Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Проблемы с вертолетом Nine Eagles Draco 2.4 mhz

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Добрый день, Недавно преобрёл вертолёт http://avionrchobby.com/shop/product...4f7187d4263fc7 Nine Eagles Draco 2.4 mhz. В один прекрасный момент тяга поворота влево, сама сдвинулась ...

  1. #1

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5

    Проблемы с вертолетом Nine Eagles Draco 2.4 mhz

    Добрый день,
    Недавно преобрёл вертолёт http://avionrchobby.com/shop/product...4f7187d4263fc7Nine Eagles Draco 2.4 mhz. В один прекрасный момент тяга поворота влево, сама сдвинулась до упора тем самым, наклонив лопости. (настройки на пульте упр. не трогал!) т.е. вертолет не взлетает, а сразу берет резкий крен в сторону и переворачивается. Самое интересное в том, что если выкл пульт упр., то тяга возвращается в правельное положение,а если вкл, то сразу моторчик выжимант тягу до упора. Повторюсь, настройки управления тяг не трогал. Конечно после случившегося пытался заново настроить, но безуспешно. Уж очень незначитьльные изменения. Зато если выжать на пульте "назад" при взлете и попытаться взлететь, то вертолёт взлетает.
    Моё предположение такое, что это сбой в программе. Какие ваши версии? И можно ли сбросить всё по заводским настройкам? Хотя никакова ресета не нашел и в инструкции об этом нечего не сказано. Спасибо.

  2.  
  3. #2
    BOG
    BOG вне форума

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от ntvl Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Недавно преобрёл вертолёт http://avionrchobby.com/shop/product...4f7187d4263fc7Nine Eagles Draco 2.4 mhz. В один прекрасный момент тяга поворота влево, сама сдвинулась до упора тем самым, наклонив лопости. (настройки на пульте упр. не трогал!) т.е. вертолет не взлетает, а сразу берет резкий крен в сторону и переворачивается. Самое интересное в том, что если выкл пульт упр., то тяга возвращается в правельное положение,а если вкл, то сразу моторчик выжимант тягу до упора. Повторюсь, настройки управления тяг не трогал. Конечно после случившегося пытался заново настроить, но безуспешно. Уж очень незначитьльные изменения. Зато если выжать на пульте "назад" при взлете и попытаться взлететь, то вертолёт взлетает.
    Моё предположение такое, что это сбой в программе. Какие ваши версии? И можно ли сбросить всё по заводским настройкам? Хотя никакова ресета не нашел и в инструкции об этом нечего не сказано. Спасибо.
    Вероятнее всего сгорела плата а вернее ключи на этой самой плате.

  4. #3

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Не, это резюк в пульте. Проверяй его, скорее всего пропал контакт центральный, такое бывает.

  5. #4

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Спасибо, будим смотреть

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Не, это резюк в пульте. Проверяй его, скорее всего пропал контакт центральный, такое бывает.
    Нет ! Когда серва сдвигается вверх - это сама плата на верте дохнет!

  8. #6

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от SlonSpb Посмотреть сообщение
    Нет ! Когда серва сдвигается вверх - это сама плата на верте дохнет!
    А как же тогда фраза ТС?
    Цитата Сообщение от ntvl Посмотреть сообщение
    Самое интересное в том, что если выкл пульт упр., то тяга возвращается в правельное положение,а если вкл, то сразу моторчик выжимант тягу до упора.
    С сервой-то как раз все в порядке. Тут явно с пульта идет "неверная команда".

    P.S. Руслан, удалось что-нибудь сделать с вертолетом?

  9. #7

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,883
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    А как же тогда фраза ТС?

    С сервой-то как раз все в порядке. Тут явно с пульта идет "неверная команда".

    P.S. Руслан, удалось что-нибудь сделать с вертолетом?

    Да возможно и пульт! Но я сам встречался с похожим глюком на Solo Pro V2 ( тяга убегала до упора ) - брал другой пульт ( не помогло ) после замены платы все стало ОК! С уважением.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    47
    Сообщений
    443
    если бы сгорел драйвер в серве, она бы и без приемника выкручивала бы в крайнее положение, а так очень похоже на передатчик."я так думаю"

    а переключатель CCPM в каком положении?
    Последний раз редактировалось SAMSEI; 17.11.2010 в 19:56.

  12. #9

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Дали на ремонт плату от Solo Pro v2, те же симптомы. Пульт непричем, т.к. проверял на своем, а с ним все впорядке. Резистор целый, контакт на средней ноге есть. Та же серва вниз уходит лишьпосле того, как прибиндится к пульту. Когда пульт выключен, серва наместе стоит.
    Ключи целые, прозванивал тестером (кстати ключи dg6332c mosfet. Ссылка на даташит (описание) www.fairchildsemi.com/ds/FD%2FFDG6332C.pdf)

    Тут или глюк с прошивкой, или катайцы специально вводят в прошивку ограничение по времени, через како то время "глючить " начинает, так как у всех проблема с одной и той же сервой.

  13. #10

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Скажу секрет - это моя плата.)
    Я обратил внимание что черные квадратные блоки как будто спалены или порезаны, и это было и на новом верте. Может быть в этом проблема? Маркировка на них стерта.

  14. #11

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Скажу секрет - это моя плата.)
    Я обратил внимание что черные квадратные блоки как будто спалены или порезаны, и это было и на новом верте. Может быть в этом проблема? Маркировка на них стерта.
    Нее.. это китаезы на всех своих поделках стирают маркировку деталей, это непричем. Квадратные блоки - это микросхема приемника и микроконтролера

  15. #12

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Не, я конечно могу купить новую платку но интересно что же за глюк.)

    Надо найти на плате те элементы что отвечают за серву. Может проследить под лупой куда идут дорожки от резистора?

  16. #13

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Я проследил... С микросхемы микроконтроллера (та которая побольше) сигнал через резистор (1 или 10кОм не помню точно) идет сразу на ключ. Резисторы целые. Ключи вроде тоже...

  17. #14

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Значит проблема в контролере... Интересно, что там за контролер? Если что то вроде Атмеги то может новый приделать и прошивку перелить?

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    47
    Сообщений
    443
    пробовали этот контролер шить,поделитесь. у нас сконектить не вышло (пони прог через lpt)

    выпендривается

  19. #16

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    А как шили? Там же фиг поймешь к каким ножкам цеплять програмер. Или вы нашли что за платка?

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    47
    Сообщений
    443

  21. #18

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Дык там разве атмега 8? Не закрытая?

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    47
    Сообщений
    443
    в цмыцле

  23. #20

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Ну, что там за мозги? Маркировки-то на них нет.

  24. #21

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Вы плату вертолета прошивали, или вообще Атмегу?

  25. #22

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Вообщем народ, все части в вертолёте целые, соот-но сбилась прога. Только такие мысли возникают.

  26. #23

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Вот и я о том же, нужно искать прошивку. Вытянуть ее из рабочей платы врядли получится, залочена скорее всего.

  27. #24

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    А вдруг нет? Проверить стоит. На Турниге 9х же не залочена.)

  28. #25

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Хм... я Атмегами не занимался, только PICами. ПОрыться нужно в нете.

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    47
    Сообщений
    443
    я тоже пришел к выводу что там lock,но люди ведь шьют

  30. #27

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Я имел ввиду залочено на предмет снятия прошивки

  31. #28

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    А без прошивки толку ноль... вы ведь не будете ее сами с нуля писать.
    Так что, плату на запцацки? в двохканальный самолет?

  32. #29

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    или в 3х канальный вертолет =) Без крена. Пока что подождем, может что придумаем

  33. #30

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Без тангажа.) Крен работает.)

  34. #31

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    35
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    4
    А Draco - это ведь тот же Соло в другом корпусе, правильно? А мне тут как раз серва от соло нужна..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Nine Eagles SOLO 4CH 2.4G
    от Swag в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.10.2010, 11:25
  2. Куплю самолет Nine Eagles Xtra 771B 3D 2.4Ghz
    от sntorm9 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.09.2010, 03:32
  3. Futaba Megatech T-2PL 2/2/2 AM 40 MHZ vs Pilotage Cyclone 28 - совместимы?
    от rivor в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.12.2009, 19:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения