В этой теме хочу обсудить и сравнить (с другими производителями) работу стабилизации от beastx, а именно затухающие колебания по элеватору в определенном диапазоне оборотов главного ротора.
Вертолет Goblin Thunder 700, лопасти ГР 710mm, ХР 115mm. В воздухе был 9 часов 15 минут (то есть новый). Голову контролировал на 8ми часах - люфтов нет, все как по мануалу.
Начиная с 1350 и до 1550 rpm при зависании если резко, но не сильно дергать элеватором, то вертолет еще секунду осцилирует по элеватору с частотой 4 - 5 Hz и амплитудой ~3-4 см, и затухает. Осцилляции я так же наблюдал при движении по кругу, там они, в данном диапазоне оборотов постоянны и затухают лишь при зависании.
Cyclic Gain крутил, но он на данное поведение не влияет. При выкрученном в 0 вертолет ведет себя как флайбарный (резко не останавливается и немного продолжает вращение ) , а при 100 останов происходит резко и четко как только отпущу стик, но осциляции и при 0 и при 100 по элеватору писутствуют.
Почему так происходит? Почему ниже этого диапазона оборотов ГР или выше осцилляции не наблюдаются? У других производителей такая же особенность?
Мне нужны низкие обороты. При 1400rpm я 15 минут могу тренироваться делать флипы и аккумуляторы в конце имеют 3.75V в каждой ячейке, а при 1600 время сокращается до 12 мин.