Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30

High Volt для 480-ки

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Уважаемое сообщество. Озадачился вопросом как реализовать HV для 6s 480-ки и стоит ли с этим заморачиваться? Хочу взять Devil 480, ...

  1. #1

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810

    High Volt для 480-ки

    Уважаемое сообщество. Озадачился вопросом как реализовать HV для 6s 480-ки и стоит ли с этим заморачиваться?
    Хочу взять Devil 480, на циклик можно взять TGY-306G-HV, на хвост можно думаю взять KST DS515MG, мотор Scorpion HKII-2221-2010kv, мозги микробист, а вот чем все это запитать ломаю голову. Или не мучиться и остаться на 6V?

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Не мучайся, и оставь 6 вольт. Или ищи регуль с регулируемым напряжением ВЕСа, чтобы можно было выставить 7.4-8, тогда им и питай.

  4. #3

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    Вот как раз и ломаю голову какой регуль можно для этого приспособить, думал вдруг кто тоже этим озадачивался. Дополнительно UBEC вешать не хотелось бы. Тут бы и в раму бы влезть и всех накормить. Эх, чувствую я останусь на своем hobby wing platinum pro 40a. Смотрел YEP, а там с BEC еще хуже (зато в раму можно впихнуть)

  5. #4
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Вот как раз и ломаю голову какой регуль можно для этого приспособить
    У Кастлов Эджей бек до 8,4 в.
    У Айсов до 7 в вроде, тоже неплохо.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    Я конечно со всем согласен, но самый маленкий Кастл получается уже, как то и не маленьким. Castle Creations 50A Brushless ESC Phoenix Edge это самое маленькое что нашел: 43.4mm x 53.3mm x 21.4mm, 70.8g, это, как то боюсь сложновато будет разместить на 480-ке + с урезанной рамой для 6s. Айсы подходящие еще не попадались. Хочется чего то аналогичного YEP 40A по габаритам и весу но с лучшим BEC.

  8. #6
    ALS
    ALS вне форума

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    723
    PHOENIX EDGE LITE 50 (25V 50 AMP) 25.4х50.8х23.2 (28g без проводов).
    Я не агитирую.

  9. #7

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    Спасибо, это уже вариант!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    833
    А зачем Вы собираетесь резать раму под 6s? Сейчас на ХК есть акки под типоразмер 2200 3S, только 1300 6S. Он штатно встает в 450-480 размер.
    Да и Gens Ace 1200 6S подойдет...

    Для установки СС Edge 50 внутрь рамы, под аккумулятор, придется заниматься напилингом. И конденсаторы будут, как форштевень, торчать спереди... И перед перетяжеленный будет.
    CC Lite 50 внутрь рамы я бы не советовал засовывать - ему там жарко будет. Ему место сбоку, под основной шестерней.

    А моторка под 150T шестерню? А то есть KDE XF 1750kv (подороже, правда), там и 121T c 11-12 пиньоном нормально...

    А в Микробисте гувернер уже реализовали? Оченно полезная штука...
    Последний раз редактировалось Трубадур; 29.01.2014 в 12:49.

  12. #9

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    Да я не собирался раму резать, просто у Devil площадка уже приспущена под большие аккумуляторы, соответственно под регуль внутри еще меньше места. А с PHOENIX EDGE LITE 50 вроде должен влезть, а будет греться, буду думать, у него запас вроде не маленький. По мотору расчитывал 10 пиньон для 121T. Гувернера в бисте я пока не обнаружил. Со временем можно будет и поменять его на что нибудь другое.

  13. #10

    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    53
    Сообщений
    476
    В microbeast гувернера нет,не ищите.

  14. #11

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    Да разборки с гувернером и выбор FBL будут следующим этапом, пока интересно какие плюсы будут от 7,4V.

  15. #12

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,820
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    перед перетяжеленный будет
    Не будет - у конверсий под 360мм лопасти проблема как раз с перевесом на хвост, и даже не самые легкие Gens 6S 1200mah на носу не особо помогают.

    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    А моторка под 150T шестерню?
    Какая разница какая шестерня? Пиньеном можно подобрать нужное значение, просто придется поискать пиньен под 10Т или 11Т.

    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    А в Микробисте гувернер уже реализовали? Оченно полезная штука...
    Только нитро-гувернер, и только в версии AR7200BX, в обычном Бисте гувернера нет и не будет.

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А с PHOENIX EDGE LITE 50 вроде должен влезть, а будет греться, буду думать, у него запас вроде не маленький.
    Лайт серия ОДНОЗНАЧНО предназначена для установки в место с хорошим обдувом. Не надо его вовнутрь ставить.

  17. #14

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,820
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Лайт серия ОДНОЗНАЧНО предназначена для установки в место с хорошим обдувом. Не надо его вовнутрь ставить.
    На 6S токи будут небольшие, не больше 35А в пиках скорее всего, может пронесет?

  18. #15

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    Да вот тоже надеюсь, запас то есть. Смотрю народ на доминатор CC Talon 35 берет.
    Жаль только по поводу самой затеи с HV 7,4 ни чего не пишут. Неужели никто не пробовал?
    Последний раз редактировалось Dimenn; 29.01.2014 в 23:00. Причина: частые повтарения одинаковых слов

  19. #16

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Летаю больше года на Castl LITE 50 под 6S, правда на 360 лопостях вылетов 6-8. Не греется ни фига регуль хоть и спрятан во внутрь 450 Pro v2
    Мне 6 v вполне пока достаточно, может и дорасту в следующем сезоне что нужно будет больше
    А пока флипы бочки петли и легкое 3D вполне на данном сетапе тянет !

  20. #17

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    А регулятор под батарейной площадкой стоит? Или под шестерней?

  21. #18

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А регулятор под батарейной площадкой стоит? Или под шестерней?
    Регулятор стоит под батарейной площадкой !

  22. #19

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    Всем спасибо, сервы пришли, регуль едет, мотор будет пока Align 1800kV. Попутно борясь с кривыми алайновскими коничками, решил как FBL попробовать Robird G-31 (просто у меня Devil и Robird хорошо в его раму встает).

  23. #20

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    Не нашел похожей темы решил задать вопрос здесь, а можно ли как то прикрутить спектрумувскую тереметрию без приемника, имея только FBL с сателитами и модуль телеметрии с датчиками?

  24. #21

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Не нашел похожей темы решил задать вопрос здесь, а можно ли как то прикрутить спектрумувскую тереметрию без приемника, имея только FBL с сателитами и модуль телеметрии с датчиками?
    Да, просто подайте питание с FBL на разъем "data" (если у вас TM1000), отключив сигнальный провод. Естественно телеметрия будет только с датчиков. У меня так работает в паре c iKon.

  25. #22

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    Просто подать питание на модуль телеметрии? Модуль собираюсь взять TM1100, датчик оборотов и напряжения АКБ.
    А модуль увидит именно этот передатчик?

  26. #23

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    151
    Модулю передатчик не нужен, у него свой радио-тракт.

  27. #24

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    А как то модуль биндить с передатчиком надо? Как он узнает на какой именно передатчик информацию передавать?

  28. #25

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А как то модуль биндить с передатчиком надо? Как он узнает на какой именно передатчик информацию передавать?
    У него есть кнопка bind, которую нужно жать одновременно с включением.. Иногда приходится с бубном попрыгать, но смысл в том что binding производится одновременно с FBL/приемником. То-есть на FBL вставляете bind plug, на TM1000/1100 нажимаете кнопку, все одновременно включаете и при благоприятном расположении звезд и нажатой кнопке на передатчике все с ним биндятся.

  29. #26
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Биндить надо. Процедура бинда описана в инструкции к этому самому ТМ. Причем - через жопу, как минимум 3 руки надо, чтобы это успешно сделать

  30. #27

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,810
    Всем спасибо буду пробовать, а какова разность в дальности передачи между TM1000 и TM1100? Вроде у TM1100 дальность 120 метров, думаю для 480-ки хватит, или брать сразу на вырост TM1000?

  31. #28

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Монреаль, Канада
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,605
    Записей в дневнике
    2
    Или не мучиться вообще с телеметрией и поставить под днище обычный световой индикатор - легче, дешевле, и танцевать с бубном не надо. 480-ка достаточно маленькая, чтобы ее не отпускать далеко - увидеть индикатор успеете.
    Последний раз редактировалось Tigron; 18.02.2014 в 22:33.

  32. #29

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,530
    Записей в дневнике
    18
    что за детский сад. какой бубен.
    вставляем в приемник сателлит и ТМ. биндим. вставляем другой сателлит (если у приемника 1 порт). биндим. ставим сателлиты на ФБЛ. больше ничего биндить не надо. блок ТМ вставляем в любой свободный порт ФБЛ где есть питание.

  33. #30

    Регистрация
    22.06.2014
    Адрес
    Финляндия-Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    253
    А какие в обще плюсы HV?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. 19 дБи 2,4 High Gain патч-панель Антенна 2,4 ГГц 2.4G SMA
    от soddim в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.09.2013, 13:31
  2. Продам регуляторы A.K.E. High speed
    от RID в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.09.2013, 23:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения