Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

3DX-500

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; сегодня приобрел 3DX-500! Уже потихоньку начал собирать. подскажите пожалуйста какую начинку лучше на него поставить что бы летал нормально? ( ...

  1. #1

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203

    3DX-500

    сегодня приобрел 3DX-500! Уже потихоньку начал собирать. подскажите пожалуйста какую начинку лучше на него поставить что бы летал нормально? ( сервы, гира ) Может у кого уже есть такой зверек? как вообще он ведет себя в воздухе?
    как дособираю выложу фотки, так как на этом форуме даже поиском не нашел подобного аппарата.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Подскажите пожалуйста, а реально ли подцепить мотор с регулем от мощного блока питания 12V 30A хотя бы для настройки и проверки всех узлов, так как аккума с зарядником пока что к сожалению нету...

  4. #3

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Я в аналогичном случае использовал аккумулятор от бесперебойника и достаточно длинный провод... Даже висел слегка в таком "комплекте" (с "родной" батареей на штатном месте, неподключенной - зарядника еще не было)...
    Думаю, можно и блок питания, если уверены, что он не дает скачков напряжения при изменении нагрузки...

    P.S. Вертолет не такой - МиниТитан...

  5. #4

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    о, точно! Есть же автомобильный аккумулятор можно к нему через ту же автомобильную зарядку )))) большое спасибо за идею! главное что бы мотору и регулю не паплохело от такого аккумулятора. 45 А.ч помоему. Как думаете нормально будет?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Регулю может "поплохеть" от автомобильной зарядки, которая выдает нестабилизированное напряжение и гораздо больше 12 Вольт...
    Поэтому используйте только аккумулятор... 45 А/ч надолго хватит ...
    А "сядет" - зарядите зарядкой отдельно...

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    чот я не понял...
    а оно не должно летать на 6 банках? тоесть на 22,2 вольта? или я чтото упустил...
    и не майтесь дурью...купите акумулятор хоть один... а можно купить два бэу от 450ого верта одинаковых и зарядник на 3 банки... обойдётся наверно в 500-1000 рублей... для того чтоб висеть этого вполне хватит.
    про начинку, много написано о тирекс 500 так что всё что там - можно применить и к вашему аппарату
    удачи

  9. #7

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от перехватчик-барсик Посмотреть сообщение
    чот я не понял...
    а оно не должно летать на 6 банках? тоесть на 22,2 вольта? или я чтото упустил...
    и не майтесь дурью...купите акумулятор хоть один... а можно купить два бэу от 450ого верта одинаковых и зарядник на 3 банки... обойдётся наверно в 500-1000 рублей... для того чтоб висеть этого вполне хватит.
    про начинку, много написано о тирекс 500 так что всё что там - можно применить и к вашему аппарату
    удачи
    ну воопервых не 6 и не 3 банки а 4, напряжение 14.8 вольт должно быть на борту, а аккумулятор новый стоит 4500 + зарядник примерно так же, так что о каких 500 ах и 1000 рублей идет речь? будет эта сумма сразу куплю, а щас пока опробовать хочу как собрал, и как все работает в движении.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Мысыквыа
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    да...не павезло...
    4 банки совсем не популярны... тем более 4 банки на 3300 ...
    ну жалько конечно... заказывать из за бугра только.... но вовсе не за 4500 )))
    где верт то раздобыли?

  12. #9

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от перехватчик-барсик Посмотреть сообщение
    да...не павезло...
    4 банки совсем не популярны... тем более 4 банки на 3300 ...
    ну жалько конечно... заказывать из за бугра только.... но вовсе не за 4500 )))
    где верт то раздобыли?
    Вот Верт http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=6578 вот аккумулятор http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=7364 Все есть в наличии и ни каких проблем вроде с заказом нету! Так же все запчасти есть в наличии, именно по этому этот верт и брал. на тот же рекс 500 ничего обсалютно нету как и его самого....

  13. #10

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...-30C_Lipo_Pack
    вот вам ак на ваш верт. только не проверял влезет ли, но если влезет, то думаю самое то будет.

  14. #11

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Сергей! Зачем мне 2300 А.Ч если мне нужен 3600-4200 мАч... вы наверное даже не заходили на мою ссылку. там черно по белому написано что нужно )))

  15. #12

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Я заходил. Но наверное если используется 4S вместо 6S то нужно использовать аки большей ёмкости. Можете поискать на сайте котором я дал и на свою ёмкость.

  16. #13

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8580

    Вот забавный вариант, дёшево и сердито можно купить сразу штуки 4 и не париться.

  17. #14

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от idimych Посмотреть сообщение
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8580

    Вот забавный вариант, дёшево и сердито можно купить сразу штуки 4 и не париться.
    Ух ты, а теперь вопрос как с этого сайта заказывать? и как у них с доставкой?

  18. #15

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    заказывать очень просто как и везде. Сайт очень надёжный. Сам постоянно там беру аки. Доставка очень даже дешёвая.

  19. #16

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь перевод по регулю Pentium-80?

  20. #17

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Собрал тушку, осталось только Гироскоп с машинкой и Аккум докупить. Кстати говоря рама вроде и не SAS и не SAH а что то сборное. И основная Шестерня почему то гораздо крупнее чем на всех фотках что я видел на этом форуме, я так понимаю это не есть Гуд?











  21. #18

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Да. действительно это что то новое. Я такую ещё не видел.

  22. #19

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    написано что V3. типо 3 я версия :-) получается что и рама то что надо и система тяг тоже ))) а вот что с шестерней непонятно....

  23. #20

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    по сути это мне кажется версия в которой собрали лучшее с рам SE и SAS

  24. #21

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Ст-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    573
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KrOeNeN Посмотреть сообщение
    написано что V3. типо 3 я версия :-) получается что и рама то что надо и система тяг тоже ))) а вот что с шестерней непонятно....
    Да это новая немного измененная версия , шестерня больше и поэтому может не сильно их теперь рвать будет как раньше ну слишком большая на ней нагрузка была особенно зимой , да и передаточное отошение другое !

  25. #22

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону,Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от KrOeNeN Посмотреть сообщение
    Сергей! Зачем мне 2300 А.Ч если мне нужен 3600-4200 мАч... вы наверное даже не заходили на мою ссылку. там черно по белому написано что нужно )))
    Этот "пепелац"заточен под 5-6 банок и емкость 2600 подходит(тоесть акки от 500 Рекса какраз впору)

  26. #23

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Да нет же ))) на регуле 4 банки написано ))) Еще очень порадовало наличие карбоновых лопостей, хотя я так понимаю они не на долго ...

  27. #24

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону,Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от KrOeNeN Посмотреть сообщение
    Да нет же ))) на регуле 4 банки написано ))) Еще очень порадовало наличие карбоновых лопостей, хотя я так понимаю они не на долго ...
    ПАРДОН!Это я со своей конфигурацией попутал;Бесколлекторный мотор 890 об/В для 3D-X 500 SE;Heli BL MOTOR ESC, BLC-75;остальное как у Вас,ротор2900об\мин,пуляет покруче 500-го Рекса.

  28. #25

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от KV993 Посмотреть сообщение
    ПАРДОН!Это я со своей конфигурацией попутал;Бесколлекторный мотор 890 об/В для 3D-X 500 SE;Heli BL MOTOR ESC, BLC-75;остальное как у Вас,ротор2900об\мин,пуляет покруче 500-го Рекса.
    А у вас такая же 500 ка? может поделитесь опытом?

  29. #26

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    89
    У меня HDX500 SAH.
    С мотором скорпион 1000 кв и 4мя банками 2350 мАч взлетный вес около 1.45 кг. Ведущая шестерня 24 зуба, макс шаг 9 градусов (посчитал по калькулятору, чтоб не перегружать ни батарею ни мотор. ТОт же калькулятор говорит что отношение тяга/вес больше около 3х в таком конфиге)
    Как летает 3д не скажу, я пока только повисеть-петельку сделать могу, но чувствуется, что верт легонький.

  30. #27

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Взял сегодня Logictech 6100T на него, и встал такой вопрос, а можно ли гиру поставить к примеру снизу внутри рамы а приемник сверху, а то как то очень жалко будет если все это дело грохнется а гира ценой в пол верта будет стоять в таком не защищенном месте. Кто нибудь распологал так гиру и примник? Как это вообще скажется?

  31. #28

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Еще не облетав верт уже занимаюсь украшательством ))))







  32. #29

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Ст-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    573
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KrOeNeN Посмотреть сообщение
    Взял сегодня Logictech 6100T на него, и встал такой вопрос, а можно ли гиру поставить к примеру снизу внутри рамы а приемник сверху, а то как то очень жалко будет если все это дело грохнется а гира ценой в пол верта будет стоять в таком не защищенном месте. Кто нибудь распологал так гиру и примник? Как это вообще скажется?
    Да можно поставить и вниз рамы ! смотрите место сами безопастное! у меня давно когда был 500 стояла гира наверху но никогда при падении не задевал ее
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_1280be1e.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	82.5 Кб
ID:	261500  

  33. #30

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    Ребят, подскажите пожалуйста кто нибудь на мотор который идет в комплекте ставил 6 банок? проблемма в том что на планете хобби http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=6578 написано что 4 банки а он на них поднимается просто с трудом.
    регулятор шел Sonix 80 A / DC 5.6 - 26 / мотор тоже Sonix но инфы от него никакой нет.

  34. #31

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    89
    Поставь ведущую щестерню на больше зубов и(или) шагов побольше

  35. #32

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    203
    В Запчастях к сожалению нет таких шестерней, может подойдет от какого нибудь другого вертолета?

  36. #33

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Ст-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    573
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KrOeNeN Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите пожалуйста кто нибудь на мотор который идет в комплекте ставил 6 банок? проблемма в том что на планете хобби http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=6578 написано что 4 банки а он на них поднимается просто с трудом.
    регулятор шел Sonix 80 A / DC 5.6 - 26 / мотор тоже Sonix но инфы от него никакой нет.
    Лучше не надо родной мотор я попробовал облетать на 5 банках , получилась расскаленная сковородка аж проводка аваняла так я потом и летал на 4 банках

    Цитата Сообщение от KrOeNeN Посмотреть сообщение
    В Запчастях к сожалению нет таких шестерней, может подойдет от какого нибудь другого вертолета?
    есть куча шестеренок от T-REX 500 которые подходят на 3DX с модулем на 2 этих вертолета: модуль 6 мы их ставили со скорпионом мотором на 3DX http://www.helidirect.com/rhino-gear...500-p-6366.hdx

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Чертеж для рамы 3DX-500 HDX-500 HC-500
    от KrOeNeN в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.08.2009, 17:48
  2. Апгрейт на 3DX-500 (модернизированные шестерни) или ...
    от VladSol(78) в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.03.2009, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения