Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 72 из 72

Watt Meter & Power Analyzer что за зверь?

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Я ж говорю лотерея . Похоже Ваши Ват метры один и тот же Китаец паял , У менЕ работает нормально ...

  1. #41

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Я ж говорю лотерея . Похоже Ваши Ват метры один и тот же Китаец паял , У менЕ работает нормально и с мини и со стандартными сервами. Тьфу-тьфу-тьфу.

  2.  
  3. #42
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Тьфу-тьфу-тьфу.
    Ну мне честно говоря на функции дополнительного сервотестера в данном девайсе глубоко и фиолетово... Главное - возможность комфортно и оперативно замерять лохматые токи...

  4. #43

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Согласен, лотерея. Но альтернатива сильно дороже.

  5. #44

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Залез в свой девайс, вскрытие показало, что дросскль L1 , через который подается питание, практически горелый.Вот схема ВЕСа:
    При подключении сервы как раз именно он сильно грелся и подванивал. После замены на другой дроссель, девайс ожил, серва стала метатся как и раньше, на мерцающем дисплее можно прочитать параметры . Но на плате есть место под дроссель L3, с которого как раз и подается 5в на средний пин разъема сервы. Но его китайцы заменили на перемычку. Под рукой к сожалению неоказалось другой индуктивности, отсюда вопрос к samodelkin79: Васне затруднит взглянуть одним глазком на плату Вашего девайса на предмет наличия там дросселя L3? Так как теперь питание просаживает не так сильно, но видимо достаточно для глюков генератора.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    где-то на форуме есть топик по данному девайсу!!! Так вот человек, который разбирается в электричестве сказал, что он немного "обманывает" показания... и заменил какие-то шунты в нем...
    Люди, а Вы название темы не вспомните или ссылкой помогите, я поиском эту тему не отыскал А то есть подозрение что показания тока немного занижены, и хочется узнать что там делали для коррекции показаниц тока. А если у кого брешит по НАПРЯЖЕНИЮ, то там на плате резистор подстроечный, как раз для калибровки показаний напряжения.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    1. На месте дросселя L3, тоже стоит перемычка.
    2. При первом вскрытии(сразу после приобретения, даже не включал ещё) я у себя обнаружил один "непропай" и как раз на одной ноге дросселя L1(сейчас тлько посмотрел, что именно на этом дросселе), который у Вас и крякнул. Может у Вас этот самый "непропай" и "с играл".... (а я Вам говорил вскройте посмотрите ).
    3. В той теме про "доработку", после вскрытия обнаружилось, что один из шунтов вообще не припаян был, отсюда и погрешность была в показаниях. Человек его припаял - вот и вся "доработка" была .

    Во нашёл, оказывается это и не "тема" совсем, или может где ещё чего писалось, но мне больше ни чего по этому поводу не попадалось, а это многоуважаемый Boroda_de (кстати спасибо ему, именно после прочтения его статейки и было принято решение о "вскрытии" сразу после покупки) у себя в блоге описывал ситуацию с этим ВатМетром: http://forum.rcdesign.ru/blogs/4504/blog4701.html
    Последний раз редактировалось samodelkin79; 02.03.2009 в 10:59.

  8. #46

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    шунты я проверил, и даже пропаял повторно. Подозрение о занижении силы тока, возникло после того как подключил автомобильную лампу на 21W при этом ток 1,5А а через мультиметр, 1.9А что при 11.3V на батарее мне больше показалось похожим на правду. В принципе погрешность небольшая, иметь в виду,да и не парится. А напряга легко корректируется резистором.

  9. #47
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    а через мультиметр, 1.9А
    Зы... а мультиметр поверенный?
    Мильтиметры собираются теми-же шаловливыми китайскими рученками и шунты в них никто специально не подбирает, они там не калиброванные и не образцовые... Так, что довольствуйтесь общей точностью замеров больших токов что там, что там в +/- 10% ...
    Если есть желание мерять точнее - ищите образцовый прибор и по нему настраивайте эту китайчатину при помощи надфиля подпиливая эти шунты, а еще лучше выкинуть родные и вставить новые из манганина с подгонкой естественно...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Да! по поводу точности Вы правы, китайский мультиметр не эталон, пропаял шунты, попробую добится нормальной работы ВЕСа, если не получится, то можно и без сервотестера прожить. Самое главное остальное все работает, куплю дроссель нужного номинала(по даташиту нужен 46 МГн) а то под рукой был только на 22МГн, а родной дроссель китайцы в середине паяльником изуродовали, когда рядом стоящий электролит припаивали. Заодно остальное пропаял,где сомнения были. А вообще сдается мне что родной дроссель просто не расчитан на такой ток,вот он и дымит и напряга проседает не мгновенно, а через паузу. Кстати шунты похож от фонаря ставят, у Вас на фото 3шт, а в моем вроде 4 было, Надо один отпаять и глянуть показания.

  12. #49
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Den.P. Посмотреть сообщение
    Кстати шунты похож от фонаря ставят, у Вас на фото 3шт, а в моем вроде 4 было, Надо один отпаять и глянуть показания.
    Я бы сказал - приблизительно от фонаря...
    Количество проводов в шунте еще не показатель... Все зависит от их поперечного сечения, рабочей температуры и удельного сопротивления (которое с температурой естественно меняется)...
    В моем девайсе было 4 нитки шунтов...

    По поводу BEC ... может его просто оцепить от этого разъема и впихнуть туда другой на простой КРЕНке, или отдельный китайченок за 5-6$?

    Зы... я бы еще выкинул (заменил) свич питания - уж больно он там хлипкий и с хреновыми контактами...

  13. #50

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Чет нифига у меня с ВЕС не получилось, заменил я дроссель на новый, все заработало, и запихал все потроха обратно в корпус. Хрен с ним с сервотестером, главное показания да и с регулем тоже дружит.

  14. #51

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь - Подгоренский
    Возраст
    38
    Сообщений
    694
    Пользуюсь №3. У него ограничение 30а, но по первой подключил движок с тягой до 2500г, показал 41А в течение 10 сек. Штука жива, выдержал. (русский читает инструкцию только тогда, когда понял что уже сломал) вот тут чуть так и не вышло. Вывод, запас по мощности +15% но злоупотреблять не стоит

  15. #52

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    Я ~62 ампера 3ей штукой замерял, шунт тока накалился сильно и пальцы обжог. (меньше чем на 3 секунды подключал, только чтобы узнать макс. ток). А вовще он теплый и при 10 амперах.

  16. #53

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь - Подгоренский
    Возраст
    38
    Сообщений
    694
    у меня нагрев тож был, но терпимый, грелись контакты и провода. Думаю увеличить сечение проводов и судя по экспериментам мерить можно даж в два раза больше, главное без фанатизма и не переусердствовать

  17. #54

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    122
    а никто не подскажет что за подстроечный резистор на плате стоит

  18. #55

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Цитата Сообщение от toha Посмотреть сообщение
    а никто не подскажет что за подстроечный резистор на плате стоит
    наверноеэтосервотестер

  19. #56

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Так, что довольствуйтесь общей точностью замеров больших токов что там, что там в +/- 10% ...
    Так оно и есть. Попугал на работе электриков импеллером. Разброс по току (китаец vs клещи) был около 6%, т.е. вместо 40А китаец показывал 37,8. Такой точности имхо хватает для хоббийного использования.

  20. #57

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от toha Посмотреть сообщение
    а никто не подскажет что за подстроечный резистор на плате стоит
    Это должна быть регулировка контрастности индикатора.
    Проверять не пришлось, сначала хотел заменить индикатор на другой с подсветкой,
    но они все в 2 раза толще, поэтому вставил подсветку в родной.

    И кстати на моем экземпляре была трещина в дорожке возле переключателя, который включает подачу 5в на серво-выход.

  21. #58

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Жил себе спокойно , все работало ...и дернул черт проверить сервы . Слабенькие , но китай...Короче чего-то задымило и все погасло . Самое интересное , все работает , но экран потухший . Просмотрел дорожки , пайку - криминал не обнаружен . Куда дальше тыкать ?
    Девайс №2 , но несколько обновлен , шунтов нет , стоит транзистор .

  22. #59

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от BORMA Посмотреть сообщение
    Жил себе спокойно , все работало ...и дернул черт проверить сервы . Слабенькие , но китай...Короче чего-то задымило и все погасло . Самое интересное , все работает , но экран потухший . Просмотрел дорожки , пайку - криминал не обнаружен . Куда дальше тыкать ? Девайс №2 , но несколько обновлен , шунтов нет , стоит транзистор .
    Вскройте девайс, осторожно отогните экран вместе с дорожками чтобы было видно детали на плате, осмотрите дроссели L1,L2,L3(если есть), под нагрузкой от сервы у меня сгорел L1, я купил самый мелкий на 46 МГн но и пробовал 22МГн ставить, короче с сервами все равно не работает, а так все ожило и ныне здравствует.

  23. #60

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    К сожалению схемы с первой страницы не открываются
    Прикрепляю несколько фото - ткните пальцем .
    Очень сильно греется без нагрузки черный , почти квадратный девайс о 5-ти ножках (что это - не знаю) . После "простоя" часика четыре экран заработал , но после отключения опять перестал . Напряжение на выходе для сервы около 3-х вольт , а должно быть 5 . Вот такая фигня .
    А подстроечный синий резистор (или как его там) калибрует показания вольтметра .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тестер 001.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	132.4 Кб
ID:	269214   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тестер 002.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	138.1 Кб
ID:	269215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: тестер 003.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	139.4 Кб
ID:	269216  

  24. #61

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Еще пару слов . Включается и нормально работает от падаваемого напряжения от 5 до 6.7 в . При напруге от 6.8в работает , но не показывает . Если подать 6.7в , чтобы загорелся экран а потом плавно довести до 7.2в , то все нормально . Экспериментировал с зарядником ЛРП функцией работы мотора . Больше 7.2в он не выдает . От зарядника включается сразу , а от батареек 5-6 вольт через раз . Бред какой-то ...

  25. #62

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от BORMA Посмотреть сообщение
    почти квадратный девайс о 5-ти ножках (что это - не знаю)
    Это стабилизатор напряжения, юстируемый, типа такого http://www.farnell.com/datasheets/51674.pdf.
    Может проблема в его обвесе (по схеме ему положены пара резисторов, пара конденсторов и диод для защиты) или просто пробило его.
    Он по идее питает логику
    Логике больше 5В не нужно, имхо зря вы её бОльшим напряжением мучаете.

  26. #63

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Спасибо , я примерно доехал , что это стабилизатор , но я его не мучаю . Напряжение я подаю на вход всего девайса , а вот стабилизатор нормально не работает . Он выдает ВЕС 5в при ВХОДНОМ напряжении от 5 до 6.7 и от 15в . Т.е. в промежутке от 6.7 до примерно 15в - провал , на ВЕС идет 3.1в . Вот в связи с чем и вопрос , сам стабилизатор умер или что-то из обвеса , отвечающего за этот диапозон напряжения .

  27. #64

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    у меня сгорал дроссель который стоит как раз где эти ножки черного квадратика :-)

  28. #65

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Это зелено-полосатый цилиндр ? А не подскажете его хар-ки ?

  29. #66

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    именно его незнаю, но себе купил обычный проволочный дроссель на 47МГн, он наш отечественный, серого цвета, крупней раз в пять, но подогнув ноги он пекрасно впаялся и девайс ожил. Только сервы тестить он всеравно неможет!!!

  30. #67

    Регистрация
    08.10.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    841
    Спасибо на этом , уже легче , еще такой вопросик , в электронике ноль , посему и интересуюсь - этот дроссель все равно каким концом куда паять ? Вспомнил школьный курс про диоды , там вроде строго по направлению .
    Попробую промерить еще выход непосредственно со стабилизатора при различном входном напряжении , тогда картина еще более прояснится .
    А вообще совет всем будущим и настоящим пользователям сего девайса , кто не тестировал на нем сервы - ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТУ ФУНКЦИЮ !

  31. #68

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Дроссель впаивать любым концом (это катушка) 47МГн - это индуктивность, я также ставил и 22МГн тоже работал. Там на плате они маркируются как L1,L2,L3, вместо третьего просто перемычка, ставил дроссель , ничего не дало(в плане функции сервотестера )

  32. #69

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от BORMA Посмотреть сообщение
    А вообще совет всем будущим и настоящим пользователям сего девайса , кто не тестировал на нем сервы - ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТУ ФУНКЦИЮ !
    Ну это Вы сильно! У меня вроде пока сервотестер в этом дивайсе работает и не "выёживается"..... хрх-тьфу три раза .

  33. #70

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    420
    Вот такое изделие стоит заказать?
    http://www.himodel.com/electric/EXTR...er_PA-010.html

  34. #71

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Кстати, вот тоже прикупил, правда пока еще не опробывал...
    http://www.unitedhobbies.com/UNITEDH...dProduct=10080

  35. #72

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Клин
    Возраст
    55
    Сообщений
    140
    У мне тоже не повезло с №2. Дело было так. Собрал, подключил серву, начала крутится туда-сюда сама(так и должно?). Кручу ручку стала пореже крутится. Ток сначала был ~0,2A, а потом скаканул до 2А ... запахло гарью и все Здохло. Правда токи и мощность для мотора меряет, с передатчиком, ВЕК туда подключать не рискнул.
    Вопрос 1.серва крутилась туда-сюда сама так и должно? 2. Не погорит ли регулятор, если его ВЕК подключить к разъему. Не будет ли мотор дергаться как серва?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. kasama srimok 90n helicopter-что за зверь? чьего производства будет ?
    от Дэн в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 22:58
  2. Подскажите, что за зверь рег. Pilotage Stamina 45A V2
    от ukkr в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 03.02.2009, 14:08
  3. Что за зверь ?
    от TVERRACER в разделе Большие модели
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 13:04
  4. Народ подскажите что за зверь?
    от alexlord в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.10.2003, 16:51
  5. HAWK SPORT 30 что за зверь????
    от риобби в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.04.2003, 00:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения