Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 834

Прошу помощи Shark-450-2

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Потом зарегистрируйте ее в "Палке" - http://www.paypal.com , а дальше ненешки как по маслу тратиться будут...

  1. #81
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Потом зарегистрируйте ее в "Палке" - http://www.paypal.com , а дальше ненешки как по маслу тратиться будут

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Не ниже Visa Classic
    Спасибо!начну делать. А деньги рубли или доллары?

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Потом зарегистрируйте ее в "Палке" - http://www.paypal.com , а дальше ненешки как по маслу тратиться будут
    А что делать!кому жяз легко.
    Последний раз редактировалось akter; 08.08.2011 в 23:44.

  4. #83

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от akter Посмотреть сообщение
    А деньги рубли или доллары?
    Рубли

  5. #84

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Не ниже Visa Classic
    У меня созрел такой вариант: ( если бы ктонибуть согласился), я пишу что мне нужно и положу ему на карту денег сколько нужно,+500рэ или как договоримся за хлопоты,

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от slavulek Посмотреть сообщение
    Да.
    Блин что за прикольный такой вертолет? Очень понравился!

  8. #86

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Блин что за прикольный такой вертолет?
    http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001223430 (не реклама)
    Или посмотрите здесь Копии, полукопии

  9. #87

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    http://www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001223430 (не реклама)
    Или посмотрите здесь Копии, полукопии
    Нет слов одни слюни, Красавчик! и цена копейки.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Потом зарегистрируйте ее в "Палке" - http://www.paypal.com , а дальше ненешки как по маслу тратиться будут
    Александр подскажите, с каким примерно усилием должен быть прижат пиньён к ведущей шестерне?

  12. #89
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ни с каким, зазор должен быть, примерно с толщину листа бумаги (так его собственно и выставляют по бумажной полоске)

  13. #90

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    ...(так его собственно и выставляют по бумажной полоске)...
    Или по папиросной бумаге? Я где-то встречал именно такие рекомендации.

  14. #91

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Зазор можно выставит и на ощупь, по всей длине окружности шестерни ОР должен ощущаться едва уловимый люфт шестерня-пиньон. В принципе вот если сейчас вы выставите зазор с ювелирной точностью, после смены главной шестерни он не останется таким же идеальным. Ставьте примерно, чтобы не закусывало и не сильно люфтило и будет нормально, я например уже давно забил на этот зазор.

  15. #92
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я тоже его точно не выставляю. Есть люфт, не сильно большой - ну и нормально. Но для начала лучше всего по бумажной полоске. По папиросной бумаге не стоит потому, что шестерня далеко не идеально круглая и выставив в одном месте по папиросной бумаге, в другом останетесь без зазора. Или как вариант - найдите место где шестерня плотнее всего прилегает к пиньону, и вот там уже - по папиросной бумаге.

  16. #93

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Я тоже его точно не выставляю. Есть люфт, не сильно большой - ну и нормально. Но для начала лучше всего по бумажной полоске. По папиросной бумаге не стоит потому, что шестерня далеко не идеально круглая и выставив в одном месте по папиросной бумаге, в другом останетесь без зазора. Или как вариант - найдите место где шестерня плотнее всего прилегает к пиньону, и вот там уже - по папиросной бумаге.
    На моём Sharke китайцы сделали такой прижим что приходится прокручивать шестерню с опрделённым усилием. Сегодня переделаю.Всем Спасибо!

  17. #94

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от akter Посмотреть сообщение
    На моём Sharke китайцы сделали такой прижим что приходится прокручивать шестерню с опрделённым усилием. Сегодня переделаю.Всем Спасибо!
    Возьмите вырежте полоску из обычного тетрадного листа,прижмите пиньен с усилием через него к шестерне,и будет вам счастье.

  18. #95

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    подскажите. натяжение ремня на балке должно быть; лёгким,мягким или туговатым?

  19. #96
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Натяжение должно быть таким, чтобы вы могли промять (без сверх-усилий) одну ветку ремня примерно до середины или чуть-чуть меньше расстояния между ветками, потом усилие должно резко возрасти.

  20. #97

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Натяжение должно быть таким, чтобы вы могли промять (без сверх-усилий) одну ветку ремня примерно до середины или чуть-чуть меньше расстояния между ветками, потом усилие должно резко возрасти.
    Понял!

    Цитата Сообщение от AlGraur333 Посмотреть сообщение
    Возьмите вырежте полоску из обычного тетрадного листа,прижмите пиньен с усилием через него к шестерне,и будет вам счастье.
    Да мне-бы не счастья,мне-бы знаний... Спасибо!
    Последний раз редактировалось akter; 13.08.2011 в 23:14.

  21. #98

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    немогу понять: как и чем устанавливаются расходы? У меня такой пульт

  22. #99
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Чего то мене подсказывает, что тут один общий переключатель либо на элеваторы/элероны, либо вообще на элеваторы/элероны/руддер. Скорее первое. Переключатель в правом-верхнем углу лицевой панели - это переключатель расходов.

  23. #100

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Чего то мене подсказывает, что тут один общий переключатель либо на элеваторы/элероны, либо вообще на элеваторы/элероны/руддер. Скорее первое. Переключатель в правом-верхнем углу лицевой панели - это переключатель расходов.
    Этот перекл называется Witch3 регулирует диапазон серв СH1.CH2.CH4 когда положение1 70% положение0 100% Это и есть расходы?

  24. #101

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от akter Посмотреть сообщение
    немогу понять: как и чем устанавливаются расходы? У меня такой пульт
    Да Александр,у вас пульт еще старой модификации,с джамперами. У меня в комплекте был уже обновленный с цифровыми триммерами,да и тот был проблемный,что то неладное с прошивкой. Да,переключатель расходов,это ручка на лицевой панели справа где обозначено: D/R(dual rate).Но мой вам совет:смените пульт!это,в первую очередь.Возьмите хоть шестиканальный,нормальный. хоть ту же,футабу например.(не реклама есестено).Стоит 130-150дол.,взависимости от комплектации.Посмотрите здесь напримеропять таки не реклама) на towerhobbies.com или на rc711.com Вот смените пульт,тогда и будем смотреть как и что насуаивать.

  25. #102

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Чего то мене подсказывает, что тут один общий переключатель либо на элеваторы/элероны, либо вообще на элеваторы/элероны/руддер. Скорее первое. Переключатель в правом-верхнем углу лицевой панели - это переключатель расходов.
    Александр подскажите: каким способом можно измерить обороты главного ротора?

  26. #103
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Предположу, что оборотометром А нафига оно вам надо? Высчитывание по формуле или по калькулятору дает весьма приближенный к реалиям результат.

  27. #104

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Предположу, что оборотометром А нафига оно вам надо? Высчитывание по формуле или по калькулятору дает весьма приближенный к реалиям результат.
    Зачем знать обороты? Да сам незнаю,Я незнаю даже как настраивать циклический шаг,настраиваю колективный по мануалу и уже 30-40 сек зависаю, Кстати настроил прижим пиньона по вашему совету : изчезла вибрация тушки ,звук стал мягче, а то визжал как поросёнок перед поносом, А оборотометр я всётаки сделаю из мясорубки

  28. #105

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от akter Посмотреть сообщение
    А оборотометр я всётаки сделаю из мясорубки
    По телевизору видел древний безконтактный тахометр - на вал клеится риска из блестящей фольги и тахометр визуально её считает. Современные тахометры возможно и без риски справятся, посчитав что угодно, например, лопасти.

  29. #106

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от akter Посмотреть сообщение
    А оборотометр я всётаки сделаю из мясорубки

    Оставте мясорубку в покое, живём в 21 веке http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...achometer.html (не реклама)

  30. #107

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ArtHome Посмотреть сообщение
    По телевизору видел древний безконтактный тахометр - на вал клеится риска из блестящей фольги и тахометр визуально её считает. Современные тахометры возможно и без риски справятся, посчитав что угодно, например, лопасти.
    А чего он древний? Вполне современный. считывает лучом лазера. с расстояния до 1,5 метра. Безопасно и точно.

  31. #108
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Понимаете, все эти тахометры страдают одним общим недостатком - оно меряет на просвет между лопастями, поэтому померять можно только когда вертолет стоит на земле (ну или держим в руке). Не совсем реальное представление оно дает, да и с точки зрения ТБ... То же касается и лазерного вышеприведенного "до 1.5 метра", в реальности - метр в лучшем случае. Я под висящую 700-ку на расстоянии метра не полезу

    Настоящий хороший оборотометр - оптический. Вы поднимаете вертолет и зависаете им в разных режимах, а ваш коллега крутит ручку оборотометра смотря в глазок на вертолет и добиваясь чтобы лопасти стали неподвижными. Потом считываются результаты. Фирменный такой стоит под 100 баксов, но можно сделать и самому. У нас товарищ - сделал. А вот еще инструкция, как его можно сделать самому: http://www.freemansgarage.com/tach.html

  32. #109

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Оставте мясорубку в покое, живём в 21 веке http://www.hobbyking.com/hobbycity/s...achometer.html (не реклама)
    Благодоря вашей ссылке мясорубке повезло,!Как обучюсь пользоватьсяНК тогда прикуплю,А пока так поучюсь. Спасибо!

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Понимаете, все эти тахометры страдают одним общим недостатком - оно меряет на просвет между лопастями, поэтому померять можно только когда вертолет стоит на земле (ну или держим в руке). Не совсем реальное представление оно дает, да и с точки зрения ТБ... То же касается и лазерного вышеприведенного "до 1.5 метра", в реальности - метр в лучшем случае. Я под висящую 700-ку на расстоянии метра не полезу

    Настоящий хороший оборотометр - оптический. Вы поднимаете вертолет и зависаете им в разных режимах, а ваш коллега крутит ручку оборотометра смотря в глазок на вертолет и добиваясь чтобы лопасти стали неподвижными. Потом считываются результаты. Фирменный такой стоит под 100 баксов, но можно сделать и самому. У нас товарищ - сделал. А вот еще инструкция, как его можно сделать самому: http://www.freemansgarage.com/tach.html
    Не... самому потом калибровку,поверку неначем делать!пока обобьюсь так чютьём!
    Последний раз редактировалось akter; 15.08.2011 в 19:00.

  33. #110
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Так в том то и дело, если нет НОРМАЛЬНОГО, то не надо покупать НИКАКОГО! Поймите, измерения на земле вообще ничего не дают! Лучше уж по калькулятору или формуле считайте, результат будет весьма приближенным.

  34. #111

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    о прикольная сылка на физюляж - спасибо!

  35. #112

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, если нет НОРМАЛЬНОГО, то не надо покупать НИКАКОГО! Поймите, измерения на земле вообще ничего не дают! Лучше уж по калькулятору или формуле считайте, результат будет весьма приближенным.
    Всё правильно! при хорошем опыте и тренировках, цыфры второстипенны

  36. #113
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да причем тут "опыт и тренировки"? Вы просто точнее посчитаете по калькулятору оборотов, чем намеряете тахометром на земле!

  37. #114

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Да причем тут "опыт и тренировки"? Вы просто точнее посчитаете по калькулятору оборотов, чем намеряете тахометром на земле!
    Александр, я уже понял что вы Спец! по многим темам, и для меня слово (калькулятор) ничего неговорит! у меня нет никаких исходных данных и формул. могу только посчитать количество зубов на шестерне, мой мануал написан толи китайцем, толи американцем с глубокого пережору.

  38. #115

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Подскажите: на моём Sharke сервы9гр если поставлю17 или 22 гр верт полетит? ведь их 4шт.

  39. #116

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Полетит, ставьте.

