Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30

АППА KDS К-7Х возможен ли ремонт?

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; При подключении аккумулятора к аппе случайно переполюсавал. Аппа вроде рабочая осталась, не работает, как я понял вч модуль, синенький светодиод, ...

  1. #1

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50

    АППА KDS К-7Х возможен ли ремонт?

    При подключении аккумулятора к аппе случайно переполюсавал.
    Аппа вроде рабочая осталась, не работает, как я понял вч модуль, синенький светодиод, показывающий работу передатчика не горит, пытался запустить режим сканирования тоже отрицательно. Разборка и внешний осмотр плат, не выявил явно сгоревших деятелей, возможен ли ремонт???

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Пробовать отследить цепи питания. Наверняка стоят стабилизаторы на 5 (или, скорее, на 3.3) вольта, которые поджарились.

  4. #3

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    Как примерно они выглядят?

  5. #4

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Так

    или так
    Вложение 411953

    или так


    Да, размеры у всех разные, вот картинка для понимания реальных размеров (соответственно левый нижний, верхний правый и центральный)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    Первый вариант установлен. Видел такой как раз около входа питания, подумал еще у транзистора выкусили ногу)), но визуально выглядит целым.

  8. #6

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    На ВЧ части еще наверняка стоит средний вариант.
    Визуально могут быть целыми, нужно вольтметром мерить напряжения на входе и выходе.

  9. #7

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    Спасибо вы абсолютно правы, на вч стоит такой же, проверил на входном основного питания, все в порядке, входное напряжение порядка 10,5 выход 5 в.
    А на модуле вч вход 11в выход по нулям.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Меняйте стабилизатор на ВЧ части тогда - и приятных полетов!

    (PS только стабилизатор подбирайте на нужный вольтаж, который легко определяется по маркировке на умершей детали)

  12. #9

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    Я уже в писке)) спасибо!

  13. #10

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Еще небольшой советик - подобные стабилизаторы стоят в компьютерных и не очень платах, так что если есть старые платы - поищите стабилизаторы на них! И если они окажутся рабочими - то вы сэкономите немного времени и малую толику денег

  14. #11

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    К стати уже нашел, на старинной видео карте ассус только вот какой нанимал.

  15. #12

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    "номинал" имели в виду?
    Что написано на оригинальной детальке то?

  16. #13

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    Маркировка на оригинальной детальке вот KIA78D33F
    А то? что у меня имеется, установлена в видеокарте асус ее номер вот 01802 Т 1J. по поиску не нашел ее.

  17. #14

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    78D33F - это low drop стабилизатор на 3.3В
    по 01802 не нашел информации, но есть MCP1802T-3302I

    если тоже на 3.3В стабилизатор - можно менять, аккуратно посмотрев на соответствие выводов.

  18. #15

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    Что такое не везет и как с ним бороться!!!!!!! Заменил стабилизатор, но вч блок так и не проснулся.
    Короче неисправность серьезнее.

  19. #16

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    На выходе стабилизатора именно 3.3В?
    Смотрите его окружение, например танталовые конденсаторы (обычно желто-оранжевые прямоугольнички)

  20. #17

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    Да дает на выходе 3,3в, сильно греется, К стати и микросхемы вч блока тоже. Пытался проконтролировать напряжения дальше по ходу, но без принципиальной схемы, туго.

    Конечно лучше найти блок вч от такой же аппы, но по моему это из области фантастики, приодеться новую брать, а это не раньше нового года, обидно зараза так лахонуться.

  21. #18

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    С наскоку схему быстро не нашел.. Фото бы, или надписи на ВЧ плате..
    Аппаратура и приемник выглядят вот так? (наклейки и цвета конечно не совпадут с вашим экземпляром)
    Или приемник по другому выглядит?

  22. #19

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    Да это тоже самое только кдс!
    В СМЫСЛЕ НАКЛЕЙКИ, КДС.

  23. #20

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    И приемник именно такой же, 2 уса антенны? (просто было 2 модификации таких аппаратур)

  24. #21

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    Да тоже 2 уса.

  25. #22

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Не нашел, как определить, V1 у вас, или V2, да и схем тоже.. Может и Corona, а может и нет
    В идеале - выложите фото ВЧ блока, будет понятно как и что оно устроено.
    (если есть сканер - лучше всего в нем отсканировать плату)

  26. #23

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    вот плата вч

    Как вы думаете такой вариант для меня подойдет http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8992
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0144.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	67.5 Кб
ID:	412880  
    Последний раз редактировалось oltim; 26.09.2010 в 00:35.

  27. #24

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Меня смущают на этой фотографии 3 незадействованные контактные площадки слева, рядом с входными проводами (5 контактов). Дорожки аж отслоились..

    Турнига9 отличная аппаратура, но китайская лотерея возможна. Т.е. все работает, но как долго - неизвестно (у самого первая версия этой 9каналки как основная аппаратура)

  28. #25

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    Дорожки мой косяк, паяльник дермо. Там кок раз и стоял стабилизатор напряжения.

  29. #26

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Если можно - укажите наименования чипов. Верхний видно - атмега, а 2 пониже?
    A7121, или CC2500?

  30. #27

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    Вот этот CC2500

  31. #28

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    А второй?

  32. #29

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    50
    2208
    С6203
    Вот такая маркировка.

  33. #30

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Такую маркировку никто не упоминает
    Похожие ВЧ есть, но вот насколько это именно оно, я сказать не могу, увы
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...0&postcount=73

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Пересборка вертолета KDS 450 C
    от Appolon в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 17:10
  2. модуль от KDS и аппа JR
    от alex-ber в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.02.2010, 09:59
  3. Bantam E-Station BC6 трабла, возможен ли ремонт в Москве?
    от sf73 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 15:46
  4. Возможен ли ремонт ркгулятора для бесколлекторника
    от Генарек в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.12.2007, 19:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения