Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Пока фака нет, буду спрашивать так :) (ру)

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Как мне объяснили ниже, RTF от Walkera не самый лучший выбор, и хотя я не со всем согласен, надо рассмотреть ...

  1. #1

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8

    Пока фака нет, буду спрашивать так :) (ру)

    Как мне объяснили ниже, RTF от Walkera не самый лучший выбор, и хотя я не со всем согласен, надо рассмотреть другие альтернативы.

    Как я вижу, нормальная последовательность действий такова:
    1. обзавестись нормальным передачиком (PCM 6 channel) с интерфейсом к ПЦ
    2. обзавестись симулятором.
    3. Потренироваться. Если понимаение что денеги потрачены зря не пришло ) то
    4. Купить нормальный кит и набить его отдельными приемником, сервами с мет. шестеренками, гирой, акку и двигателем.
    5. Получать кайф )

    Сейчас будут вопрос по п.1 и 2. В принципе цена Рефлекса вполне приемлема (думаю что при покупке прям оттуда будет раза в два дешевле). НО -- я понимаю так, что симулятор имеет смысл только при использовании пульта управления, такого же или аналогичного тому передатчику, который будет использоваться при реальных полетах.

    В требованиях к апаратуре на T REX указано что требуется:
    ●Transmitter:At Least 7 CH or more Heli Radio Control
    ●Receiver:At Least 6 CH Receiver or more

    Т.е. ни одна допустим Futaba типа 6 не подходит, минимум 7С?

    На сайте того же Align'а предлагается 6 к. приемник, как и написано в требованиях, но только 5 к. передатчики.

    Соответственно вопрос -- какой выбрать? Какие доп. опции нужны? Может ли Футаба для ЮСА (72МГц) переделана под Рашу путем простого перетыкания кварца? (а то на сайте у них цена ооооооцень вкусная, например комплект Futaba 7CAP 7-Channel PCM Computer/2 S3151 Servos 75MHz за $260. На каких еще производителей РУ можно обращать внимание (интересует нижний сегмент middle level по качеству)? Посмотрел HiTec, там всего 6 к. но написано что адаптация к вертушкам имеется. Как это согласуется с требованиями того же T REX'а (7 каналов)?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    171
    [quote=[r­]Alex,May 4 2005, 10:34]
    Как мне объяснили ниже, RTF от Walkera не самый лучший выбор, и хотя я не со всем согласен, надо рассмотреть другие альтернативы.

    Как я вижу, нормальная последовательность действий такова:
    1. обзавестись нормальным передачиком (PCM 6 channel) с интерфейсом к ПЦ
    2. обзавестись симулятором.
    3. Потренироваться. Если понимаение что денеги потрачены зря не пришло ) то
    4. Купить нормальный кит и набить его отдельными приемником, сервами с мет. шестеренками, гирой, акку и двигателем.
    5. Получать кайф )


    У меня последовательность была другая:
    1. Покупка Бу жабы и добивание ее
    2. Покупка битого шмеля и сборка усредненного агрегата
    3. Пульт я взял новый Санва RD 8000 из плюсов - понятный перевод, гарантия, все вертолетные функции с запасом и конечно цена (я брал в Пилотаже по акции - 15 %). Кстати по поводу 6 канальных, то не все обладают вертолетными функциями.
    4. Покупка БУ рефлекса совсем не за дорого (стоимость составляет тока переходник, а дисков везде много), русификатор есть на форуме.
    5. Апгрейд шмеля карбоном и новыми сервами Naro. После этого им можно немного уперавлять - хотя большая задержка по хвосту (надо ставить нормальную гиру и приемник).
    5. Собираюсь взять Т-рекс, или Зуум 400

    И последнее я ничуть не жалею по поводу покупки шмея-жабы . Так как реал все равно нужен.

  4. #3

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Т.е. пульт все-таки 7 каналов?...

  5. #4

    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от [r Посмотреть сообщение
    Alex]Т.е. пульт все-таки 7 каналов?...
    у меня да

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Понятно. Все пульты поддреживают сим или нужно искать специальные? Futaba 7C поддерживает? Кабель вроде продается, а вот прямого указания на это нету...

  8. #6
    Val
    Val вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.03.2003
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,647
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от [r Посмотреть сообщение
    Alex]Все пульты поддреживают сим или нужно искать специальные? Futaba 7C поддерживает?
    Симулятор поддерживают передатчики, имеющие выход (разъем) тренер-ученик.

    Название темы "Ответ в Пока фака нет, буду спрашивать так (ру)" супер...

  9. #7

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Val Посмотреть сообщение
    Симулятор поддерживают передатчики, имеющие выход (разъем) тренер-ученик.

    Название темы "Ответ в Пока фака нет, буду спрашивать так (ру)"  супер... 

    1. Понял.
    2. Старался

    Добавлено

    Если не сложно, тут по аппаратуре вопрос...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от [r Посмотреть сообщение
    Alex]Понятно. Все пульты поддреживают сим или нужно искать специальные? Futaba 7C поддерживает? Кабель вроде продается, а вот прямого указания на это нету...
    Есть идея использовать на начальном этапе обучения ГемПад с двумя аналоговыми джойстиками.
    Пробовал с RF G2, вроде работает и даже похоже на настоящий пульт.
    Вроде даже есть демо версия Рефлекса с вертолетом. Правда у меня он ГемПад не увидел, говорит хочу шнурок.

  12. #9

    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от [r
    Alex]Соответственно вопрос -- какой выбрать? Какие доп. опции нужны? Может ли Футаба для ЮСА (72МГц) переделана под Рашу путем простого перетыкания кварца?
    нет. Это другой диапазон. У старших футаб (в 9 точно можно, про 7 не уверен) модуль передатчика (transmitter module) сменный т.е. заменив его можно перейти на желаемый диапазон. Новый модуль стоит порядка $60. Но купить его имхо проблема (нужного диапазона).

    Цитата Сообщение от [r Посмотреть сообщение
    Alex](а то на сайте у них цена ооооооцень вкусная, например комплект Futaba 7CAP 7-Channel PCM Computer/2 S3151 Servos 75MHz за $260.
    1. Если вы покупаете комплект (передатчик, приемник), то кроме замены модуля передатчика для перехода на другой диапазон нужно будет менять и приемник. Причем на этот раз полностью - у него нет сменной ВЧ части

    2. Насколько я понимаю, буква A в "CAP" обозначает airplane. Т.е. это радио в общем-то ориентируется на самолеты. Для вертолетов есть CHP


    Добавлено

    Цитата Сообщение от Mr_Alex Посмотреть сообщение
    Есть идея использовать на начальном этапе обучения ГемПад с двумя аналоговыми джойстиками.
    Пробовал с RF G2, вроде работает и даже похоже на настоящий пульт.
    Вроде даже есть демо версия Рефлекса с вертолетом. Правда у меня он ГемПад не увидел, говорит хочу шнурок.

    Я не очень уверен что такое гемпад... это gamepad?
    Тогда нет.

    Потому-то рефлекс и можно скачивать забесплатно что он хорошо защищен от копирования - он работает ТОЛЬКО со своим адаптером. Т.е. если у вас есть:

    1. джойстик
    2. пульт с USB интерфейсом от Realflight G2 например

    - ни в одном из этих случаев рефлекс работать не будет

  13. #10

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от dimaz
    Я не очень уверен что такое гемпад... это gamepad?
    Тогда нет.
    Да я имел в виду gamepad. Только не обычный (креставина и 4 кнопки), а дальнейшее развитее. На нем имеются также два аналоговых джойстика, типа как на пульте только другие ручки.
    http://www.thrustmaster.ru/prod_detail.php?id=12

    Пробовал в RealFlight G2. После недолгого привыкания летать получается, хотя конструкция нормального пульта удобнее.
    Потому-то рефлекс и можно скачивать забесплатно что он хорошо защищен от копирования - он работает ТОЛЬКО со своим адаптером.
    Покажи где можно скачать бесплатно, или ты о демо версии.
    В демо комплекте имеются не все файлы необходимые для возможности сконфигурировать джойстик, их там просто нет.
    Хотя интерфейс шнурка для Рефлекса прикидывается УСБ джойстиком, я думаю софтверно подсунуть ему чтолибо другое вполне возможно.

  14. #11

    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Mr_Alex Посмотреть сообщение
    Пробовал в RealFlight G2. После недолгого привыкания летать получается, хотя конструкция нормального пульта удобнее.
    Покажи где можно скачать бесплатно, или ты о демо версии.
    В демо комплекте имеются не все файлы необходимые для возможности сконфигурировать джойстик, их там просто нет.
    Хотя интерфейс шнурка для Рефлекса прикидывается УСБ джойстиком, я думаю софтверно подсунуть ему чтолибо другое вполне возможно.
    да, я про дему. Я не думаю что дема сильно отличается от полной в том смысле что врядли у нее код работы с пультом напрочь отрезан.

    да и в P2P сетях типа edonkey/emule можно полную версию найти.

    Насколько я понимаю, адаптер рефлекса только идентифицируется как джойстик - нормальным джойстиком он не является - нужный API или ioctl, не знаю что там, он не реализует. Как следстие ни пульт через Reflex-USB нельзя в игрушках рассчитаных на джойстик использовать, ни наоборот, обычный джойстик нельзя к reflex-USD подключить.

    и я бы не питал иллюзий на тему того как легко рефлекс обмануть. имхо для этого нужно декомпилировать код, смотреть как оно со своим "джойстиком" общается и потом писать адаптер - эмулятор этого же API но который в свою очередь берет данные с нормального джойстика.

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от dimaz
    Насколько я понимаю, адаптер рефлекса только идентифицируется как джойстик - нормальным джойстиком он не является - нужный API или ioctl, не знаю что там, он не реализует.
    Фирменный адаптер reflex работает только с reflex, в виндах он как джойстик не виден (оно и понятно, джойстиком в виндовом смысле он не является) и с другими программами он как джойстик не работает. В самом reflex тоже не заложена возможность работы с джойстиком, оно и правильно. Особенности взлома reflex тема, возможно, и интересная, но явно не для этого форума; я не советую ее развивать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ПолуOFF для модератора... ФАК насчет ФАКов...
    от Diego в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.02.2010, 19:52
  2. Стандартные вопросы по NiMH. Ответы пора в ФАК.
    от Oliver в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.02.2009, 17:48
  3. Ищу факи по Walkera 36
    от Juridzh в разделе Новичкам
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 11.10.2007, 03:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения