Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 48 из 48

Двигатель не запускается.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Сообщение от Kuzya дело конечно ваше, но не поленитесь снять термоусадку регулятора и прозвонить mosfet-ы диодным тестом ... сильно вероятно ...

  1. #41

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Kuzya Посмотреть сообщение
    дело конечно ваше, но не поленитесь снять термоусадку регулятора и прозвонить mosfet-ы диодным тестом ... сильно вероятно что дело в них... заменить их 5 мин и лишним регуль не будет...=) ... удачи
    Мда, чем дальше в лес, тем больше дров!
    Подключил к этому регулю родной БК мотор - и о чудо!!!!!!!! Все работает на УРА!
    Вывод один, регуль значит в порядке, проблема в моторе. Какой нибудь из проводов не контачит!

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    29
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от CopterX Посмотреть сообщение
    Мда, чем дальше в лес, тем больше дров!
    Подключил к этому регулю родной БК мотор - и о чудо!!!!!!!! Все работает на УРА!
    Вывод один, регуль значит в порядке, проблема в моторе. Какой нибудь из проводов не контачит!
    а глюки при старте были всегда? может моторчик сгорел? Посмотрите на обмотки повниметельней, если есть "неравномерность" цвета, почернения, то однозначно сгорел...

  4. #43

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Kuzya Посмотреть сообщение
    а глюки при старте были всегда? может моторчик сгорел? Посмотрите на обмотки повниметельней, если есть "неравномерность" цвета, почернения, то однозначно сгорел...
    Да, у прошлого хозяина были эти проблемы с самого начала, как он поставил этот мотор. Но он особо не заморачивался с этим. А я вот не могу оставить это без внимания! Верт должен запускаться, как ему и подобает - плавно, а не с подергиванием мотора и последующим резким стартом.
    Нет, никаких признаков того, что он сгорел нет. Да и провода все целые. Скорее всего этот мотор не подходит к этому регулю.

  5. #44

    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Орел, Брянск
    Возраст
    39
    Сообщений
    198
    Всем привет! Заказывал комплект регуль-мотор-винт такие (http://hobbycity.com/hobbycity/store...idProduct=4709)
    При подключении подобная проблема - только двигатель даже не дергается...
    При включении как и положено пикает - типа все ОК (BLC ----бип--бип-----бип) - потом определяет что питается от 2LiPo акка, и все.
    Я в этом деле Новичок.
    Пытался подключить другой мотор, но ситуация не меняется...
    Никак не могу выйти на программирование регуля. Включаю все при ручке газа на полную, ничего, снова пикает что все ОК... В мануале на регуль разобраться не могу, т.к. с английским проблемы...
    Если кто сталкивался с таким, подскажите!

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от CopterX Посмотреть сообщение
    Мда, чем дальше в лес, тем больше дров!
    Подключил к этому регулю родной БК мотор - и о чудо!!!!!!!! Все работает на УРА!
    Вывод один, регуль значит в порядке, проблема в моторе. Какой нибудь из проводов не контачит!
    Есть такое дело - невозможность подружить некоторые моторы с некоторыми регуляторами... Вот у меня АХИ мотор не захотел работать с "китайским" регулятором... Предполагаю что дело в величинах таймингов и стартовых программах... Не захотел работать - это значит что в 50% случаев не мог дать газу если до этого газ был убран полностью... Мотор начинал визжать и не тянул... А с родным мотором это регулятор работает без замечаний. Хотя более мощный (и навороченный) регулятор (другой серии того же производителя) с АХИ работал прекрасно....

  8. #46

    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    29
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Влад-78 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Заказывал комплект регуль-мотор-винт такие (http://hobbycity.com/hobbycity/store...idProduct=4709)
    При подключении подобная проблема - только двигатель даже не дергается...
    При включении как и положено пикает - типа все ОК (BLC ----бип--бип-----бип) - потом определяет что питается от 2LiPo акка, и все.
    Я в этом деле Новичок.
    Пытался подключить другой мотор, но ситуация не меняется...
    Никак не могу выйти на программирование регуля. Включаю все при ручке газа на полную, ничего, снова пикает что все ОК... В мануале на регуль разобраться не могу, т.к. с английским проблемы...
    Если кто сталкивался с таким, подскажите!
    Вот по-поводу не дрыгается при подключении интересно ... у меня было такое... началось, когда в регулятор попала влага... моторчик стартовал с трудом ... сначала(на малом газу) он рыпался туда-сюда, потом( на пол-ручки) мог завестись, а мог уйти в "офлайн"( не подавал признаков жизни пока не опустишь ручку в ноль)... кстати, без винта, с резкого полного газа, заводился на ура =)...
    причина всего выше описанного: попадание влаги в регуль...
    решение: летал на таком пока моторчик не задымился (как выяснилось, зря, но обошлось)) , потом снял термоусадку регуля и увидел физически треснутый транзистор и второй сгоревший напротив, заменил их на такие-же и все ок ... до сих пор комплект на тренере стоит и летает без нареканий 1-2 часа в неделю =)

    а по поводу ввода регуля в режим программирования, попробуйте так :
    0) снять винт!!!!!!!!!!!!
    1) включить передатчик
    2) выставить ручку газа на максимум
    3) подключить приемник
    если не сработало(нету какого-нить необычного писка ):
    4) не отключая передатчик выключить приемник
    5) попробовать подключить приемник снова(с все еще работающим передатчиком)
    если и это не помогло:
    6) выключить приемник и передатчик
    7) включить передатчик
    8) выставить тример газа на максимум
    9) выставить ручку газа на максимум
    10) подключить приемник
    если и это не поможет, то для верности можно попробовать с тримером в max отключить-подключить приемник, не отключая передатчика...
    если после всего этого регуль не войдет в режим программирования, то значит его у него попросту нет =)

  9. #47
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Влад-78 Посмотреть сообщение
    Я в этом деле Новичок.
    полярность при включении в приемник то не перепутали? А то мож сигнала он просто и не видит...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    Орел, Брянск
    Возраст
    39
    Сообщений
    198
    Ребята всем спасибо за советы!!! По полярности - Я Новичок, но не на столько
    Вчера наконец-то запустил. Дело в том, что пульт 6-канальный, до этого у меня был 4-х. Там вверху слева есть тумблер SW A, так вот я случайно его переключил и все заработало!!! Темнота блин....
    Как скажет один мой знакомый - читай мануал!
    В общем теперь осталось дело за малым - построить из потолочки самолет, водрузить все это дело на него, и в небо!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сим "Рефлекс" не запускается на Винде 7
    от FJTI в разделе Симуляторы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 01:22
  2. FMS не запускается на Винде 7
    от meps1983 в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.01.2010, 18:51
  3. Подогрев двигателя перед запуском зимой..?
    от MerzlyakovIgor в разделе Авто. Общий
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 09.02.2009, 23:35
  4. Запуск двигателя не с "нуля", а на 1/3 газа :(
    от dzyub-ro в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2007, 19:44
  5. Вопрос -Honeey Bee:не запускается ротор...
    от риобби в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.06.2004, 15:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения