![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Сообщение от Vladimir K Для программирования нужны прог-карты 1 и 2. Зачем? Если ProgDisk он включает в себя 2 карты......
Я что - то не понял: а не про версию 80HV вообще можно купить?
И это. А без ProgCard его нельзя запрограммировать, как обычно делается, с пульта?
Так мы про неё т толкуем .
ПРО версия , программируется с ПРОГ юнит но можно передатчиком , напруга БЕК в том числе .
Ссылку что я давал .обратите внимание , дешевле не купите .
Вообще , можно купить и ничего не программировать , они и "из коровки" отлично летят . даже если напруга будет 5.6 V.
Про сервы:
Отлично зарекомендовали себя эти
могу смело рекомендовать , потому как 8 вертолётов , по меньшей мере у нас на них летает (правда в железной кольчуге)
Лично лупил об землю несчадно , ни одного редуктора не поменял .
Последний раз редактировалось brush; 29.09.2015 в 13:22.
Такс. Резюмируя все вышесказанное:
1) Допустим, я беру 550SX с мотором. Это же бельгийский сайт, правильно?
2) Мне надо определиться, брать ли контроник 80HV или 100LV. Плюс первого - то, что он годится чуть ли не на 700ку, а 550ку, я так понимаю, в принципе можно и на 12 банок сделать, поменяв мотор, и поставить 600е лопасти, так? Т.е. учитывая разницу в цене ( она вроде как не космическая, 50 евро ( 279 или 329 ), и бОльшую ликвидность, вроде разумно не отбрасывать 80+ сразу, но мне очень хочется чтобы не было бы натяжек в спецификации - вряд ли я буду переделывать на 12 банок, зная себя, поэтому я еще подумаю насчет 80ки, но - вряд ли. )
Я почему хочу контроник: не хочу головняка. К нему прог кард 2, хотя можно и забить на нее. Этот вопрос я еще обдумаю.
3) От бека и борт акка отказываюсь. Потому как - контроник.
4) Серва на хвост - Savox 1290MG
5) Сервы на голову - хотел 254е савоксы, но они, возможно - слабые. Возьму Savox 1257TG.
6) Еще надо 2 сателлита.
Пиньон. Я правильно понимаю, что пиньон в ките - нормальный? Я не жгун.
И подкладки под акки. Где их брать?
Я ничего не забыл?
Аккумуляторы. Брать буду 2-3 штуки. Кстати, какие, желательно - из того же сайта или из ассортимента евро ХК.
Я это все подобью и буду считать и мужественно бороться с жабой.
Если решили не использовать второй аккум и хотите именно BEC, то либо MTTEC KETO либо YEP20A - немножко перебор, но зато надёжно.
Контрониковский BEC - ну не знаю, во первых они сами рекомендуют использовать к нему дополнение в виде 2S акка, a во вторых - меня он похоже подвёл (не факт, и наверное не показатель, но всёж).
Берите 100 А . ценник хороший .Зуб даю и на 600-х лопатах его с запасом .
А вот сервы дороговато стоян на этом сайте ..
40гр. защиты , помощь беку и спокойного сна ..
Бельгийский магазинчик .
Александр Шапошник , бельгиец с русскими корнями ,вроде главный там .. (не реклама)
Тут, повторю, может BEC Kontronik'а и не виноват, а это OptiPower guard так "нагвардил", ну или ещё что-то... НО, этот же guard, если подключить с YEP20A - никаких скачков напряжения борта...
Максим, а Вы не наблюдали скачков напряжения при работе (особенно при зарядке, диод мигает) OptiGuard'a? Я всё в непонятках... или он у меня бракованный? Или Контрон?
LemonRC саты ктонить юзал? Я слышал про них хорошие отзывы.
И что насчет пиньона и пластин для крепления акков?
Кстати, рекомендую для начала попробовать купить (написать письмо с заказом) непосредственно на сайте Контроника. "Их" цена может приятно удивить.
У меня это так выглядит: просто всё включаю, гвард заряжается (мигает диодом) - напряжение борта скачет +/- 0,2-0,3V, если поработать сервами или даже понагружать рукой сервы - ничего не меняется, так же скачет. Как зарядился гвард - напряжение устаканивается - но колебания гдет +/-0,05-0,1V остаются (даже если не работать сервами). Вырубаю силовую - борт остаётся только на Гварде - напряжение опускается (это нормально) и становится стабильным, колебаний нет ваще, ну при работе/нагрузке на сервы слегка опускается.
Кстати под Контрон кладут 13Т!
На хели Фрике ,"модные пацаны" любят 15-16 Т . Ябы взял 15.
Кста нормальный наборчег http://www.ercmarket.com/logo-550-sx...bar-combo.html Попросить чтобы сменили на НЕО обычный В-Бар. Так тоже можно ..
Фиг знает. Возьму стоковый пиньон. Дальше посмотрим. Или надо сразу брать 13й типа потому что контрон быстрее крутит???
Народ! Так что с треями для акков???
И что посоветуете насчет акков? Такие чтобы центровка была бы норм - спартан не любит хреновой центровки. Или там полная свобода передвижения акка???
Мне кажется , что Логорям , всё равно какая центровка.
Бывало(пару раз) так , что не защёлкивал трей и аки улетали вперёд под кабину , по полёту никак не сказывается .
аккумы с этого сайта
полная свобода
Я не Максим, но на 550SX поставил бы Jive 100LV. Он и дешевле немного.
У Skookum, вроде, если правильно помню, была такая идея пару лет назад. Для пилота типо зона для полета, откуда верт не выпадает. Но что-то идея не прижилась.
В комплекте 14Т (это если комплект с мотором). Есть еще 15Т, c ним 2300RPM будет норм для "не жгуна". Я бы попробовал с 14Т и если надо, то прикупил бы 15Т.
Вот этого делать не стОит, ИМХО.
А что с ними? Треи как треи, ты ж на Гоблинах видел. Для 550-ки может и не нужны вовсе. Он длинный, где-то 300мм, под 3300 - 4400mAh x 2 шт. А аккум у 550ки где-то 180-200мм. Когда акк не в верте, то смотрится как недецкий такой савочек, карбоновый с ручкой из аккума.
Вот тут, как треи для G500, только еще хуже, т.к. у Logo трей длиннее:
Последний раз редактировалось STZ; 29.09.2015 в 16:42.
Игорь , снова я. Прошу прощения общественности за офф.
Вот ответ:
"а было вот что. а певых полетах поле того как он прилетал я заметил что поле посадки просиходит бросок чашки, я решил борт и силовуху не отключать а понаблюдать, переиодичность бросков примерна была одинаковкая но от времени стояния как бы уменьшалась амплитуда, минуты через три гдето оно савсем затихло. ко ыторому полету я вроде ничего не заметил. потом были перерыв в несколько дней, и это опять пеовторелось на первом полете. я изначально грешил что я провел слишком много эксперемнтов скотроном: типо инициализировалл его на напряжении разряженных 10С до эквивалентых 9с, потом засунул в него 4*3С акума типо 12С - проверял поведение при смене напряжения при обученном фиксированном. я гокда эта фигня полеза преобучил контрон, ситуция не изменилась."
"потом я стал ходить чаше на поле и проблема пока не проявляется."
"я грешил на оптипавер потому что метод заряда в тероии у него по баночный с переклучением банок. следовательно в момент переключения заряжаемых банок возможен скачек потребляямого тока. котоый может влияет как на бортовую электронику так и на бек контрона. который в свою очередь может гнать помеху."
"я тогда хотел проверить как он заряжает и как перелючает банки но так руки не дошли потому что просто было неконда и проблема типо исезла. по факту надо разрядить отипавровский акум и посмотреть на процесс заряда"
сорри за много букаф..
Стас , А ты логи видел после полёта ??
76А .это пик , что я видел на 550-ке Лого , это со стоковым мтором и 14Т. и тяжёлыми батареями 5000 свыше 800гр. Поэтому я склоняюсь к 80 HV ,как к самому универсальному . и ликвидному ..
Последний раз редактировалось brush; 29.09.2015 в 16:39.
Спасибо! А ведь похоже! Я поднял напряжение BEC и полетел, Guard как раз заряжался. А до этого летал - после настройки углов и FBL - Guard был полностью заряжен!
Но что вводит меня в непонятку: Kontronik BEC+Guard=колебания, YEP BEC + Guard=норм, только Kontronik BEC=норм, только Guard=норм. Или это не так и всё зависело от в какой "фазе" Guard?![]()
Да, буду разбираться ещё, посмотрю, поэкспериментирую. Отпишусь по-результатам, наверное в теме "BEC или липо на борт", тут оффтопить про это больше не буду.
Можно не брать "дорогущий" акк на 45С и конские аперы-часы, а взять на амперы-часы поменьше. Он и легче существенно... С 14-м пиньоном, можно и на 3300 махов летать минуты 4-е, неспеша. Ну а ежели аЦкий жгун, тоды Ой![]()