Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 797

Перемотка.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; [QUOTE=Марат;5427949] Попытался выпрессовать алюминиевую деталь (анодированную по "золото") из статора, для чего... Может есть какой другой метод??[QUOTE] Метод не метод, ...

  1. #281

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Bariloche, Argentina
    Возраст
    65
    Сообщений
    889
    [QUOTE=Марат;5427949] Попытался выпрессовать алюминиевую деталь (анодированную по "золото") из статора, для чего...
    Может есть какой другой метод??[QUOTE]

    Метод не метод, но так получилось. Brushless мотор от EDF 55 180W перестал работать, т.к обломились и замкнули выводы обмоток. Снял ротор, и обнаружил, что силовой фланец с подшипниками скорее всего посажен на лак. Подшипники выдавил через отверстия подходящими по размеру и длине винтами М3 и М5. Затем вкрутил в посадочные отверстия два винта М3 с головками "allen" (6-гранник), разогрел 60W паяльник, вставил его жало в канал, а 2 плоскогубцами стал проворачивать фланец с винтами в противоходе относительно оси статора. Через несколько секунд началось относительное смещение деталий и после легкого покачивания ф. вышел из канала статора. Снял обмотки (3х5х70 см х 0.33), обнаружил обломы и теперь буду перематывать. По любому, спасибо автору алгоритма перемотки. Операция простая, но когда этим не занимаешься подробный tutorial весьма полезен.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Bariloche, Argentina
    Возраст
    65
    Сообщений
    889
    Результаты испытаний EDF 64 с 8-лопастным ротором-импеллером. К сборке добавился собственноручно перемотанный мотор. Вместо штатного, у которого подгорели выводы.
    Вместо 5 жил провода 0.25 (6 витков на зуб) намотал 4/0.35, уложив 5 витков на зуб статора.


    Video:


    Статическая тяга в пике достигла 640 г (против 600 г с 6 л.).

  4. #283

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    368
    На что влияет количество магнитов двигателя. Если брать статор с 12 зубьями и одинаковое количество витков. То как скажется 10 и 14 магнитов на характеристиках двигателя?

  5. #284

    Регистрация
    20.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,314
    Записей в дневнике
    24
    Обороты меняются в 1.4 раза

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    368
    Цитата Сообщение от hivolt Посмотреть сообщение
    Обороты меняются в 1.4 раза
    Т.е. при большем числе магнитов - больше kv, или наоборот?

  8. #286

    Регистрация
    20.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,314
    Записей в дневнике
    24
    Наоборот, больше магнитов меньше оборотов

  9. #287

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Г.воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    395
    Всем добрый вечер. Всегда разбирал и перематывал моторы от авто моделей 1/8 вскрыл очередной на 1960KV http://www.hpiracing.com/de/part/101713
    и столкнулся с проблемой не могу вытащить обмотку т.к. она залита лаком.
    Перерыл весь интернет (что смог) ответов нет , может вы мне положите. Заранее .СПС.
    выложил фото статора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2780.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	41.9 Кб
ID:	1054524  

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    03.10.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    140
    Добрый день.
    Подскажите. Есть железо от бк. 9 Зубьев, 6 магнитов. Если я не ошибаюсь то был намотан 4 витка по 8 жил.
    Стоял на EDF. Пиковый ток что-то был около 28А.
    Как намотать его, по какой схеме, толщина провода, количество витков?
    Хотелось что бы работал от 2S и токе ампер 7-10.
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Rodent; 26.08.2015 в 04:00.

  12. #289

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    Может кто-нибудь подскажет для информации:
    Сколько зубьев у инранера NEU ?
    Интересует 11 и 15 серия.

  13. #290

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,168
    Записей в дневнике
    669
    8 должно быть.

  14. #291

    Регистрация
    22.05.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,104
    Если речь о зубьях статора - то на 11 серии их точно 12, ротор с 4 магнитами, на 15 серии скорее всего столько же. 8 зубьев быть не может, должно быть кратно трем.

  15. #292

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,168
    Записей в дневнике
    669
    Точно. Фтупил.

  16. #293

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    71
    Привет Коллеги!!! Решил восстановить вот такого зверя http://www.rcmagazin.ru/elektrodviga...60-detail.html Статор 12, обмотка 10 жил в одном по 0,25-0,30, мотались по 5-6 витков, длинна одной жилы 650мм на 4 зуба. Вопрос в том что движок устраивал по тяге но грелся как был намотан сразу не усек, подскажите как мотать чтоб не потерять обороты, и какую проволоку по диаметру лучше взять на обмотку движка. Все разобрано и готово к намотке но самое важное теперь, какой брать материал, и какую тактику применить при намотке.

  17. #294

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Истра
    Возраст
    19
    Сообщений
    471
    На второй странице есть схемы намотки. Разобраться несложно. http://penolet.ru/content/110
    Проволоку можно купить на Митинском, там ваша точно найдётся. Можно поискать ещё по Москве в радиотоварах. На крайняк подобрать трансформатор старый и с него смотать.

  18. #295

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    71
    То есть можно взять проволоку 0,25 по 65 см сложить в 10 и наматывать по 6 витков на зуб и все заработает, или надо что то замерить прибором.

  19. #296

    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Истра
    Возраст
    19
    Сообщений
    471
    Там скорее всего нецелое количество витков, тоесть 5,5. Проволоку надо брать такую же как родная. Собираете из неё пучок в 10 нитей, с запасом по длине и мотаете по схеме отмечая кусочками скотча концы чтобы не запутаться.
    С первого раза может не получиться, так как мотать нужно очень плотно и не повреждая изоляцию нитей. На статоре недолжно быть сколов лакового покрытия иначе будет кз.

  20. #297

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от петя Посмотреть сообщение
    и все заработает
    Надо было посмотреть перед демонтажом как соединены обмотки - звездой или треугольником. При одинаковом количестве витков характеристики существенно отличаются.

  21. #298

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от acrobat Посмотреть сообщение
    Там скорее всего нецелое количество витков, тоесть 5,5. Проволоку надо брать такую же как родная. Собираете из неё пучок в 10 нитей, с запасом по длине и мотаете по схеме отмечая кусочками скотча концы чтобы не запутаться.
    С первого раза может не получиться, так как мотать нужно очень плотно и не повреждая изоляцию нитей. На статоре недолжно быть сколов лакового покрытия иначе будет кз.
    Да они не полные были, потому что считаю и не пойму 5 снял, и пол витка куда засчитывать.

    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Надо было посмотреть перед демонтажом как соединены обмотки - звездой или треугольником. При одинаковом количестве витков характеристики существенно отличаются.
    А как теперь быть, как связать цепь?

  22. #299

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от петя Посмотреть сообщение
    как связать цепь?
    Вывести концы через статор наружу и попробовать оба варианта. Какой больше устроит, такой и оставить.

  23. #300

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,110
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от петя Посмотреть сообщение
    А как теперь быть, как связать цепь?
    Почитай здесь,все китайские моторы мотаются треугольником.

  24. #301

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Вывести концы через статор наружу и попробовать оба варианта. Какой больше устроит, такой и оставить.
    Спасибо, как вариант неплохой. Тоже об этом думал читая про движки на 380.

    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Почитай здесь,все китайские моторы мотаются треугольником.
    Хорошая темка!

  25. #302

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    47
    Сообщений
    95
    Решил сам перемотать Sunnysky x3108s-19 720KV. Разобрал, посчитал, движок был намотан 6 жил по 0.2мм, 19 витков на зуб, 12 зубьев, соединение треугольник,по последней схеме (по 2 соседних зуба) из известного мануала на пенолёте. Собственно получил проблемку по количеству витков, ну не лезут 19 витков на зуб, сосед мешает (китайцы их молотком наверное вгоняют). Что посоветуете уменьшить количество витков скажем до 17 или даже 15. Или намотать по схеме LRK, но тогда что делать с количеством витков (можно и 21-23 намотать) и сечением провода (оставить 6х0.2=1,2)? Мотор стоит на 500 квадрике с 12 винтами на 4S батарее, в принципе не очень нагружен. Спс.

  26. #303

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,110
    Записей в дневнике
    20
    Если хотите оставить тоже КВ, то тогда мотать более тонким проводом но те же 19 витков, если мотор не нагружен то можно уменьшить количество витков чем увеличим КВ мотора. Лучше сделайте так, 19 витков в одну жилу, толщину жилы прикинте примерно по 6ти жилам 0.2мм. Идеально это максимально заполнить зубы медью 19тью витками, те толщина провода играет только на максимальный допустимый ток для мотора. Те можно еще просто уменьшить количество жил в жгуте. И еще, жилами мотают только для облегчения намотки, те идеально это одна жила, а там смотрите сами как вам лучше.

  27. #304

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    71
    Привет коллеги. Вчера тоже был занят перемоткой движка. У меня в этом занятии участвовали все кто находился дома. Ну я свои 5.5 витка намотал. Провод у меня был 0.315 мотал в 10 жил перематывал два раза. Первый раз не учел пол витка на зуб и получилось что он где-то был а где о его не было но на втором пробном перематывание движка супруга моя красавица заметила не ладное и подсказала про ошибку в пол витка. Вот так мы и победили китайский движок. Работает просто шик на маленьком аккумчике выдает не плохой крутящий момент. Спасибо всем за помощь.
    Последний раз редактировалось петя; 17.09.2015 в 13:16.

  28. #305

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, венгрия
    Возраст
    61
    Сообщений
    6,602
    Записей в дневнике
    4
    Вы удивитесь, но по площади сечения 6 жил по 0,2 примерно равны одной жиле 0,5. Отнюдь не 1,2

  29. #306

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    47
    Сообщений
    95
    Количество витков обязательно нечётное или сколько влезет, 18-17-16 ? Во блин про сечение инфа, тогда проще с одножильным 0.5 повозиться?

  30. #307

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    47
    Сообщений
    95
    Чёт я мальца запутался, судя по литературе диаметр и сечение провода это разные вещи. Я мерил микрометром жилку, 0.2 мм в диаметре. А в магазинах типа чип и дип что написано, сечение или диаметр?

  31. #308

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    71
    На катушках указан диаметр проволоки.

  32. #309

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    47
    Сообщений
    95
    Получается что проволка диаметром 0.5 по сечению даже несколько больше чем 0.2х6, век живи век учись!

  33. #310

    Регистрация
    13.08.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    307
    Практически имея провод, ну например 0.315, подбираешь кол-во жил, чтобы влезло, при заданном количестве витков. Вообще говоря не всегда удаётся впихнуть больше, чем в заводском варианте, но работает как правило гораздо надёжнее вследствие хорошей последующей пропитки, и лучшего качества нашего провода. В большинстве случаев нагрев резко уменьшается из за уменьшения сопротивления обмоток, несмотря на работу на больших токах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	159.9 Кб
ID:	1116106   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	93.1 Кб
ID:	1116107  

  34. #311

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    47
    Сообщений
    95
    Каким лаком советуете пропитать после намотки.

  35. #312

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    71
    Я просто эпоксидкой залил, стыки верх и низ обмотки и нормл., получилось и после прогрева вроде нечего не случилось.

  36. #313

    Регистрация
    13.08.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    307
    Пропитывал всегда промышленной (не магазинной) эпоксидкой, с сильным (порядка 100 град С) обязательным прогревом при полимеризации. Дело в том, что приполимеризации смол при температуре, реакция идёт чуточку по другому, и поэтому все механические характеристики смолы улучшаются весьма заметно. Хайвольт писал, что он пропитывает Ларитом. Ну у кого что есть. Есть (где-то) клей К400, так у него вообще рабочая температура 400 градусов. На фото видно, что статор греется на паяльнике.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	93.1 Кб
ID:	1116414  

  37. #314

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    Хм.. что-то у меня дикие мысли бурлят в голове, не могу их приземлить.
    Есть инранер с 12 зубьями и 4 полюсами, возможно ли как то хитро его перемотать и подключить к нестандартному контроллеру, чтобы в итоге поворот ротора был не 30град за такт, а 15 ?

    хотя бы теоретически.

  38. #315

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    ... тогда проще с одножильным 0.5 повозиться?
    выплывает один негативный момент - если намотан в одну проволоку, то
    выводы получаются жесткими и очень легко обламываются..

  39. #316

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,110
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от avram Посмотреть сообщение
    то выводы получаются жесткими и очень легко обламываются..
    Обрезаем одножилку покороче, и подпаиваем многожилку нужного размера, фиксируем все это дело ниткой или еще чем. UHU эпоксидка не течет при нагреве, по моему хайвольт ее и рекомендовал, я заливаю нитролаком, когда нужно опустил в ацетон, все расклеилось, обмотку спокойно смотал.

  40. #317

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    637
    Записей в дневнике
    1
    Доброй всем ночи.
    Вот возник некий вопрос. Что дает более толстое сечение от более тонкого?
    К примеру мотор был с 0.17 сечением, я перемотал на 0.25 Видел таблицу по нагрузке, и из нее я понял что мотор будет более стабилен, то есть меньший нагрев и больший ток?
    Количество витков равное изначальному числу при разных сечениях.
    Последний раз редактировалось jeka101; 23.09.2015 в 04:08.

  41. #318

    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Мос-об.
    Возраст
    43
    Сообщений
    343
    Дорогие товарищи Китай мотает 0,2 это самой удобный провод для намотки, пробовали мотать более толстым результат 0, даже при укладки виток к витку, то не лезет то кз, для таких как я рекомендуется использовать лупу, молодым можно и глазками по работать, Пучки проводов можно и удобно крепить на челнок, да, нить лучше не скручивать. Промотав группу полюсов не забываем прозвонить тестером.

  42. #319

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    637
    Записей в дневнике
    1
    Приношу извинения за ранее заданный тупой вопрос, немного почитал тему и все понял.
    Но только одно я так и не понял. Проволока толщиной 0.2 в 4 жилы должно выйти 0.8, то-есть если мотать в 1 жилу мне все таки надо проволоку 0.8 или меньше? Ранее было написано что 4 проволоки по 0.2 не дадут диаметр в 0.8(я прикинул что реальный их диаметр в сумме равен как одножильный 0.4), то-есть в теории я могу мотать не 0.8 а 0.5 одножильный к примеру?

  43. #320

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, венгрия
    Возраст
    61
    Сообщений
    6,602
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    то-есть в теории я могу мотать не 0.8 а 0.5 одножильный к примеру
    И на практике и в теории 4 проволоки по 0,2 по площади попречного сечения равны одной проволоке 0,4. Так и можно мотать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обмоточный провод для перемотки мотора
    от yltrofimov в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.02.2013, 00:45
  2. Перемотка NFD 3740 KV500 Brushless
    от aviaalex в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 04:10
  3. Нужна помощь в перемотке RCM-BL600MX
    от x-fly в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.10.2011, 11:02
  4. DT 700 грамотная перемотка под квадролёт
    от virtex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 15:56
  5. Перемотка двигателя Хакер С50-XL13
    от rwm в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 20:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения