Доброго время суток всем кто читает мой небольшой пост, а дело было так.... Пару недель назад ,придя к любимой сеструхе в гости, я наткнулся у племянника в куче игрушек на данный аппарат под названием вертолет ХХХХ. Ни коробки соответственно, ни инструкции, есть лишь сам вертолет, пульт и зарядка. Со слов "владельца" вертолета был он куплен пару лет назад за не меленькие даже теперь честные рублевые, и пролетал он совсем немного ибо быстро надоел из-за неуменя и желания навыками управлять был послан в груду своих подобных сородичей разного рода игрушек. Меня же ВЕртолетище очень заинтересовал и сражу был выменян на пару шоколадок и с довольной улыбкой, в предвкушении сего кайфа эксплуатации, вез его домой.
Как и следовало предположить- вертолет не реагировал на включение тумблера на вертолете, но зато индикатор на пульте охотно мне подмигивал красным огоньком. Следовало бы зарядить батарею! Конечно! Но вот же незадача- батарея, после извлечения, была похожа больше на шар чем на батарею, и после паручасовых проб зарядок была безжалостна списана в утиль (так как на выходе из батареи вольтметр демонстрировал 0в(. Что... Батарею в карман и в магазин! Все бы хорошо, НО! на батарее видны лишь 1000маh и трудночитаемый номер 903046... Сколько же вольт??? несколько часов в интернете меня склонили к мысли что все таки - это батарея на 3,7в., нежели 4,5в...
Совсем забыл, ребята, вам сказать что я абсолютно ни Х... (ничего) не понимаю как ни в электрике как и электронных подобных игрушках в свои 30 годиков... Нуууу вот так вот.... не мое это...
И так продолжим! В магазине мне подобрали подобную батарею НО на 1500 маh и 3,7в!!! по весу вроде бы одиноковые, как и по размерам и под уверения продавца что вертолет будет дольше по времени летать но и соответственно заряжаться была куплена ( и знаете не дешевая такая блин эта батарейка). Ехххоууу бегу домой, перепаиваю разъем, вставляю батарею в вертолет.... И вот оно... первые полет с ковра по середине комнаты... НО НЕТ!!!! все мои мнимые предвкушения первого полета были разрушены именно тем чем же я и хотел у вас спросить- включаю тумблер, вертолет меня приветствует многочисленными светодиодами все цветов радуги и света. включаю тумблер на пульте - мигает красный индикатор и через несколько минут начинает просто светиться. запускаем! лопасти начитают крутиться, добавляем "газ" и в тот момент когда вертолет пытается оторваться от пола- ВСЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ И ГАСНЕТ!!!! Пробую отключить всю "светомузыку" на пульте есть кнопочка и пробую снова- та же история((( в общем после нескольких неудачных попыток начинаются мои мучения в виде бессонных часов в интернете, часы зарядки батареи и поиск решения проблем...
На данный момент сделано, поменяно и протестировано:
1) купленная новая батарея была отнесена обратно в магазин и многократно проверена (мне ее не отдавали 3 дня) -вердикт 1400маh емкость, 3,7 в. могу поменять батарею либо вернуть деньги...
2) поменяны все 6 батареек в пульте
3)поочередно отключал моторчики-работают на полной, не выключаются оба, но как только в паре- при увеличении оборотов вырубается все...
4)зажимал пальцами по очереди шток винтов до остановки- двигатель не вырубается...
Помогите А?!(....
Обзвонил пару фирм- диагностика от 1000руб( блин как жалко, итак потрачено не мало(...