Ужасно мучает вопрос,как через шкив двс заводят,стартером чтоли(извиняюсь конечно за глупый вопрос).На стенде я свой МДС веревочкой заводил,а как в лодку поставил-веревочкой не подлезть.Помогите,а то с ума сойду![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Скоростные модели, ДВС в категории Судомодели; Ужасно мучает вопрос,как через шкив двс заводят,стартером чтоли(извиняюсь конечно за глупый вопрос).На стенде я свой МДС веревочкой заводил,а как в ...
Ужасно мучает вопрос,как через шкив двс заводят,стартером чтоли(извиняюсь конечно за глупый вопрос).На стенде я свой МДС веревочкой заводил,а как в лодку поставил-веревочкой не подлезть.Помогите,а то с ума сойду![]()
с трудом заводят- пыжатся, но подлезают- главное, чтобы шкертик был тонкий, без узлов и мочалки
А лучше не пыжиться и материться, а при проектировании предусмотреть возможность запуска шмыркалкой(шкертик)
, чтобы легко и быстро можно было подлезть... Правда сложнее, когда двигатель напрямую стоит...
![]()
не люблю ДВСы но неудержусь! говорят же вам про шкив! он на валу стоит, в т.ч. на прямоходе. ремень свободно болтается, одевают ремень на шкив, на стартере другой шкив, заводят, а потом ремешок аккуратно в сторону убирают.
если чаво напутал - звиняйте хлопчики! ну не двсник я, подглядел просто
Доброе время суток.
Говорят же вам про "шкертик"эт веревочка такая.
![]()
Идея со стартером хорошая, но дорогая. К тому же если шкертик не проходит то ремень точно не пройдет.
Действительно данный вопрос надо было предусмотреть до установки мотора.Но если промашка вышла тогда вариантов два: шкертик потоньше, или маховичек переточить.
Если дело только в том что неудобно шкертик вставлять, так это пройдет.Для удобства делают один кончик шкертика жестким (проволочку внутрь вставляют, преплавляют если капроновый, проклеивают если ХБ-шный) и придают форму небольшого крючка. Только не забути, что выдергивать шкертик надо мягким кончиком, иначе всю модель разворотите.
Стартером как крутить будешь? Обычно при пуске стартером просто на шкив двигателя надевается ремешок клиновый от оргтехники со стальным армированием, и стартером с таким же шкивом крутится... То есть как я понимаю, после запуска у тебя кольцо так и останется в зоне вращения маховика...Боюсь советовать, но при прямой установке двигателя лучше и безопаснее шкертика нет способа пуска... Можно конечно смонтировать стартер через шестерни... Но, боюсь, на кубатурах до 50 кубов это не стоит того...
P.S. Крутят дядьки, старые и уважаемые, и 15ти-кубовые моторы напрямую шкертиком...
И 35е бывало...Сообщение от melkii
А для удобства засовывания - на конец верёвочки термоусадку 5-10 см
Потом как говорили, заневолить по некоторому радиусу и внутрь,
с торца - немного циакрина.
Доброе время суток.
Мы будучи пацанами, на судомодельном кружке, крутя в руках "Комету" с маховиком тоже мучались этим вопросом. Заводили в тисочках, намотав на маховик веревку.Именно намотав. Лодочный мотор – значит и заводится должен как на больших лодках. Этакий пул-стартер получался.
Тоже удивлялись, как эту веревку потом на модели намотать плотно???
А поскольку руководителя у нас не было, некому было объяснить, показать, то первые модели наши были с воздушным винтом. И только попав на соревнования я увидел как это просто запускать модель при помощи "шкертика"…
![]()
Что касаемо стартера.
Если он есть, и есть средство доставки к воде аккумулятора, то безусловно, стартером проще.
Шкив,после того как двигатель заводится,сдвигается чуть вперед из поля вращения маховика.Сегодня пробовал шкертиком из капроновой веревки-неполучилось,веревка тонковата была и прокручивалась на маховике.
Мне мешают "лыжы" на которых двигатель установлен.Попробую в них пару прорезей сделать,может проще будет.Скоро фото выложу,может проще чего посоветовать будет.![]()
А ты веревочку-то канифолью натри посильнее...глядишь, проскальживать перестанет... Только потренеруйся сдергивать по нормальному...
Привет всем!
Не рекомендовал бы капроновый и прочего материала шкертик. Иногда приходится притормаживать мотор за маховик и сами представьте что происходит в процессе торможения. Нагрев и расплавление шкертика. Сам предпочитаю шкертик из х/б материалов или больше для крутизны ремень от ножного привода от швейной машинки. Есть еще одна лазейка за кожаными шкертиками заходите в зоомагазин и выбираете понравившийся вам шкертик для выгула собак. Предпочтительнее плетеный он уже в нужном размере и их там достаточное количество, можно с кем то и поделиться.
Всем пока, пока, пока.