Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Караул. Пропали шаги. Что делать?

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Уважаемые софорумчане. Взываю к вашей помощи. У меня есть 2 вертолета и один микрокоптер. Все это по очереди использовалось мною ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1

    Караул. Пропали шаги. Что делать?

    Уважаемые софорумчане. Взываю к вашей помощи.

    У меня есть 2 вертолета и один микрокоптер. Все это по очереди использовалось мною с стандартным 2.4 Ггц-приемником от Esky Honey Bee King и 6-канальным штатным Esky передатчиком 2.4.

    Когда я летал на вертолетах у меня в заднем отсеке где батарея были включены миксы. А именно два переключателя. 2-й - off, 1-й - on. Когда я подключал этот пульт к симулятору делал эти переключатели оба OFF. (Если этого не сделать вертолет в симуляторе при наборе высоты автоматически кренился сильно влево)

    Пару дней назад я решил подключить к этому приемнику микрокоптер. Осуществил это посредством сопрягающего декодера QUADRO PPM. Выключил все миксы. (Сделал так как делал для симулятора). Поигрался, полетал и отключил.

    Вчера реанимировал своего Кинга-3. Новая рама, вал, шестерня, голова, тяги все, кабина. Все сделал и дошло дело до настройки головы и лопастей. Когда подключил приемник и аппаратуру увидел неожиданный эффект.

    Все было включено как раньше. Включены миксы. Все сервы отрабатывают как полоджено. Газ, элероны, элеватор. Все, кроме шагов. Вертолет вообще не реагирует на левую ручку пульта подстройки шагов, а тарелка при 100% наборе газа смещается вверх отсилы на 1милиметр.

    Подскажите что делать, где копать. Пробовал отключить миксу. Все сервы двигаются, левая крутилка пульта управляет левой сервой (PITCH). Тоесть и серва в порядке, и крутилка на пульте работает. Что-то случилось с режимом миксов. Пропали шаги. Хотя миксы серв для управленияэлеронами и элеватором отрабатывают правильно. Тарелка клонится в нужную сторону. При элеваторах работает крен вправо-влево (2 сервы) а при элеронах работают все три сервы.

    Куда нос сувать? Приемник или передатчик. Что глючить стало?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Открыть передатчик и тестером посмотреть на ДИПе - при смене положения, меняется ли уровень напряжения. Похоже он "отвалился"...

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Открыть передатчик и тестером посмотреть на ДИПе - при смене положения, меняется ли уровень напряжения. Похоже он "отвалился"...
    А что значит посмотреть на ДИПе??? Что за ДИП такой?

  5. #4

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от baratynsky Посмотреть сообщение
    А именно два переключателя. 2-й - off, 1-й - on.
    - ДИП переключатели, скорее всего стоят такие....

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    - ДИП переключатели, скорее всего стоят такие....
    А. Тоесть мог сломаться переключатель миксов. Тоесть отключать он отключает, но что-то не включает при этом.

  8. #6

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от baratynsky Посмотреть сообщение
    А. Тоесть мог сломаться переключатель миксов. Тоесть отключать он отключает, но что-то не включает при этом.
    Типа того , к каждому переключателю подходят обычно три вывода один из них , скажем №1, в зависимости от положения подключен к №2 или к №3 (номера только для примера) похоже у вас от № 2 отключается ,а к №3 не подключается . С помощю любого тестера это выесняется за минуту.

  9. #7

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Скорее так:
    На одну ногу (которых на переключателе ДВЕ всего) приходит ЗЕМЛЯ, а со второй ноги - она уходит на порт процессора при "замыкании" контакта.
    При одном положении там будет "0", а при втором - "Логическая еденица" = +3 ~ +5 вольт.
    Ставите черный провод тестера на "-" питания (или "землю" на плате), а вторым - на ноги ДИПа, по очереди, и смотрите в разных положениях переключателя.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    Если там двух ногий переключатель то дело не в нём .
    Если двух ногий не работает(неважно замыкание или обрыв) то его переключение никак не изменит микширование , а в данном случае, если я правильно понял, изменения есть но не такие как надо.
    Вот только переключателей там вроде четыре может еще какой зацепили.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    Если там двух ногий переключатель то дело не в нём .
    Если двух ногий не работает(неважно замыкание или обрыв) то его переключение никак не изменит микширование , а в данном случае, если я правильно понял, изменения есть но не такие как надо.
    Вот только переключателей там вроде четыре может еще какой зацепили.
    Похоже вы правы. Вероятно так и есть. Попробую добраться до платы и прозвонить. Может дорожка треснула.

    Но как объяснить что при 100 перемещении газа тарелка на 1-1.5 милиметра таки смещается?

  13. #10

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от baratynsky Посмотреть сообщение
    Похоже вы правы. Вероятно так и есть. Попробую добраться до платы и прозвонить. Может дорожка треснула.
    Дорожка врядли , а вот непропай у китайцев в порядке вещей.

    Цитата Сообщение от baratynsky Посмотреть сообщение
    Но как объяснить что при 100 перемещении газа тарелка на 1-1.5 милиметра таки смещается?
    Ну есть пару предположений но не видя платы это гадание на кофейной гуще , сфотографируйте ее хотябы чтоли.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    Дорожка врядли , а вот непропай у китайцев в порядке вещей.


    Ну есть пару предположений но не видя платы это гадание на кофейной гуще , сфотографируйте ее хотябы чтоли.
    Скорее всего так и произошло. Потому как пропало именно после переключения. Вероятно из за множественных переключений он не выдержал и отпаялся. Буду смотреть/искать/тестировать.

    Доложу о результатах

  15. #12
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Я сделал проще. В место того, что-бы лазить каждый раз в батарейный отсек и переключать нежные дипы. На переднюю панель пульта вывел, нормальный, переключатель (точно такой-же, как родной). В корпусе, даже дырка в пластике имеется.
    Там всего-то + переключается на две позиции (на разные ноги микрухи. С миксом и без).

  16. #13

    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Воркута, Москва, Белгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,285
    А есть фотка вашего передатчика?Там на передней панели крутилки есть? Крутили?

  17. #14
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    "Крутилки", изменяют настройки кривой. Немного в "+", немного в "-". Но ни в коем случае не отменяют шаг.
    Та, что с лева, изменяет обороты, а та, что справа изменяет шаг.

  18. #15

    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Воркута, Москва, Белгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,285
    Не готов на 100% утверждать, не зная какая модель аппаратуры у человека, но как то столкнулся с похожей проблемой на передатчике WK-2602. Оказалось там этими резисторами настраиваются кривые, расходы и экспонента.., причем значение можно посмотреть тока в одном положении - жуть. Поэтому интересно глянуть на модель передатчика.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    43
    Сообщений
    412
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Я сделал проще. В место того, что-бы лазить каждый раз в батарейный отсек и переключать нежные дипы. На переднюю панель пульта вывел, нормальный, переключатель (точно такой-же, как родной). В корпусе, даже дырка в пластике имеется.
    Там всего-то + переключается на две позиции (на разные ноги микрухи. С миксом и без).
    Отличная идея. Обязательно воспользуюсь советом

    Цитата Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
    А есть фотка вашего передатчика?Там на передней панели крутилки есть? Крутили?
    Есть конечно. Кручу их постоянно На ескаевском стоковом пульте левая крутилка регулирует угол атаки лопастей, правая чувствительность гиры. Левая перестала реагировать так же как и коллективный шаг

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что делать с женой? :D
    от kottom в разделе Курилка
    Ответов: 218
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 14:56
  2. Странный lockout -- что делать?
    от Volante24 в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.03.2008, 05:07
  3. отобрали права что делать?
    от Шифт в разделе Курилка
    Ответов: 128
    Последнее сообщение: 31.10.2007, 13:17
  4. разломался диод "шотки" (вроде так он называется) что делать?
    от Шифт в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 06.10.2006, 12:56
  5. Phoenix cp 3D - неожиданно пропал шаг
    от radio amateur в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2006, 20:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения