Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Проблема с регулятором Stamina 20A

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; ДОбрый день. Пытаюсь запустить мотор DT2213/20 на регуляторе Stamina 20A. Подключил его к АТХ блоку питания и управляю самодельным сервотестером. ...

  1. #1

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    571

    Проблема с регулятором Stamina 20A

    ДОбрый день.
    Пытаюсь запустить мотор DT2213/20 на регуляторе Stamina 20A.

    Подключил его к АТХ блоку питания и управляю самодельным сервотестером. Сервомашинка от сервотестера работает нормально.

    Итак, все включаю. Газ на минимум, потом поднимаю, мотор не реагирует.
    Отключаю, перевожу ручку до максимума - через 5 секудн как полагается мотор пикает сигнализируя о режиме программирования. Пикает дальше, перебирая параметры. Как только выбираю параметр, убирая ручку газа вниз мотор пикать прекращает, однако сигнала о принятии параметра, о котором написано в инструкции, не появляется. Он просто перестает пикать.

    Стал копать про серворегуляторы. В 3-х разных источниках нашел противоречивую информацию про диапазон длитекльнсти импульсов.
    а) 1-2 мс
    б)0,8-2 мс
    в) 0,8-2,2 мс

    Как говорил Данила Багров - где правда, брат?

    КРоме того не ясно - 20 мс это период или промежуток между импульсами.
    ПРобовал варианты и с 800 и с 1000 нижнией границы, даже ставил 700 - бестолку, регулятор реагирует на убирание газа, но принятие параметра не фиксирует.


    ЧТо посоветуете?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    Вероятнее всего, "минимум" в сервотестере некорректный, более 1 мс. Точность 20 мс некритична, что период что промежуток - удовлетворит требованиям, хотя, скорее, период.

  4. #3

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    571
    Заработало!!!!!!

    Был виноват АЦП в AVRке сервотестера. Я его настроил на низкую частоту, плюс 10 бит разрешение поставил. Он то и вносил существеннный промежуток - 70 мс, итого получалось 90 мс. ПОлезная штука осциллограф, без него я про длительность не догадался бы.

    Поставил я частоту в АЦП побольше переключил на 8 бит, в итоге промежуток получился 20 мс. Контроллер программируется, двигатель..... Еханый бабай, это не двигатель, а маленький пи....ец. Я теперь его дажы в выключенном состоянии боюсь. Чурка 2-кг по стулу поехала.

    Эх... почему таких моторчиков не было в моем детстве?

  5. #4

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    вопрос по тому-же регулятору:
    новый вынут из упаковки, все гут после проверки.
    на след день меняю параметры старта. сигнализирует при переводе газа в ноль о подтверждении команды - как и должен.. но - после перезагруза - изменений не сохраняет. пробовал поменять другие параметры - тот-же результат, как-бы память отшибло)
    что делать - может кто сталкивался? в данный момент никакой возможности вернуть в магаз нет к сожалению, только почтой, но не хотелось-бы тратить время

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    что делать - может кто сталкивался?
    у меня создалось впечатление что регулятор сбрасывает настройки если от него отключить мотор.. Поскольку было это пару раз при перестановке с модели на модель (я обычно паяю мотор-регулятор) 100% утверждать не берусь...

  8. #6

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    у меня создалось впечатление что регулятор сбрасывает настройки если от него отключить мотор.. Поскольку было это пару раз при перестановке с модели на модель (я обычно паяю мотор-регулятор) 100% утверждать не берусь...

    спасибо за ответ
    жаль, но в моем случае мотор не отключал..

  9. #7

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    50
    Сообщений
    47
    А кто подскажет можно ли к регулятору Staminа 20A V2 подключить выключатель, на нем есть четырехштырьковй разъм закрытый крышкой. Я читал, что на регуляторах с BEC такая возможность имеется. Если можно, то как это сдлать. За ранее спасибо.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Нет. Разьем предназначен для подключения к компьютеру.

  12. #9

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    50
    Сообщений
    47
    Так что все отсоединяют от разъема регулятора аккумулятор, но я видел у некоторых моделистов маленький выключатель на борту электромодели?

  13. #10

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Некоторые регуляторы имеют тумблер выключения питания, но не все при этом перестают потреблять ток от АКБ - например Джети Стамина продолжают чутка кушать и за ночь убьют АКБ..
    В общем зависит от модели регулятора (у Стамин я не встречал выключателя).

  14. #11

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Выключатель на регуляторах обрывает цепь питания +5в идущую от ВЕС в приемник. Т.е. машинки и приемник будут обесточены, а силовые ключи, сам ВЕС на плате регулятора и процессор регулятора остаются под напряжением.
    И хоть ток там небольшой, но потихоньку електричество расходуется.
    Так что пользоваться таким выключателем можно, только осторожно.
    Это скорее "предохранитель" от случайного запуска мотора или дергания серв, в момент когда передатчик не включен или пока аккумулятор (уже подсоединенный к силовым проводам регулятора) укладывается в посадочное место, закрывается лючок батарейного отсека и т.п.

  15. #12

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    50
    Сообщений
    47
    Спасибо BigDaddy это то что я хотел узнать и точно подмечено как о включателе-предохранителе

Закрытая тема

Похожие темы

  1. как подключть к регулятору Stamina 20A выключтель
    от mikke_ в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.06.2009, 11:46
  2. Проблема с регулятором или двигателем?
    от Demi в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.09.2008, 00:21
  3. Проблема с Регулятором хода
    от OlegO в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.06.2004, 18:07
  4. Проблема с регулятором хода :(
    от SDimon в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.09.2003, 14:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения