Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

T-rex 550 KDS EBAR непонятки с полной настройкой.

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Народ бывалый подскажите по какой причине при настройке отрицательного шага (Cycle travel) в меню 4-4 KDS EBAR может заваливаться тарелка? ...

  1. #1

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2

    T-rex 550 KDS EBAR непонятки с полной настройкой.

    Народ бывалый подскажите по какой причине при настройке отрицательного шага (Cycle travel) в меню 4-4 KDS EBAR может заваливаться тарелка? В положении Zero и Coll pitch находится как положено в горизонте. Что и где сделал не так я непойму, но явно это не нормально.
    Вот видео с данной проблемой и с настройками во всём меню.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Может проще задать вопрос Здесь

  4. #3

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Ялта, Крым
    Возраст
    50
    Сообщений
    209
    Вот этот угол завала и выставляй в данном подменю - лопасти вдоль балки, угол 7-9 грд.

  5. #4

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Skoda Посмотреть сообщение
    при настройке отрицательного шага (Cycle travel) в меню 4-4 KDS EBAR может заваливаться тарелка?
    Это не настройка отрицательного шага, это настройка расходов по циклику. Правильно она и заваливается...
    Цитата Сообщение от tos10 Посмотреть сообщение
    Вот этот угол завала и выставляй в данном подменю - лопасти вдоль балки, угол 7-9 грд.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Правильно она и заваливается...
    То есть это нормально? Просто таким образом никогда не настраивал.(Cycle travel)

  8. #6

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    На этом шаге вы выставляете максимальный циклический шаг. Как его выставлять, вам уже написали.

  9. #7

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Дядьки подскажите в каких случаях необходимо применения BEC?

    На днях при первых подлётах после полной сборке заметил что даже при минимальной нагрузке (при висении на месте) как-будто происходит кратковременное отключение мотора.
    Мотор от алайн 600мх
    сервы 620*3
    серва 650*1
    регуль хобби винг про 80а
    Применение BEC может решить проблему?

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Простите, но, насколько мне известно, BEC в регуляторе на работу мотора на прямую не влияет, а только опосредованно через отключение приёмника. Но если при висении отключится приёмник, то вы с большой вероятностью получите дрова, а о дровах вы не писали. Так что это или ESC (регулятор) глючит и отрубает мотор, но продолжает питать приёмник и остальную электронику, или мотор коники выкидывает. По сему, боюсь, что применение BEC проблему не решит. Кстати, может это обгонка умирает?

    P.S. На всякий случай напишу - я не претендую на истину и могу ошибаться. Так же не плохо было бы получить более детальную информацию по описанной проблеме.

  12. #9

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Кстати, может это обгонка умирает?
    На новом вертолёте? С трудом верится. Хотя всякое может быть.
    Была замечена такая реакция на стик газа: даёшь газу при висении а от верта обратной связи нет только через 2-3 секунды подпрыгивает с запозданием потом ни стого ни с чего просто отключается мотор.

    На регуляторе был замечен красный светодиод который загорается при положении стика газа 60-70%.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    А при этом (когда отключается мотор) управление по тангажу, крену и руддеру сохраняется или нет?

  14. #11

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А при этом управление по тангажу, крену и руддеру сохраняется?
    Да сохраняется.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Ну, тогда смотрите или мотор или регулятор. Но более вероятно, что проблема в контактах (провод-разъём-разъём-провод) между мотором и регулятором. Может плохая пайка или провод отвалился от разъёма (или со стороны регулятора, или со стороны мотора) и, как следствие, плохой контакт. Для просто повисеть, когда токи небольшие, его ещё хватает, а вот при нагрузке, где токи возрастают, и вылазит боком непропай. Проверьте качество пайки разъёмов к проводам регулятора и мотора.

  16. #13

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Ну, тогда смотрите или мотор или регулятор. Но более вероятно, что проблема в контактах (провод-разъём-разъём-провод) между мотором и регулятором. Может плохая пайка или провод отвалился от разъёма (или со стороны регулятора, или со стороны мотора) и, как следствие, плохой контакт. Для просто повисеть, когда токи небольшие, его ещё хватает, а вот при нагрузке, где токи возрастают, и вылазит боком непропай. Проверьте качество пайки разъёмов к проводам регулятора и мотора.
    Только что проверил контакты-разъёмы не выявил ничего напоминающее плохой контакт или плохую пайку.
    Может если б было что подкинуть всё было гораздо проще выявить данную проблему.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    тогда только тестовая замена на заведомо рабочие сначала мотора а потом регулятора. Попробуйте на земле запустить мотор при снятых лопастях, погазовать чуток и посмотрите на поведение мотора.
    P.S. А кривая газа нормально настроена?

  18. #15

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    P.S. А кривая газа нормально настроена?
    Да с кривой газа проблем нет нормал-0-25-60-80-95 айдл-1-95-85-80-85-95

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Попробуйте на земле запустить мотор при снятых лопастях, погазовать чуток и посмотрите на поведение мотора.
    Уже пробовал дома в комнате ничего не происходит без нагрузки (без лопастей).

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    Значит просадка по питанию мотора... Для начала повторно пропаяйте места подключения проводов к разъёмам на регуляторе и моторе, даже если вам кажется, что они нормально пропаяны. Для пайки лучше использовать паяльник на 60-80 ватт.

  20. #17

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Пропаять место пайки между регулем и мотором? Или и в самом регуле тоже?

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    У вас к проводам регулятора припаяны разъёмы, в которые вставляются разъёмы от мотора. Вот места припаивания данных разъёмов к проводам регулятора и надо пропаять. Т.е. пропаиваете не место припаивания проводов к плате регулятора, а именно место где к проводам припаяны разъёмы. Та же картина и с мотором - пропаиваете место контакта проводов с разъёмами. Вот тут и тут есть информация про припаиванию разъёмов.

  22. #19

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    У вас к проводам регулятора припаяны разъёмы, в которые вставляются разъёмы от мотора. Вот места припаивания данных разъёмов к проводам регулятора и надо пропаять. Т.е. пропаиваете не место припаивания проводов к плате регулятора, а именно место где к проводам припаяны разъёмы. Та же картина и с мотором - пропаиваете место контакта проводов с разъёмами. Вот тут и тут есть информация про припаиванию разъёмов.
    Спасибо. Сегодня обязательно перепаяю разъёмы.

  23. #20
    crv
    crv вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва, Останкино
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,197
    На 99% непропай. У меня была аналогичная ситуация.

  24. #21

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Москва-Лефортово-Сухиничи
    Возраст
    34
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня пробовал отпаять и припаять заново все разъёмы. Пока не попробовал помогло ли или нет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. alzrc 450 pro 3g flybarless helicopter super combo w/ kds ebar+450m motor+40a besc+3dpro servosx4
    от vadson в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1019
    Последнее сообщение: 03.08.2013, 22:53
  2. T-REX 550 3GX настройка ?
    от Трофим в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 31.12.2012, 23:43
  3. Продам KDS EBAR 3-Axis Flybarless System w/ Program Box полный комплект
    от RC_Buyer в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 14:23
  4. Продам HK 500 TT FBL c KDS E-bar
    от RC_Buyer в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 00:33
  5. Можно ли использовать KDS EBAR в качестве хвостового гироскопа?
    от Пончик в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.05.2012, 14:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения