![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Сообщение от alien131314 Т.е. сервы просели под нагрузкой, возможно, на каком - то резком силовом маневре? Именно так . Причем ...
Если не превышать разумное количество оборотов на голове, то и нагрузка на сервы не превысит паспортную.
В вертолётах , уже давно в теорию и надписи не верю ...
неудивительно. Там все достаточно сложно. К примеру, помимо скорости отработки серв и усилия есть еще такие параметры как точность, люфты, одинаковость работы серв разных партий. Ну и всякие дурки никто не отменял. Как это все воздействует на конкреную фблку - вряд ли знает кто - либо кроме производителей. Какое там усилие является достаточным на голову, как на требование к этому усилию влияют обороты, углы, скорость переворота ( больше скорость - больше буут циклические углы ) - мало кто знает.
Аналогично я не очен верю отзывам бОльшей части людей, оть и принимаю их во внимание. Для меня определяющим критерием того, насколько отзывам человека можно верить, являются видео его полетов. Чем лучше летает, тем больше нюансов замечает, может сформулировать.
читаю тута про мксовские сервы. Все же, народ рекомендует ставить отдельный бек. Вот что пишуть:
Actually in one of my privelaged hour long conversations with Thomas at Mks USA a few weeks back. He told me that he personally recommends a bec capable of 10a. They have had more than one 5a to 6a bec fail using them.
Из текста непонятно, что за лопасти, но все - таки я подумаю. Тем более что Gryphon Polaris валяется без дела...
Я конечно понимаю, это хобби, и интереснее самому по граблям ходить и писать об этом. И ХФ, конечно, авторитетный источник. Но, я уже года 2 назад всё это прошёл и померил, и тоже написал в связи с Warp 360 и позже писал и Вам в том числе. Не тянет этот бек эти сервы. Ну ладно, удачных экспериментов.![]()
Такой справится?http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=33987
***удалил кучу матюгов****** Когда придет - сделаю питчпамп тест. Пройдет тест - будет летать на стоковом регуле. Не пройдет - отправлю сервы назад, а верт буду продавать. Что я точно не буду делать - это покупать бек за 80 евро.
Хрен его знает, справится ли этот бек. Пишут, что кастловский 10А НЕ справляется. Жопа какая - то. Но я одного не понимаю: ведь на 306х, которые клон 95х, летают многие. И что, ни у кого никаких проблем нет? Я чего - то недогоняю...
update:
продолжаю читать HF. Я так понял, что проблемы можно уменьшить, если поставить бек на 5 вольт. Что я и планировал делать.
Все - таки хочу уточнить:
у меня лежит вот такой Gryphon Polaris.
Вот его спецификация:
TECHNICAL SPECIFICATIONS
Input voltage : 11.1V~30V(3~7 LiPo Cells)
Output voltage : 5.6V, 6.0V, 6.8V, 7.4V Selectable
Output current : 10A(Max Peak),
5A(Continuous) @ 22.2V
7A(Continuous) @ 11.1V
Size : 9mm(H) x 15mm(W) x 34mm(L)
Неужто 7А постоянного тока ( у меня верт на 3 банки ) недостаточно для этих серв, если они В ПИКЕ жрут по 2А каждая???
Последний раз редактировалось alien131314; 06.04.2015 в 22:21.
Это 2А постоянных. А в момент реверса они жрут неизвестно сколько. Короче, я подключил этот Полярис (три штуки 92А+), подёргал шагом, убедился, что всё проседает и забыл про этот бек. Может быть, можно (нужно) было конденсаторы подключить. Может они помогут. Попробуйте, кстати, раз он всё равно лежит уже.
Бек от HW 50A V3 без конденсаторов справился.
ПС: Вы же, вроде, инженер, на работе, небось, осциллограф есть. Замерили бы, что там происходит с током.
Осциллограф есть 4 канальный тектроникс цифровой :-)! А Вы все эти эксперименты проводили на скольки банках и при каком напряжении бека? И насколько там все проседало?
Я уже посмотрел 2 некие альтернативы:
WR WR-HBECHC - по спецификации не катит, но его вроде ставили - и ничего.
Упомянутый Вами HW 50A V3, там бек довольно - таки конский, но вопрос с установкой в раму. Внутрь может не влезть, если влезет, то впритык, а если не влезет, это - жопа: его там больше фактически некуда пихать.
но в любом случае я понял, что нужен очень пристрастный питч памп тест.
...и все - таки возникает вопрос: народ активно пользует кст/турниги со всякой шнягой типа епов. И все у них летает и не глючит. Где же собака порылась?
Я на 6-ти банках, да, у Вас 3. Но не думаю, что есть для пиковых нагрузок есть разница. Насколько проседало - не знаю, я же говорю, подёргал - приёмник вырубился и я этот бек отложил.
Я как раз с таким летал, потом поставил HW.
Ну, еп не совсем шняга. И у него 5.5 В, и 92-е, наверное, больше жрут. Да и конденсаторы многие ставят.
а почему сняли WR?
еп я назвал шнягой именно в контексте работы с этими сервами.
Ладно, вобщем так:
приедут сервы ( надеюсь, числа эдак 10го )
притащу осцил. Посмотрю, что там происходит на 5 вольтах с стоковым регулем.
посмотрю, что происходит с полярисом
почешу репу
если все со всем плохо и кондеры не помогают, закажу hobbywing. Наверное, как - то так...
пысы: стоковый регуль по любому, наверное, придется менять, потому как уж очень хочется полетные режимы сделать, а у меня 7й спектрум, следовательно, единственный вариант - сделать полетные режимы в спартане, а без гувернера это - никак. Но стоковый регуль со спартановским гувернером не дружит.
Ну а если регуль поменять на HW, то учитывая все, просто грех будет не поставить и на хвост MKS95i. Потом еще мотор влупить помощнее, перейдя на 6 банок и поставив Xnova, и - вуаля - можно создавать ветку "самый дорогой 450й верт rcдизайна". Вряд ли переплюнут...
Есть некая связь с маркой ФБЛ... 6S YEP40/YEP80/ICE50/ работают с TGY306/KST215 и JR сателлитами на борту при использовании 3GX/iKon/K-Bar...
Не хотят работать Skookum'ы 540 - и красный и clear. При тесте перезагружался сателлит (скажу сразу - с приемником не экспериментировали).
Особенно активно мучали ICE50 поскольку именно на этот верт очень нужен был скокум - снижали до минимума напряжение бека -эффект становился чуть меньше, ставили кондер 4000 мкф - не помогло...
Залез в скокум - хотел по питанию диод поставить - он там уже есть...
Еще факт - при отключении одной из серв, т.е. с 2-мя сервами - проблема исчезала.
Напряжение не мерили (кроме того, что выдавал бек), осциллографом не смотрели.
В какой-то момент идеи закончились, решили попробовать поставить на сервы циклика "степдауны" - диоды первые попавшиеся, проблема исчезла - эксперименты закончили.
PS: Для Владимира - не можем поймать чела, который дал диоды, поэтому марка остается неизвестной... круглый серый боченок с белой полоской на одном торце))
Какой уникальный внешний вид :-)
Короче, я понял - судя по всему, проблема с обратными токами, а не с потреблением. Обратные токи на осциллографе, естественно, видны не будут. Возможно, я тоже развяжу все диодами. А то очень дорого получается. Ну правда, что за мудачество - неужели для производителей это такая новость - обратные токи...
Производители в курсе - на ХелиСПБ давали ссылку на девайс - http://www.vstabi.info/de/node/1471
те же яйца, но сбоку))
Я на 306 использую такой бек, без него верт отключался в воздухе. http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-l...902618927.html
И были ли конденсаторы? Если да, то какая емкость.
У меня для 306 установка 2x4700 проблему, вроде (?), сняло.
У меня без кондеров тоже просто беда была. После установки указанной выше емкости стало нормально. При одном кондере изредка при пп тесте проблема вылезала.
И уже описывал в другом месте, что при использовании регуля CC Talon-35 c мощным беком проблемы не было, а с СС Edge-50 (пробовал две штуки) проявлялось, причем на 5V достаточно редко, на 6V совcем плохо было.
Ну что ж, картина понятна. Ща пройдусь по ветке и кину помидором во всех, которые советовали мне не заморачиваться с беком на 450ку ((шучу :-) )
Вообще, производителям есть над чем работать.
Это - натуральный маразм. Покупаю серву, как бе не хоббикинг. Сколько она потребляет - тайна за семью печатями. Какой для нее нужен бек - надо выяснять на форуме, где некто беседовал на выставке (!!!!) с хозяином фирмы.
Подойдет ли для этих серв мой регуль - неизвестно, ибо его производитель (JR!!!!) не удосужился указать его рабочий ток.
Это 3.14здец какой - то....
Но сервы хорошие. Правда у меня друг купил 4 кст 215 и одна глючит.
Шутки шутками, но это - то, почему я при прочих равных предпочел бы сток: если алайн ставит 515е сервы, мне не надо параноить, будут ли они работать со стоковым же беком. Хотя здесь тоже могут быть сюрпрайзы, если поставить фблку третьего производителя ( а фактически, даже и с гпро, наверное, могут быть приколы ). К сожалению, уровень проработки этих вещей - ниже плинтуса. Даже у именитых брендов...
впрочем - справедливости ради - мкс92 имеют, похоже, другую проблему: со временем пластиковый корпус разрабатывается и образуются люфты. К МКС95 претензий не вычитал ( кроме совершенно конских токов )
Что еще меня ожидает - так это разбирательство с совместимостью ремкомеплектов.
Про изоленту тоже читал, сделал на всякий случай. Глюк такой. Сначала поставил на перекос, точно не помню что было, потом поставил на хвост и после инициализации кбара Серва вставала в крайнее положение и не реагировала ни на что. Вылечил так: инициализирует без сервы, потом подключает её.
Читаю эту ветку и прихожу к решению брать такие же Савоксы, как и стоят. Но у меня еще одна в запасе и 2 рем.комплекта имеются.
Я тоже сталкивался с проблемой БЕКа на 50-м кастле, поставил 2 конденсатора 10х4700 и на 8,4v просадки до 7,9v, отключений больше не наблюдал. Одного кондера не хватало.
Всякое бывает. У меня вот, например, в одной из серв от дяди Берта подшипника не оказалось. Спасибо глазастому Maxxim'у - заметил радиальный люфт, а то так бы и полетел.
Кстати, в Бертовских сервах на донышко изнутри нанесен силиконовый изолятор. Значит тоже есть вероятность замыкания на плату.
короче, жду сабж, далее беру осциллограф в зубы и начинаю тыркаться. Результатами обязательно поделюсььь :-)
Не факт, падение на диоде снижает питание серв, как следствие - и ток. Если диод выпрямительный, то там много может падать.
Если в цепь включить диод и измерять напряжение за ним (как Микадо и делали), то очень даже будет видно.
Добро пожаловать в реальный мир.![]()