Потом зарегистрируйте ее в "Палке" - http://www.paypal.com , а дальше ненешки как по маслу тратиться будут![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Потом зарегистрируйте ее в "Палке" - http://www.paypal.com , а дальше ненешки как по маслу тратиться будут...
Потом зарегистрируйте ее в "Палке" - http://www.paypal.com , а дальше ненешки как по маслу тратиться будут![]()
http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001223430 (не реклама)
Или посмотрите здесь Копии, полукопии
Ни с каким, зазор должен быть, примерно с толщину листа бумаги (так его собственно и выставляют по бумажной полоске)
Зазор можно выставит и на ощупь, по всей длине окружности шестерни ОР должен ощущаться едва уловимый люфт шестерня-пиньон. В принципе вот если сейчас вы выставите зазор с ювелирной точностью, после смены главной шестерни он не останется таким же идеальным. Ставьте примерно, чтобы не закусывало и не сильно люфтило и будет нормально, я например уже давно забил на этот зазор.
Я тоже его точно не выставляю. Есть люфт, не сильно большой - ну и нормально. Но для начала лучше всего по бумажной полоске. По папиросной бумаге не стоит потому, что шестерня далеко не идеально круглая и выставив в одном месте по папиросной бумаге, в другом останетесь без зазора. Или как вариант - найдите место где шестерня плотнее всего прилегает к пиньону, и вот там уже - по папиросной бумаге.
подскажите. натяжение ремня на балке должно быть; лёгким,мягким или туговатым?
Натяжение должно быть таким, чтобы вы могли промять (без сверх-усилий) одну ветку ремня примерно до середины или чуть-чуть меньше расстояния между ветками, потом усилие должно резко возрасти.
немогу понять: как и чем устанавливаются расходы? У меня такой пульт
Чего то мене подсказывает, что тут один общий переключатель либо на элеваторы/элероны, либо вообще на элеваторы/элероны/руддер. Скорее первое. Переключатель в правом-верхнем углу лицевой панели - это переключатель расходов.
Да Александр,у вас пульт еще старой модификации,с джамперами. У меня в комплекте был уже обновленный с цифровыми триммерами,да и тот был проблемный,что то неладное с прошивкой. Да,переключатель расходов,это ручка на лицевой панели справа где обозначено: D/R(dual rate).Но мой вам совет:смените пульт!это,в первую очередь.Возьмите хоть шестиканальный,нормальный. хоть ту же,футабу например.(не реклама есестено).Стоит 130-150дол.,взависимости от комплектации.Посмотрите здесь напримеропять таки не реклама) на towerhobbies.com или на rc711.com Вот смените пульт,тогда и будем смотреть как и что насуаивать.
Предположу, что оборотометромА нафига оно вам надо? Высчитывание по формуле или по калькулятору дает весьма приближенный к реалиям результат.
Зачем знать обороты? Да сам незнаю,Я незнаю даже как настраивать циклический шаг,настраиваю колективный по мануалу и уже 30-40 сек зависаю, Кстати настроил прижим пиньона по вашему совету : изчезла вибрация тушки ,звук стал мягче, а то визжал как поросёнок перед поносом, А оборотометр я всётаки сделаю из мясорубки![]()
Оставте мясорубку в покое, живём в 21 веке http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...achometer.html (не реклама)
Понимаете, все эти тахометры страдают одним общим недостатком - оно меряет на просвет между лопастями, поэтому померять можно только когда вертолет стоит на земле (ну или держим в руке). Не совсем реальное представление оно дает, да и с точки зрения ТБ... То же касается и лазерного вышеприведенного "до 1.5 метра", в реальности - метр в лучшем случае. Я под висящую 700-ку на расстоянии метра не полезу
Настоящий хороший оборотометр - оптический. Вы поднимаете вертолет и зависаете им в разных режимах, а ваш коллега крутит ручку оборотометра смотря в глазок на вертолет и добиваясь чтобы лопасти стали неподвижными. Потом считываются результаты. Фирменный такой стоит под 100 баксов, но можно сделать и самому. У нас товарищ - сделал. А вот еще инструкция, как его можно сделать самому: http://www.freemansgarage.com/tach.html
Так в том то и дело, если нет НОРМАЛЬНОГО, то не надо покупать НИКАКОГО! Поймите, измерения на земле вообще ничего не дают! Лучше уж по калькулятору или формуле считайте, результат будет весьма приближенным.
о прикольная сылка на физюляж - спасибо!
Да причем тут "опыт и тренировки"? Вы просто точнее посчитаете по калькулятору оборотов, чем намеряете тахометром на земле!
Подскажите: на моём Sharke сервы9гр если поставлю17 или 22 гр верт полетит? ведь их 4шт.
Полетит, ставьте.
На вашем моторе (в описании вашего вертолета на сайте) должен быть написан kv мотора. Ровно 3 минуты в гугле мне понадобилось для того, чтобы найти, что кв вашего мотора либо 3600 (старая версия) http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=829435 либо 3800 новая версия http://www.skytallhobby.com/emax-hl2...450-se-xl.html кв - это количество оборотов на 1 вольт. При рассчетах принимается напряжение 11.2 вольта (для трех банок), как для среднепосаженной батареи под нагрузкой.
Умножив количество кв на эти самые 11.2 вольта мы получим количество оборотов мотора. Далее умножим на количество зубов пиньона и поделим на количество зубов главной шестерни, полученный результат дополнительно умножим на 0.9 (учтем к.п.д.). Вот и все.
Далее без всяких калькуляторов формула выглядит так - Rmax=(kv*Vak*Tp/Tг)*0,9
где,
Rmax=максимальное кол-во оборотов (без нагрузки)
kv - количество оборотов на вольт
Vak - напряжение аккумулятора
Тр - количество зубов пиньона
Тг - количество зубов главной шестерни
Предположим у вас мотор старого типа с кв 3600, батарея 3-х баночная, пиньон ну пусть 12 зубов, главная шестерня - 150 зубов (т-рекс)
Получим максимальные обороты (100% газа лопасти в 0 шагов) = (3600х11.2х12/150)*0.9 = 2903. Поставите полку газа 80% (в нулевом шаге - будете иметь 2903*0.7=2320 оборотов, и.т.д.
Все эти данные и формулы находятся в интернете ровно за 5 минут ПРИ ЖЕЛАНИИ, но если интересно просто поговорить...
Почти как в анекдоте - сэр, вам - везде![]()
Люди подскажите: можно-ли вместо аналоговой сервы ставить цыфровую?