Есть Сортер-250, хаб и цапфы алайн, основной и межлопастной валы алайн, лопасти карбон. Бабочка 2 см. Кручу тяги, не помогает выскакивает на другой лопасти. Все валы и лопасти поменял уже по три раза. Мозг кипит![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Есть Сортер-250, хаб и цапфы алайн, основной и межлопастной валы алайн, лопасти карбон. Бабочка 2 см. Кручу тяги, не помогает ...
Есть Сортер-250, хаб и цапфы алайн, основной и межлопастной валы алайн, лопасти карбон. Бабочка 2 см. Кручу тяги, не помогает выскакивает на другой лопасти. Все валы и лопасти поменял уже по три раза. Мозг кипит![]()
Лопасти балансировали по центру тяжести или только на перевес ?
Попробуйте другие , может эти косячные. И балансировку грамотную.
При условии что на "голове" все ровное , конечно.
Бабочка появилась после не большого краша, поменял основной и лопнувший межлопастной. С виду на голове, вроде все ровно. Лопасти балансирую по центру тяжести, пробовал разные комплекты
Ну значит лопасти не при чем , а на башке что-то погнулось )Бабочка появилась после не большого краша, поменял основной и лопнувший межлопастной. С виду на голове, вроде все ровно.
Раз валы и лопасти вы меняли , остаётся хаб.
Например мне у себя приходится углы чуть разные выставлять что-бы бабочки не было. При одинаковых есть.
Когда был девственно новый при одинаковых углах все нормально было. Наверно у меня тоже хаб чутка гнутый , хз. Сейчас таких не продают уже.
Метод дальнейшего перебора деталек вам поможет )
До не большого краша то все нормально было.
Лопасти разные пробовал. Обнаружил небольшой люфт при покачивании основного вала. Не могу пока понять в подшипниках он или в хабе.
Вечер искал бабочку,нашел хаб,
поменял, усё гуд.
Она у меня какая-то плавающая. Все выставил в 0, начинаю вращать ротор все в идеале, а потом, при увеличении оборотов, пошла вибрация и выскакивает бабочка
Еще обнаружил люфт в качалке флайбара. Из-за него может бабочка выскакивать?
Всем большое спасибо! Хаб это, скотенюка...