  40. #117
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от akter Посмотреть сообщение
    Александр, я уже понял что вы Спец! по многим темам, и для меня слово (калькулятор) ничего неговорит! у меня нет никаких исходных данных и формул.
    На вашем моторе (в описании вашего вертолета на сайте) должен быть написан kv мотора. Ровно 3 минуты в гугле мне понадобилось для того, чтобы найти, что кв вашего мотора либо 3600 (старая версия) http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=829435 либо 3800 новая версия http://www.skytallhobby.com/emax-hl2...450-se-xl.html кв - это количество оборотов на 1 вольт. При рассчетах принимается напряжение 11.2 вольта (для трех банок), как для среднепосаженной батареи под нагрузкой.
    Умножив количество кв на эти самые 11.2 вольта мы получим количество оборотов мотора. Далее умножим на количество зубов пиньона и поделим на количество зубов главной шестерни, полученный результат дополнительно умножим на 0.9 (учтем к.п.д.). Вот и все.
    Далее без всяких калькуляторов формула выглядит так - Rmax=(kv*Vak*Tp/Tг)*0,9
    где,
    Rmax=максимальное кол-во оборотов (без нагрузки)
    kv - количество оборотов на вольт
    Vak - напряжение аккумулятора
    Тр - количество зубов пиньона
    Тг - количество зубов главной шестерни

    Предположим у вас мотор старого типа с кв 3600, батарея 3-х баночная, пиньон ну пусть 12 зубов, главная шестерня - 150 зубов (т-рекс)
    Получим максимальные обороты (100% газа лопасти в 0 шагов) = (3600х11.2х12/150)*0.9 = 2903. Поставите полку газа 80% (в нулевом шаге - будете иметь 2903*0.7=2320 оборотов, и.т.д.

    Все эти данные и формулы находятся в интернете ровно за 5 минут ПРИ ЖЕЛАНИИ, но если интересно просто поговорить...

    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Полетит, ставьте.
    Почти как в анекдоте - сэр, вам - везде

  41. #118

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    На вашем моторе (в описании вашего вертолета на сайте) должен быть написан kv мотора. Ровно 3 минуты в гугле мне понадобилось для того, чтобы найти, что кв вашего мотора либо 3600 (старая версия) http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=829435 либо 3800 новая версия http://www.skytallhobby.com/emax-hl2...450-se-xl.html кв - это количество оборотов на 1 вольт. При рассчетах принимается напряжение 11.2 вольта (для трех банок), как для среднепосаженной батареи под нагрузкой.
    Умножив количество кв на эти самые 11.2 вольта мы получим количество оборотов мотора. Далее умножим на количество зубов пиньона и поделим на количество зубов главной шестерни, полученный результат дополнительно умножим на 0.9 (учтем к.п.д.). Вот и все.
    Далее без всяких калькуляторов формула выглядит так - Rmax=(kv*Vak*Tp/Tг)*0,9
    где,
    Rmax=максимальное кол-во оборотов (без нагрузки)
    kv - количество оборотов на вольт
    Vak - напряжение аккумулятора
    Тр - количество зубов пиньона
    Тг - количество зубов главной шестерни

    Предположим у вас мотор старого типа с кв 3600, батарея 3-х баночная, пиньон ну пусть 12 зубов, главная шестерня - 150 зубов (т-рекс)
    Получим максимальные обороты (100% газа лопасти в 0 шагов) = (3600х11.2х12/150)*0.9 = 2903. Поставите полку газа 80% (в нулевом шаге - будете иметь 2903*0.7=2320 оборотов, и.т.д.

    Все эти данные и формулы находятся в интернете ровно за 5 минут ПРИ ЖЕЛАНИИ, но если интересно просто поговорить...


    Почти как в анекдоте - сэр, вам - везде
    Просто я первоклаклашка по 450тым и ноутбук у меня только два месяца, сижу сдесь как Миклуха-Маклай, Спасибо!

  42. #119

    Регистрация
    11.07.2011
    Адрес
    Десногорск Смол обл
    Возраст
    62
    Сообщений
    515
    Люди подскажите: можно-ли вместо аналоговой сервы ставить цыфровую?

  43. #120

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от akter Посмотреть сообщение
    Люди подскажите: можно-ли вместо аналоговой сервы ставить цыфровую?
    На перекос, можно. На хвост бывают исключения.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прошу помощи T-Rex 600
    от Mironinet1972 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 13:33
  2. прошу помощи в создании рабочих чертежей sbach
    от Юрий55 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 23:55
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 26.12.2010, 05:16
  4. Прошу помощи в выборе зарядки и аккумуляторов
    от Fiko в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 18:33
  5. Прошу помощи в подборе драйвера для управления ШД EM 257
    от Sims в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 19:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения