Не намного лучше чем ХК поделки, лучше ALZRC купить.
Да что вы так взъелись на элайн у меня две нитры упакованы элайновской электроникой все гуд (кроме серв).
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Сообщение от Vertu А что благородные доны думают про CopterX Не намного лучше чем ХК поделки, лучше ALZRC купить. Сообщение ...
Не намного лучше чем ХК поделки, лучше ALZRC купить.
Да что вы так взъелись на элайн у меня две нитры упакованы элайновской электроникой все гуд (кроме серв).
Игорь, а ЧТО именно "гуд" на нитре если кроме серв?ВЕС хороший? Так его тяжело плохой сделать
это надо особое старание приложить как с Мегабеком 8А с хоббей - отличная схемотехника и безобразное исполнение.
Гироскоп - ну не фонтан у них гироскоп при любом раскладе, тем более учитывая, что Спартан Кварк по сварму сейчас можно купить за 95 долларов. Что еще хорошего?
Или Тарот а можно и комбо-тарот (очень неплохое комбо)
Господа, вы уклонились от темы. Зачем тут нитро и прочее... Алайн, имхо, не нуждается в защите от помидоров. Однако непрерывно всплывает вопрос - а оправдан ли ценник оного. Не абстрактно, а в связи с первым постом в этой теме... И это многим интересно (даже тем, кто не пишет тут, а просто читает).
Я думаю это не поможет. У них в моторе конструкционная не доработка и выходит он из строя по механическим проблемам, а именно - срывает ротор с нижнего подшипника. Но у моего знакомого уже 2 года такие работают без проблем)
Да нет там ни какого качества и с Алайном разница земля и небо, у меня есть их Чумазый Ангел.
Разница между клонами вообще на столько мизерная что даже в микроскоп с трудом можно увидеть.
Алайн - это минимум с которого надо начинать.
Есть еще микадо , хиробоотнюдь не клоны ) электронники вообще куча
![]()
Ну наверное) Но думаю вряд ли ибо не видите разницу между Алайном и КоптеромХэ, почти утверждая что китаезная подделка круче оригинала. Что есть полная чушь.
1) рама у коптера сделана из самого мусорного стеклотекстолита покрытого сверху тонким слоем карбота
2) валы сделаны из гвоздей и по той же технологии что и гвозди - нарубили и все
3) подшипники страдают квадратизмом и поставляются почти сухими.
4) винты болты сделаны из пластилиновой стали
Микадо Лого 400 - очень качественный продукт; есть еще Протосы и JR да много чего, ну уж точно не клоны - я например считаю верхом технического совершенства и продуманности Henseleit ну просто ни чего лишнего.
Ага вышлют, загнутую в другую сторону
А автору этой темы я настоятельно рекомендую еще раз подумать и купить нормальный кит, например тот же Алайн 450-й про с 3ГХ. И 3ГХ для начала нормальная система. Зато не будет такого варианта с кривыми валами и обгонками.
Не надо за меня додумывать, что я полагаю. Кит этого коптера стоит 19.99$. Поэтому оно ну никак не может быть лучше алайна, по законам физики и экономики...-)
Однако факт очень приличного качества на лице. Особенно при сличении с клоном НК, разница вопиющая. А при сличении со стоящим рядом родным алайном такой вопиющести нет. А есть напротив - удивление, что за эти смешные деньги люди не жадничают поставить железные опоры подшипников, площадку батареи, железный редуктор и шестерни на хвост - чего алайн не дает даже в версии 250SE.
Кстати болтики без проблем откручиваются и закручиваются. И башка вся на локтайте сидит. Чем опять же - разительно отличается от говноклона с хоббей. У алайна кстати болтики на 250-ке тоже не радуют ниразу...
Отсюда и вопрос возник.
А и не собираюсь)))
Я думаю вы еще больше удивитесь взглянув на Микадо - он почти весь вопиюще пластмассовый) Вот кода начнете летать на этом продукте сделанным щедрыми китайцами тогда и поймете где разница и почему. Я же вам перечислил основные каки этого коптера основываясь на своих полетах и крашах этого чуда клонической щедрости, а внешне да все блястит и пахнет у меня вона на Чумазом Ангеле даже тарелка перекоса "позолоченая" А может она золотая?Отнесу как я ее в ламбарт, пусть оценят
![]()
![]()
Да я в общем не спорю...-)
Как говорят доктора: "Вскрытие покажет..."
ну может быть, у меня они стоят на прошке под 6 В пока работают - сгорят, ну и ладно)
А вот у меня был вот такой случай: перестала работать хв серва валкеровская на их же 450-ке, причем ноль держит не свернешь а управляться не хочет. А тут пришла мне похожая серва с коптером хэ, думаю дайка поменяю контроллер в валкеровской серве. Меняю и что же - картина та же, а заменил мотор и все заработало со старым валкеровским контроллером)
Пришла сегодня посылка с рс711. 11 дней шла (рекорд!).
Пришел сам сет, зарядник и начинка. Кстати, сервы все же я заменил на DS92.
Завтра начну собирать. В комплекте есть только красный локтайт - все узлы на него садить, или купить слабый еще?
Еще какой то тюбик в комплекте - силиконовая смазка?
Пузырек пока не открывал... Может и правда синий?
Начал перебирать голову... сразу сорвал резьбу на шариках на тарелке (или она была сорвана, так как я приложил ну очень маленькие усилия), лопнул болт м2x12mm =( Теперь вот жду посылку с частями... заказал тарелку алайновскую и сет шариков.
Где-то нечто подобное уже читал.... а вот alzrc разродился pro-шкой v2
Да я тоже читал... в связи с чем это? и вообще какое усилие при затягивании таких узлов надо прилагать?
Я понимаю, что разумное. Может есть какой то трюк?
я вот уже думаю оригинал заказать, да жена не разрешает (
Вот это пока меня и останавливает, Тезка. Поэтому и спрашиваю как рассчитать усилие?
Надо помнить пару вещей.
1. Шарики на тарелке перекоса (в отличие от других мест вертолета) лучше садить на СИЛЬНЫЙ локтайт, а не на слабый/средний. Это такая вещь, которая не откручивается в принципе (как правило тарелка умирает раньше, чем стираются шарики).
2. Исходя из один - затягиваем без особого фанатизма, потому как сильный локтайт прихватит в любом случае так, что хрен потом открутишь.
наверно нужны какие-то специальные модельные динамометрические отвертки![]()
Для резьбы М2 - визуально чтоб смыкание было полное, а по силе - чуть затягивая отверткой, удерживаемой пальцами, а не в кулаке. Ну как-то так *)
буду пробовать дальше ) всем спасибо )
Ну а тем, кто не может без фанатизма, помогут винты с нержавейки. Правда на посадочных местах тоже резьбу посрывать можно.
Александр, а Вы больше клонов покупайте. за 2 года ни одной тарелки из строя не вышло, зато шарики менялись...
перед откручиванием винты с локтайтом греть надобно. тогда откручиваться легко будут, да и резьба в деталях дольше проживет.
православный lynx, например, страдает этим не меньше, чем китаезные затычки в резьбу.
А вы вообще летали эти 2 года или по земле ерзали стирая шарики? Алайновская (оригинальная) 450-я тарелка через 100 вылетов начинает люфтить достаточно заметно, через 500-600... не, летать на ней конечно можно, но лучше поменять. Даже на клоновую. Или ремонтировать.
У меня таротовская тарелка продержалась 500 вылетов без особых проблем, потом поджал шарик (внутренний подшипник) - летаю дальше. Шарики не менял и не собираюсь, меняю только наконечники.
Да даже если бы и менял... раз на 400-500 вылетов я куплю тарелку Тарот за 9 долларов 50 центов (она у меня лежит в запчастях давно купленная, я бы ее не ремонтировал, просто после очень сильного краша она развальцевалась, завальцевал ну и сделал заодно - летает дальше). Ну а вы - крутите шарики![]()