Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 33 из 33

Dynam E-razor 450 помогите подключить ресивер

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Доброго времени суток, недавно дядя подогнал мне верт Dynam e-razor 450, сказал что пытался на нем взлететь, но получилось до ...

  1. #1

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15

    Dynam E-razor 450 помогите подключить ресивер

    Доброго времени суток, недавно дядя подогнал мне верт Dynam e-razor 450, сказал что пытался на нем взлететь, но получилось до ближайшего потолка, он восстановил все поломанные детали, но не смог подключить правильно ресивер. Сам я новичок, раньше летал только на мелком квадрике. Перерыл пол интернета но так и не смог найти схему подключения ресивера. Помогите плз

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,954
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Korjik_xe Посмотреть сообщение
    пытался на нем взлететь, но получилось до ближайшего потолка
    Без сидения в симуляторе и правильных настроек первый полет получится примерно таким же.
    Какой вариант верта - флайбар или фбл, какой пульт, какой гироскоп?

  4. #3

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    гироскоп GY192, пульт 2.4 Ghz, а вот насчет варианта верта вообще понятия не имею.
    https://drive.google.com/drive/folde...5OiEA2NynxcK5p
    Последний раз редактировалось Korjik_xe; 20.07.2018 в 16:59.

  5. #4

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,954
    Записей в дневнике
    1
    Пульт сразу можно в мусорку. Ну или на край к симу попробовать подключить. Летать на таком я бы не рекомендовал.
    Верт - старинный флайбарник, судя по всему. Сдается мне, что вменяемо на нем летать новичку вряд ли получится. Батарея хоть не дохлая, есть чем проверить?
    Ну и главное - насколько велико твое желание научиться летать на вертолете вообще? Это относительно непросто, скажем так.
    Симулятор уже есть? Без него можно даже не начинать. Квадрический опыт тут практически бесполезен.
    Да и средств на это хобби нужно не так уж мало. Стартовый бюджет имеется?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    Ну верту на сколько я знаю 4 года, батарея рабочая, симулятора нет, желание огромное, стартовый капитал нуууу 50/50

    И почему пульт на помойку? Он работает исправно.

  8. #6

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,954
    Записей в дневнике
    1
    Потому что пульт должен быть вменяемым. А это чудо таковым не назовешь.
    Цитата Сообщение от Korjik_xe Посмотреть сообщение
    желание огромное
    Это самое главное. Правда к желанию в данном хобби еще нужны и финансы.
    Поэтому сначала нужен нормальный пульт. Футаба или Спектрум. Ну или что-нить побюджетнее, типа Радиолинка, на самый край.
    Симулятор нужен обязательно - это без вариантов, как уже говорилось.
    После этих двух пунктов уже можно думать о дальнейшем продвижении.
    Очень рекомендую посетить ближайшую вертолетную тусовку - там дяденьки подскажут в какую сторону нужно ориентироваться

  9. #7

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    Эххх, была бы ещё эта туса в нашей дыре.
    А что там на счёт ресивера? Можете помочь?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    2
    попробуйте подключить так:
    ELEV – передняя серва
    AILE – правая серва
    THRO – регулятор мотора
    RUDD – гироскоп хвоста
    AUX1 – левая серва
    Снимите ВСЕ лопасти, попробуйте, как верт будет отзываться на команды пульта. Не пробуйте его поднять до обучения в симуляторе. И полностью поддерживаю советы Олега.
    Ваш вертолёт и редкий и давно не выпускается, с наличием запчастей будут проблемы.
    И у этого пульта ненадёжные (очень малоресурсные) блоки стиков, особенно блок левого стика.

  12. #9

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    2
    Пропустил, одиночный проводок гироскопа – в канал AUX2

    Посмотрите вот здесь (на испанском).

    CH1- A - AILE (элерон / циклический правый сервопривод)
    CH2 - E - ELEV (элеватор / циклический передний сервопривод)
    CH3 - T - THRO (двигатель / ESC)
    CH4 - R - RUDD (руль / GYRO, а из GYRO отправляется в Tail Servo)
    CH5 - G - GEAR (чувствительность гироскопа). Проводок в канал AUX2 приёмника.
    CH6 - P - AUX1 (шаг / циклический левый сервопривод)

    На фотке отдельный проводок воткнут в AUX2

    И есть рекомендация по подключению гироскопа в его мануале. Тоже проводок - в канал AUX.

  13. #10

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    Спасибо, обязательно попробую. А можете ещё название симулятора дать?

  14. #11

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    Подключил всё как вы сказали, левая серва рабочая, но не реагирует на пульт.
    Последний раз редактировалось Korjik_xe; 21.07.2018 в 14:29.

  15. #12

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,954
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Korjik_xe Посмотреть сообщение
    можете ещё название симулятора дать?
    Ну так загляни на ветку симуляторов. Основных два - Феникс и Реалфлай.
    Если пульт подключается к компу, можно попробовать скачать и запустить бесплатный вариант Heli-x.
    Чтобы не было эксцессов, сразу скажу, что пиратские варианты здесь обсуждать запрещено, даже в личке.

  16. #13

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Korjik_xe Посмотреть сообщение
    Подключил всё как вы сказали, левая серва рабочая, но не реагирует на пульт.
    Т.е. серва не отзывается ни на левый стик (вверх-вниз), ни на правый (особенно влево-вправо)?
    Надо подумать.
    Поясню. У меня не было Е-Разора, просто я прошёл через соосник Dynam Vortex 370, качество его деталей, особенно пластиковых, было заметно лучшим, чем у очень похожего E-Sky Big Lama. И поэтому меня стали интересовать Dynam Е-Разоры, стал собирать попадающуюся о них информацию.
    Но, постепенно понял, что Е-Разор неудобный вариант для входа в СР-верты.

  17. #14

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    Левая серва неоткликается на правый стик, ни влево ни вправо.

    Цитата Сообщение от InterceptorRC Посмотреть сообщение
    Ну так загляни на ветку симуляторов. Основных два - Феникс и Реалфлай.
    Если пульт подключается к компу, можно попробовать скачать и запустить бесплатный вариант Heli-x.
    Чтобы не было эксцессов, сразу скажу, что пиратские варианты здесь обсуждать запрещено, даже в личке.
    Спасибо, позже посмотрю.

  18. #15

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Korjik_xe Посмотреть сообщение
    Левая серва неоткликается на правый стик, ни влево ни вправо.
    А на левый стик? При перемещении левого стика вверх-вниз должен ровненько перемещаться АП (автомат перекоса) по основному валу. Провода мотора при этом можно отсоединить, что бы он не включался.

    Вскройте приёмник. Два саморезика со стороны антенн выкрутите, корпус разъединится. Осмотрите плату там где впаяны штырьки разъёмов. У меня на одном (или на двух, не помню) таких же приёмниках там был слой окисленного флюса. Приёмник из-за этого глючил. Окислы очистил - промыл и всё хорошо заработало.
    Обратите внимание, что плата в прозрачном корпусе стоит с лёгким "перекосом". Это нормально, а то я когда впервые разбирал приёмник, это не заметил и много времени потратил пытаясь при сборке вставить плату ровно.

  19. #16

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    Разобрал я ресивер, там контакты зфлиты флюсом были, вроде как убрал его, переподключил, теперь вообще ничего не работает. При поделючении аккумулятора верт просто прерывисто пищит, гироскоп признаков жизни не подает.

  20. #17

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    Буду дальше пытаться переподключить ресивер
    Последний раз редактировалось Korjik_xe; 22.07.2018 в 17:45.

  21. #18

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    Ну ресивер переподключил правильно, но левая машинка так и не двигается(
    Последний раз редактировалось Korjik_xe; 22.07.2018 в 23:14.

  22. #19

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    2
    Надо проверить работу выхода AUX1. Подаётся ли на этот выход питание? Там должно быть 4,8-5,5V.
    И как-то проверить наличие сигнала (на жёлтый проводок). Я для этого подключаю сервотестер (у него есть функция проверки сигнала от приёмника). По другому не пробовал. Но, наверняка, и наличие сигнала косвенно можно определить с помощью обычного мультиметра (тестера).
    Сравнить с измерениями на рабочих выходах AILE и ELEV.

    Флюс был окисленный (белёсо-зеленоватый)? Или чистый – прозрачный?

  23. #20

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    2
    Скачайте файл « Настройка 450-ки.rar»‎ из дневника Алексея Жукова, ознакомьтесь с настройкой флайбарного вертолёта. Подумайте.

    Лучше приобрести нормальный пульт, мелколёт из раздела «Микровертолеты. Легче 400 грамм», симулятор, научится…

    А после заменить приёмник на этом Е-разоре и пробовать его поднять с нормальным пультом. Если к тому времени останется это желание.

  24. #21

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,300
    Записей в дневнике
    6
    Если мне не изменяет память, то в этом пульте все настройки микшеров и реверсов делается через переключатели. Может там чего не так включено? Не включено микширование ССРМ120, например?

  25. #22

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    558
    Записей в дневнике
    2
    Да, вполне возможно.
    Наверняка у Даниила есть бумажный мануал, там должно быть расписано необходимое положение переключателей на нижней панели передатчика для его вертолёта.

    Я нашёл электронный мануал, но для верта с мегагерцевым пультом, а там переключателей меньше, всего 6 штук.

    Есть электронный мануал для передатчика. Но там вникать надо…он как бы общий

  26. #23

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    Флюс был окисленный (белёсо-зеленоватый)? Или чистый – прозрачный?[/QUOTE]

    Флюс был прозрачный.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то в этом пульте все настройки микшеров и реверсов делается через переключатели. Может там чего не так включено? Не включено микширование ССРМ120, например?
    На пульте все переключатели выставлены правильно.

    И вот ещё вопрос, я пытался поднять Верт хотя бы на чуть-чуть в воздух, но даже при максимальном вертикальном положении левого стика верт просто просто потрясывало, не отрывая от земли ни на сантиметр, может ли это быть связано с пультом?

  27. #24

    Регистрация
    10.04.2018
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    Из-за пульта может быть все. Там весь гемор в пульте. Очень ненаглядно и капризно настраивается. Но НАСТРАИВАЕТСЯ.

    Может быть лимиты не настроены, может реверс тарелки, или микширование.
    Берите инструкцию К ПУЛЬТУ и по пунктам.
    И еще, у меня в инструкции в каком-то из меню V1 и V2 описание перепутано было.

    И очень осторожно с тримерами, они тоже очень капризные, один раз чуть сдвинул и не заметил и вкопал верт...

    После этого был куплен Radiolink AT9S, и верт благополучно увидел небо на 3 полета.

    После третьего полета краш и безуспешный поиск запчастей. Вот тут вас ждет сюрприз- Запчасти только под заказ и нет аналогов.

    После этого на барахолке был куплен кит Align trex450Pro, переставлено все, что с него можно, осталась только рама и дальше летал E-Razor видел небо только частями

    Так что удачи!

    И да, без сима и правильной настройки верт можно вкопать прямо на взлете.

    Кстати, если трясется, то смотрите валы на предмет кривизны. И лопасти на балансировку.

  28. #25

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    А за сколько вы брали радиолинк?

  29. #26

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,954
    Записей в дневнике
    1
    Алиэкспересс предлагает за чуть больше ста баксов.

  30. #27

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,300
    Записей в дневнике
    6
    Лучше взять Таранис Ку7, он сейчас на банге за 7300 идет.

  31. #28

    Регистрация
    19.12.2017
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Или его же на нашей барахолке, если нет желания ждать FrSky Taranis Q X7

  32. #29

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    Спасибо, на днях поищу

  33. #30

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    А что вы скажете на счет аппы flysky? Есть ли досттйные модели за не особо громадные деньги?

  34. #31

    Регистрация
    19.12.2017
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    34
    Сообщений
    11
    Была классика, th9x. Хорошая аппа за свои небольшие деньги, но требует допила и дружбы с паяльником. Конкретно в моей глючили резисторы, они в ней ужасны. И жутко бесила неотключаемая и нерегулируемая пищалка. Говорят в новых моделях таких проблем нет, косяки поправили. Рекомендую заглянуть в самолетную ветку форума, наверно так исторически сложилось аппы там обсуждают.

  35. #32

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Котово
    Возраст
    18
    Сообщений
    15
    Ооо, спасибо

  36. #33

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    44
    Сообщений
    13,858
    Записей в дневнике
    6
    требования к аппе
    а) должна быть надежной. Пара инцидентов с работающим на полную мощность неконтролируемым вертолетом быстро излечит от желания эксплуатировать всякий хлам типа турниг, флайская и т.п. Но может, лучше не наступать на те вилы и грабли, по которым уже прошла куча народу?
    б) должна быть понятной, а не иметь горы настроек, в которых новичок мгновенно и с головой утонет.
    При малом бюджете я вижу только ОДИН вариант: Spektrum DX6i. В вменяемом состоянии его можно купить примерно за 60 евро б.у.
    - простой. Там есть все что надо и нету лишнего.
    - надежный, нормальные стики, минимум дурок, есть все что надо
    - будет у кого спросить. Также имеется более - менее вменяемый мануал, насколько я помню.
    Будете эксплуатировать хлам - вместо полетов будете сидеть по форумам, читать всякую чушь и в конце концов бросите, потратив кучу денег. А казалось, что - дешево...

    То же самое относится и к вертолету. По совершенно загадочной для меня причине всеми считается, что купить непонянто какой хлам, в непонятно каком состоянии и пытаться с непонятно какого состояния довести достаточно сложный в ремонте и управлении аппарат - это реальная задача и нормальный вход в хобби. Неа. Не прокатит.

    Если есть большое желание научиться вертолетам:
    1) покупаете симулятор или скачиваете с официального сайта HeliX.
    2) пытаетесь подключить тот пульт, который у вас есть, к симулятору
    3) симуляруете
    4) покупаете нечто вроде XK110.
    А потом, после энного времени успешных полетов на XK110 и уже более - менее с пониманием, беретесь за тот хлам, который описан выше, и уже более - менее со знанием дела пытаетесь его поднять. Но я искренне надеюсь, что на этот момент уже будет понимание того, что хлам в вертолетах - это тупик, и вы это чудо техники просто выкинете или подарите комунить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Как подключить двигатель?
    от scar_88 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2018, 10:12
  2. Продам рамы Dynam X550 и Dynam X450
    от Batkas в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.06.2018, 10:41
  3. NX3 EVO помогите подключить
    от sseerrggU в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.05.2018, 10:38
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.11.2017, 21:08
  5. Помогите подключить OSD Tarot
    от Julik67 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 21.07.2017, 15:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения