Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

б.к. с двойным статором от cd-rom ?

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Если посадить на одну ось два статора по 5мм от CD-ROM намотать общую обмотку, а в барабан ротора вставить магниты ...

  1. #1

    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    92

    б.к. с двойным статором от cd-rom ?

    Если посадить на одну ось два статора по 5мм от CD-ROM намотать общую обмотку, а в барабан ротора вставить магниты в два ряда паралельно (имеются только 5мм)
    1. Будет или нет работать, и имеет ли смысл строить такой мотор?
    2. Восколько враз возрастет мощность если будт работать?
    3. И как ставятся магниты в паралель? (на мой взгляд +-)?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2001
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    1

  4. #3

    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Спасибо за ссылочку
    А как насчет спарки статоров?

  5. #4

    Регистрация
    22.04.2003
    Адрес
    Казань
    Возраст
    61
    Сообщений
    209
    А какие проблемы-то? работать точно будет. Навскидку, мощность может возрасти раза в два, IMHO. А магниты нужно клеить однообразно. Т.е. сначала разметить, где S-N. Те, что стоят параллельно, в глубину то есть, должны быть оба S сверху или оба N сверху.
    А вообще, тут самое сложное- новый колокол точить. Станок, однако, нужен..

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Yury_Nosov Посмотреть сообщение
    А какие проблемы-то? работать точно будет. Навскидку, мощность может возрасти раза в два, IMHO. А магниты нужно клеить однообразно. Т.е. сначала разметить, где S-N. Те, что стоят параллельно, в глубину то есть, должны быть оба S сверху или оба N сверху.
    А вообще, тут самое сложное- новый колокол точить. Станок, однако, нужен..
    Спасибо за советик
    Процесс пошол, общий несущий вал уже выточил, статоры состыковал, выточка колокола в поцессе, ща обмотку мотаю.
    Интересно что за зверь выйдет.

  8. #6
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,593
    Записей в дневнике
    19
    Колокол? Я думал, это стаканом ротора называют

  9. #7

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    4
    Правильным путем идете, товарищ!
    Можете смело расчитывать на тягу не менее 500 грамм.
    Сам такой сделал, работает и еще как. Короче доволен.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от ilshat Посмотреть сообщение
    Правильным путем идете, товарищ!
    Можете смело расчитывать на тягу не менее 500 грамм.
    Сам такой сделал, работает и еще как. Короче доволен.
    Спасибо за поддержку единомышлннник
    Думаю на этом не останавливаться, тут в компьютерном магазине спросил сидюки конченые, дак мне нагрузили целую коробку штук 20, теперь надо в дело пускать, а то че так валяться будут

    Добавлено

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Колокол? Я думал, это стаканом ротора называют
    Да по мне дак хоть как пусть назовт, лиш бы работало

    Добавлено

    Вот такая штука получилась
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0142.jpg‎
Просмотров: 285
Размер:	52.4 Кб
ID:	7438  

  12. #9

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    55
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от desperado Посмотреть сообщение
    Если посадить на одну ось два статора по 5мм от CD-ROM намотать общую обмотку, а в барабан ротора вставить магниты в два ряда паралельно (имеются только 5мм)
    1. Будет или нет работать, и имеет ли смысл строить такой мотор?
    2. Восколько враз возрастет мощность если будт работать?
    3. И как ставятся магниты в паралель? (на мой взгляд +-)?
    Здесь чего и скока мотать http://www.gennady.rchomepage.com/stator.jpg
    а тут таблица проводов http://www.tnt-audio.com/clinica/awg_e.html

  13. #10

    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Igor V Посмотреть сообщение
    Здесь чего и скока мотать http://www.gennady.rchomepage.com/stator.jpg
    а тут таблица проводов  http://www.tnt-audio.com/clinica/awg_e.html

    Благодарствую за ссылочку но есть проблемма, туго у меня с английским

  14. #11
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,593
    Записей в дневнике
    19
    Английский - подучить не сложно, чтобы понимать научится - зато столько интересного можно нарыть! Ведь интернет - он по сути весь на английском, и только чуточку на русском. Возраст у вас вроде позволяет, еще не поздно

  15. #12

    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Английский - подучить не сложно, чтобы понимать научится - зато столько интересного можно нарыть! Ведь интернет - он по сути весь на английском, и только чуточку на русском. Возраст у вас вроде позволяет, еще не поздно

    Ну чего н дано того не дано, не лежит у меня душа к языкам.
    Вот че построить это запросто
    А пока вот с переводчиками приходиться обходиться

  16. #13

    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Miensk, Belarus
    Сообщений
    72
    ..а у меня нет токарного станка
    Пришлось паять два ротора. Очень даже неплохо получилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: LowAmp1.jpg‎
Просмотров: 342
Размер:	31.6 Кб
ID:	7447  

  17. #14

    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от LowAmper Посмотреть сообщение
    ..а у меня нет токарного станка
    Пришлось паять два ротора. Очень даже неплохо получилось.

    Сколько витков мотал?

  18. #15

    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Miensk, Belarus
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от desperado Посмотреть сообщение
    Сколько витков мотал?
    16 двойным 0.3мм. Запустился сразу, но еще на стенде тягу не замерял, сделаю второй движок - сразу оба померяю.

  19. #16
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,593
    Записей в дневнике
    19
    Кстати, у многих нет токарного станка.
    Рисуем чертежик, ищем через знакомых токаря, отдаем, получаем, радуемся.

    Мне стакан + основание (сталь-3) для двойного сидиромного железа за 100р обошлись.

  20. #17

    Регистрация
    24.04.2005
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Кстати, у многих нет токарного станка.
    Рисуем чертежик, ищем через знакомых токаря, отдаем, получаем, радуемся.

    Мне стакан + основание (сталь-3) для двойного сидиромного железа за 100р обошлись.
    Да у меня тоже станка нету, на работе просто имеется и станок и токарь Ладно хоть точит просто так.

    Добавлено

    Ну вот пол дела сделано статор намотал.
    Провод 0,4 мм., 16 витков.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0147.jpg‎
Просмотров: 253
Размер:	56.1 Кб
ID:	7486  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Моторы от cd-Rom'ов, вопрос чайника...
    от Realmer в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 02.07.2008, 13:52
  2. Вопрос по статору от CD-ROM
    от Дима в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 00:33
  3. самодельный бк из движка от cd-rom
    от Dimair в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.09.2005, 08:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения