Здорово парни!
Я новичок в этом деле, но есть теоретическая и немного практической подкованности, вобщем я собрался сроить катер чтобы глиссировал, много брызг сзади, и долго катался.
Что у меня есть: мотор МДС 28 с и аппаратура Рейнджер тройка.
1. Это корпус. Корпус хочу длиной 800мм и шириной 300мм , килеватость нормальная для таких лодок, но без реданов. Технология такая: проектировал в ситеме КАД оттуда получил 20 теор. сечений. 20 днища с ботами и стоко ж палубы. Вобшем расставляю эти сечения на стапеле и заливаю парафином, потом парафин аккуратно счищаю и довожу до совершенства будушую болванку. Довёл-теперь это супер мастер модель, по ней(матрицу) всё и выклею (бутербродом). Корпус готов.![]()
2.Моторама. Два фанерных рельса и так далее, редуктор использовать отказываюсь (аллергия), так проще .
![]()
3.Трансмисия и привод. Т.к много брызг винт у меня будет полупогруженным, гибкий вал, латунный дейдвуд с фторопластом, за транцем эта буржуйская приспособа (сталь или дюраль не знаю подскажите) это я сделаю в технаре у себя.
4.Муля. Транцевые плиты, киль тож за транцем с правой стороны(вид с транца), потом с глушителем мудрить не буду(резонатор) т.к. не охото.
Теперь вопросы к вам уважаемые гуру судомоделизма:
Какой винт ставить? Нужен ли редуктор(мотор жалко)? Из чего делать сечения чтоб легко обрабатывались и в парафине жёсткими были? Прокатят ли такие габариты корпуса исходя из мотора? Сколько проживёт гибкий вал? и какой диаметр нужен? Какую скорость спрогназируете? И ёмкость бака чтоб за раз накататься и мотор чтоб не сдох?![]()
Заранее спасибо!