Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

Какие верты могут коннектится с аппаратурой.

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Заказал аппаратуру эту и этот модуль . и тарротовский 450 FBL. Сейчас нахожусь в состоянии ожидания. Параллельно возник такой вопрос. ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1

    Какие верты могут коннектится с аппаратурой.

    Заказал аппаратуру эту и этот модуль. и тарротовский 450 FBL.
    Сейчас нахожусь в состоянии ожидания.
    Параллельно возник такой вопрос.
    А если я захочу прикупить еще и маленький CP вертолет, для полетов в зале или без ветра, размером до 250 мм ротора, я смогу обойтись без покупки новой аппаратуры.
    Просто сейчас летаю на 4ch Walkera.
    Смотрю в сторону 6CH.
    Если не брать в расчет Walkeru у которой как я понял сервы не со всеми приемниками коннектятся, а брать еще одну апу, жаба пока давит.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.10.2011
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    31
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    1
    Только если не вертолет ставить приемник, который с вашим модулем будет работать. (О блэйдах можно забыть). Валкера вроде с короной тоже не работает.

    Так что 250 класс с приемником. Потому как микро вертолеты идут с платой 3в1.

  4. #3

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sbat Посмотреть сообщение
    (О блэйдах можно забыть)
    Если чуть подшаманить, то и Блейд с Турнигой подружится. У меня mcpx летает с Турнигой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9X_.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	132.4 Кб
ID:	619637  

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Если чуть подшаманить, то и Блейд с Турнигой подружится. У меня mcpx летает с Турнигой.
    Т.е. нужен еще ВЧ блок Турниги ?
    Просто у меня придет ВЧ блок Corona.
    И что придется шаманить ?
    Судя по скрину, что то изменить в прошивке ?
    А больше верты с приемниками 3 в 1 ни с какими передатчиками не дружат ?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Нужен ВЧ блок Спектрум DSMX , на барахолке купить игрушечный пульт Eflite , вынуть оттуда ВЧ модуль и установить внутрь корпуса, антенну установить вместо резиновой затычки. Придется воспользоваться паяльником. припаять три провода и линейный стабилизатор на 3,3в. Corona так и останется съёмной. И перепрошить на ER9X, со стоковой прошивкой этот мод работать не будет. Эта прошивка, кстати, в три раза увеличит потенциал Вашей аппаратуры. Почитайте русский мануал к ней, для сравнения.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 18.03.2012 в 12:44.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Нужен ВЧ блок Спектрум, на барахолке купить игрушечный пульт Eflite , вынуть оттуда ВЧ модуль и установить внутрь корпуса, антенну установить вместо резиновой затычки. Придется воспользоваться паяльником. припаять три провода. Corona так и останется съёмной. И перепрошить на ER9X, со стоковой прошивкой работать не будет.
    Понятно, спасибо за информацию.
    С технической точки зрения, вопросов не возникает.
    Другое дело, что на мой взгляд с финансовой точки зрения, овчинка не стоит выделки ).
    На rc711 - Blade без апы стоит 180 баксов.
    С апой 220 и того имеем разницу 40 зеленых рублей.
    Плюс экономия на доставке.
    Бум думать.
    А кстати, второй вопрос, а с апой Blade коннектятся другие приемники кроме 3 в 1?
    Дабы использовать с другими моделями, корабликами, самолетами ?

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Другое дело, что на мой взгляд с финансовой точки зрения, овчинка не стоит выделки ).
    На rc711 - Blade без апы стоит 180 баксов.
    С апой 220 и того имеем разницу 40 зеленых рублей.
    Тут нельзя так в лоб рассуждать. "Встроенная" аппа блейд - говно, по сравнению с той же Турнигой. Функционал совсем не тот.
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    А кстати, второй вопрос, а с апой Blade коннектятся другие приемники кроме 3 в 1?
    Неееет... (издевательски так). Именно поэтому в лоб так сравнивать и нельзя.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Тут нельзя так в лоб рассуждать. "Встроенная" аппа блейд - говно, по сравнению с той же Турнигой. Функционал совсем не тот.
    Вот, все предельно понятно, надо было мне сразу мозг включить и подумать о том что за 40 баксов ничего приличного вероятно быть не может.
    По крайней мере про дешевую апу НК никто всерьез не говорит.
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Неееет... (издевательски так).
    Насчет (издевательски) - улыбнуло ... по доброму так ).

    Спасибо.

    Кстати, читал про прошивку Турниги, но так и не понял, она шьется прямо с компа, по стандартному интерфейсу, или надо еще программатор иметь?

    Угу, не внимательно читал, интерфейс придется встраивать самому.

  12. #9

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо за информацию.
    С технической точки зрения, вопросов не возникает.
    Другое дело, что на мой взгляд с финансовой точки зрения, овчинка не стоит выделки ).
    На rc711 - Blade без апы стоит 180 баксов.
    С апой 220 и того имеем разницу 40 зеленых рублей.
    Плюс экономия на доставке.
    Бум думать.
    А кстати, второй вопрос, а с апой Blade коннектятся другие приемники кроме 3 в 1?
    Дабы использовать с другими моделями, корабликами, самолетами ?
    Другой вариант- покупаете MCPX BNF c аппой DX4i и используете её модуль. Тогда у Вас будет аппа 2 в 1, кроме Corona можно будет использовать полноценно приемники Спектрум
    И естественно Вам будут доступны к управлению все микровертолёты и парк-самолетики от E-Flite Horizon Hobby.

    А DX4i без ВЧ модуля тоже не пропадет- его можно будет использовать как пульт для симулятора и как ученическую аппаратуру в паре с AV-TH9B-M2. "Овчинка" очень выгодная получиться.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 18.03.2012 в 14:05.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    А DX4i без ВЧ модуля тоже не пропадет- его можно будет использовать как пульт для симулятора и как ученическую аппаратуру в паре с AV-TH9B-M2. "Овчинка" очень выгодная получиться.
    Упс, так я на Blade именно с этой апой и смотрел, http://www.rc711.com/shop/eflite-bla...?cPath=165_238, в таком случае очень даже интересно получается.
    Т.е. в итоге, я из Dx4 выдерну ВЧ модуль, и спрячу в копрпус Avionics.
    А как оно будет между собой бороться, я имею в виду ВЧ Corona и ВЧ Dx4?

    А отдельно эти ВЧ модули не продаются ?
    И перепрошивать АПУ я так понимаю все равно будет надо ?

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    его можно будет использовать как пульт для симулятора
    А симулятор уже на подходе, так что опять поторопился )

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Другой вариант- покупаете MCPX BNF c аппой DX4i
    Наверное все таки RTF, BNF идет без аппаратуры.
    Последний раз редактировалось Маркс; 18.03.2012 в 15:15.

  14. #11

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    А как оно будет между собой бороться, я имею в виду ВЧ Corona и ВЧ Dx4?
    А зачем им бороться? Если Вы летаете на Corona, а рядом кто-то с Спектрумом, никто никому не мешает. Разные протоколы кодирования сигнала. На своей аппаратуре я поставил переключатель, перекидывающий питание между модулями, но это больше для экономии электроэнергии.
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    А отдельно эти ВЧ модули не продаются ?
    Увы, не продаются, зато полно людей, имеющих Спектрум от 6-ки и выше, которые рады избавиться от игрушечных передатчиков.
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    И перепрошивать АПУ я так понимаю все равно будет надо ?
    Конечно, прошивка ER9X позволяет произвольно переназначать каналы, менять протокол, полярность РРМ модуляции.
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Наверное все таки RTF, BNF идет без аппаратуры.
    Просто описался, имел в виду RTF, с пультом в комплекте.

    Ещё тут я немного описывал этот мод. В ближайшее время выложу в дневнике полное описание, с фотографиями.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Ещё тут я немного описывал этот мод. В ближайшее время выложу в дневнике полное описание, с фотографиями.
    Спасибо Владислав.

    Еще крайний вопрос.
    Моя очень плохо говорить и читать по английски )).
    Если я правильно понял основную суть, то что бы вживить в пульт интерфейс для соединения с ПК, для последующей прошивки мозгов, надо что то докупить ?
    В таком случае , это что то надо заказывать уже сейчас ?

    Кстати, а сообщения в барахолке типа -

    Приму в дар за разумные деньги наложенным платежом передатчик Spectrum от 6 и выше.

    не будет караться ?

    Добавлено.

    Нашел описание программатора здесь http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13813.html.
    Уже по русски .

  16. #13

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Приму в дар за разумные деньги наложенным платежом передатчик Spectrum от 6 и выше.
    Немного не правильно поняли, вам надо передатчик LP4dsm

    Именно они валяются у владельцев
    Spectrum от 6 и выше
    Или DX4e
    Или HP6DSM

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Немного не правильно поняли, вам надо передатчик LP4dsm
    Именно они валяются у владельцев
    или DX4e
    Или HP6DSM
    Владислав, можно на ты, если позволите.
    Понял я правильно , не правильно сформулировал, понятно, что Spectrum стоит других денег, пусть и старый )
    Вопрос в том, не наказуемы такие объявления, правила почитал, ничего не нашел, вроде не возбраняется ).

    Напишем по другому
    Приму в дар за разумные деньги наложенным платежом передатчик LP4dsm, Dx4E или HP6DSM.
    Может кто и откликнется )

  18. #15

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не наказуемы такие объявления
    А зачем так сложно, почему не написать "куплю" в барахолке?

  19. #16

    Регистрация
    16.12.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    34
    Сообщений
    364
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    В ближайшее время выложу в дневнике полное описание, с фотографиями.
    Мы все с нетерпением ждём

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Благодаря рекомендациям Влада, определился с направлением движения.
    Следующим шагом будет продажа Walkera 4#6 и приобретение Blade RTF с пультом Dx4e.
    И будем колдовать.

  21. #18

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    в три раза
    Раз в пятнадцать.

  22. #19

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Раз в пятнадцать.
    Возможно что и так, возможности прошивки удивляют, как конструктор из кубиков, любые задумки реализуются, причем несколькими способами.

  23. #20

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Прошу прощенья !
    А как правильно использовать эти возможности ?
    Вложение 621051
    После перепрошивки на имеющююся ДХ 8 и смотреть не хочется !

  24. #21

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос не понятен, что за возможность подразумевается? Два раздельных таймера или реальный вольтаж батареи с выбором предела отсечки?

  25. #22

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Два раздельных таймера .
    Как их настроить ?
    Последний раз редактировалось vgdtse; 21.03.2012 в 08:19.

  26. #23

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Точнее 2 с большими цифрами .

  27. #24

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    Два раздельных таймера .
    Как их настроить ?
    Тот что вверху справа настраивается на запуск от любого тумблера, или от стика газа, то есть дал газ-отсчет пошел. Так же можно настроить, чтоб скорость отсчета менялась пропорционально положению стика газа. Так же настраивается направление отсчета. По окончании таймера аппа подает звуковой сигнал и мигает экраном. Нижний таймер запускается кнопкой Меню и останавливается кнопкой Exit. Очень удобно для планера с электродвигателем, верхний таймер считает, сколько заряда аккумулятора осталось, нижний общее время полета. Для вертолета, естественно, нижний таймер не нужен.
    Всё это в русском мануале описано.

  28. #25

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    61
    Сообщений
    348
    Разобрался !
    В меню 2/10 пункт T2Thtrig ,был отключен
    А в мануале про ето ничего нет !!
    Последний раз редактировалось vgdtse; 21.03.2012 в 12:29.

  29. #26

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Мануал русский писался давно, для более глубокого изучения надо английский изучать, он обновляется периодически с учетом новых версий прошивки.

  30. #27

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    А DX4i без ВЧ модуля тоже не пропадет- его можно будет использовать как пульт для симулятора и как ученическую аппаратуру в паре с AV-TH9B-M2. "Овчинка" очень выгодная получиться.
    а если из dx4e выпаять регулятор на 3,3в, то в таком случае можно будет использовать аппу как тренер или пульт для сима????
    Последний раз редактировалось megalamak; 23.06.2012 в 00:12.

  31. #28

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,070
    вопрос такой, если в турнигу подсадить ВЧ модуль спектра, функционал и работа турниги сохранится или тупо получим спектрум но верт который был привязан чисто к турниге потеряем?

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Дима, у меня спроси )), будет работать и ВЧ который у тебя стоит (например Турнига) и Спектрум.

  33. #30

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,070
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Дима, у меня спроси )), будет работать и ВЧ который у тебя стоит (например Турнига) и Спектрум
    урааааа, все буду заморачиватся этим)))

  34. #31

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Как интересно.
    А валькеровский ВЧ модуль так можно встроить в Турнигу 9х ?

    Вот есть у меня Devo7 и Mini CP, собираюсь заказывать Турнигу к будущей 450-ке, я смогу использовать из Devo передатчик и подсветку например?
    Или там ВЧ модуль интергрирован в основную плату?

  35. #32
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    А валькеровский ВЧ модуль так можно встроить в Турнигу 9х ?
    таких вариантов пока не встречалось

  36. #33

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    Прошу прощенья !
    А как правильно использовать эти возможности ?
    Вложение 621051
    После перепрошивки на имеющююся ДХ 8 и смотреть не хочется !
    Эк вас... Купили запорожец, воткнули движок от мерседеса - и теперь на мерседес и смотреть не хочеться, да? ))

  37. #34

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    769
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Эк вас...
    Ну кому фрикассе, а кому свиной хрящик. Кстати как-то баловался подключая к турниге всякие доступные, в том числе отпиленные модули от разных апп типа е-ская. Все работали. Там же только питание да PPM.

    Ну ещё и выход на антенну для 72 или 35 мгц

Закрытая тема

Похожие темы

  1. какой мотор, чтобы человека катала)
    от olegm в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 22:38
  2. С какими проблемами могу столкнуться
    от ElephantXP в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 29.04.2012, 15:00
  3. Хочу купить самолет но не знаю какой...
    от slimp в разделе Новичкам
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 14:19
  4. Pilotage Авиатор 5, какие сервы?
    от Perfidious в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.01.2012, 16:19
  5. Помогите определиться по апаратуре к верту
    от Игорь555 в разделе Новичкам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.06.2011, 15:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения