Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Сгорел Hacker A30-22S

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Сгорер двиг, Hacker A30-22S, разобрал. Раньше никогда не перематывал такие движки. на одном зубе насчитал 12 витков, намотано в 4-е ...

  1. #1

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217

    Сгорел Hacker A30-22S

    Сгорер двиг, Hacker A30-22S, разобрал.
    Раньше никогда не перематывал такие движки.
    на одном зубе насчитал 12 витков, намотано в 4-е провода диаметром 0,35мм.
    Двигатель имеет 1440 об на вольт, для меня это много.
    Решилпопробовать перемотать так же в 4 провода, но диаметром 0,315мм и уже 14 витков, надо сделать чтоб было где то 1000-1100 об.в
    Мотать собираюсь по самой нижней схеме которая на ссылке.
    Подскажите достаточноли мне 14 витков и такого диаметра провода?
    или может схему намотки не такую выбрал?
    Нужны советы - рекомендации.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    я только закончит перемотку http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7074, результаты будут сегодня вечером

    мотал по схеме 2178cwM с этой же страницы - мне так проще показалось.
    в принципе он там пишет, что мотать можно по любой схеме - они все по сути одинаковы

    скорее всего у вас было намотано не 12 а 11 витков

    17 витков дадут 930 об/в
    16 витков дадут 990 об/В
    15 витков дадут 1056 об/в
    14 витков дадут 1130 об/в

    лучше мотать 1 проводом 0,7 мм, мне так кажется,
    Последний раз редактировалось cracen; 18.08.2009 в 21:34.

  4. #3

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Возможно по виткам мог ошибиться.
    напишите результат по тестам.
    по намотке они одинаковые та что у меня и у вас.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    вот результаты перемотки TURNIGY AerodriveXp SK Series 35-36 910Kv / 310w

    было:
    8 витков провода 0,2 мм в 10 жил.
    стало:
    7 витков провода 0,8 мм в 1 жилу.

    хотел повышения оборотов - это и получил.
    побочный эффект - мотор перестал греться.

    замеры проводил e-metr`ом
    конфигурация:
    мотор - известен, рег - TURNIGY Plush 40amp, акк - ZIPPY Flightmax 2200mAh 4S1P 20C, пропеллер APS E 12х6

    Мне кажется, что моторчик можно донагрузить до максимального тока 40А.

    Во вложении файлы для e-metra, кому надо и сводныйй файлик с названием "экспорт.xls"
    Вложения
    Последний раз редактировалось cracen; 20.08.2009 в 15:51.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Наконец перемотал Хакера: но к сожелению первый раз и не удачно.
    Двиг не запустился: только дергается.
    Намотал 15 витков провод 0,6
    Мотал как на картинке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12N14Paussen.GIF.gif‎
Просмотров: 128
Размер:	7.7 Кб
ID:	276337  

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    со второго раза перемотали? - поздравляю
    у мення на 6 раз получилось перемотать - 2 раза витки не мог уложить, 3 раза - звенело на статор

    и что получилось?

  9. #7

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Сегодня перемотал, Все запустилось, правда матал уже не 15 а 14 витков, что бы
    аккуратней и ровно ложилось. Получилось лучше чем первый раз.
    Осталось теперь прогнать под нагрузкой, в хлостую работает хорошо.
    Мотал и соединял как на картинках, сразу все пошло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12N14P1287cwm.GIF.gif‎
Просмотров: 93
Размер:	4.1 Кб
ID:	276665   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12N14P1278cwF3.GIF.gif‎
Просмотров: 167
Размер:	8.5 Кб
ID:	276666  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Ламерский вопрос, а колличество полюсов считается по магнитам или по полюсам статора?

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    количество полюсов - по магнитам
    количество зубьев - по "полюсам" статора

  13. #10

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от cracen Посмотреть сообщение
    количество полюсов - по магнитам
    количество зубьев - по "полюсам" статора
    Блин, наврно я и не так спросил, в настройка регулятора есть выбор колличества
    вот тока чего не пойму, полуса или зубья статора - прмер : 10, 12, 14, 16.
    как это считать? у меня 14 магнитов и 12 зубьев статора, что выбрать в настройках?

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    у статора количество зубьев всегда кратно 3

  15. #12

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Сегодня испытал мотор/
    Замеры делал Регулятором Джети спин/
    По замером получилось что у меня вышло 1220об/в, предпологаю почему не до тянул до 1000об/в? не влезло по одному витку на 6 полусах.
    На 6ти полюсах получилось по 14 витков а на 6 по 15 проводом 0,6мм.
    Для первого раза годится.
    1.В полете стал меньше греться регулятор и мотор греются не больше 50гр. при 3Д
    2. смог поставить винт 11х4, ранее не тянул, перегревался.
    Забыл сегодня замерить токи при максимальном газе,
    как сделаю остальные замеры, напишу сюда результат.

  16. #13

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Сегодня полностью проверил.
    3 банки 1800ма
    винт 10х4 Чери деревянный
    максимальный ток 25А
    максимальные обороты винта 9100

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    если результат устраивает - ну и отлично!

  18. #15

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    конечно устраивает, все очень даже классно на самолете, только халко винт на 12 на этот движок скорее всего будет с перегрузкой, но все равно кратковременно попробую.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    перемотай еще раз - под нужный винт

  20. #17

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Не, у меня в пути еще один двиг с ним лучше попробую

  21. #18

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от lamb Посмотреть сообщение
    2. смог поставить винт 11х4, ранее не тянул, перегревался.
    у меня 3536 винт 11*5,5 крутит, и не греется даже до теплого. думаю, вопрос хорошего охлаждения мотора.

  22. #19

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Нет, просто я слегка перегружал мотор, он был
    1440 об/в , теперь стал 1220( так получилось по замерам)
    потому раньше и был перегрев, а охлождение у меня отличное.

  23. #20

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Только сегодня обратил внимание на марку двига, посмотрел
    Цитата Сообщение от Chapaev Посмотреть сообщение
    у меня 3536 винт 11*5,5 крутит, и не греется
    так он у вас весит 100гр - это другая весовая категория как следствие и мощность железа.
    Мой же весит 70гр.

  24. #21

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    29
    а как определить мощь двигателя есть какие небуть программки или нет

  25. #22

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    согласно физики I x U = P
    I - ток
    U - напряжение
    P - мощность
    ну это будет приблизительно, точнее всего измерить специальным прибором,
    но покупать не охота, да и не к чему это.

  26. #23

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Есть такой вопрос, по форому ответа не нашел.
    Перематываю моторчик АХI 2808/24, был намотан 12 витков проводом 0,3 мм в 4 жилы.
    Почему мотают в много жил а не одним проводом?
    Если мотать одним проводом ориетироваться на сумарное сечение?

  27. #24
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    242
    да есть ответ на этот вопрос - производителю проще мотать тонким проводом в несколько жил.
    если мотать одним проводом - то нужно ориентирваться на сопротивление и на плотность тока

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hacker B20-15L
    от Gennady71 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.07.2005, 19:33
  2. Hacker B40-9L
    от Alexey77 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.09.2004, 16:34
  3. Кто что скажет о самолёте HENRI MIGNET от HACKER?
    от Сергей. в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.05.2004, 18:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения