Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

раньше входил, а сейчас не могу войти в режим программирования регулятора

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Здравствуйте! Поиском пользовался- не помогло(может конечно не с того конца зашел). Исходные данные: Futaba T7c, Mystery 20A, HK25-30A и 3 ...

  1. #1

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17

    раньше входил, а сейчас не могу войти в режим программирования регулятора

    Здравствуйте!
    Поиском пользовался- не помогло(может конечно не с того конца зашел).
    Исходные данные: Futaba T7c, Mystery 20A, HK25-30A и 3 мотрчика с разными характеристиками. Все комплектующие до этого пользовалась и программровалась много раз, никогда такого не было....и вот опять
    Если не входить в режим программирования, то все работает, но есть необходимость менять 2S на 3S и обратно.

    Проблема в следующем: при входе в режим программирования настроил регулятор на 2S и сохранил - все как обычно. Решил поменять на 3S: газ вверх, подключаю питание и тишина...опустил газ вниз: пищит, как при подключении питания и ничего более. Калдовал я с двумя регуляторами(HK - 25A и Mystery 20A) и двумя движками - не могу войти в программирования при любих вариантах. Может ли тут быть косяк с приемником(проверил работу других каналов:работают в штатном режиме) или передатчиком (Futaba t7c - в нем на пол года аккум оставил и тот вздулся, поставил другой- вроде работает нормально)? Может можно газ перебросить для проверки на другой канал(если да- то как)?
    Если сформулировал я не корректно- задавайте наводящие вопросы, а то я новичок.

  2.  
  3. #2
    nnm
    nnm вне форума

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    295
    Я извиняюсь, а зачем перепрограммировывать с 2 на 3 банки???
    Этого в принципе делать не надо...

  4. #3

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    даже если не опираться на переход с 3-х на 2, то впринципе невозможность войти в режим прораммирования - это не есть гуд.
    а по сути вопроса: в mystery нет автоматического определения 3 или 2 банки.

  5. #4
    nnm
    nnm вне форума

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    295
    Посмотрите на триммер газа - на футабе он должен быть в крайнее нижнее положение.

    Ну и все субтримы проверьте.

    А еще может расходы для газа трогали(настраивали)...

    ЗЫ У многих регулей нет этой функции и нормально, не надо перепрограммировать. Зачем???
    Последний раз редактировалось nnm; 03.01.2012 в 13:31.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Перевёл триммер газа в нижнее положение, проверил субтрим: 0
    Продолжаю ломать голову.
    Может это быть косяк приёмника?
    На счет того, что не надо перепрограммировать- уже отвечал, что это впринципе не правильно, что 2 минуты назад входил в режим, а сейчас 2 дня уже не могу...(даже если купить новый регуль- не думаю, что это выход,т.к. эксперимент провожу на 2-х проверенных)

  8. #6

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    На передатчике не включена функция: "внимание газ не в нуле"(... ну или как-то так)?
    А то тоже полчаса колдовал, после длительного перерыва (забыл всё нафиК ).... Вкл передатчик, газ в пол, потом уже вкл приёмник, а если сначала газ в пол потом вкл передатчик - тишина.

  9. #7

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Триммер не в нуле, а в центре, имхо.
    Сабтримы в 0, ендпоинты в 100, троттл кат убрать.
    вкл. передатчик, газ вверх, вкл регуль
    если не получается, повесьте крутяку (VR) на 7 канал и туда суньте провод от регуля.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Alexander. Посмотреть сообщение
    Триммер не в нуле, а в центре, имхо.
    Сабтримы в 0, ендпоинты в 100, троттл кат убрать.
    вкл. передатчик, газ вверх, вкл регуль
    если не получается, повесьте крутяку (VR) на 7 канал и туда суньте провод от регуля.
    первые пункты уже проверял и делал. Вот со сменой канала для VR сейчас поищу, как это сделать...

  12. #9

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от pepsonist Посмотреть сообщение
    первые пункты уже проверял и делал. Вот со сменой канала для VR сейчас поищу, как это сделать...
    Была такая проблема и у меня. Включите передатчик и установитье END Point поболее. (Модель не включайте от греха подалее).
    Я поставил от -140% до + 140% на канал газа. Почему то некоторые регуляторы при 100 процентах ENDPOINT не видят "верхушку" и "низ" газа, более того у таких регуляторов моторы из-за этого не выкручивают своих оборотов, газ не весь.
    Добавил END Point и все стало нормльно. Аппаратура Футаба, Приемник Футаба.

  13. #10

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от MaestroEv Посмотреть сообщение
    Была такая проблема и у меня. Включите передатчик и установитье END Point поболее. (Модель не включайте от греха подалее).
    Я поставил от -140% до + 140% на канал газа. Почему то некоторые регуляторы при 100 процентах ENDPOINT не видят "верхушку" и "низ" газа, более того у таких регуляторов моторы из-за этого не выкручивают своих оборотов, газ не весь.
    Добавил END Point и все стало нормльно. Аппаратура Футаба, Приемник Футаба.
    Респект мой Вам Евгений - заработало! Именно в это м причина крылась: если верхний ставить меньше 44% то не входит в режим программирования, нижний я нетрогал (т.е. стоит на 0%).
    Но прикол в том, что до "поломки" я не настраивал E.Point - видимо это так и останется загадкой!!!
    Всем огромное спасибо за участие, проблема решена, праздники продолжаются ))

  14. #11

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от pepsonist Посмотреть сообщение
    Респект мой Вам Евгений - заработало! Именно в это м причина крылась: если верхний ставить меньше 44% то не входит в режим программирования, нижний я нетрогал (т.е. стоит на 0%).
    Но прикол в том, что до "поломки" я не настраивал E.Point - видимо это так и останется загадкой!!!
    Всем огромное спасибо за участие, проблема решена, праздники продолжаются ))
    Нет загадки. Есть двойные расходы.. Скорее всего на двойных расходах входили, на одинарных нет .

  15. #12
    nnm
    nnm вне форума

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    295
    Цитата Сообщение от nnm Посмотреть сообщение
    А еще может расходы для газа трогали(настраивали)...
    Прикольно...
    Чукча не читатель... Чукча писатель...

  16. #13

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от MaestroEv Посмотреть сообщение
    Нет загадки. Есть двойные расходы.. Скорее всего на двойных расходах входили, на одинарных нет .
    Я не совсем понял это выражение - видимо прийдет с опытом (в режим пытался войти, как обычно, ничего нового).

    Цитата Сообщение от nnm Посмотреть сообщение
    Прикольно...
    Чукча не читатель... Чукча писатель...
    ничего не настраивал - см. предыдущее сообщение:
    ".......Но прикол в том, что до "поломки" я не настраивал E.Point"
    Поясню: ПОСЛЕ того, как я спокойно вошел в режим и настроил регулятор и ДО того, как не смог этого сделать - я в настройки не лазил, тумблера не дергал (кроме газа и рулей) и прошло каких-то 3-5 минут. Я может Вас не так понял?

    Ну не важно, главное решилось - сам дурак, не додумался, как говориться.

  17. #14
    nnm
    nnm вне форума

    Регистрация
    31.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    295
    А какая разница - если советуют, то почему не посмотреть...

  18. #15

    Регистрация
    21.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от nnm Посмотреть сообщение
    А какая разница - если советуют, то почему не посмотреть...
    Вот первое конкретное предложение, которое было:
    "Сабтримы в 0, ендпоинты в 100, троттл кат убрать."
    Я так и сделал сначала. У Вас, я извеняюсь, немного расплывчато получилось предложение: "А еще может расходы для газа трогали(настраивали)...". Я проверил, что они у меня стоят в 100 и успокоился.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите с программированием регулятора Hextronik
    от летчик-nsk в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 19:09
  2. Настройка и программирование регулятора контроник 100+LV
    от Evgen69fly в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 12:28
  3. Настройка и программирование регулятора контроник 100+HV
    от Evgen69fly в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2011, 21:27
  4. Программирование регулятора Towerpro Mag 8
    от huntsman60 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 01:05
  5. Регулятор Platinum 60A не входит в режим программирования.
    от Север в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 22:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения