Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 71

Как правильно обслуживать АКБ(заряжать/разряжать)

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Подскажите как правильно обслуживать АКБ(заряжать/разряжать) такого типа на такой универсальной зарядке. А то у меня таких 2-АКБ померло Они просто ...

  1. #1

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2

    Как правильно обслуживать АКБ(заряжать/разряжать)

    Подскажите как правильно обслуживать АКБ(заряжать/разряжать) такого типа на такой универсальной зарядке. А то у меня таких 2-АКБ померлоНажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0088.jpg
Просмотров: 142
Размер:	62.3 Кб
ID:	541920Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0090.jpg
Просмотров: 88
Размер:	83.7 Кб
ID:	541921Они просто по вздувались.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    136
    Тут может и не зарядник виноват, а:
    1. Плохого качества батареи, или неправильно подобранные (отдают без последствий меньший ток, чем на них написано)
    2. Неправильная их эксплуатация.
    Заряжать лучше с балансиром, посматривая напряжение на банках по окончании процесса. Во многих зарядниках есть фича Storage ака Режим хранения, если нету - можно разрядить батарею до 3,7-3,8 вольт на банку, в таком состоянии хранить. Не заряжать больше чем 4,2В на банку и не разряжать до 3В (тут могу быть неправ, но сам так делаю). И будет вам счастье

  4. #3

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rainbow1984 Посмотреть сообщение
    не разряжать до 3В
    Как узнать на сколько акб разряжена?

  5. #4

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Замерять можешь весь пак и поделить на количество ячеек,но лучше каждую банку через балансирный разьём.Чёрный провод это всегда минус,допустим у тебя батарея 3S (имеет 3 ячейки) на разьёме балансира 4 провода чёрный,синий,жёлтый,красный мерять нужно так (чёрный-минус,синий-плюс)-это 1ячейка,(синий-минус,жёлтый-плюс)-это 2ячейка,(жёлтый-минус,красный-плюс)-это 3ячейка! Поздравляю ты замерял ак по баночно!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Как узнать на сколько акб разряжена?

    Твой зарядник показывает побаночное напряжение батареи, насколько я могу судить по его фотке

  8. #6

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rainbow1984 Посмотреть сообщение
    Заряжать лучше с балансиром, посматривая напряжение на банках по окончании процесса. Во многих зарядниках есть фича Storage ака Режим хранения,

    У меня Simplex4 он заряжает с балансиром, по другому кажись не получится.И режим Storage есть.Побаночно показывает.

  9. #7

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    не понятно как заряжать вот такой акб
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0099.jpg
Просмотров: 46
Размер:	45.0 Кб
ID:	542016
    с таким балансировочным разъёмом
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0095.jpg
Просмотров: 35
Размер:	38.3 Кб
ID:	542015
    слева новый акб справа старый.На балансире он стаёт на 4-баночный разъём а не в 3-баночный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0091.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	74.7 Кб
ID:	542009   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0092.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	89.0 Кб
ID:	542010   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0094.jpg‎
Просмотров: 2081
Размер:	45.2 Кб
ID:	542011  
    Последний раз редактировалось Skoda; 06.09.2011 в 14:57.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    не понятно как заряжать вот такой акб с таким балансировочным разъёмом слева новый акб справа старый.На балансире он стаёт на 4-баночный разъём а не в 3-баночный.
    контакты на балансирных разъемах колодки параллельны, подключайтесь смело и заряжайте с балансиром (естественно скажите зарядке, что пак 3 банки)

  12. #9

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    А на LI-PO какую силу тока ставить по ёмкости?
    с= Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0100.jpg
Просмотров: 2066
Размер:	47.8 Кб
ID:	542038 тобишь 2200mAh
    Перед зарадкой показывает на банках:
    1-3,83
    2-3,82
    3-3,83

  13. #10

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    А на LI-PO какую силу тока ставить по ёмкости?
    если табарейка позволяет, то можно и 2С (4,4А), но лучше 1С (2,2А)

  14. #11

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    А на LI-PO какую силу тока ставить по ёмкости?
    Обычно на акках указывается максимально возможный заряд (2C, 3C и т.д.). Ток получаем умножением этой цифры на ёмкость.
    Если не торопишься, заряжать лучше током 1C.

  15. #12

    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,225
    Подскажите правильно:
    1)В режиме "баланс", заряжать на таких зарядниках такие акки?
    2)Для чего функция "быстрая зарядка"?
    3)В настройках отсечку по времени или по емкости ставить (я вообще все откличил)???

  16. #13

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Lesnoe Посмотреть сообщение
    Подскажите правильно: 1)В режиме "баланс", заряжать на таких зарядниках такие акки? 2)Для чего функция "быстрая зарядка"? 3)В настройках отсечку по времени или по емкости ставить (я вообще все откличил)???

    1-да
    2-чтоб быстро зарядить ак,попробуй в этом режиме зарядить ак и обрати внимание идёт ли понижение тока при уже набранной ёмкости
    3-оставь по ёмкости,иногда бывает балансировка долго идёт в конце!

  17. #14

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Сейчас акб полностью заряжены.Каким током правильно разрядить их для хранения?При какой температуре хранятся эти АКБ (в холодильнике или морозилке?)

  18. #15

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Это зависит от зарядного устройства - насколько мощный нагрузочный резистор или что там еще. Тот, что на картинках, больше 1А навряд ли потянет

  19. #16

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    При замере через балансире на каждой банке по 3,80 теперь я так понимаю можно в холодильник для хранения или в морозилку?

  20. #17

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    При какой температуре хранятся эти АКБ (в холодильнике или морозилке?)
    При обычной комнатной.
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Каким током правильно разрядить их для хранения?
    Максимальным, который потянет зарядка. На зарядке включать режим Storage.

  21. #18

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    На зарядке включать режим Storage.
    У меня этот режим только при зарядке АКБ.
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    При замере через балансире на каждой банке по 3,80
    После разрядки на

  22. #19

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Минимальное значение до которого можно разряжать вот такие акб?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0124.jpg
Просмотров: 17
Размер:	74.8 Кб
ID:	543577

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение При какой температуре хранятся эти АКБ (в холодильнике или морозилке?) При обычной комнатной.
    Так при комнатной температуре или всё же холодильник???

  23. #20

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    У меня этот режим только при зарядке АКБ.
    И что Вас смущает? Этот режим автоматом определяет что нужно сделать - дозарядить или доразрядить до нужного напряжения. И в процессе доводит до нужного напряжения каждую банку.
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Так при комнатной температуре или всё же холодильник???
    При обычной комнатной. Хранение в холодильнике может быть прибавит батареям ресурс в 2-4%. Если эти проценты для Вас важны, то храните в холодильнике. Предварительно настроив его на температуру, если не ошибаюсь, 7 градусов и не меняя ее. Хотя по мне - это уже просто извращение
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Минимальное значение до которого можно разряжать вот такие акб?
    Все ЛиПо одинаковы по требованиям, любую из них нельзя разряжать сильнее, чем до 3 вольта на банку. А лучше не меньше, чем до 3.2 вольта.

  24. #21

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Этот режим автоматом определяет что нужно сделать - дозарядить или доразрядить до нужного напряжения. И в процессе доводит до нужного напряжения каждую банку.
    Пробую его включать а он через несколько секунд выключается.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0125.jpg
Просмотров: 26
Размер:	37.0 Кб
ID:	543835
    При этом на банках Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0126.jpg
Просмотров: 33
Размер:	38.4 Кб
ID:	543836
    Последний раз редактировалось Skoda; 12.09.2011 в 23:00.

  25. #22

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Какой АКБ для 500-ки по ёмкости и токоотдачи лучше подходит для не профессиональных полётов?

  26. #23

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    279
    Могу сказать за себя: пока только учусь и летаю на Турнигах нано 2650 35-70С - мне нравится . Ещё ставлю 2*3S 2200 35-70C - секунд на 40 летаю меньше, а так тоже ничего.

  27. #24

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Какой АКБ для 500-ки по ёмкости и токоотдачи лучше подходит для не профессиональных полётов?
    А это зависит от вашего прогресса... висеть хватит и 25С 2650 при оборотах ротора 2300...Полеты в горизонте тоже вытянет. Но вот если захотите аэробатику и дадите на ротор 2600-2700 - то такие батарейки даже при висении уже будут хорошо нагреваться, а это минус ресурс.

    Да, не стоит выбирать батареи легче 450 граммов - проблематично центровку подбирать.

  28. #25

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    При этом на банках
    Если на всех трёх банках по 4 с лишним вольта, то суммарное напряжение ну никак не может быть 11,55V. В тоже время, если суммарное напряжение 3S липольки всё-таки реально 11,55V, то это и есть верхний предел напряжения для режима хранения и зарядник вырубится.
    Вывод: "может в консерватории что-то исправить?"(с)

  29. #26

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ruRostov Посмотреть сообщение
    Обычно на акках указывается максимально возможный заряд (2C, 3C и т.д.). Ток получаем умножением этой цифры на ёмкость. Если не торопишься, заряжать лучше током 1C.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0178.jpg
Просмотров: 22
Размер:	40.3 Кб
ID:	552600
    40*2700=108000 Это получился максимальный зарядный ток?

  30. #27

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    40*2700=108000 Это получился максимальный зарядный ток?
    Акстись, это ток отдачи акума, зарядный ток обычно пишут с другой стороны, указывается не более 2с к примеру.

  31. #28

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Акстись, это ток отдачи акума, зарядный ток обычно пишут с другой стороны, указывается не более 2с к примеру.
    С обратной стороны нет никаких данных.Как я узнаю на какой зарядный ток мне ставить заряд?
    Разные ёмкости АКБ.

  32. #29

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Ставьте 1с, в вашем случае получается 2.7 А, не ошибётесь

  33. #30

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Ставьте 1с, в вашем случае получается 2.7 А, не ошибётесь
    1с-с какой по какую ёмкость акб заряжать
    2с-с какой по какую ёмкость акб заряжать

  34. #31

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    1с-с какой по какую ёмкость акб заряжать 2с-с какой по какую ёмкость акб заряжать

    1. током 2,7А до упора, для 6S липоли
    2. током 5,4А до упора, для 6S липоли
    Зарядник сам определит когда закончить процесс. Для спокойствия поставь ограничение заливаемой ёмкости в 2800мАч.

  35. #32

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    1с-с какой по какую ёмкость акб заряжать
    с 1С по 1С. хС - это и есть емкость С со множителем х. Например, для аккума емкостью 2.8А/ч 1С равна 2.8А, 2С - 5.6А и т.д.
    А большими цифрами на передней стороне аккумов обычно указывают максимальный разрядный ток.

  36. #33

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    Для спокойствия поставь ограничение заливаемой ёмкости в 2800мАч.
    Если мне память не изменяет в зарядке Вадима нет такой функции. Да и если батарея была разряжена к примеру на 10% чем поможет ограничение по ёмкости?

  37. #34

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    с 1С по 1С. хС - это и есть емкость С со множителем х. Например, для аккума емкостью 2.8А/ч 1С равна 2.8А, 2С - 5.6А и т.д.
    Значит акб 6s ёмкостью 5000mah надо заливать током 2с. Да?

    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет в зарядке Вадима нет такой функции.
    У меня выставляется по ёмкости акб.

  38. #35

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Так опять какие то не понятки, не играет роли сколько банок батарея 3S или 6S
    1 На акуме есть значение токоотдачи это множитель к примеру 40С это значит ёмкость акума умножаем на 40 получаем токоотдачу.
    2 Есть значение заряда которое обычно пишут на акб,как правило пишут максимально рекомендуемое.Сейчас в основном все липольки можно заряжать током 2с 2* на ёмкость акума.

    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    У меня выставляется по ёмкости акб.
    Что то в своей Симплекс 4 я не нашол

  39. #36

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Значит акб 6s ёмкостью 5000mah надо заливать током 2с. Да?
    Нет, это не значит. 2С ток заливки должен позволять ваш АКБ это дело указывает производитель, или на самом АКБ (чего у вас нет) или на упаковке, или в описании. Если у вас ничего из этого не написано, то заряжайте током 1С и не парьте ни себе ни другим мозг.

  40. #37

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    по емкости и кол-ву банок у меня тоже ставится
    как узнать какой (1с или 2с) выставлено в зарядке если емкость например при зарядке выставляется 2200 2700 или 4500mah

  41. #38

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Блина ну как же ещё обьснить можно, 1с или 2с это множитель, если у вас аккумулятор ёмкостью 2700 значит 1С это 1 умножить на 2700 получаем 2700 милиампер или 2.7 ампера.Следовательно в зарядке устанавливаем ток зарядки 2.7 Ампера.То есть вместо С ставим ёмкость акума 1*5000(Ёмкость акума) получаем 5А. 2С= 2* на ёмкость акума.

  42. #39

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Токоотдача характеризует способность аккумулятора отдавать ток определенной величины. Обозначается в численных значениях емкости. Например 10С для аккумулятора емкостью 600 мА*ч означает, что данный аккумулятор способен отдавать ток, равный 10*0.6 = 6 Ампер. Бытовые аккумуляторы способны отдавать ток до 3С; силовые, необходимые для питания ходового двигателя модели — от 10С и выше.

  43. #40

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    Токоотдача характеризует способность аккумулятора отдавать ток определенной величины. Обозначается в численных значениях емкости. Например 10С для аккумулятора емкостью 600 мА*ч означает, что данный аккумулятор способен отдавать ток, равный 10*0.6 = 6 Ампер. Бытовые аккумуляторы способны отдавать ток до 3С; силовые, необходимые для питания ходового двигателя модели — от 10С и выше.
    Это относится к вот этому вашему вопросу с одной поправкой не максимально зарядный, а именно токоотдача.

    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    40*2700=108000 Это получился максимальный зарядный ток?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Посоветуйте плз зарядник для NiMH аккумуляторов АА формата
    от HiMem в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.08.2011, 23:43
  2. Нужна помощь по зарядке акка
    от M@kc в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.06.2011, 01:48
  3. Аккумуляторы GP 1300
    от AndreyA в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 20:16
  4. Вопрос по аккумулятору "Turnigy 5000mAh 3S 20C"
    от grom1236 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.01.2011, 20:37
  5. Продам зарядник iCharger-iC6
    от Синатор в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 18:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения