в принципе, в оригинальной качалке можно сточить 1 мм ( уменьшить глубину зацепа, т.е. шлиц сервы будет вставляться в качалку на меньшую глубину ) на 1 мм. и качалка станет хрупкой - будут сворачиваться зубчики при краше.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; в принципе, в оригинальной качалке можно сточить 1 мм ( уменьшить глубину зацепа, т.е. шлиц сервы будет вставляться в качалку ...
в принципе, в оригинальной качалке можно сточить 1 мм ( уменьшить глубину зацепа, т.е. шлиц сервы будет вставляться в качалку на меньшую глубину ) на 1 мм. и качалка станет хрупкой - будут сворачиваться зубчики при краше.
Спасибо, интересный способ.
я не скажу что я его сильно обкатывал, но пробовал и вроде сработало.
ремкомплект можно купить, не сильно дешево конечно -
http://ru.aliexpress.com/item/Freesh...OrigTitle=true
а он точно подойдет конкретно к TGY306? У серв такого типа могут быть совершенно разные, несовместимые ремкомплекты. В частности, емаксовская серва такого типа имеет несовместимый ремкомплект, и с MKS это все тоже несовместимо. Вы сами проверяли?
Я ставил выходную шестеренку (что слева на картинке) в TGY306 (обломился винтик крепления качалки). Встала как родная. Другие не пробовал, но на вид не отличаются.
Как оно может не встать если TGY306 есть не что иное, как перемаркированное и ненавистное KST215?![]()
Если ставили, тогда все ОК. Просто я писал, что к примеру аналогичные емаксы несовместимы по ремкомплектам.
И даже направление у них инвертировано. Кстати, попробовал поставить на tgy306 те хрупкие качалки которые у меня были ( вроде футабовские ). Куй. Не налезают. На емаксы их ставить как будто бы бесполезно, потому как толщина и гибкость штатных качалок, на мой взгляд, примерно такая же.
Турниговские сервы на данный момент откатали 224 полета. Пока все нормально, судя по тому как они ходят, признаков износа моторов нету. Световой день уменьшается, поэтому интенсивность полетов к сожалению скоро начнет падать. На замену уже куплены емаксы с пластиковыми редукторами, я попробую переставить на них редукторы с отработавших серв. Пока этим не занимался.
Моим турнигам уже года 4, пережили не счетное колличество крашей, большенство на родных качалках. Колличество полетов не такое большое, наверное около 300 за все 4 года, но тем не менее. Сейчас стоят на Х3 и продолжают трудится. Есть люфт на всех, но летать не мешает.
Ваша статистика не перестает удивлять, 224полета за месяц или меньше )
Коллеги, нужен совет, основанный на опыте.
На циклике сервы KST215 отлетали около 100 полетов и появились люфты.
100 - это мало для этих серв?
У кого нибудь есть опыт лечения люфтов ремкомплектами в таких сервах ?
Долго ли ходят ремкомплекты или через 20 полетов опять люфты?
Вообще есть смысл заморачиваться с ремкомплектами, а то может в этой серве ресурс шестерней примерно равен ресурсу движка и после замены шестерней сгорит движок?
люфты никаких проблем обычно не доставляют.
Не могу открутить два винта из четырех на серве KST215, чтобы ремкомплект поставить.
Два открутил с трудом, кто-то туда локтайта много капнул. Брал их на форуме, сказали, что новые, по виду они и были новые.
Первый раз вскрываю сервы, боюсь сорвать крестик на шляпке.
Посоветуйте что делать?
высверливать. потом аккуратно плоскогубцами пытаться выкрутить остатки и быть готовым, что это не получится.
по виду серв вообще ничего сказать нельзя о их состоянии.
Если там действительно локтайт, можно погреть.
Понял, попробую паяльник приложить в районе резьбы, вдруг поможет.
А вообще там локтайт нужен? Они новый уже с локтайтом продаются?
Хорошую отвертку нужно подобрать , и никакой фиксатор не удержит
А чем удалить старый локтайт, и надо ли удалять перед нанесением свежего?
не, не надо. Вообще, если я разбираю такие сервы, то локтайт туда не кладу, потому как есть вероятность что потом фиг открутишь.
Сколько я сталкивался, обычно проблема была не в локтайте, а в том, что вкрутили винт мимо резьбы.
Удалось таки открутить болты, дремелем прорезал паз под плоскую отвертку и с бОльшим усилием вывернул.Туда просто ЛИНУЛИ красного локтайта, видимо по неопытности. Весь болт был красный не только резьба!
А кто чем смазывает шестерни из ремкомплекта?
дебилы. Не представляю, что а диск должен быть у дремеля чтобы прорезать эти винты. У меня есть диск 0.6 для этих целей. Но не уверен, что его бы хватило.
Я смазываю стандартной футабовской смазкой.
Диск даже не из фирменных дремелевских, он из дешевого китайского набора, толщиной 0.55 мм, паз в шляпке сделал без проблем.
Всем спасибо за советы!
Поздно заметил.
Паяльником винты на локтайте греть бесполезно. Слишком слабый и локальный нагрев. Лучше маленькой зажигалкой-горелкой. Причем греть нужно шляпку. Так нагрев попадет точно, куда нужно. Греть место вкручивания не всегда возможно и зачастую можно перегреть то, чего не надо. Греть до состояния "пошел дымок" - это значит, что локтайт расплавился и начал испаряться.
Перед закруткой свежего винта на локтайт, его нужно обезжирить, например, ацетоном. Или греть пока весь локтайт, что остался на резьбе не сгорит. Для мелких винтов нужен специальный капилярный локтайт. Он очень текучий и с ним нужно быть осторожным - не использовать рядом с подшипниками.
Дима, спасибо за развернутый ответ!
Есть у меня новые сервы KST125 третьей версии:
(не реклама) http://www.banggood.com/KST-DS215MG-...p-1060720.html
Заметил, что на них нет наклеек на корпусе прикрывающих движок.
Не пойму - это для вентиляции двигателя, там ведь дырки похожи на сквозные и вся пыль будет попадать в серву.
Не в редуктор, но в движок точно.
Кто нибудь разбирал такие?
Я такими сервами и пользовался, и разбирал. не kst, но похожие. Пыль туда особо попадать не будет, потому как ничего ее туда не засасывает. Эти дырки сделаны потому что используется мотор большого размера, чем в обычных сервах, а размер сервы - такой же.
Корпус мотора там если даже не герметичен, то как минимум закрыт. Пыли можно не бояться.
Зато вода попадает внутрь такой сервы очень просто. Зимой летать не комфортно - малейший сугроб не посадке овер 5см и всё, курить бамбук на батарее - заливает хвостовую серву.
Попробую на зиму просиликонить.
Разобрал все три сервы циклика, после краша, у двух есть легкие заедания, когда рукой крутишь за качалку.
Заедает в одном и том же положении качалки в отрицательном диапазоне шагов, т.к. в инверте чмокнул планету.
Но когда сервотестером гоняю их, все двигается без заеданий - плавно или быстро. Визуально ни чего не видно на зубцах.
Как думаете надо менять шестерни?
Кстати не могу вытащить шестерню на которой качалка, она что там приклеена к потенциометру?
У третьей сервы шестерня на которой качалка сидит - сломана пополам, её заменил, остальные оставил.
Или надо все шестерни менять разом?
шестерни можно менять по одной. Если есть минимальное заедание и все с сервотестером работает, я обычно забиваю, тем более если не на что поменять. если есть на что - меняю.
Шестерню на которой качалка надо сильнее тянуть - она выйдет. локтайта там нету.
В некоторых моделях шестеренку можно развернуть на 180*, но в KST по идее - нельзя.
Когда соберете, до конца впрессуйте шлиц самой большой шестерни в потенц. Критерий - обесточенная серва нормально ходит, если шевелить качалку. Если при закрывании и закручивании серва начинает туго ходить, скорее всего не запрессовали до конца вал в потенциометр.
Я уже дважды менял шестерни в этих сервах. Ресурс 200-300 полетов, потом люфты, которые мешают летать. Особенно чувствуется на резких перекладках по шагу.
Заметил что люфты больше появляются от крашей. В этом году крашей было мало, люфтов почти нет.
Болты закручиваю без локтайта, ничего не выкручивается. Смазываю шестерни силиконовой смазкой Траксас.
Меняю весь комплект шестерен сразу, не вижу смысла менять по отдельности. Цена комплекта 500р.
Я уже дважды менял шестерни в этих сервах. Ресурс 200-300 полетов, потом люфты, которые мешают летать. Особенно чувствуется на резких перекладках по шагу.
Заметил что люфты больше появляются от крашей. В этом году крашей было мало, люфтов почти нет.
Болты закручиваю без локтайта, ничего не выкручивается. Смазываю шестерни силиконовой смазкой Траксас.
Меняю весь комплект шестерен сразу, не вижу смысла менять по отдельности. Цена комплекта 500р.
311 полетов на TGY306. Сервы - причем, все три - набрали огроменные люфты. У MKS на вдвое бОльшем количестве полетов люфты наверное на треть меньше.
В принципе, пару сотен полетов протянут - и навыкидон. Кстати, надо посмотреть - может, можно моторы в MKS переставить...
Вот кстати и видос:
Игорь,подожми болтик качалки.Приятно удивишься.
Хотя нет,не поможет.
Повесь угломер,посмотри сколько градусов люфт.
Вот мои сервы.
KST сервы для 450-700 класса
А у меня вот какой вопрос возник.
Вы уверены, что сервы с люфтами чуть больше работают заметно лучше? Что эту разницу можно явственно ощутить? И что это никак нельзя исправить, подкрутив мозг ФБЛки? Особенно на таком "далеком от точности" вертолете 450-го размера.
Если разница на грани то ли есть, то ли нет, имеет ли смысл платить в 3 раза больше за те же яйца, только из более мягкой стали?
Я пока на люфты забиваю. С другой стороны я еще не научился прям перфектно настраивать ФБЛ. Претензии у меня конечно есть. Но привязать их к люфтам я не могу.
450ка сама по себе требует очень точного управления, и если руки не заточены ну очень круто, хрен там почувствуешь эти люфты.
Сервы tgy306 на данный момент откатали 628 полетов. Пока работают. Теперь я знаю, чем проявляется люфт серв ( он просто огромен ):
на околонулевых шагах верттик может трясти - предполагаю, что механизм такой: сервы ставят шаг в 0, но поскольку лопасти для фбл вроде как не центруются по потоку, их бросает то туда, то сюда.
Снимать сервы не буду - будут работать до отказа.