Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

2S1P vs. 3S1P

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Есть мотор: http://www.pilotagerc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5661/ http://www.pilotagerc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5662/ не помню какой из них. давно покупал. вообщем не шибко они отличаются. Есть регулятор: http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=4860 И ...

  1. #1

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513

    2S1P vs. 3S1P

    Есть мотор:
    http://www.pilotagerc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5661/
    http://www.pilotagerc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5662/
    не помню какой из них. давно покупал. вообщем не шибко они отличаются.

    Есть регулятор:
    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=4860

    И вот такой вот я дурак, проглядел когда заказывал, а надо было лучше смотреть! Заказал такие аккумуляторы, которые уже больше месяца ко мне едут. Надеюсь что скоро уже приедут:
    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=8933

    аккумуляторы 2-х баночные, а не 3-х баночные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    и заказал целых 3 штуки.

    допустим один я воткну в передатчик. вольтаж подходит и размеры пака тоже.
    а остальные куда девать не знаю.

    То что мотор с ними работать будет я уверен. НО КАК ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ?
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАУЙСТА!
    Чем мне будет черевато отсутсвие 1 банки, вследствие - напржение 7.4 вольта?

    И второй вопрос.
    Думал я брать такие же по емкости и фирме производителю только 3-х баночные. для пенолета, под мотор, что выше ссылку кинул я;
    и для верта 450 класса. пока только верт с гироскопом есть. мотора и регуля к нему нет, но знаю, что такие акки должны подойти. Но взял то я 2-х баночные.
    и как будет на 2-х банках работать мотор для 450 верта?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    Боюсь огорчить, но для верта точно не пойдет, для самоля тоже тяги будет значительно меньше, но самолет может и полетит, смотря что за самолет,вес и т.д.
    Если типа тренера весом 500-600гр, то с слоуфлаерным винтом тяги должно хватить и на двух банках, но конечно не "Комельфо".

  4. #3
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    На вертолет не пойдет. Для самолета - два варианта - либо ставить здоровенный проп, серии SF, 11-12 дюймов размером, и летать с бОльшими токами в итоге, но той же тягой, либо напротив, ставить девятку проп, а паки ставит попарно, в итоге получатся больше обороты, но меньше токи. Тяги с моторчиков этих 800 грамм снимается влегкую. Можно и больше, но недолго

  5. #4

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    спасибо за советы. придется видимо продавать их кому-нибудь!
    Никто случайно не знает какой категории моделистов такие акки подойдут?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    спасибо за советы. придется видимо продавать их кому-нибудь!
    Никто случайно не знает какой категории моделистов такие акки подойдут?
    Зачем продавать? Заказали 2S, а хочется 3S. Есть 3 штуки по 2 банки - сделайте 2 штуки по 3 банки. Надо их разобрать и добавить к каждому по одному элементу. При пайке просто соблюдайте осторожность, не перегревать и случайно не коротнуть.

  8. #6

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    была у меня такая мысль.
    никелевые паял.
    а вот с литиевыми боюсь. опыта нет, а цена ошибки высока. они ведь могут и бабахнуть. и как быть с балансиром, тоже вопрос.

  9. #7

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    была у меня такая мысль.
    никелевые паял.
    а вот с литиевыми боюсь. опыта нет, а цена ошибки высока. они ведь могут и бабахнуть. и как быть с балансиром, тоже вопрос.
    Ничего страшного и сложного. Недавно получил паки для передатчиков 3S. Для аппы требовались 2S, вскрыл оболочку, убрал по одной банке, перепаял разъемы (вместо балансирных на 3S поставил на 2S). Планирую освобожденные банки соединить и получить еще один пак.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    Если есть возможность - пару фоток в студию пожалуйста!
    ну или хотя бы ссылку из инета где почитать и посмотреть можно!

  12. #9

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    Если есть возможность - пару фоток в студию пожалуйста!
    ну или хотя бы ссылку из инета где почитать и посмотреть можно!
    Весь процесс не снимал, пару фото - пожалуйста:


    В инете статью по сборке аккумов из отдельных банок где то видел, сейчас поищу. Ага, точно, на "авиамоделке": http://www.aviamodelka.ru/technologies_lipopack.php

  13. #10

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    а вот на первой фотке у вас посередине лежит проводок со штекером для подключения к аппаратуре. где такой штекер можно достать или отпаять?

  14. #11

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от =NAZAR= Посмотреть сообщение
    а вот на первой фотке у вас посередине лежит проводок со штекером для подключения к аппаратуре. где такой штекер можно достать или отпаять?
    Я его отрезал от старой метал-гидридной батареи, решил что она мне всё равно больше не понадобится. Перерыл у себя все закрома, похожие разъемы, как мне кажется, бывают на компьютерных кулерах. Но дома ничего похожего не нашел. Имеет смысл посмотреть в магазине радиодеталей.

  15. #12

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    513
    спасибо. я посмотрел. у кулера 3 провода.
    а вот от dvd-rom'a сзади торчит такой не запитанный никуда. наверное срежу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аккумуляторы 2s1p 5200mAh? 3s1p 5800mAh!
    от Chatlanin в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 21:20
  2. Продам Аккумуляторы LiPo 2S1P, 3S1P
    от Serm в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 17:23
  3. 3s1p или 2s1p на модели до 1 м. ?
    от Sanya в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.03.2007, 01:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения