Форум RC Design о радиоуправляемых моделях
Тема Падения, их причины и следствия. раздела Вертолеты. Общие вопросы на форуме RC Design. Хочу открыть топик о падениях, когда подводит техника и поставлен "диагноз" почему произошла авария, и как следствие как это предупредить. ...
|
|
||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
#1 |
|
|
Хочу открыть топик о падениях, когда подводит техника и поставлен "диагноз" почему произошла авария, и как следствие как это предупредить.
1. Упал Раптор 90. Потеря управления после выполнения фигуры. Причина - сломался или выкрутился болт кронштейна крепления капота и зафиксировал рычаг элеватора. После предыдущей аварии кронштейн был погнут и был просто выпрямлен вследствии чего резьбовое соединение и локтайт были повреждены. Вывод - все разбирать и при подозрениях замена. 2. Раптор 50. При полете хвост иногда тормозил, серва отрабатывала с опазданием. Итог - "умерла" серва S9254. Как вывод - посадка и диагностика при первых симптомах. Может у кого еще есть советы после "разбора полетов"? |
|
|
|
|
#2 | |
|
|
Цитата:
Недавно на скорости пытался пролететь на Belt'е сквозь ворота одного универа. Проход чуть больше метра шириной... Сделал большое кольцо и полетел к проходу. Получилось! Далее задираю машину вверх и на инверте к себе веду. Выравниваю и иду на второй круг. Все вроде нормально, но меня немного сносит и цепляю краем лопастей чугунную дверь. Лопасть сорвало с металлическим креплением и я упал в кусты. Карбоновая лопасть улетела метров на 20 и упала на проезжую часть... Оказалось, у меня подшипник развалился и немного погнулся вал. Порвал тяги, но могло быть и хуже.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
При заходе на петлю у моего вертолета умерло все питание, двигатель встал, управление отказало. Повезло, каким-то чудом упал ровно на лыжи, они и погнулись.
Позже выйснилось что из-за вибрации развалилась пайка в силовом 2 мм - разъеме от регулятора к акку, просто отстала от позолоты разъема. До этого разъем летал 1 сезон без проблем. Вывод: при любых подозренияй на плохой контакт и неадекватное поведение электроники - прозвонить все силовые контакты и померить их сопротивление, возможно это усталость и микротрещины припоя. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
У меня просто если садятся акки, то это сразу видно по вялости машины. Тот случай и вправду был связан с недоруливаем в двери! ***Простите, пилот немного выпивши... |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Сейчас рекомендовал бы спользование нагрузочного вольтметра. На 90-ом рапторе лопнула ![]() тяга хвостового ротора. Полет был спокойный и верт удалось посадить "без хвоста". Вертолет был куплен собранный и БУ. Износ тяги , после того как я ее снял, поразил. В местах где тяга проходила через кольца она уменьшилась в диаметре раза в два, хотя в месте где лопнула воздействия не видно. Вывод: еще один расходный материал. |
|
|
|
| Опции темы | |
|
|
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Проблемки после падения | d.j.E | Вертолеты TT - Raptor и аналоги | 9 | 07.10.2008 22:52 |
| Колбасит хвост после падения | YuriChes | Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700 | 4 | 08.03.2008 00:35 |
| Нет связи после падения | missil | Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника | 2 | 04.05.2006 06:44 |
| История моего падения | Deisell | Новичкам | 18 | 13.02.2003 21:27 |
|
|