тестер,то давали где-то в раёне 0.2 Ома.
    внутрь залезть немагу и вроде смарю норм ну не хочет ваще снял с вертушки никак(((вроде новый,как еще проверить то?

  13. #10
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от pakito Посмотреть сообщение
    Жму все в пол,ничего тока машинки жужжат,мотор 0 эмоций...как его проверить?какие 3 сигнала?как обычно гироскоп настраивается и все,потом тока жму до упора,ваще не дергается ничего(мужики в магазине говорили провода нада менять еси че местами,ток он должен все равно дернутся...
    Выставляешь стики в пол, включаешь передатчик, включаешь верт. У вас контакты цветные? Какой регуль, какой двигатель?

  14. #11

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Выставляешь стики в пол, включаешь передатчик, включаешь верт. У вас контакты цветные? Какой регуль, какой двигатель?
    концы от вегулятора на приемник цветные,мужики сказали поставить так как стоял старый регулятор такимиже цветами,токо тут серый коричневый внизу а там был черный в приемник воткнут поставил коричневым вниз а оранжевый вверху,мож это не так???а остальные все правильно черный к черному питание,и на движок 3 провода желтых от регулятора,а от движка 3 черных все,мож что соединил не так?к приемнику например?

  15. #12

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Подожди,внутрь движка не надо лезть.Отсоедени движок от рега,и те три контакта движка,которые подключаются к регу,проверь на замыкание,тоесть 1 с 2,2 с 3,и тд.Если какаето вариация не звонит,то тогда ушла обмотка на движе.Ты писал что до этого уже горел регулятор на этом канале,может по дороге от этого и приёмник поджарило?

  16. #13

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    ниче не сгорит еси местами поменять провода идущие к приемнику?мож изза них?есть подозрение,или всеж движок говно?

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Подожди,внутрь движка не надо лезть.Отсоедени движок от рега,и те три контакта движка,которые подключаются к регу,проверь на замыкание,тоесть 1 с 2,2 с 3,и тд.Если какаето вариация не звонит,то тогда ушла обмотка на движе.Ты писал что до этого уже горел регулятор на этом канале,может по дороге от этого и приёмник поджарило?
    непонял про варицию по подробнее...как проверить там говорили что еси не подсоединить не так что движ сгорит,по подробнее

  17. #14

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Может сгореть,лучше не испытывай.Кстати ты питаеш приёмник от рега?

    Можеш выложить фотку самого движка и рега?

  18. #15

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    да приемник от регулятора а как еще?,а че и канал сгореть мог?местами нельзя менять провода да от рега на приемник там 3 в ряд коричневый красный и оранжевый
    щас выложу минутку

    вот фото

    так мне никто не ответил может сгореть если провода идущие от рега на приемник местами поменять?т.е. коричневый вверх а оранж вниз красный посередине?ниче не сгорит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29052008762.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	98.4 Кб
ID:	169991   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29052008763.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	103.7 Кб
ID:	169992  

  19. #16

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Нда,а что под изолентой,надеюсь контакты,или просто скрученые провода?
    В будуещем приобрети термо-трубку,ну хватит с критикой.
    Сейчас можеш отсоеденить движёк от регулятора?

  20. #17

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    конечно все могу говорите че делать!!! лиш бы полетел родной...
    под изолентой прода в пучок не огаленые,а если где соединения то там спаяно все...

  21. #18
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Кабель от регуля к приемнику оранжевый, красный, коричневый. Оранжевый должен быть с верху.

  22. #19

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    Да оранжевый вверхк значит правильно?но почемуто когда жму газ на всю жужжат серво словно заместо движка или ток зубчики это

  23. #20

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Контакты к приёмнику стоят правильно,бек рега работает нормально,сервы ведь реагируют.
    А в приёмнике свободных каналов нет?Если я не ошибаюсь там ССРМ,стоит.

  24. #21

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    вот еще то подумал там есть еще 2 отверстия мож рег туда пихнуть или так оставить?я пихнул где раньш был старый.
    да вот hatuul есть 2 гнезда
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29052008765.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	59.0 Кб
ID:	170002  

  25. #22
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    канал регуля, 3й с лева.
    Пустой канал есть, он для гиры

  26. #23

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    Ну стоит все верно?3 слева как рас рег на рисунке,а про пустой по подробнее?гира ж стоит и пашет раньш ж летал...

  27. #24
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Это для гиры с функцией удержания. Если у тебя стоковая гира, то этот канал не используется.

  28. #25

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    обыная гира у меня,так эт лана каналы похож верно стоят от приемника гарью не пахнет вроде цел,но движок не пускается все равно мож провода менять от рега кот идут местами?или все равно хоть дернутсья должен?

  29. #26
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    отключи двиг от регуля и проверь сопротивление между каждыми контактами на двиге. Как хатууль сказал.
    Хатуууль, а рег проверить можно? без движка? Он-же должен какие-то инпульсы подавать

  30. #27

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    только что включил пробовал вообщем поторагал регулятор и вдруг затрясся двиг но слабо?знач все цело?или что нетак????
    газ как рас жал...

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    отключи двиг от регуля и проверь сопротивление между каждыми контактами на двиге. Как хатууль сказал.
    Хатуууль, а рег проверить можно? без движка? Он-же должен какие-то инпульсы подавать
    везде должно быть сопротивление шоль?
    звуки были похожи на искры...

  31. #28
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    ну естественно
    если нет сопративления, так КЗ

    включи пульт, включи верт. проверь прибором, При газе, на регуле должно подпрыгнуть напряжение. где-то 0.5 вольт

  32. #29

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Думаю можно,но для этого понадобится как минимум,чатотомер,не думаю,то у pakito есть это в арсенале.
    Честно говоря,я думаю мы не там копаем,даже если ключ или обмотка сгорела движок по идеи должен дёргатся.
    А тут молчит и ни каких признаков жизни.
    pakito давай попробуем так,регулятор перекинь на свободный канал,и на его место подключи какуе-то серву.И всё это включи,только будь осторожен движёк в таком положении будет неупровляем и может заработать.
    После того как включеш,подвигай ручку газа,если серва двигается,то приёмник в порядке,дальше начнём проверять всё остальное.

  33. #30

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Думаю можно,но для этого понадобится как минимум,чатотомер,не думаю,то у pakito есть это в арсенале.
    Честно говоря,я думаю мы не там копаем,даже если ключ или обмотка сгорела движок по идеи должен дёргатся.
    А тут молчит и ни каких признаков жизни.
    pakito давай попробуем так,регулятор перекинь на свободный канал,и на его место подключи какуе-то серву.И всё это включи,только будь осторожен движёк в таком положении будет неупровляем и может заработать.
    После того как включеш,подвигай ручку газа,если серва двигается,то приёмник в порядке,дальше начнём проверять всё остальное.
    так перекинуть рег на свободный слот из моих 2их оставшихся в любой да?а на его место серву?движек щас не отсоединять от рега да?

  34. #31
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    не в свободный, а вместо какой-нибудь сервы, а эту серву в место регуля

  35. #32

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    парни думаю неисправность нашел...отвалился провод от движка...1 из 3ех,так а приемник терь проверить моно?как ты сказал серво поставить да...ток я мотор отсоединю,или прост нпруху проверить на проводах рега када газ буду?

  36. #33

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Правильно,отключит движок желательно,но можно и не отключать.Только закрепи его както чтоб не закрутил чтото на вал если заработает.

  37. #34
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Может нам где-то чат найти?
    А-то уже на 3ю страницу перейдем

  38. #35

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Может нам где-то чат найти?
    А-то уже на 3ю страницу перейдем
    в баню чат кароч отключу движок ото всего и поставлю машинку на этот канал а на место машинки регулятор,вроде так!3 провода на движок пусть болтаются тада я их закреплю чтоб не каратнуло

  39. #36

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Как только проверишь выкладывай результаты.

  40. #37

    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Как только проверишь выкладывай реультаты.
    hatuul
    а ничего не сгорит?я решил не менять местами а тестером напряжение посматреть на выходе к движку кот?а то машинку боюсь еще угроблю еси рванет или приемник...мотор отсоеденил ток 3 провода торчат

  41. #38
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    не получится у тебя напряжение посмотреть
    приемник выдает импульсы, прибором их не проверишь

  42. #39

    Регистрация
    27.10.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    40
    Сообщений
    389
    С каналов приемника сигнал одинаковый идет, что на рег, что на машинки. 2 нижнних- питание, верхний сигнал.
    Средний "+"

  43. #40

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Не понял,что рванёт?Главное чтоб переплюсовки не произошло.
    Смотри,если ты в электронике слаб,то и вправду не стоит лезьт.
    Тогда луче покажи кто разбирается в этом.

    Но если продолшишь,любой вопрос спрашивай,по идеи мы идём в правильном направлении.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите!Срочно нужен чертеж радиоуправляемого вертолета!
    от alexnic07 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.11.2007, 18:19
  2. Вопросы новичка про электро-двигатели/самолеты
    от Monoxide в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.03.2007, 19:00
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.03.2007, 04:01
  4. Срочно помогите! есть вопрос!
    от 2Eastwood в разделе Авто. Общий
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.03.2007, 23:38
  5. Сравнение двигателей - помогите!
    от kithogue в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.06.2005, 13:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения