прежде всего - Здравствуйте!
есть вопрос о постройке катера с бензиновым мотором, длина корпуса 1250мм
собственно строить то уже начал, т.к. уже имеется скорлупа корпуса, палуба и собственно мотор, пока делаю мотораму.
все это принадлежит, собственно не мне, а одному моему другу, но у него опыта в постройке таких вещей еще меньше чем у меня (он самолетчик, а не моем счету 2 посуды и один самолет, так что мы вроде дополняем друг друга).
Все это богатство из какого-то разоренного набора, выклеки готовые, фибергласс, некрашеный, мотор не оттуда, а от какой-то бензопилы или вроде того (новый). Объем около 20-25 сс. есть дейдвуд с валом и винт диаметром 65мм и большим шагом, двухлопастной.
я в меру возможностей строю модели для собственного удовольствия, но все же отставать сильно от мирового прогресса не хочется. Насмотревшись по ссылочке с этого сайта на катера с полупогруженными винтами, гибкими валами и моторами в 35сс взгрустнул и пришел просить совета.
неужели без всех этих наворотов нельзя получить приличную скорость для собственного удовольствия "что бы красиво", соревноваться все равно не с кем, в этой стране с судомоделями оччень отстало дела обстоят.
по выражению моего друга "баллистическую ракету" мы строить не будем, но вот насколько именно важно применение гибкого вала, по сравнению с обычным, или, например, расположение винта за транцем (подозреваю, что в этом случае он полупогруженный), опять же, как это все соотноситься.
предполагалость строить по классической схеме, винт на жестком валу, под днищем, руль там же
, мотор примерно посередине длины корпуса(в миделе), катер в плане круглоскулый, хотя днище V образное с 3-мя (на борт) реданами.
к специалистам по моторам - какая (примерно) мощность может быть у этого мотора, учитывая его происхождение (или бензопила, или какой-то садовый инструмент), нормальный карбюратор, пара колец, объем 20-25 сс,охлаждение воздушное.
спасибо.