Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

как такое может быть?

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; извините дилетанта в электричестве. Есть у меня двиг. http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...турниги 42-40 (600 ватт), летаю на 4 банках на мустанге (2,5кг.), вот ...

  1. #1

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3

    как такое может быть?

    извините дилетанта в электричестве. Есть у меня двиг. http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...турниги 42-40 (600 ватт), летаю на 4 банках на мустанге (2,5кг.), вот такой:

    винт 13х6 дерево, и рег на 80А (дуалскай). Взял по случаю приборчик турниги меряет амперы, ватты, напряжение.
    Замерил в данной комплектации, получилось 31А, и 440ватт мощности(в статике разумеется).
    Поставил 5 банок, двиг заревел, аж страшно стало. Но всетаки повысил обороты до максимум. Получил 51А и МОЩНОСТЬ 830 ватт! Как такое может быть?? ведь заявлено 600ватт.
    Двиг нагрелся конечно за 30сек, ясно что 5 банок надо меньший винт, но мощность???

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Курган
    Возраст
    52
    Сообщений
    333
    Ну так мощность это вроде произведение тока и напряжения. Перемножьте и посмотрите.
    А мощность выше заявленной потому что Вы и ток максимальный похоже превысили для этого мотора.
    Кстати Collapse хорошую статью написал, стоит почитать.

  4. #3

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    730
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Замерил в данной комплектации, получилось 31А, и 440ватт мощности(в статике разумеется).
    Поставил 5 банок, двиг заревел, аж страшно стало. Но всетаки повысил обороты до максимум. Получил 51А и МОЩНОСТЬ 830 ватт! Как такое может быть?? ведь заявлено 600ватт.
    Двиг нагрелся конечно за 30сек, ясно что 5 банок надо меньший винт, но мощность???
    А вы еще более тяжелый винт поставте и потребляемый ток у вас будет еще выше(и мощьность как бы тоже), так как он(ток) в первую очередь определяется нагрузкой на двигатель. А мощность, как и сказал Renegat, есть произведение тока и напряжения и КПД, и вот когда вы начинаете превышать расчитанный(заявленный производителем) максимальный ток, КПД начинает уменьшаться. Поэтому ваш расчет что при 51А мощьность 830 ватт не верен, она гораздо ниже, хотя конечно и выше заявленных 600ватт, и в этом нет ни чего удивительного так как мощность, заявленная производителем, есть безопасная максимальная мощьность при которой у мотор не сгорит, это не значит что последний не сможет выдать еще более высокую мощность, но если все же проводить эксперименты вроде ваших, перегружая мотор, он просто может сгореть!
    P.S. извиняюсь за тофталогию

  5. #4

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,254
    Если 6 банок поставить жизнь мотора будет яркая ,но недолгая!
    для мотора указывается НОМИНАЛЬНАЯ мощьность, кстати на банках тоже номинал, и только пиковая 5-10 секунд, как и для регулятора, 80А номинал, в пике пару тройку сек. выдержит 100А и килдык ключам!
    Поаккуратней пожалуйста, придерживайтесь номинальных значений
    Удачи!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    24
    Господа
    Вы про какую мощность говорите ??? про электрическую которарая есть призведение Qел=I*U, или механическую которая Qm=P*2*3.14* (Ню)
    где P - крут момент, а Ню-об/сек. Или же про максимально допустимую мощность рассеивания которая равна Qел-Qm. про которую в паспорте обычно не пишут но процесс сгорания мотора определяется именно ею

  8. #6

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    730
    У электромоторов мощность есть Qел=I*U*кпд(обычно указывается производителем).

  9. #7

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва. Сев. Бутово
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,797
    Записей в дневнике
    5
    Новичок спрашивает у бывалого пилота про обороты двигателя: А можно еще быстрей?!! Тот новичку: Можно, но только один раз!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Обычно 750rpm/v трбуют 4s ну мах 5s банок. У вас уж явнйый перебор вышел (не знаю, что Тёрнижи пишут до 6s. Они бы еше 10s написали и 16Х8 проп) Поставьте как было 4s и летайте. Самолёт то леёгкий и копийный. Хватит за глаза. У меня 4s и 11Х7 проп на 3.4кг сртоит, правда мотор 900вт Скорпион

  12. #9

    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,974
    Записей в дневнике
    3
    спасибо всем, вроде разобрался. Просто на приборе мощность высвечивалась паралельно с вольтами и амперами, вот меня и поразило показаное в 830ваттт. Но 440ватт наверно маловато, если винт поставить 13х8 думаю как раз 600 ватт выйдет

Закрытая тема

Похожие темы

  1. MT70 twin такое может быть?
    от Yurich84 в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.05.2010, 22:11
  2. Как такое может быть?
    от Nosik в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 19:13
  3. может быть кто нибудь знает про такой вжик
    от promod в разделе Летающие крылья
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.03.2009, 22:10
  4. какя реклама может быть на сайте
    от doctor66 в разделе Курилка
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.03.2008, 00:24
  5. Разве такое может быть?
    от Gnom в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.09.2006, 17:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения