СВЕРШИЛОСЬ!!! Он полетел. По воде. В субботу таки всё сложилось благоприятно. На берегу пруда больше часа было потрачено на обкатку нового 46-го АСП, двиг не подвёл, он действительно практически идеален, как сказал один человек, понимающий в этом больше меня. Короче. Это песня. к переворачиванию не склонен абсолютно, на очень приличной скорости разворачивается практически на месте (ощущение, что ось вращения в пределах геометрии корпуса!), на глиссирование выходит легко и непринуждённо. Просто праздник какой-то.
Я оттого так радуюсь, что абсолютно не был уверен в результате. Конструкция из головы, никаких расчётов ни гидродинамики, ни по энерговооружению не было. Огромное спасибо rrteam-у (Игорю Матвееву) за советы по развесовке корпуса и краске для него же, я всё выполнил как сказал Мастер, результат великолепен.
Скорость по приблизительной оценке 50 гарантированно (на полном газу), хотя жене нравится"в половине газа делать большие плавные развороты", благо, размеры пруда позволяют. На самом малом газу заметный дифферент на корму, при выходе на скольжение всё ровно. Фотоаппарата цифрового нет, жена фотографировала обычным, может, проявлю, на работе отсканю и выложу...