Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Align 450 PRO DFC Super Combo Не работает 3GX

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Добрый день. На днях купил себе Align 450 PRO DFC Super Combo. Собрал, подключил сервы как показано в инструкции (страница ...

  1. #1

    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    14

    Align 450 PRO DFC Super Combo Не работает 3GX

    Добрый день.

    На днях купил себе Align 450 PRO DFC Super Combo. Собрал, подключил сервы как показано в инструкции (страница 17). Пульт Turnigy 9X со своим приёмником. Провода к приёмнику тоже подключил. Провода на 3GX белым проводом вверх. Провода к приёмнику красный в первый канал, фиолетовый в 6-й. Включаю питание пропиликал мотор и всё. На самом 3GX ничего не горит, ни одна серва не рыпнулась. Проверил питание от ESC на тестере для серв. Питание есть, тестер работает. Попробовал подключить к компьютеру через USB, пишет Linked, а потом Fail...
    Как будто нет питания на 3GX. Не подскажите в чём может быть дело?

    P.S. Всё стоковое из коробки.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6

  4. #3

    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    14
    Я конечно ещё не всё прочитал в той ветке, но пока ничего подобного у людей не нашёл.
    Ни кто не сталкивался с подобной проблемой?

  5. #4

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Просто в той ветке кучкуются владельцы сего девайся и правильней было бы вопрос задать именно там.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от Orlangur001 Посмотреть сообщение
    На самом 3GX ничего не горит, ни одна серва не рыпнулась.

    Для начала надо передатчик включать, а уже потом приемник с 3ГХ.

  8. #6

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от Orlangur001 Посмотреть сообщение
    Я конечно ещё не всё прочитал в той ветке, но пока ничего подобного у людей не нашёл.
    Ни кто не сталкивался с подобной проблемой?
    Что можно понять как: "в ветке про 3gx не читал и не спрашивал".

  9. #7

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,176
    Записей в дневнике
    6
    обязательно должен быть подключен приемник ( желательно - не сателлит, а именно приемник, он должен быть прибинден и на 3гх должны идти импульсы ). Без него 3ГХ ведет себя как дохлая - не реагирует на комп и пр. А с сателлитами dsmx она линкуется только после аапгрейда до 4 версии.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,033
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Orlangur001 Посмотреть сообщение
    Я конечно ещё не всё прочитал в той ветке, но пока ничего подобного у людей не нашёл. Ни кто не сталкивался с подобной проблемой?
    Найдите первые мои посты в той ветке.
    Точно такая же проблема была. Там все описано. И еще зависит от того куда питание воткнуто, в 3гх или приемник.

  12. #9

    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    14
    Спасибо всем за ответы. Сегодня после работы обязательно всё проверю и напишу по результату.

  13. #10

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    43
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А с сателлитами dsmx она линкуется только после аапгрейда до 4 версии.

    Игорь, не верно:
    С сателллитами DSMX она линкуется при любой версии прошивки! Просто при 4.0 версии - протокол работы будет DSMX, при более низких версиях - будет работать на протоколе DSM-2. Но линковаться будет всегда!

  14. #11

    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    14
    Огромное спасибо за помощь. всё заработало. Путаница с каналами, но это уже мелочи ))) к примеру пришлось пурпурный нужно было воткнуть в третий канал, а не шестой, как показано на схеме. остальные каналы тоже перепутаны. буду разбираться.

  15. #12

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,176
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    С сателллитами DSMX она линкуется при любой версии прошивки! Просто при 4.0 версии - протокол работы будет DSMX, при более низких версиях - будет работать на протоколе DSM-2. Но линковаться будет всегда!
    Насколько я помню, я подключил DSMX и она у меня стояла как в описании топикстартера - не линковалась и не включалась ( версия 2.7 ) и комп ее не видел. Я был вынужден подключить приемник, тогда она ожила, я сделал апгрейд до 4.0, и тогда уже стало линковаться.

  16. #13

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО, Братеево
    Возраст
    43
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    4
    Ну у меня на 250-ке 2 DSMX саттелита и работают оба с прошивкой 2.1 В режиме DSM2 только.
    и 3.0 и 3.1 они тоже отлично работали. В 4.0 добавили лишь возможность работы сателлитов в режиме DSMX. Но любой DSMX сателлит всегда будет работать по протоколу DSM2

    Может проблема именно в дешовеньком орандже? У меня родные спектрумовские сателлиты.

  17. #14

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,176
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DaGGeR Посмотреть сообщение
    Может проблема именно в дешовеньком орандже? У меня родные спектрумовские сателлиты.
    У меня был родной сателлит, Orange я на 500ке не использую.
    Про то, работают они и если да - в каком режиме, я понятия не имел, но если 3GX не запускается, я даже слинковать не смогу. Впрочем, это все оффтоп.
    Человек в итоге так ничего и не написал...

  18. #15

    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    14
    Добрый день.

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Человек в итоге так ничего и не написал...
    Это про меня? Вроде выше писал, что всё заработало. Я очень сильно стормозил (просьба сильно не ругать), я просто не подал питание на приёмник.
    Сейчас всё работает. Но времени почти нет. вчера сделал настройку 3GX, но когда подаю газ вертолёт начинает заваливаться на лево (когда хвостом ко мне) Видимо что то напутал. сегодня/завтра буду проходить настройку ещё раз.
    И ещё не нашёл как обновить прошивку в вертолёте. Программу с сайта скачал 4.0 и установил, но она пишет вверху, что на вертолёте стоит версия 3.0. Я понадеялся, что прошивка вертолёта поменяется автоматом с обновлением и программы на компе. Вечером поищу на сайте как это делается.

  19. #16

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    486
    Записей в дневнике
    2
    В программе 3GX 4.0 в конце есть закладка "update", подключите фбл к ПК что бы была связь USB (зеленым), жмите "обновить" и все, пройдет обновление, и проверьте в программе что версия 4,0

  20. #17

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,176
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Orlangur001 Посмотреть сообщение
    Это про меня? Вроде выше писал, что всё заработало.
    сорри, тупанул!)))удачных полетов тогда!

  21. #18

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    По поводу бинда сателлитов DSMX. Вот что нашел на helifreak:

    Put the TX into DSMX setting and then turned it off. Put the bind plug into the 3GX. Plugged the 3GX into the computer using the dongle then powered it up while holding the set button. Then I turned on the TX while holding down the bind button. The DSMX sat flashed then went solid. No problem on bind at all.

    Я не могу проверить, т.к. нет DSMX аппаратуры.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. align t-rex 450 pro dfc super combo
    от Panov-75 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 289
    Последнее сообщение: 05.03.2016, 10:44
  2. Продам Вертолет T-REX 600E PRO DFC Super Combo (RH60E02A) (KIT набор новый в коробке без 3GX)
    от Neolight в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.12.2013, 10:26
  3. Продам Tarot 450 Pro CF Super Combo package
    от Victor.Ru в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2013, 19:48
  4. Заказываю 450 Pro V2 Super Combo на rc711. Есть вопросы.
    от odmix в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 03.05.2013, 16:49
  5. Align 450 pro dfc и электроника - задача
    от desh в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 11:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения