Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

пульт e-sky в руках новичка

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; пульт e-sky 4-х канальный от Big lama. собственно по причине неопытности возникли следующие вопросы: 1. можно ли использовать гнездо, на ...

  1. #1

    Регистрация
    20.11.2009
    Адрес
    Г. воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    20

    пульт e-sky в руках новичка

    пульт e-sky 4-х канальный от Big lama.
    собственно по причине неопытности возникли следующие вопросы:
    1. можно ли использовать гнездо, на котором написано charage для питания пульта в отсутствии батареек, например, для тренировок дома?
    2. что это за два маленких переключателя под батарейками? может мануал какой есть?
    3. при подключении пульта к симулятору через штатный usb шнурок (разьём trainer) пульт должен быть включен и запитан от батареек, да? или питание по usb возможно? или как правильно?

    последний вопрос в связи с тем что не очень то и получилось подружить пульт и FMS, т.е. совсем не получилось. как это правильно делать?
    надеюсь на помощь

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Последний раз редактировалось SlonSpb; 12.12.2009 в 00:23.

  4. #3

    Регистрация
    20.11.2009
    Адрес
    Г. воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    спасибо за ссылки
    1-й вопрос для меня решён, но по 2-му и 3-му ясности не появилось
    может ещё кто-то, что-то поконкретнее расскажет новичку

  5. #4

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    342
    по п.2 - если не изменяет память то это переключатели Mode1/Mode2...
    по п.3 - да, от батареек, если для симулятора использовать пульт, то можно вынуть кварц (говорят батарейки дольше проживут), НО перед использованием пульта с вертолетом вернуть кварц на место...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.11.2009
    Адрес
    Г. воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    большое спасибо помогавшим, с поставленными вопросами разобрался, но возник следующий: можно ли подружить это пульт с симуляторами посерьёзнее FMS, типа realflight? опять же буду рад ссылкам и прямым ответам.

  8. #6

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    45
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от alemih Посмотреть сообщение
    большое спасибо помогавшим, с поставленными вопросами разобрался, но возник следующий: можно ли подружить это пульт с симуляторами посерьёзнее FMS, типа realflight? опять же буду рад ссылкам и прямым ответам.
    Использую такой передатчик с Reflex, 4 каналов в принципе хватает.

  9. #7

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Цитата Сообщение от alemih Посмотреть сообщение
    большое спасибо помогавшим, с поставленными вопросами разобрался, но возник следующий: можно ли подружить это пульт с симуляторами посерьёзнее FMS, типа realflight? опять же буду рад ссылкам и прямым ответам.
    Можно и даже нужно. И батарейки не обязательно если на силовом разъеме аппы поменять местами + и - и смело использовать адаптер для зарядки акков идущий в комплекте.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.11.2009
    Адрес
    Г. воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    спасибо за советы, будем развиваться, поскольку похоже зацепило.

  12. #9

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Den_L Посмотреть сообщение
    Можно и даже нужно. И батарейки не обязательно если на силовом разъеме аппы поменять местами + и - и смело использовать адаптер для зарядки акков идущий в комплекте.
    ой ли? имхо, надо бы по другому включить - аля коммутатор батарея/внешний, еще и проверить на наличие диода при таких экспириментах, еще и отсечку по току? слишком мутно, чтобы делать Все, кхм, ИМХО.

  13. #10

    Регистрация
    20.11.2009
    Адрес
    Г. воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от ilyxascrat Посмотреть сообщение
    ой ли? имхо, надо бы по другому включить - аля коммутатор батарея/внешний, еще и проверить на наличие диода при таких экспириментах, еще и отсечку по току? слишком мутно, чтобы делать Все, кхм, ИМХО.
    о па, а можно поподробнее, особенно про отсечку по току?

  14. #11

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    ну, я не спец в электронике, ошибся, по ходу но тем не менее - акк (какой он там будет?) надо будет заряжать определенным током (так?) до определенного напряжения - конечно, ошибся, нужна отсечка по напряжению, щас прочитал и сообразил. Что-то подобное делаю с пилотажевской стрекозой (пультом от нее) - к счастью, рядом есть талантливый электронщик, он компенсирует мои провалы в электротехнике ж) Я к тому написал, что, ИМХО, не стоит просто менять полярность в разъеме - надо бы глянуть, что там дальше собрано?

    PS: про заряд NiCd/NiMh - http://infoart.udm.ru/tech/battery/ch_methods.htm - пойдет? Или я совсем не туда залез?

  15. #12

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Интересно, как это вы собираетесь стоковым адаптером батареи NIMH перезарядить? Можно их вообще убрать из пульта для сима! Тот же адаптер подключить к + и - в батарейном отсеке!!! Тогда вообще сим НОН-СТОП! Все здесь просто, не надо только мудрить и самостоятельно искать трудности.

  16. #13

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    пульт e-sky в руках новичка - вот это не понял, отсюда и вопросы

  17. #14

    Регистрация
    20.11.2009
    Адрес
    Г. воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Den_L Посмотреть сообщение
    Интересно, как это вы собираетесь стоковым адаптером батареи NIMH перезарядить? Можно их вообще убрать из пульта для сима! Тот же адаптер подключить к + и - в батарейном отсеке!!! Тогда вообще сим НОН-СТОП! Все здесь просто, не надо только мудрить и самостоятельно искать трудности.
    вообще то я и не собирался заряжать аккумы в пульте, а то уже спор без причины получается. образование имеется соответсвующее, чтобы от балды не резать печать на плате и + на - не менять, не переживайте. а вот ещё идейка, что бы розетку для адаптера дополнительно не искать можно и от компа 12В взять. а вот ещё: акк от самого верта на 11,1В (отклонение от номинала всего 7%), простой переходник и можно сэкономить на покупке акков для пульта для сима.

  18. #15

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    Ну, может нечто подобное Денис и имел ввиду?

    Я уже много чего на несчастной пилотажевской стрекозе порезал Всем доволен.

  19. #16
    kei
    kei вне форума

    Регистрация
    04.12.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    53
    Не нужно брать 12В.
    Мой пульт от 4й ламы отлично работает от 5В.

    Я правда еще и дорожки порезал, теперь он в выключенном состоянии при подаче внешнего питания в штатный разьем сразу включается. А если включть его штатным выключателем, то он переключается на батарейки.

  20. #17

    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Московская обл. Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    673
    Цитата Сообщение от alemih Посмотреть сообщение
    можно и от компа 12В взять
    Да, да и заодно и комп проверить на прочность...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Пульт E-SKY - куда припаять... :)
    от Teetotum в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 21.11.2014, 19:06
  2. Пульт E-SKY для FMS
    от ИльяПсков в разделе Симуляторы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 17:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения