Собственно, перевёл, делюсь. Надеюсь, она будет полезна уважаемому сообществу
Расширенная настройка передатчика
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Собственно, перевёл, делюсь. Надеюсь, она будет полезна уважаемому сообществу Расширенная настройка передатчика...
Собственно, перевёл, делюсь. Надеюсь, она будет полезна уважаемому сообществу
Расширенная настройка передатчика
Я в свое время так же брал осциллограф и ковырялся. На самом деле то, что для понимания этих вещей надо ковыряться с осциллографом, а не читать мануал ( где всей этой информации нету ) я считаю дичайшим мудачеством производителей оборудования.
Спасибо.Узнал кое что нового для себя.
Очень полезно, хорошая статья. Согласен с Игорем, что всё это по-хорошему должно быть в мануале. А во всех ли аппаратурах, например, сабтримом двигаются и конечные точки?
Кстати, для Тараниса всё это чётко описано. Но про Таранис все стонут: "яжнепрограммист". Ну вот и имеем то, что имеем. Раз не программист, то и знать тебе ни к чему, как оно работает, иди в поле модельки запускать, мы уже обо всём позаботились.![]()
ИМХО, статья описывает поведение конкретного передатчика и его софта. В общем случае всё может быть совсем не так и, например, sub-trim, просто сдвигает весь диапазон выходного сигнала. Ну и вывод, что экспоненты увеличивают разрешение в геометрической прогрессии мягко говоря не верен. Они потому и называются экспоненты, что меняют разрешение по экспоненциальному закону.
для фбл в основном это не нужно, а для флайбарника - надо. Я помню, как я сидел и курил мануал Жукова по настройке флайбарника, ничерта там не понимая. Все шло очень туго, пока я не взял осциллограф и не начал экспериментировать.
Я согласен с тем, что в спектрумовском мануале все изложено достаточно вменяемо, но - к сожалению - у меня была турнига с соответствующим мануалом. Частично поэтому я НИКОГДА не рекомендую новичкам турнигу и прочие кетаепродукты.
Вообще, в написании хелпов ( это - часть того, чем я занимаюсь профессионально ) постоянно надо искать необходимо - достаточный минимум для большинства конкртной целевой аудитории. Чем больше текста, тем больше вероятность, что чел в нем утонет. Меньше - инфы будет недостаточно. Но люди не любят многабукав, поэтому производители постоянно сокращают мануалы. Опять же - нужно некоторое структурирование.
Вот недавно я сидел и разбирался в libpng - этот сишная библиотека для вывода картинок. Брррр....