Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Переделка регулятора в высоковольтный

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Привет форумчанам! Появилась нужда в приобретении мощного регулятора...а отдавать тысяч шесть что то не хочется, тем более что габариты и ...

  1. #1
    121
    121 вне форума

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    46
    Сообщений
    85

    Переделка регулятора в высоковольтный

    Привет форумчанам! Появилась нужда в приобретении мощного регулятора...а отдавать тысяч шесть что то не хочется, тем более что габариты и вес для меня не проблемма, пускай будет болше обычного. так вот вопрос. Есть ли у кого опыт переделки недорогих регуляторов (без БЕКа) в высоковольтные и многоамперные(50В. 150А.), переделки в смысле выходного каскада, заменой на более высоковольтные и амперные мосфеты. и вскорее всего с установкой драйверов более мощных на управление вых. тр-ров? Идея реальная?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    может,если есть желание сэкономить(правда,на такой технике,где требуется высокий вольтаж обычно не экономят)-может стоить рассмотреть китайские регуляторы?

  4. #3
    121
    121 вне форума

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    может,если есть желание сэкономить(правда,на такой технике,где требуется высокий вольтаж обычно не экономят)-может стоить рассмотреть китайские регуляторы?
    так я дальше китайских и не смотрю. На ХС есть то что меня устраивает, с пересылкой более 6 т.р. получится
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10332. к тому же спалить девайс вероятность большая с моими эксперементами.

  5. #4

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    стоить рассмотреть китайские регуляторы?
    ... И выйдет гораздо дешевле, чем стоимость мосфетов и остальной требухи.... если конечно это всё не халявное.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    541
    Записей в дневнике
    10
    samodelkin79 Истину глаголит!
    Пытался в своё время замутить что-то подобное, но дешевле не выходит.

  8. #6
    121
    121 вне форума

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Ребята! я же писал в самом начале, не сделать с нуля а использовать готовый, в котором уже и чип и прошивка. Только транзисторы заменить на более мощьные отделить их на отдельную платку. Я так вижу проблемму в усилении драйвера управления, т.к. ёмкости возрастут. Мосфеты как раз не дорогие есть, рублей в 600 обойдётся их стоимость. может ещё какая засада есть? что то я не понимаю?

  9. #7

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    По моему Вы просто таких регулей для переделки не найдёте. Не попадались, лично мне, на глаз регули на 40 (допустим) Ампер и с вольтажом в 50....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    Ну токи, я так понимаю, можно увеличить простой заменой на более модные феты в нормальных корпусах и на радиаторах, а вот с вольтажом придется повозится - проще найти сразу высоковольтный регуль и умощать его. я бы так и сделал.

  12. #9
    121
    121 вне форума

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    //По моему Вы просто таких регулей для переделки не найдёте. Не попадались, лично мне, на глаз регули на 40 (допустим) Ампер и с вольтажом в 50.... //

    Таких я тоже не видел. Да и не нужны они мне такие. Мне нужен регулятор без BEK , в котором нет связи по питанию микроконтроллера и выходных ключей. Схема управления питается от отдельных +5 а на силовую часть подавать свое более высокое напряжение ....Правда только сейчас я понял питание контроллер анализирует через внутренние цепи от входящего напряжения, больше подашь чем расчитан, то он просто не запустится. Это значит придётся искать эту цепь и ставить резисторный делитель...

    Цитата Сообщение от makim Посмотреть сообщение
    Ну токи, я так понимаю, можно увеличить простой заменой на более модные феты в нормальных корпусах и на радиаторах, а вот с вольтажом придется повозится - проще найти сразу высоковольтный регуль и умощать его. я бы так и сделал.
    Высоковольтных регулей и дешёвых, увы
    не видел, а с простой заменой может и не получится.. Тут как правило прямая зависимость , ток мосфета больше значит и входная ёмкость тоже увеличивается. Фронты управляющего сигнала "поедут" а это перегрев а может и вообще сгореть даже при меньшем токе чем родные ключи. А могут и управляющие цепи мосфетов перегрется из-за увеличенной ёмкости и также накрытся
    Последний раз редактировалось 121; 15.10.2010 в 12:43.

  13. #10

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    я переделывал себе 25 А регулятор от дуал ская, там драйвера не помню какие стояли, но помню что с запасом. и когда я просто вместо пластиковых фетов повесил туда по irl1404 в 220 корпусе, по 2 на канал на радиаторе - то запускал самодельный движок (железо от 2-х видеоголовок ВМ12) и он кушал в статике около 80 ампер на винте 22х10. регулятор был чуууть теплый - ну ок 35-40 градусов, даже без обдува. но это от 22 вольт всего

  14. #11
    121
    121 вне форума

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от makim Посмотреть сообщение
    я переделывал себе 25 А регулятор от дуал ская, там драйвера не помню какие стояли, но помню что с запасом. и когда я просто вместо пластиковых фетов повесил туда по irl1404 в 220 корпусе, по 2 на канал на радиаторе - то запускал самодельный движок (железо от 2-х видеоголовок ВМ12) и он кушал в статике около 80 ампер на винте 22х10. регулятор был чуууть теплый - ну ок 35-40 градусов, даже без обдува. но это от 22 вольт всего
    вы ставили по два в паралель т.е 2х3=6? А на управляющие выводы тр-ров ставили токоограничивающие резисторы (парядка несколько Ом)?

  15. #12

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Олег, Вам надо сюда: http://forum.rcdesign.ru/f8/ Все "кулибины" в основном там обитают... Вам там проще будет найти ответ на свой вопрос(ы) .

  16. #13
    121
    121 вне форума

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Олег, Вам надо сюда: http://forum.rcdesign.ru/f8/ Все "кулибины" в основном там обитают... Вам там проще будет найти ответ на свой вопрос(ы) .
    Хорошо ! Попробую там, я изначально хотел там ветку открыть, не знаю почему тут открыл.

  17. #14

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    45
    Сообщений
    539
    Да, всего 6 корпусов. А резисторы не ставил - с драйверов сразу на затворы подавал. Мне показалось что так лучше... Все равно, там фронты управления были чуть завалены - преобразователь слабоват был.... но работало ведь!

  18. #15

    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    62
    Сообщений
    143
    Заманчиво использовать родные мосфеты,как драйверы.Правда,в нижнем плече придется поставить тр-р на 55-60 вольт ,но они N-канальные и не дефицит.
    Конечно,придется попаять.Потребуется подборка делителя обратной связи.
    Зато какие беспредельные возможности!

  19. #16

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от 121 Посмотреть сообщение
    переделать его (бюджетно)
    Ну допустим возмем полевики 100А 75вольт им цена в среднем, в корпусе D2Pak 150руб нужно их для 150 Амперного регуля минимум 12 штук итого только полевики выйдут в 1500руб плюс возможно и драйвера менять прийдется, возмоно придумать и развести по новой силовую часть, вобщем потратить еще куча времени
    Если вы таким образом хотите с эконмить то не выйдет, лучше за потраченное время подзаработать и купить регуль
    А если вы так развлекаететсь то можете попробовать

  20. #17

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,935
    я выше чуток ошибся не 1500руб, а 1800 руб
    А вот для 200Амперного нормальные полевеки стоят под 350руб умножаем на 12 получаем 4200руб и это только полевики, а может и еще чего понадобится )))
    Последний раз редактировалось Enigm; 20.10.2010 в 16:36.

  21. #18

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от 121 Посмотреть сообщение
    так я дальше китайских и не смотрю. На ХС есть то что меня устраивает, с пересылкой более 6 т.р. получится
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10332. к тому же спалить девайс вероятность большая с моими эксперементами.
    У меня такой пыхнул при запуске движка без нагрузки! И не только у меня, почитайте отзывы.
    Два раза писал им в поддержку - молчат, козлы китйские.

  22. #19
    121
    121 вне форума

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от shurikenix Посмотреть сообщение
    У меня такой пыхнул при запуске движка без нагрузки! И не только у меня, почитайте отзывы.
    Два раза писал им в поддержку - молчат, козлы китйские.
    Оригинально! отдашь деньги, ждать недель несколько, а потом ещё окажется, что деньги выкинул! Однозначно, надо что то своё делать более менее достойное и ремонтнопригодное.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. переделка katana 50v2 от пилотажа в электро
    от uraplayer в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 12.01.2013, 16:46
  2. Высоковольтное бортовое оборудование...
    от планер в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 01:15
  3. Продам Регулятор скорости PowerHD 110A, 5-10 LiPo
    от Anike в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 04:13
  4. Переделка б/к регулятора
    от МаркАнтоний в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 17:21
  5. Продам Высоковольтный регулятор+програматор
    от platov в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 19:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения