Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

говернер и гироскоп в один канал!

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Да да не удивляйтесь. Всем привет, хочу воткнуть в один канал приемника чувствительность гироскопа и говернера, пускай с одинаковой чувствительностью ...

  1. #1

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,178
    Записей в дневнике
    3

    говернер и гироскоп в один канал!

    Да да не удивляйтесь.
    Всем привет, хочу воткнуть в один канал приемника чувствительность гироскопа и говернера, пускай с одинаковой чувствительностью работают, пока аппу не поменяю.
    Подскажите, кто-нибудь так делал?
    У меня просто аппа 6 каналов(Оптик 6),Говернер-Алайн600, гира 401.
    Просто говернер видимо не работает без включения чувствительности.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Скорей всего тебе прийдется самому ответить на этот вопрос.
    Думаю это всем будет интересно...

  4. #3

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    Да да не удивляйтесь.
    А ещё можно принять слабительное одновременно со снотворным- очень забавно должно получиться

  5. #4

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,178
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А ещё можно принять слабительное одновременно со снотворным- очень забавно должно получиться
    А вы пробовали.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,661
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-нибудь так делал?
    Думаю пока никто. Но с технической точки зрения все должно получиться.
    Единственное, устроют-ли вас полученные значения чувствительности и оборотов...

  8. #6

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,178
    Записей в дневнике
    3
    Пока выбора нет, т.к.аппа у меня 6 каналов ,а не семь.
    Потом поменяю аппу и проще намного будет.

  9. #7

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,661
    Записей в дневнике
    198
    Выбор есть всегда например летать на кривых а не говере

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Можно еще сервотестер использовать.

  12. #9

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,178
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    Выбор есть всегда например летать на кривых а не говере
    На кривых такого эффекта не получишь.

  13. #10

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    На кривых такого эффекта не получишь.

    Какого такого эффекта????? Что еще за чудо - поподробнее......???

    :-)

  14. #11

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Казань, Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    492
    я включал так гувернер GV1 и гироскоп 611. На гироскопе задавал режим принудительно с удержанием балки (т.е. что в +, что в - все равно AVCS), а гувернер включить-выключить при этом работал. Это делалось от недостатка каналов на Спектруме 7. Все работало четко. На 401 будет переключатся из нормального режима в интегральный.

  15. #12

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от densor Посмотреть сообщение
    я включал так гувернер GV1 и гироскоп 611. На гироскопе задавал режим принудительно с удержанием балки (т.е. что в +, что в - все равно AVCS), а гувернер включить-выключить при этом работал. Это делалось от недостатка каналов на Спектруме 7. Все работало четко. На 401 будет переключатся из нормального режима в интегральный.
    Так в GV1 как обороты гувернера задаются??? Наверное не так как у Элайновского?....

    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    Пока выбора нет, т.к.аппа у меня 6 каналов ,а не семь.
    Потом поменяю аппу и проще намного будет.
    Выбор кстати очевиден - отложить пока в сторону гувернер и летать по кривым... нормально летается...
    ------------------
    У меня было так же - аппаратура DX6i и Раптор 50 Титан.
    Вначале летал по кривым - для новичка, осваивающего висение и полеты блинчиком - никаких гувернеров не нужно.

    Потом я решил себе заказать гувернер, но не ради гувернера, а ради ограничителя оборотов, т.к. на форуме много было "пугалок" насчет того, что двигатель TT50 pro можно легко перекрутить... бла-бла-бла... Ну и еще летал я поначалу на деревянных лопастях - по инструкции ограничение 1700 оборотов.

    А так как привык по жизни очень вдумчиво подходить к разным приобретениям, то выбор пал на изделие MultiGOV Pro - и работает без выделенного канала, и есть режим просто ограничителя и карбсмарт есть и вообще много всяких удобств и вкусностей.... Кстати, вначале хотел заказать Throttle Jockey Pro (TJ-PRO) - то же есть ограничитель и работает без 7-го канала.... но МультиГов больше приглянулся....

    Все нормально, отлетал почти весь сезон на 6 каналах, причем пробовал и в режиме гувернера и в режиме ограничителя - разницы не заметил, т.к. уровень пилотирования еще низкий...

    Недавно (с месяц наверное) заказл DX7 - захотелось мне, что б было два режима IDLE - чисто для полетов на электричке REX-450, с разными оборотами ротора.... Т.к. один режим - все таки неудобно.... Вот чисто для этих целей и куплена была 7-канальная аппаратура. А для ДВС Раптора - легко леталось и на 6 каналах и на кривых....
    ==============
    Т.е. сечас выход какой:
    - отложить на будущее гувернер - летать по кривым
    - отнести его назад продавцу (если возможо) и заказать другой, с возможностью работы без выделенного канала....


    Короче, летать и не парится насчет гувернера, дальше с ростом мастерства и опыта - будет видно, нужно ли покупать 7-каналку или нет. Масса людей летают на ДВС без всяких гувернеров по нескольку лет - и ничего, отлично летают....

    А гироскоп пусть сидит на своем отдельном канале - лучше ему не мешать...
    :-)
    Последний раз редактировалось Oleg_fly; 27.10.2009 в 13:14.

  16. #13

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,661
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    гироскоп пусть сидит на своем отдельном канале - лучше ему не мешать...
    Полностью согласен со всеми тезисами кроме этого. Гира и знать не будет что на ее канале еще ктото есть

  17. #14

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    Полностью согласен со всеми тезисами кроме этого. Гира и знать не будет что на ее канале еще ктото есть
    Ну если так - тогда говернер менять однозначно.... если уж так хочется летать с гувернером....

    Но на крайних полетах - пару недель назад - полгаллона отлетал с говернером (2000 и 2100 в IDLE) - а потом по кривым полгаллона с ограничителем 2000 и 2100....
    Ничего не заметил.... Умею только летать инверт с петлями ..... в нормале виражи да восьмерки да неглубокие воронки.... ну и Тик-так хвостом вниз.... и все....

    :-)

    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    ...........Гира и знать не будет что на ее канале еще ктото есть
    А вдруг догадается???? Представляешь что она может натворить в воздухе????? Например при выполнеии быстрого пирофлипа..... УЖОС! ;-)

  18. #15

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,661
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    А вдруг догадается????
    ага, задует свечку и спросит "хто здесь!"

  19. #16

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    ага, задует свечку и спросит "хто здесь!"
    Да может еще хуже быть: зависнет вертолет в воздухе... и все.... доставай его потом оттуда :-)

  20. #17

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,178
    Записей в дневнике
    3
    Ладно, пока можно попробоваь сервотестер, да и он в хозяйстве пригодится.

  21. #18

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,178
    Записей в дневнике
    3
    Это опять я.
    Обзавелся новой аппаратурой WFLY9 на 40мГц аж с 3мя приемышами.
    Аппа-просто находка для такого, как я.микшеров куча, каналы можно переназначать, тумблеров хватает...в общем почти футаба, только дешевле и микшеров больше.
    Но.....опять я промахнулся. надо было как минимум 10 каналов брать!
    Решил все таки по камере полетать, для ее управления как никак еще 2 канала надо высвободить, это при том, что еще стоит флайментор и ему надо с "чувством" отдать один канал!
    Короче, как не верти, придется сервотестер цеплять куда-нибудь.
    Питалово-ЛиПа 2.2мАч 11.1в Турнига,БЕК на 15А(других не было),индикатор поставил на верт с измерением напруги и температуры(до 150 градусов) оба параметра програмируются на срабатывание тревожного сигнала.
    Подвес с камерой и передатчиком уже собрал,осталось только привесить на верт.
    Но сегодня сломал лапы шасси(одну сторону), придется новые сделать из дюралевого листа.Верт как-то самопроизвольно набрал высоту около 2-2.5м(может сцепление виновато с пластиковым колоколом...скорее всего), ну я его и приспустил, но не подрасчитал и приложил его о земь вместе с трениками, итог: треники живы, хотя спасли(погасили удар),родные шаськи-в хлам,кроме полозьев.
    Пока прекур, буду флайментора настраивать.

  22. #19

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Петропавловск-К
    Возраст
    40
    Сообщений
    357
    Такая же точно аппа была и верт caliber5. Действительно очень удобное и понятное меню, много микшеров, но после нескольких крашей с пляской вертолета в воздухе вынужден был переехать на 2.4ghz.

  23. #20

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,178
    Записей в дневнике
    3
    Нашел я причину такого поведения вертолета.
    У меня стояла батарея ЛиПо 11.1в и понижающий регулятор, так вот дело все в том, что приемник ушел в FileSave(был настроен на стабильное висение на 2-3х метровой высоте) из-за понижения напряжения питания(проблема в регуляторе).
    А сама система радиоуправления работает безупречно!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. закрылки и гироскоп в канале руля высоты
    от RomanRom2 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.08.2009, 11:02
  2. Два шаговика на один канал
    от Tangens в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.05.2009, 13:17
  3. 2 сервы в один канал
    от Tigerious в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.02.2009, 23:01
  4. 2 машинки в один канал
    от WALL-E в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.11.2008, 00:25
  5. Может ли сгореть только один канал приёмника ?
    от fordfm в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.03.2007, 09:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения