![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Сообщение от Val6 А чем он поможет, если там рыхлая земля или трава? Можно не просто удлинить, а на конце ...
Самый простой вариант - надеть кусок подходящего шланга. И делов на 1 минуту, и конец в землю не врывается.
Если Вы умеете сажать ровно, или чуть с наклоном вперед - нафиг не нужны другие шасси. Если не умеете (а похоже, так и есть, раз Вас не устраивает то, что плавник в рыхлую землю можно воткнуть), то шасси на 1 см выше не панацея, тут как раз действительно более полезно удлинить плавник и увеличить ему площедь опорыБез колхоза, правда, тут не обойтись. А если шасси зацепятся при этом за какую-то ямку? Скорее всего будет краш
![]()
Когда уже умеете летать более-менее, любой технический краш - самый обидный.
Да ерунда все это. Правильно отрегулированные зазоры в приводе ХР - и пофиг на всякую траву. Постоянно взлетал из травы, которая закрывает ХР наполовину у 450го, косит и ничего не рвет.
Ну это как-бы - взлетать то я уже умею...*))))
Угу... Вот поэтому этот вопрос и волнует. "Дуешь на воду", учишься летать предельно аккуратно и "думая наперед", и тут серва щелк - и полон рот землиЕсли действительно такое случается в ЛУЧШЕМ случае раз в 50 взлетов - то что-то энтузиазм пропадает, хобби все-таки должно поднимать настроение а не наоборот...
Ну а чтоб крашей поменьше - лишняя предосторожность не помешает, верно? И кстати где бы найти видеоурок - как регулировать эти зазоры?
Я тешу себя надеждой что я тоже умею взлетать, но боюсь это умение сильно привязано к конкретной системе FBL...
Ну, чертенка сажаю, вперед никогда не переворачивался. 450 - хз, поглядим, если конечно дело дойдет до посадкиА так наверно лучше совместить и шасси, и совет Александра насчет шланга. Хотя вот у китайского чуда, которое сегодня приехало - шасси могучие (хоть и одним куском пластмасски), там зазор до земли нормальный.
У вас 10 минут, у меня - час с лишним. И таскаться с вертом в транспорте 2-3 часа ради поторчать час в поле с перекурами - сомнительное удовольствие.
В прошке проблема не в малой длине плавника, я и 68-е лопасти ставил - нормально, а в том, что тонкий карбоновый плавник легко втыкается в землю при ошибке, поэтому надо не столько удлинять плавник, сколько лепить что-то похожее на "пятак" снизу.
От этого никто не застрахован, причем с ЛЮБЫМИ сервами, в т.ч. футабой и джи-эр. ОСОБЕННО в микро (нано) размере, вот НЕТУ в природе абсолютно надежных серв в этих размерах. НЕТУ. Серьезные производители о сверхнадежности наносерв и не заикаются, слишком там все мелкое.
А ломаться там есть далеко не только сервам. С другой стороны, это у меня на 50 (да далеко не на 50 в принципе, а чаще), потому что у меня все по пределу - мощность движка, обороты запредельные, и.т.д., но "по зарулу" в последние пол-года я вообще не падал (не считая Атома, но там уже просто оборзел, а зря), всегда только по вине техники. И пришел к простому и логичному выводу, ее надежной НЕ БЫВАЕТ.
Да так вот, если вы будете летать "фигурным блинчиком", на 2.500 оборотов, такой статистики по отказам у вас не будет.
Автор темы иногда такие забавные штуки отжигает. Чем отличается чукча от биотлониста? ИМХО только лыжами.(С)Почему мСР выживает а большие в хлам? Потому же выживают грудные дети в авиакатастрофах. Маленькие и легкие. Чем тяжелее тем больнее падать. Паять думаю стоит научиться-полезное искусство. И почему творческий подход именуется уничижительно колхозом?
Мда, МОДЕЛИЗМ определенно деградирует. Все превращается в "отверточную сборку", как на наших с вами автозаводахИ как раз то, что РЕАЛЬНО имеет отношение к моделизму, называется сейчас - колхозом. Грустно...
Это называется - "придумать за автора что-нибудь смешное и громко посмеяться"Я никогда не удивлялся слабой крашеустойчивости больших. Для меня причина не менее очевидна чем для вас. Я удивляюсь, почему нановертолет ПО НАДЕЖНОСТИ МАТЧАСТИ превосходит большие. Не выживаемости в крашах, а полному отсутствию оных по техническим причинам на MCP (кроме отсечки батареи). Серва MCPx - уж меньше просто некуда. И открытая к тому же, все г...о туда летит. При этом за 750 взлетов - 0 (ноль) крашей по отказу сервы. Начинают трястись, чистить надо до опупения все чаще, когда устаешь чистить - меняешь. Но чтоб раз - и нет управления - такого не было никогда. Вот пример почти абсолютно надежной сервы, в самом-самом наноразмере (правда стоят заразы 22 бакса штука). И так же по остальным деталям. Просятся в урну когда срок приходит, но внезапно никогда не отказывают, кроме акков.
Насчет пайки - согласен с вами, да не дается пока.
И насчет колхоза - это как бы устоявшийся термин, не я его придумал и никакого обидного смысла я в этот термин не вкладываю. Я выше писал что глубоко уважаю людей кто умеет это делать (так же как и любого, кто умеет делать нечто полезное, что я не умею). Просто я сам не люблю этим заниматься, ну не по душе занятие.
Можно сказать - деградирует, можно - идет в массы. Вопрос терминологии, опять же![]()
А патаму что. Частенько сервы умирают не сами по себе, а так - был краш - вроде все целое, а зубчик у нее подзащемился, или щетка в моторе при ударе надломилась или в механике что-то подзащемляет, вот она и умирает, но не сразу. То же самое со всем остальным - где-то не доглядел - провод перетирается о карбон, глык - и усе. Усталость металла опять же, а обороты и нагрузки во "взрослых" моделях отнюдь не такие, как в этой игрушке. В общем целый комплекс причин, по которым эта техника становится ПОТЕНЦИАЛЬНО ненадежной. Так что если вы намерены падать реже, чем раз на 50 полетов (не важно по зарулу или техническим причинам) - то лучше и не связывайтесь. Я не говорю, что вы ГАРАНТИРОВАННО будете падать именно раз из 50 (хотя раз из 10 я бы тоже не исключал), но готовым к этому надо быть, это среднестатистическая цифра. МАСТЕРА занимающие первые места в мире тоже падают с завидной регулярностью.
Поэтому если вы не готовы "расстраиваться при падениях" - то и не связывайтесь с этим "рыбьим скотом вонючим", падения - его характерная особенность![]()
Хорошо, я понял примерную степень надежности 450, спасибо. Сколько бы я не возмущался -они ведь надежней от этого не станут, верно?И по зарулу я краши не исключаю. Пусть есть опыт MCPx, но у 450 наверняка свои нюансы, которые придется постичь через дрова. Как это и на MCPx было. Кстати, если на "китайце" начнутся краши по зарулу - скорей всего буду его восстанавливать пока не "отпадаюсь". Благо верт г...о и запчасти на него доллар кучка
Самое обидное если он разлетится в хлам "по техническим" на первом взлете - тогда наверно все же придется брать Next "наугад".
Все-таки, не говоря о точных цифрах: как посоветуете действовать, чтобы МИНИМИЗИРОВАТЬ краши по технике, в пределах возможного? То что не надо гнаться за мегазаряженностью и оборотами аж до отстрела лопастей - я понял. Хайвольт, насколько понимаю - как раз достаточно заряжен при небольшой нагрузке на детали. И обороты у него стандартно, вроде на сайте писали - как раз 2600 где-то. При ремонтах ставить алайновскую механику и сервы JR/Futaba - нормальная стратегия? Что еще можно сделать?
Валентин, да хватит уже заниматься болтологией!!! Вам интересна тема радиоуправляемого вертолета? Ну так берите уже его!!! Советов вам надавали вагон и маленькую тележку, комплектации реально летающих вертолетов у Александра 1-го в дневниках расписаны аж до ломоты в зубах. Как собрать и настроить есть супер инструкция (видео) в дневниках Битла.
Надежность по технике вы обеспечите себе сами, если ВНИМАТЕЛЬНО и НЕ ТОРОПЯСЬ сами будете собирать и обслуживать технику. Войти в хобби можно с РТФ, но таковым он будет у вас до первого краша, и поверьте, первый краш ОЧЕНЬ близок, и будет он не из-за отказа техники, такова селяви.
А если у вас не получится самостоятельно крутить винтики и паять проводочки, то увы и ах! А разговоры в сети по теме надежности-ненадежности вам мало помогут.
"Чтобы летчиком быть,
чтобы летчиком стать,
надо меньше болтать
и побольше летать"
со. не знаю чей.
Все-таки скорее всего буду брать 3Dpro Next 450HV с KDSом. Хотя, поскольку все равно зима на носу - может дождусь варианта с 7200BX. Чтоб вообще была конструкция один в один MCPx, только с хвостовым редуктором
Кстати, мое нубское мнение насчет клонов: я бы с удовольствием взял "кошерный" элайн (с моими руками на качестве лучше не экономить, дешевле обойдется), даже китом - нашел бы кому в Москве дать 3 штуки чтоб собрали (большой плюс - можно договориться о сборке в моем присутствии, лучший вариант чтоб знать что и как прикручено в собственном верте и научиться это делать). Только где он, "кошерный"-то? Если кто-то знает где можно купить Align 450 Pro V2 _FBL_ _BODY ONLY_ - то есть только _бесфлайбарную_ тушку Pro V2 без всякой электроники - просветите. Набил бы ее футабами, HV мотором и регулем и нормальной FBL - и горя не знал бы.
Однако продаются только "super combo", а эти super combo, из того что удалось выяснить - мягко говоря некошерны: говно-3GX, говносервы и говномотор с говнорегулем (по сравнению с HV) - это как минимум.
В общем, похоже и дешевле и лучше взять Next 450 и довести его до кошерного состояния.
Отсюда вопрос: можно попросить накидать ссылок, что нужно сразу докупить чтобы закрыть все слабые места Next?
Первое, как я понял из соседних тем - хвостовая серва. Возьму наверно даже не Совокс а вот эту: http://www.rc711.com/shop/futaba-s92...l?cPath=249_37
Второе - детали хвоста. Картинку я видел, но не знаю как они называются поэтому хз что заказывать.
Еще что-то?
Я скоро уже с этого всего ржать буду. "Скорее всего" берется уже два месяца. Возьмите уже что нибудь
Блейда что-ли??? Ню-ню...
Если уж покупать, то ИМХО первую версию. Не так красиво все в ней располагается, но с качеством в первой проблем не было, а вторая меня сильно озадачила. Хотя ИМХО опять же - это маразм. Грохнете пару раз и Алайн превратится в говнолайн. Все равно детали придется менять ДО их естественного износа даже у клона, в результате крашей.
Ну насчет мотора - зря, единственное что там таки да хорошее - мотор. 450МХ - очень хороший моторчик
Особенно в вашем случае (учитывая, что он уже собран), я думаю, что ПЕРЕБРАТЬ (вернее проверить на наличие локтайта все винтики) куда проще, чем собрать с нуля (опять же в вашем случае).
Не то, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО, например вчера мне попался очень достойный экземпляр этой сервы - летает у товарища без каких-либо проблем. Но спору нет - выбор отличный, хотя мне кажется вам более чем достаточно бы было Савокс 1357 или Алайн 520 (что то же самое), но - красиво жить не запретишь, и действительно у Футабы надежность будет наивысшая из возможных (вы же любите надежность).
Вот эти 2 детали:
Вот эту в первую голову впрочем она в бекордере http://www.rc711.com/shop/tail-pitch...th=166_106_141
Вот эту во вторую - она в бекордере, можно и позже http://www.rc711.com/shop/tail-rotor...th=166_106_141
Ну и на совсем попозже, можно еще и эту купить, но сразу не ставить, а когда хорошо разболтается штатная (полетов через 200) - http://www.rc711.com/shop/metal-tail...th=166_106_141
В принципе их ВСЕ можно сразу не ставить, полетов на 50 и штатного хвоста вполне хватит, а там и из бекордера выйдут.
Нээээт!!! Эта музыка будет вечной (с)![]()
![]()
![]()
Через неделю-две уже можно будет и не спешить с покупкой из-за новогоднего ажиотажа на почте![]()
Андрей, я же говорю - эта музыка будет вечной. Он еще сезона подождет, пока 7200BX появится, а потом еще какие то смутные сомнения возникнут, а там и до следующего сезона недалеко...![]()
Валентин, вы бы хоть уж не писали тут о своих громких намерениях, ну уже смешно в натуре![]()
Ну насчет музыки - это не совсем так. Все когда-нибудь кончаетсяПросто я люблю все делать аккуратно и обстоятельно.
Если интересно - отчитываюсь о процессеНа данный момент стоит у меня на полочке 450 за 60 баксов. Аккумуляторы сильно отстали, а зарядки вообще нету в комплекте. Дособрал, проверил и донастроил что можно было без питания (только линки от серв к тарелке не совсем вертикальны, хотя тарелка в горизонте - не знаю насколько это будет критично). Судя по трекингу - через пару дней должен приехать HobbyKing Quattro, аккум 1 шт. и инструментики. Вот тогда начнется веселье. Надо будет донастраивать с питанием, отлавливать бабочку на скотче
, переделывать блок питания комповый (придется как-то справиться с паяльником
, и пробовать запустить этот звездолет. Уже определены два вероятных космодрома, местное население будет заблаговременно эвакуировано
Постараюсь снять и выложить это мегасобытие, хотя не обещаю.
Ну а дальше - по результатам запуска. В любом случае продолжаю изучать вопрос, так что ваша помощь в любом случае пойдет впрок. Спасибо!
Насчет 7200BX - не блейда конечно, просто судя по тому что rc711 предлагает Next'ы cо всеми приличными системами - с 7200BX наверняка тоже будут их собирать, когда 7200BX появится. Резкое сокращение количества проводов, которые я слабо умею укладывать - имхо стоит лишних денег.
ага, и за треху получить себе на голову гимор - выж потом когда зарулитесь вынесете моцк человеку, что не правильно собрано, что вы-то летаете как Сзабо, и верт грохнулся из-за отказа по тех причинам, а не по кривизне не умеющих рук... Не занимайтесь ерундой.
ХОЧУ ПОВТОРИТЬ: Все делайте САМОСТОЯТЕЛЬНО, в проверке и облете вам не откажет никто!!!!!
Покурите мануалы, все детали изучите и заказывайте.
Кстати, учтите, что когда вы таки дорветесь до своего 450-го клона (который за 60 баксов) вы столкнетесь еще с одной неприятной особенностью, что флайбарный вертолет в отличие от чертенка летает совершенно по другому - он так и норовит куда то завалиться, в зависимости от направления ветра, он не держит горизонт, как ФБЛ и его все время надо подруливать. Поэтому я думаю, что первый краш у вас будет отнюдь не технический.
Ясно, спасибо. Это вполне возможно конечно (поэтому я и хочу "основным" покупать только FBL). Но я не знаю как еще лучше можно подготовиться к старту. На чертенке без зарулов я летать умею, в симе - тоже. Остается только пробовать поднимать настоящий. Поэтому и взял первым дешевый, чтоб не особо жалеть если что.
Ну я все же адекватный человек, и если зарулился сам - никому претензий предъявлять не буду. Тем более после сборки бывает тестовый облет, по итогам которого снимаются все вопросы "правильно-неправильно". Впрочем, вот это уже действительно абстрактная философия. Пока все идет к Next 450 - а там в любом случае надо будет самому проверять и взлетать на свой страх и риск.
Кстати, было бы очень интересно посмотреть его в плане "как получается взлететь на 450-м, имея опыт только с чертенком".
Нет, это нормальное явление.
Если в симе у Вас получается висеть на 450-м на одном месте (ну, в пределах 1 метра), то думаю, что и в реале справитесь![]()
Народ вот никак не может понять. Вертолеты это как наркотик. Подсел и потом уже не встает вопрос "стоимость обслуживания", "дорого".
Потом будет только один вопрос терзать - "почему у меня только две почки"
![]()
Блин, продинамил попробовать те 6с паки с лидерсхобби по 10 баксов, а так хотелось. Кроме 2Х3с рино акков и стоковых райденов с рс711 кто что еще ставил и как оно летало на хв 450?
Я заказал Тандер Пауре 2х1300х3С 65С. Летать наверное будет здорово, предвижу заранеено еще не приехали.
О, моя старая темка всплыла
Святая правдаИменно так все и оказалось. Кроме краша - спасибо любимой желтенькой 120-ке, которая научила выхватывать шатающееся чудо из любой задницы
Но все, кроме этого клона - больше никаких палок.
И это святая правда.Посчитал во сколько обошлась кошерная 450-ка "на круг" (с зарядкой, сумкой, крашкитами и т.п.) - упал со стула. И это только начало видимо
C батарейками на лидерсе беда, даже преордер не висит. Хорошо хоть основательно закупиться успел. Надеюсь все же опять появятся, батарейки расходник ведь...
Да я и Некст посчитал из этой темы - он тоже под 35 штук обошелся бы со всеми причиндалами. Что 35, что 55 (учитывая еще разницу в FBL системах) - не суть. Что пришлось осознать - все, блейды кончились, начался совсем другой масштаб цен![]()
А кто нибудь что нибудь может сказать про батарейки зиппи флайтмакс? Я нашен несколько вариантов на примернку на ХК.
100% жирно. Я сейчас решил по быстрому продать некста (купил 1.5 тушки Оутрейджа очень незадорого, потому как не могу летать безбоязненно на большом вертолете, не имея минимум один полный тушкан в запасе)Так вот, своего за 320 продаю (с СХ-3Х1000). Примерно так (может чуть дороже) он и обойдется если по уму комплектовать
Угу. Так мне даже кошерный, если считать ТОЛЬКО сам борт - обошелся всего в 600 баксов не считая системы. Только потом откуда-то возникает барахла еще на столько же (с крашкитом к сервам, тушке, канопы, лопасти, шнурки, крепления, сумки, батареи, разъемы, инструменты и т.п.). И к Нексту, если конечно надо летать, а не сидеть ждать посылок - так же возникает.
Ну.... это уже кэк бы не вертолет, а околовертолетные дела. Рассуждая таким образом автомобиль для поездок на полетушки тоже можно в стоимость этого дела записать.![]()
Именно так. Поэтому вариант с вертом 550-700 класса отбросил сразу - из-за запредельной стоимости сопутствующих расходов (автомобиля)500ку еще можно как-то на себе доволочь
![]()
Где то на форуме мельком читал, кто-то в поле на велосипеде ездиет интересно какого максимального размера вертолет на велосипеде можно увести???![]()
Я тут слышал от rippers, что был товарищ, который 600-ку возил за спиной на мотоцикле.
500 на спине возили на велике
600 возили на скуторе
А вот наверное варианты для 700-ток![]()