Наверное вопрос был, но я его не нашел:
Верно ли утверждение, что:
Два пака просто скрученные/спаенные в паралель дадут емсокть приблихзительно х2 и максимально возможные токи х2![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Наверное вопрос был, но я его не нашел: Верно ли утверждение, что: Два пака просто скрученные/спаенные в паралель дадут емсокть ...
Наверное вопрос был, но я его не нашел:
Верно ли утверждение, что:
Два пака просто скрученные/спаенные в паралель дадут емсокть приблихзительно х2 и максимально возможные токи х2![]()
Да. Но работа по проверке степени заряженности банок тоже удваивается ;-))
Уже обсуждалось...![]()
Банки будут друг на друга разряжаться...Но пробовать можно![]()
Да забей на всё...![]()
Народ ставит в параллель GP1100 2х10, снимает с них по 130 А в порывах и ничего...Получается лучше, чем 10хGP2200. Ну сдохнет пакет, делов. Вся проблема при зарядке, не при разрядке - контролировать нужно сборку из последовательных элементов. Здесь узкое место.
Насколько я помню, Киприот даже заряжал параллельно пакеты 2х10х1950 FAUP и живы, летают. Только зарядник надо нормальный.
Reflex charge...
Каких 2000, обычных? Их только выкинуть можно, параллелить не нужно...
И зачем - 12 банок пакет вполне прилично летает с большинством моторов.
Если батареи хватает на две минуты - то у вас мощность последней не соответствует требованиям модели. Разряжать батарею такими темпами не следует. Если у вас 2000 мАч банки, то для 2 минутной разрядки необходимо снимать ток порядка 60 Ампер в теории - на практике 40-45 Ампер. Что будет многовато для 2000 мАч банок. Исходя из тока, для вашей модели необходимо порядка 360 Ватт мощности.
Такую же мощность можно получить увеличив напряжение. Для получения 360 Ватт с 12 банок необходим ток в 25 Ампер, что в два раза снижает нагруженность на банки.
При параллельном соединении банок неравность напряжений и внутренних сопротивлений не позволить создать эквивалентную батарею. Работать будет, но не долго.
При меньших токах потрери в проводах, в контактах, на регуляторе и на щетках мотора будут значительно меньше.
Надеюсь не ушел от сути вопроса
P.S. Если увеличить напряжение батареи нужно соответственно изменить мотор (увеличить кол-во витков ) в противном случае ток увеличиться в Х-раз в зависимости от напряжения. Например при переходе с 7.2 Вольт на 14.4 Вольт при одинаковом моторе ток удвоиться, а мощность ещё больше... Закон Ома
I=U/R R-constant (тот же мотор) P=I^2*R
Если говорим о GP, то есть смысл использовать только:
110AFHR, 220SCH, 300SCHR, 330SCHR...Остальные - на собственный риск.
Данные были кажется на сайте GP, я брал часть на GP Poland.
http://www.gpbattery.pl/files/110AFHR.pdf
http://www.gpbatteries.com.hk/pic/220SCHR_DS.pdf
http://www.gpbattery.pl/files/300SCHR.pdf
http://www.gpbattery.pl/files/330SCHR.pdf
А если использовать в качетсве питния вот это? По весу это меньше чем 12 банок SC, а по разрядным характеристакам приблизительно тоже самоевот только габариты нестандартные (тип D)
http://www.gpbattery.pl/files/450DK.pdf
Ипть...130 г.![]()
Это в куда - модель подводной лодки?
Аааааааааааа...Такие яйца...Всё равно мне кажется, что лучше брать 3300.
МОжеть быть только эта сволочь Tamiya Super Stock Type-T жрет чего-то до .... много вобщем (чем бы замерить - ток слишком большой у амперметра предохранитель срабатывает)
Не долго это в плане что емкость не будет 4000 мА или что банки поумирают быстро?
Мотор - Tamiya Super Stock Type-T - моторчик классный и перематывать его не очень хочется (если это вообще возножно). Забрать он может свыше 70 ампер при усилии 2000 гр/см, если даст батарейка. Максимальные обороты в пределах 27000 против 20000 RS-550 на 14,4 В, который есть в наличии - но мой новый регулятор который мне нравится больше, чем протек 35MPC максимально работает с 7 банками - вот такая задача
Даже паки по 3300 мА не дадут требуемого тока (учитывая, что они вообще больше 30А не дадут) в течении 5 минут.
Я даже снял кардан на передний привод для разгрузки мотора - скорость выросла, но до конца еще проверить не смог - сегодня пошел дождь![]()
А чего тогда на такие не смотришь? http://www.gpbattery.pl/files/900DH.pdf
Это ты погорячился. На соревнованиях (нормальных, типа чемпионата России) заезд длится 5 минут. Трятят там люди почти полный заряд (около 3000 мАч, а то и все 3300). Вот и посчитай. 3 Ач : 1/12 ч = 36 А - средний ток. А максимальный намного выше. Причем двигатели используются более мощные, вплоть до модифидных 10-12 витковСообщение от bytosaur
Может быть, но насоколько я понимаю батарея никогда не отдаст все 3000 мА - от того и начинается провал напряжения - это видно на разрядных графиках. Я не говорю что у меня через 2 минуты машина встает - она ездит, но по сравнению с первой минутой - она стоит, так как это офф-роуд - слишком большая нагрузка и напряжение просаживается ниже необходимого миниумума
а при соответствующей нагрузке и модифид может потреблять не более 10А, а мой, если колеса в воздухе деражть вообще за 7А не выходит![]()
Это вы зря, RC-2400 и RC-3300HV без проблем дадут вам 80 Ампер (А то и более, у меня были варианты 12 AWG провода грелись не дай бог) с просадкой в 0.5-1 Вольт, т.е. свежезаряженный акккумулятор выдает около 7.8-8.0 Вольт под нагрузкой не менее 7.0 Вольт будет. В течение 5 минут конечно не протянет, но как уже говорилось оно и не нужно.
Артур
P.S. А с 7-ю банками тяжеловато будет, но посмотрите на щетки своего моторчика и увеличьте сечение проводов и не пользуйтесь стандартными контактными соединениями - W.S. Deans только!!!
Провода начинают греться при солидном токе.
А вам дорог каждый миливольт
Например потеря 0.5В (Для потери 0.5В при 10А необходимо 0.05Ом не так уж и много -отсюда и пожелания про W.S.Deans или любые силовые) при токе в 10А будет потеря в 5Вт сечения провода будет достаточно для рассеивания этой мощности без видимых проблем. Тем не менее полвольта уже нет...
Артур
То есть, попытаюсь разжевать для своих уже расплаенных работой мозгов, даже если визуально сечения хватает, но есть падения, то их можно уменьшить за счет увеличения сечения провода? И чо луше многожильный провод или же моножильный? И как быть если из регулятора он выходит сразу определнного сечения, без залазения в регулятор его поменять не получится.
КОнтакты на паяку или на что-то еще?