Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30

Спалил регулятор! отчего?

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Я вертами заболел недавно, прикупил себе сдесь Б\У арт-теч тайфун без аппы, вчера надыбал аппу стоковую, стал поключать, нашел гиру, ...

  1. #1

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73

    Спалил регулятор! отчего?

    Я вертами заболел недавно, прикупил себе сдесь Б\У арт-теч тайфун без аппы, вчера надыбал аппу стоковую, стал поключать, нашел гиру, потом крен, потом стал искать тангаж, и тут короче как затрещит, дыму пипец из регулятора поперло я обос...ся, выдернул акум, короче регуль сгорел аж поплавился, Вот я и думаю с чего бы енто так могло произойти. Перед этим движку от регуля отрубил, мож кто че подскажет по этому поводу!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    А провода идущие на движок между собой могли законтачить? Если так, то вот она и причина, сам на такое попался недавно.

  4. #3

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    гребаный екибастоз! а вот этого я не учел, а починить его мона? оплетку разрезал, а там с одной стороны какието транзисторы чтоли погорели. дык я со злости еще и провода ножом похерил.

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от maloyxxx Посмотреть сообщение
    гребаный екибастоз! а вот этого я не учел, а починить его мона? оплетку разрезал, а там с одной стороны какието транзисторы чтоли погорели. дык я со злости еще и провода ножом похерил.
    Починить можно все. Но нужно обладать навыками и еще детали суметь разыскать. Проще будет новый регулятор купить, думаю у Вас он был из самых дешевых. Возьмите за десять баксов http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=9299 , а пока он идет по почте укрепляйте нервную систему. Вертолет все равно будет иногда падать, ломаться - это неизбежно. А Вы его так быстро в лапшу со злости покрошите.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Вопрос к Sapa1 регуль был 30А а по вашей ссылке 40А, не произойдет ли ничего страшного,просто я еще зеленый в этих вопросах

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    808
    Цитата Сообщение от maloyxxx Посмотреть сообщение
    регуль был 30А а по вашей ссылке 40А, не произойдет ли ничего страшного
    Ничего страшного, наоборот - запас по току только добавляет надежности. Вот есть и тридцатиамперный http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=2164 . Немного подороже первого, но эта линейка регуляторов (Turnigy Plush) традиционно считается одной из самых надежных в своем ценовом классе.

  9. #7

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Не понос так золотуха! Сегодня поехал купил регулятор (не реклама) http://www.align-trex.com/xingqiong-...ml?language=en, все подключил сервы работают, я блин обрадовался но не тут то было. Соедняю двигло, а он зараза пищит безпрерывно дергается и не крутит, я его руками пробовал крутануть помоч, ни вкакую пищит и дергатся, что делать не знаю, ПОМОГИТЕ!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от maloyxxx Посмотреть сообщение
    что делать не знаю, ПОМОГИТЕ!!!
    1. прочесть инструкцию к регулю
    2. запрограмировать его (как написано в инструкции)
    3. пробовать крутить мотор (без лопастей в первый раз)
    4. если что не так, то снова читать инструкцию, т.е. все повторить начиная с пункта №1

  12. #9

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    1. прочесть инструкцию к регулю
    2. запрограмировать его (как написано в инструкции)
    3. пробовать крутить мотор (без лопастей в первый раз)
    4. если что не так, то снова читать инструкцию, т.е. все повторить начиная с пункта №1
    так он у меня даже в режим програмирования не дает войти, после включения акка через секунды 2 начинает пичать, сервы все работают

  13. #10
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Так это кашка программируется через карту, у вас карта есть? http://www.sporthobby.ru/forum/index...=0&#entry13763

  14. #11

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    Так это кашка программируется через карту, у вас карта есть? http://www.sporthobby.ru/forum/index...=0&#entry13763
    карты вот к сожалению нет, но в инструкции написено что с передатчика тож можно, и даже подобно, типа тротл вверх и все такое ждите писки

  15. #12
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    а что у вас за аппа?

  16. #13

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    а что у вас за аппа?
    https://www.rczona.cz/index.php?page...mid=26&lang=cz

  17. #14

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    112
    Проверить тримера газа, может не в ноль выходит, поэтому и в программирование не становится.

  18. #15

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от GOODY Посмотреть сообщение
    Проверить тримера газа, может не в ноль выходит, поэтому и в программирование не становится.
    а как это сделать? тример двигаю серва шевелится.

  19. #16

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Ну батенька с такими познаниями вы еще не одну деталюшку спалите,без обид ;-)
    Проверьте реверс газа,если двигается серва при движенние триммера ,то значит вы не тот триммер двигаете.Совет такой на будущее,не используйте силовую батарею с мотором и регом,втыкайте в приемник обычную бортовую.Сбережете кучу нервов.

  20. #17

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Ну батенька с такими познаниями вы еще не одну деталюшку спалите,без обид ;-)
    Проверьте реверс газа,если двигается серва при движенние триммера ,то значит вы не тот триммер двигаете.Совет такой на будущее,не используйте силовую батарею с мотором и регом,втыкайте в приемник обычную бортовую.Сбережете кучу нервов.
    Я новичек в этом, может я аппу не правильно вообще соединил
    приемник и передатчик вот такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 217983.jpg
Просмотров: 9
Размер:	49.0 Кб
ID:	321897 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 200812171117829.jpg
Просмотров: 11
Размер:	44.4 Кб
ID:	321898
    соединял в таком порядке
    1. элероны -правый стик влево\вправо
    2. тангаж -правый стик вперед\назад
    3. шаг\газ -левый стик вперед\назад
    4. курс- воткнул провода идущие от гироскопа
    5. пустой
    6. пустой
    7. ВАТ- воткнул провода идущие от регулятора

    И еще от гиры идет проводок одинрный белый мож его куда воткнуть?

  21. #18
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    вообще то его обычно в 5 втыкают) Это Вы в ошене аппу взяли??

  22. #19

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    вообще то его обычно в 5 втыкают) Это Вы в ошене аппу взяли??
    Неа, с рук за 500р на нашей барахолке, а в 5ом три конектора в какой именно?

  23. #20
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от maloyxxx Посмотреть сообщение
    Неа, с рук за 500р на нашей барахолке, а в 5ом три конектора в какой именно?
    Купили бы Вы лучше Кинга и не мучались, запчасти на артеч практически только у одного дилера - тупик.

  24. #21

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    3-провод с регуля
    5-1 провод от гиры
    6-шаг

  25. #22

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от ANTAL Посмотреть сообщение
    3-провод с регуля
    5-1 провод от гиры
    6-шаг
    Простите а откуда такие данные?

    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    Купили бы Вы лучше Кинга и не мучались, запчасти на артеч практически только у одного дилера - тупик.
    А я уже заказал себе тушку клона 450го в металле и карбоне, из поднебесья, а арттеч мне достался за 3000 рублей, я его для битья и учебы взял!
    Последний раз редактировалось maloyxxx; 24.02.2010 в 21:54.

  26. #23
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от maloyxxx Посмотреть сообщение
    А я уже заказал себе тушку клона 450го в металле и карбоне, из поднебесья, а арттеч мне достался за 3000 рублей, я его для битья и учебы взял!
    Ну ну считаете что это Вам это принципиально поможет) Наивные чукосткие юноши))

  27. #24

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Люди давайте не отходить от темы, проблема не решена, посоветуйте чего дельного вместо того чтоб насмехаться, это некрасиво!

  28. #25
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    купите любой другой регулятор, или сходите на тусу какую нибудь вертолетную и там помогут 100 %

  29. #26

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Ура! свершилось! все заработало, подключил приемник по футабовской схеме. собираюсь на улицу. первый взлет на класике, попробую снять видео! Всем Огромное спасибо за советы!

  30. #27

    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    73
    Взлететь у меня так и не получилось, верт кренило постоянно вправо, в чем дело так и не понял. пробовал подтянуть тягу крена тож не помогает, тример и стик до конца влево-один черт, потом выкупил что при повышении оборотов тарелка автомата перекоса кренится вправо паралельно тому как я добавляю газу, ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ разобраться в чем дело как это устранить?! Может я чего с приемником напутал при подключении, а может регуль надо програмировать или пульт!?

  31. #28

    Регистрация
    16.05.2008
    Адрес
    Moscow, UVAO
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Епта, отсоедините один провод от движка и поработайте газом-шагом, тарелка ходит ровно? если нет - поправьте тягами и триммированием в пульте. Возможно так-же что длинны тяг от сервомашинок к тарелке выставили не по инструкции, тяги должны быть ровно как в инструкции и триммировать нужно на пульте при 50 % газа/шага! затем смотрим при 0-100
    % не должно появляться перекосов.

  32. #29

    Регистрация
    19.04.2009
    Адрес
    Москва, Новые Черёмушки
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    16
    Только лучше не один провод отсоединять, а два, чтобы полностью разомкнуть цепь. Вполне возможно, что в аппе не выставлен тип автомата перекоса.

  33. #30

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Власиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от maloyxxx Посмотреть сообщение
    Взлететь у меня так и не получилось, верт кренило постоянно вправо, в чем дело так и не понял. пробовал подтянуть тягу крена тож не помогает, тример и стик до конца влево-один черт, потом выкупил что при повышении оборотов тарелка автомата перекоса кренится вправо паралельно тому как я добавляю газу, ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ разобраться в чем дело как это устранить?! Может я чего с приемником напутал при подключении, а может регуль надо програмировать или пульт!?
    Если тарелка почти ходит в нужном направлении , но не ровно , то подключены они правильно , тягами регулировать ???? интересно как можно убрать тягами не правльную отработку машинок ???? Для этих целей есть в пульте пункт конечных точек ( end point ) Так вот - добиваемся так чтоб и при нижнем положении и при верхнем положении тарелочка была паралельна .

Закрытая тема

Похожие темы

  1. спалил регулятор mystery 30А
    от Denis9 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 03:07
  2. спалил регулятор с двигателем как избежать подобного????????
    от maximus096 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 21.07.2009, 21:31
  3. Может ли неисправный регулятор спалить мотор?
    от Concord в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 26.03.2009, 13:13
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.08.2006, 13:27
  5. Спалил регулятор...
    от Aleks в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.04.2006, 10:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения