Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Как вы настраиваете рефлекс для тренировки сложных фигур?

Тема раздела Вертолеты. Общие вопросы в категории Вертолеты; Да простят меня модераторы т.к. задаю вопрос не в профильной, но боюсь там будет просто меньше ответов т.к. форум общий, ...

  1. #1

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3

    Как вы настраиваете рефлекс для тренировки сложных фигур?

    Да простят меня модераторы т.к. задаю вопрос не в профильной, но боюсь там будет просто меньше ответов т.к. форум общий, а вопрос все же именно про вертолеты и только про них.
    В стандарте вертолеты все там довольно вялые я беру последнюю версию рефлекса.
    Если изменить обороты ОР например уже становится получше, но так себе. Экспоненты все сбросил на 0.
    ЧТо еще можно сделать чтобы он вертелся побыстрее? Ведь реальный верт по-моему более верткий. Хотя может мой реальный верт тоже до конца не настроен т.к. вертикально не взмывает стремительно вверх...
    Но судя по видео мастеров там у них все довольно быстро работает вот бы в симе так хотябы попробовать может оно и получится...
    Или мастера всякие там тик-таки и воронки в инвенте делает на вот таком вялом вертолете и стоит просто дальше грысть гранит тренировок?
    Расскажите плз опытные люди как вы настраивали рефлекс чтобы реально научиться делать сложные вещи? И какую модель пользуете? Мне вот показалась самой реальной модель раптора в тюнинге. Мдели все стандартные все что идут в комплекте коробки с симулятором.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.10.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    40
    Сообщений
    389
    Не знаю как в Рефлексе, но в своем симе(FS1) боролся с медленной реакцией верта:
    Уменьшением веса модели, увеличением вольт мотора( электричка верт),изменением соотношения передаточного числа. с гравитацией не заморачивался, т.к. иногда при изменении настроек сим виснет(походу в цыфры не втыкает ). И 90е пошустрей в симе все равно(тренируюсь на 30). В реале на Трексе 450 плавней летается( расходы 70%), чем на 30ке в симе.

  4. #3

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    391
    Максимально стараюсь приблизить модель в симуляторе и реале следующими путями:

    1) Обороты ОР выставляю как в реале (1850-2050 для 600)
    2) экспоненты как в реале (+20)
    3) проверяю диапазон коллективных шагов в настройке модели (я использую -11/+11)
    4) проверяю диапазон циклических шагов (-7/+7)

    Выбором моделей, максимально похожую на мою не озадачивался - я тренируюсь в Фениксе, там все мои модели есть.
    Для рефлекса, да, раптор 50 tuned как универсальная 50(600) модель очень неплохо.

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    А настраиваете экспоненты и кривые в симе или в аппе?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексеевич. Посмотреть сообщение
    А настраиваете экспоненты и кривые в симе или в аппе?
    Рефлекс почему-то у меня не дружил с настройками аппаратуры. Т.е. можно настраивать только программно. Может у меня глюк какой.. хотя сим лицензионный и аппаратура была JR9 ка

  8. #6

    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    353
    А скорость симуляции можно настроить? В Аэрофлае настраивается. Вертолет становится верткий. Управлять реально труднее.

  9. #7

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    391
    Экспоненты настраиваю в пульте (в Фениксе есть и программные экспоненты. но я их не трогаю).
    Скорость симуляции никогда не менял. Зато в Рефлексе, в настройках модели, есть параметр чтото вроде Stability (стабильность) - вот её можно понизить (чтоб жизнь медом не казалась).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    353
    Привет.
    У меня рефлекс настроен на RoyalEvo-9.Все данные берутся с передатчика,летает очень похоже и по резкости и по мощности.Для этого взял модель Raptor-50 в тюнинге,выделил одну ячейку в аппаратуре под сим и скопировал туда реальные настройки с модели(у меня TZ-50).Дальше калибровка и реверс каналов,каждое действие контролируем запуском сима и проверкой,благо вертушек в симе навалом...снимаем галочку говернера!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И ставим галочку кривая шаг-газ в передатчике.Поднимаем мощность двигателя до 5 лс,ОБОРОТЫ НЕ ТРОГАЕМ!!!С поднятиями он кривой и вялый становится(почему-сам не знаю).Вроде все.Работает один в один как в реале.Лимитер газа,все триммеры,все полетные режимы,гироскоп в удержании и нормале,вобщем абсолютно все!!!Летать-одно удовольствие.Если не получится-звони,пиши.Возьму с собой ноут и аппаратуру,встретимся-все покажу,благо мы недалеко вроде друг от друга живем.
    С уважением,Сергей.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как мы настраиваем планерную аппаратуру
    от server28 в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 19.03.2009, 20:21
  2. как вы находите время для хобби?
    от qwerty1000 в разделе Курилка
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 29.08.2007, 14:38
  3. Как Вы называете своего спутника по жизни?
    от Сергей-Zitch в разделе Курилка
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 30.11.2006, 16:25
  4. Ответов: 54
    Последнее сообщение: 12.12.2004, 22:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения