Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 66

Сателлиты DSM2 vs. DSMX, FrameRate etc.

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Вопрос следующий: у меня раньше был оригинальный DSMX сателлит. Теперь стоит 2 оранжевских DSM2 сателлита. С одним сателлитом у меня ...

  1. #1

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6

    Сателлиты DSM2 vs. DSMX, FrameRate etc.

    Вопрос следующий:
    у меня раньше был оригинальный DSMX сателлит. Теперь стоит 2 оранжевских DSM2 сателлита.
    С одним сателлитом у меня проблем со связью не было никогда. С этими сателлитами тоже проблем со связью нету, НО
    напрягает огромное количество сообщений antenna switched в логах. При Frame=22 mS количество сообщений ЗА ОДИН ПОЛЕТ - пара сотен, при 11 mS - от 40 до 80.
    При этом сообщеня валятся валом даже тогда, когда вертолет стоит В МЕТРЕ ОТ ПУЛЬТА.
    Вот как расположены сателлиты:


    "Затенение" карбоном антенн здесь вопросом не является, да и не летаю я дальше 100-150 метров, и проблема, если это вообще проблема, проявляется в т.ч. когда верт стоит РЯДОМ с пультом. Тут либо помехи, либо это вообще нормально, а у меня - паранойя, либо оранджевские сателлиты - сами по себе говно, либо с питанием проблемы.

    Да, еще такой нюанс. Выхожу на поле. Подключаю первый акк. Сателлиты ГОРЯТ.
    Если подключать последующие акки, сателлиты будут МОРГАТЬ ( я так понимаю, что в DSM2 моргание - это потеря связи??? ). С чем это связано? Остаточное напряжение на конденсаторе?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Как помню, тоже, спрашивал и объясняли мне, если правильно, то следущее: мигание после подключения 2 акка - норма, т.к. была потеря связи при переключении. И ни о чем плохом это не говорит. Я включал повторно аппу и летал с постоянно горящим и вот если, в этом случае, прилетит мигающим, то была потеря в полете. После перестановки сатта в "правильное место" все мои беды с потерей связи прекратились. Отпускаю 450-ку в небо до точки, практически.

    В режиме DSM2 привык к морганию и после перехода на DSMX было непривычно.

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    либо оранджевские сателлиты - сами по себе говно
    Тут появляется вопрос ! Игорь, ты всегда был приверженцем оригиналов ( спасибо за советы по Алайну ) , дак зачем же покупал Оранжи ?

  4. #3

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Моргание сателита показывает вовсе не пропадание сигнала, а пропадание питания. Я всегда когда меняю аки, выключаю передатчик. Вот если после полёта моргает сателит, значит что то с питанием его было в полёте.

  5. #4

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    У меня было так же, DSMX работает лучше. bavariandemon

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Игорь, ты всегда был приверженцем оригиналов ( спасибо за советы по Алайну ) , дак зачем же покупал Оранжи ?
    Потому, что слышал о них отзывы. Эти отзывы были от людей, мнению которых я всецело доверяю, они не были единичными и все до единого были положительными. И потом - саты я взял бу за 10 евро 2 штуки и они были в Риге, в противном случае я бы остался без верта на 3-4 недели - мой сат мне пришлось отдать.

  8. #6

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Думаю, что ты вернешься к оригиналам со временем и возможностями ?

  9. #7

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Думаю, что ты вернешься к оригиналам со временем и возможностями ?
    В случае с сателлитами - думаю, что если будет необходимость купить сателлиты, куплю оригинал, да. Но эти вряд ли буду менять - претензий кроме засирания логов к ним пока нету.
    А оригинала придерживаюсь я по одной простой причине: один краш по вине элемента сразу уничтожит экономию. Я уже проходил это. Когда делают клон, экономят. В т.ч. на том, чего пользователь не видит - в частности, на QA. Да, оригинал тоже отказывает. Поэтому вещь должна быть не тольо оригинальной, но и хорошей, а в случае с мелколетом - даже и топовой. Те же MKS взять. 600 полетов уже отлетали без единой проблемы, выдержали парочку крашей, не сломав шестеренки ( без хрупких качалок ). Еще столько же отлетают - и отлично. Кстати, стоковая хвостовая серва ( хв. сервы обычно служат подольше, потому как большее передаточное число ) отлетала уже 1166 полетов и все еще работает отлично, хотя в начале августа я таки закажу новую - поменяю профилактики ради. Но насчет KST я еще подумаю - все - таки слишком много народу их хвалят, а платить 0.1EUR или 0.03 EUR за полет в части амортизации серв - разница все же есть.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    попробовал перед выключением вертолета выключать пульт - теперь все работает как надо, т.е. при подключении следующего акка сателлиты горят непрерывно.
    Впрочем, я так понимаю, что при падении в траву связь все равно на какое - то время будет пропадать...

  12. #9

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    пропадание связи ни как не влияет на состояние светодиодов после ее восстановления. при пропадании связи светодиоды начинают мигать хаотично, а потом тухнут, но после восстановления связи снова горят постоянно. мигание индицирует только пропадание питания на приемнике.

  13. #10

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,794
    Игорь! Летаю на 450про точно с таким же сателлитом. Ни разу не видел, чтобы была потеря связи. Поверни сателлит на 90 градусов по часовой так, чтобы его антенна была параллельна балке и выступала за пределы корпуса.

  14. #11

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Я тоже немного поигрался с сателлитами. Только с Lemon RX. Изначально стоял один сателлит в режиме DSMX-11ms. В логах непрерывно сыпались сообщения Antenna Switched. Затем я переключил сателлит в режим DSMX-22ms. Сообщений Antenna Switched убавилось до 12-20 за полет. Летал так месяца три наверное. А потом была авария из-за потери связи. После восстановления стал экспериментировать. Поставил второй сателлит. Переключил сателлиты в режим DSM2 Digital Center. Попробовал - все равно раз 3-10 за полет выползает зловредное сообщение. Решил сменить площадку и отошел километра на 2 от города, чтобы исключить помехи. Не помогло. Более того, обнаружил, что сателлиты не с первого раза включаются. Ну то есть включаю передатчик, вертолет, а сателлиты не зажигаются. Раза с третьего удается их подключить. В итоге снова включил режим DSMX-22ms и за полет получаю те же 12-20 сообщений. Пробовал уменьшать мощность передатчика до самого минимума и отходил на расстояние, при котором случилась авария. Потери связи нет, сообщений нет. Уже не знаю на что и подумать. Питание стоит 7.4 вольта с BEC реглятора HW 50A. Плюс конденсатор висит на 4700. На хвосте ремень. Балка, рама и моторама подключены на общий провод. Как бы напрашивается вывод, что все таки что-то с питанием, раз в спокойном состоянии нет сообщений, а в полете - есть. Осталось попробовать побольше конденсатор, но думаю что это не решит проблему.

  15. #12

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    наглядное видео

    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Я тоже немного поигрался с сателлитами. Только с Lemon RX. Изначально стоял один сателлит в режиме DSMX-11ms. В логах непрерывно сыпались сообщения Antenna Switched. Затем я переключил сателлит в режим DSMX-22ms. Сообщений Antenna Switched убавилось до 12-20 за полет. Летал так месяца три наверное. А потом была авария из-за потери связи. После восстановления стал экспериментировать. Поставил второй сателлит. Переключил сателлиты в режим DSM2 Digital Center. Попробовал - все равно раз 3-10 за полет выползает зловредное сообщение. Решил сменить площадку и отошел километра на 2 от города, чтобы исключить помехи. Не помогло. Более того, обнаружил, что сателлиты не с первого раза включаются. Ну то есть включаю передатчик, вертолет, а сателлиты не зажигаются. Раза с третьего удается их подключить. В итоге снова включил режим DSMX-22ms и за полет получаю те же 12-20 сообщений. Пробовал уменьшать мощность передатчика до самого минимума и отходил на расстояние, при котором случилась авария. Потери связи нет, сообщений нет. Уже не знаю на что и подумать. Питание стоит 7.4 вольта с BEC реглятора HW 50A. Плюс конденсатор висит на 4700. На хвосте ремень. Балка, рама и моторама подключены на общий провод. Как бы напрашивается вывод, что все таки что-то с питанием, раз в спокойном состоянии нет сообщений, а в полете - есть. Осталось попробовать побольше конденсатор, но думаю что это не решит проблему.
    Вы не учитываете возможность помех и помехи на земле и в воздухе разные. погоняйте вертолет на земле и проверьте пропадание сигнала. Antenna Switched это не пропадание сигнала, а переключение антенны. если антенн две они должны переключаться наверное.

  16. #13

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Железнодор. МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    95
    Стоят на верте два DSM2 сателита. Один на балке второй на раме. По отношению к друг другу 90 градусов
    При проблеме с питанием имею мигающие светодиоды на сателитах после полета.
    При Antenna Switched имею переключение с одного сателита на другой и так несколько раз за полет. И в этом нет ничего страшного. Просто идет переключение на сателит с наиболее устойчивым сигналом. А вот если за тем идут сообщения о потере сигнала по каналам то это уже потеря связи.
    Если верт поднять и не менять его ориентацию до посадки , то Antenna Switched у меня не будет.

  17. #14

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Цитата Сообщение от art07 Посмотреть сообщение
    Если верт поднять и не менять его ориентацию до посадки , то Antenna Switched у меня не будет.
    Отличная идея! Обязательно так попробую. Сегодня делал стресс-тест сервам, правда без включенного мотора. Сделал семиточечную зигзагообразную кривую и пару минут дергал шагом на пульте. Следил за сателлитами. Не, не моргали и в логах чистота. Нашел еще тему с диодом в блоке V-Bar. Даже не знаю, стоит пробовать или нет. Наверное попробую.

  18. #15

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,914
    Цитата Сообщение от art07 Посмотреть сообщение
    Если верт поднять и не менять его ориентацию до посадки , то Antenna Switched у меня не будет.
    Вчера отвисел на месте одним боком целую батарейку. В логах абсолютная чистота. Ни одного сообщения Antenna Switched. Так что с сателлитами все нормально. А Antenna Switched действительно появляется из-за переключения с одного сателлита на другой.

  19. #16

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,310
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    А Antenna Switched действительно появляется из-за переключения с одного сателлита на другой.
    Либо,если один сат то это означает потерю пакета.
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    попробовал перед выключением вертолета выключать пульт - теперь все работает как надо, т.е. при подключении следующего акка сателлиты горят непрерывно.
    Я так и делаю,перед подключением другого акка выключаю и включаю аппу.Меня устраивает т.к. сброс счетчика так и не настроил а переподключение аппы сбрасывает его.

  20. #17

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    А я плюнул на моргание. Не хочу выключать аппу - зачем лишний раз свич изнашивать. Пусть себе моргает.

  21. #18

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Я так и летал год, с морганием. И ничего, жив еще !

  22. #19

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,310
    Не,я ничего против не имею за моргающий сат,просто когда у меня была истерия по поводу потери связи с одним сатом то обращая пристальное внимание на лампочку на сате вошло в привычку переподключать аппу.
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    зачем лишний раз свич изнашивать.
    Только что подумал про свитч .

  23. #20

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Игорь, я всецело бы присоединился к совету предыдущего оратора. Если будет мигать постоянно сатт, вы можете своевременно не увидеть проблем с соплей по питанию и эта вся псевдоэкономия свитча на аппе обернется очередным ремонтом вертолета. разъемчики на проводах сателитные очень деликатные, им много не надо, спустя год-два начинаются "сопли"

  24. #21

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,872
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А я плюнул на моргание. Не хочу выключать аппу - зачем лишний раз свич изнашивать. Пусть себе моргает.
    Если аппа спектрум, не обязательно ее выключать, можно просто выбрать заново конфигурацию модели в аппе либо зайти в System Settings и потом снова вернуться на главный экран, что собственно и делаю каждый раз при смене аккумулятора.

  25. #22

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,094
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Не хочу выключать аппу - зачем лишний раз свич изнашивать.
    Знал я одну семейку, где телевизор не включали, чтобы он не изнашивался.
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Пусть себе моргает.
    Да пусть моргает. Только тут еще вопрос безопасности. У меня аппа настроена так, что начинает материться, если при включении находится не в холде и стик газа не в нуле. Последствия невнимательности (если не выключать аппу) могут быть такими, что деньги значения уже иметь не будут. Примеров достаточно в соответствующей ветке.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 20.08.2015 в 12:19.

  26. #23

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,872
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Я тоже немного поигрался с сателлитами. Только с Lemon RX.
    Что-то расстраивают меня эти сателлиты.
    У них есть один большой косяк - если было кратковременное прерывание связи, они не мигают как спектрумовские. И фактически нельзя узнать были проблемы в полете со связью или нет. (проверено на uBrain, k-bar, neuron)

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    У меня аппа настроена так, что начинает материться, если при включении находится не в холде и стик газа не в нуле.
    Вот, тоже себе буду настраивать аналогично, что бы ругалась при включении если холд не включен. А то "по умолчанию" какой-то бред - аппа наоборот ругается если Hold врублен.

  27. #24

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Вы снова путаете! После потери связи хоть кратковременной хоть продолжительной сателлиты не мигают и управляет миганием приемник. У меня сателлиты подключены напрямую в ФБЛ и они никогда не мигают. Хаотически начинают моргать при ухудшение связи, тухнут при пропадании, но после восстановления горят непрерывно. Сателлиты с приемником мигают только после отключения и включения питания приемника!!!
    Мигание сателлитов и приемника ни чего не говорит о связи. ( если это постоянное равномерное мигание!)

  28. #25

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    в приемнике AR8000 оранжевые светодиоды на сателлите и приемнике вообще не мигают, а мигает отдельный красный светодиод приемника и мигает по количеству пропаданий сигнала ( отключал передатчик) после одного отключения мигает один раз и пауза, при двух отключениях соответственно два мигания и пауза. Мигает только после включения передатчика, без передатчика все диоды не горят.

    Последний раз редактировалось Vladlen; 28.08.2015 в 00:42.

  29. #26

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    в сателлите, что стоит в приемнике оказался непропаян резистор питания R2, оранжевого светодиода D1, разобрал и пропаял, заодно сделал еще видео, где видно как и когда работает приемник без сателлита.

    https://fotki.yandex.ru/next/users/v...0/view/1321979
    https://fotki.yandex.ru/next/users/v...0/view/1321978
    Последний раз редактировалось Vladlen; 29.08.2015 в 13:22.

  30. #27

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    974
    Не много не по теме.
    Подскажите, пробовал кто-нибудь сателлиты OrangeRx R111XN DSMX/DSM2?
    Хочу взять два на 450-ку.
    До этого стояли OrangeRx R110X, но их похоже сняли с производства.
    Или OrangeRx R110XL взять?
    P/s Или киньте ссылку, в какой теме спросить

  31. #28

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А я плюнул на моргание. Не хочу выключать аппу - зачем лишний раз свич изнашивать. Пусть себе моргает.
    Летают долго у меня такие сателлиты (с одной антенкой) - на ЛОГО 400 несколько лет, сейчас переставил на новый вертолетик побольше.
    Да - в логах постоянно были "переключения"....
    Честно говоря - логи смотрел поначалу (и ужасно переживал по поводу ВИБРАЦИЙ... ) - потом перестал смотреть эти логи - че толку? Вертолет летает, летаеть хорошо - ну и "не надо мешать ему лететь" ;-)

    Бывало - настраиваешь верт "на столе" - включаешь - и ОП-ПА - заморгал один сателлит.... Ну.... как говориться - непонятки и все такое.....
    В итоге - разгадка просто откопалась - я почти всегда для настройки использую акки старые, которые летать уже "не в силах", но напругу еще дают.... И вот у пары-тройки акков моих старых, просто-напросто хреновый контакт (то ли в разъеме, то ли внутри пайка уже плохая) - и когда его подключаешь-в руках "жмакаешь" - происходит потеря контакта и быстрое восстановление - и иногда идет перезагрузка приемника или FBL, а иногда и незамечаешь - а вот сателлиты видимо быстро на это дело реагируют - и начинают моргать....

    С новыми хорошими акками - всегда все четко - никаких морганий...

    Поэтому - если заметил такую фигню при подключении - проверь аккум "с пристрастием"

  32. #29

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Вопрос следующий:
    у меня раньше был оригинальный DSMX сателлит. Теперь стоит 2 оранжевских DSM2 сателлита.
    С одним сателлитом у меня проблем со связью не было никогда. С этими сателлитами тоже проблем со связью нету, НО
    напрягает огромное количество сообщений antenna switched в логах. При Frame=22 mS количество сообщений ЗА ОДИН ПОЛЕТ - пара сотен, при 11 mS - от 40 до 80.
    При этом сообщеня валятся валом даже тогда, когда вертолет стоит В МЕТРЕ ОТ ПУЛЬТА.


    "Затенение" карбоном антенн здесь вопросом не является, да и не летаю я дальше 100-150 метров, и проблема, если это вообще проблема, проявляется в т.ч. когда верт стоит РЯДОМ с пультом. Тут либо помехи, либо это вообще нормально, а у меня - паранойя, либо оранджевские сателлиты - сами по себе говно, либо с питанием проблемы....
    Седня более менее полноценно полетал - такие же сателлиты, рама карбоновая (HD Cell 500) - один сзади слева, другой спереди справа (скорее всего переставлю потом....).
    У меня сателлиты расположены так, что бы антеннки чуток выглядывали из под карбона.... ну типа и на другую сторону шоб "смотрели"....
    После полетов посмотрел логи Вбара - переключения есть, но не много.... не сотни.... ну может десять-двадцать переключений.
    Кстати - логи, которые остались в памяти еще с настроек на столе - там переключения сателлитов вообще нет ни одного....

    Так что - нормальные сателлиты. Для пилотажного вертолета - хватает с головой

  33. #30

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    212
    Подскажите новичку. Стоит вот такой сателлит, подключен к к-бару, нужно произвести бинд к дево 10 с альтернативной прошивкой. В vstaby написано что отключаем на сек питание и включаем и он переходит в режим бинда. Должен ли сам сателлит мигать? На нем при подключении кратковременно загорается диод и сразу гаснет и все, мигает или горит только ESC.

  34. #31

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Должен ли сам сателлит мигать?
    Должен.
    Какой пункт выбран в vstabi? Должен быть "Spektrum DSM-X Satellites 22 ms (1 or 2)" и в аппе выбран 22 ms.

  35. #32

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Должен быть "Spektrum DSM-X Satellites 22 ms (1 or 2)
    Если можно пошагово. В встаби (с подключенным шнурком и акком) выбираю Spektrum DSM-X Satellites 22 ms (1 or 2), жму кнопку "сопряжение", перетыкаю акк на 1сек, начинает мигать ESC и противно так попискивать (в обычном режиме ESC просто горит беззвучно). На аппе просто создал модель без настроек, указав лишь 100мВ, протокол DSMX, кол-во каналов 7. А где в аппе 22мс указать?

  36. #33

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    не во всех аппах можно выбирать frame rate.

  37. #34

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    А где в аппе 22мс указать?
    По идее не нужно, она сама должна найти и показать этот вариант.

  38. #35

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    не во всех
    А как же узнать есть у меня выбор или нет. Пробовал ставить и 11мс в встаби - не коннектится. Может мне для начала нужно узнать почему при начале "бинда" не мигает оранж?

  39. #36

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    если сателлит вошел в бинд, должно, насколько помню, быть медленное моргание. Если он не горит - я вообще не уверен, что он будет биндиться. Я не думаю, что неправильная установка frame rate может повлиять на бинд.

  40. #37

    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    должно быть медленное моргание
    Как его получить скажите пожалуйста

  41. #38

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    я помню, когда я пытался забиндить вибар, пришлось повозиться. Но следуя инструкции в vstabi, раза с десятого получилось.

  42. #39
    POM
    POM вне форума

    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Если можно пошагово. В встаби (с подключенным шнурком и акком) выбираю Spektrum DSM-X Satellites 22 ms (1 or 2), жму кнопку "сопряжение", перетыкаю акк на 1сек, начинает мигать ESC и противно так попискивать (в обычном режиме ESC просто горит беззвучно). На аппе просто создал модель без настроек, указав лишь 100мВ, протокол DSMX, кол-во каналов 7. А где в аппе 22мс указать?
    А кнопку сопряжения в передатчике нажимали? И попробуйте переставить сателлит в другой разъём, у меня синий к-бар не биндился с сателлитом DSM2 воткнутым в RX1, а с RX2 заработал.

  43. #40

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Mib33 Посмотреть сообщение
    Как его получить скажите пожалуйста
    У меня был один сат, который тоже не горел. Пробуйте привязать сат к аппе не смотр на лампочки. Были глюки Vstabi - пере загружайте иногда. Аппа не ближе 1 м от сателлита.
    И да, привязал не с первого раза, но все делал по инструкции.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Tarot RC выпустил продолжение ZYX-S - знакомьтесь, Tarot ZYX-S2
    от 3Daemon в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 594
    Последнее сообщение: 24.11.2017, 11:45
  2. Продам Приемники Spectrum DSM2 и DSMX
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.09.2015, 11:23
  3. Продам аппаратуру JR11X DSM2 2,4 Ггц + приемник JR R921 DSM2
    от Sergey_L в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 23:23
  4. Продам Приемники spektrum dsm2/dsmx
    от Yama в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.06.2015, 12:59
  5. проблема с модулем orange dsm2/dsmx
    от Stusker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2015, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения