Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 736

Перемотка.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; Сообщение от jeka101 Но только одно я так и не понял. Посмотрите таблицы, пригодится. Диаметр проволоки подразумевается без изоляции....

  1. #321

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,930
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Но только одно я так и не понял.
    Посмотрите таблицы, пригодится. Диаметр проволоки подразумевается без изоляции.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    570
    То есть провод к примеру 0.45 в форме звезды и в одну жилу исходя из таблицы выдержит 10.6А кратковременно?
    Кстати а что на счет скин эффекта? Я тут много где встречал сообщения типа что он роли не играет, назначение мотора в квадрокоптер.

    Я вот в думках, у меня был провод 0.20 в лаке в 4 жилы. Без лака 0.18.

    Я хочу перемотать одножильным либо 0.4 либо 0.45, регулятор рассчитан на 8 постоянных и максимум 10А.
    Последний раз редактировалось jeka101; 23.09.2015 в 18:33.

  4. #323

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,930
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    То есть провод к примеру 0.45 в форме звезды исходя из таблицы выдержит 10.6А кратковременно?
    Кратковременно видимо 21,2 А.
    Насчёт скин эффекта не беспокойтесь, на Вашем моторе он точно не проявится.

  5. #324

    Регистрация
    13.08.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    301
    На 50 герцах скин эффект имеет толщину 8 мм -- то есть на глубине 8 мм сила тока уменьшается в Е раз. Именно по этому на переменном токе не делают силовые толстые круглые провода, а плоские шины имеют сравнимую толщину. Зависимость линейная от частоты, так, что уж посчитайте сами на 8 и 16 килогерцах...

  6. #325

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,930
    Цитата Сообщение от NikD Посмотреть сообщение
    Именно по этому на переменном токе не делают силовые толстые круглые провода
    Здесь ток постоянный. Последовательность переключения обмоток не означает, что ток переменный.
    И даже при переменном токе поверхностный эффект становится заметен при диаметре проводника порядка 10 мм.

  7. #326

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,501
    Записей в дневнике
    69
    На экспертизу:

    Если я смотаю мотор по такой схеме:


    Где противоположные обмотки будут соединены:


    То, при коммутации обмоток, сначала А-а, затем включаю дополнительно B-b, т.е. (A-a)+(B-b) , в итоге результирующий вектор поверну на 15 град?

  8. #327

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    570
    Чего-то первый вариант не прокатил, мотор разогрелся как утюг и вырубился с дымком, как я выяснил произошел обрыв, а произошел он на месте соединения обмотки и обычного многожильного провода, не знаю конечно но собирая в торопях многожильный провод был взят довольно тонкий(тоньшне основного проводника) и возможно для него нагрузка оказалась большая так как он отпоялся от основной жилы... мотор вырубился не от КЗ а из-за обрыва.
    Перемотал, покрутил на 70% оборотах, теплый но нечего не произошло.

  9. #328

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,501
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    На экспертизу:
    Скажите, не у кого мыслей нету?
    Или я нарисовал полный бред, или не понятен смысл этого?

    Круглишки - это окна в статоре инранера. (схематично)

  10. #329

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    437
    Есть 4 горелых движка sunnysky 2212-13 kv980. Хочу перемотать и поднять KV до 2500 и заюзать на 250-м. Как лучше перемотать, может кто подскажет сколько витков надо мотать и по какой схеме?

  11. #330

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Есть 4 горелых движка sunnysky 2212-13 kv980. Хочу перемотать и поднять KV до 2500 и заюзать на 250-м. Как лучше перемотать, может кто подскажет сколько витков надо мотать и по какой схеме?
    Берёшь мотор и сматывешь с него провод, обычно он многожильный, считаешь кол-во жил и оборотов вокруг зуба. Идёшь в контору которая занимается перемоткой эл.моторов, они тебе измеряют реальную толщину провода и скажут чем заменить. При условии магарыча выдадут необходимое кол-во провода-попробуешь перемотать по известным схемам...
    Теоретически, если нужно с 980 кв получить 2500, при условии что была схема треугольник, нужно умменьшить в два с половиной раза количество витков на зуб, т.е. было 14 витков, станет около 6 витков, а площадь сечения провода нужно увеличить в 2.5 раза.
    Последний раз редактировалось azovsky82; 09.12.2015 в 01:26.

  12. #331

    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    27
    Добрый вечер, не нашел информации, по тому, как расчитать KV мотора, при перемотке.
    Например есть у меня мотор 2204 1950KV(количество витков обмотки, которое было изначально неизвестно - обмотка была залита сильно лаком и пришлось ее выковыривать кусачками), я его хочу перемотать на 1600KV, нужно уменьшить или увеличить количество витков на зубах?
    Можно ли этот же мотор перемотать, скажем на 300KV и поставить на него 17'' винт?
    Благодарю за ответы

  13. #332

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    На примере моторов авионикс 3530-
    7 витков провода на зуб - получается в районе 1700кв,
    9 витков--уже где-то 1400кв..где то так...

  14. #333

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,598
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от d21103 Посмотреть сообщение
    Можно ли этот же мотор перемотать, скажем на 300KV и поставить на него 17'' винт?
    Можно, но, максимальный ток для мотора уменьшится в разы. потому как чтобы намотать достаточное количество витков на зуб придется уменьшать диаметр провода, а максимальный ток как раз от диаметра и зависит.

  15. #334

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,152
    Здравствуйте.Кто может подсказать сечение провода и кол-во витков на зуб для этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_2900kv.html мотора?

  16. #335

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,963
    Записей в дневнике
    189
    Ну вот и я отмечусь в этой теме. Давно у меня лежал мотор после краша. Хотел его продать за символическую плату двигатель под перемотку кому нибудь, но никому оказался не нужен. Не выбрасывать же его, тем более идут каникулы и надо же чем то заняться. Сначала я решил покрасить статор полимеркой и что бы она служила изоляцией. Но полимерка продавилась и получилось замыкание катушек на корпус. Пришлось для изоляции использовать термоусадку. А может если бы я сразу мотал тонким проводом полимерка бы выдержала. А то я сразу начал мотать проводом 0,7мм. В итоге я намотал 4-мя проводами 0,28мм. Ну и всё получилось и даже заработало.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	70.8 Кб
ID:	1156991Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 33
Размер:	49.0 Кб
ID:	1156992Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 20
Размер:	45.9 Кб
ID:	1156993Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 29
Размер:	36.1 Кб
ID:	1156994

  17. #336

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    688
    Виктор, я под обмотку ставил тонкую фторопластовую ленту (белая, шир. 5 см). Отличный изолятор, то что надо! Нарезал по размеру и в паз вставлял, по длине с запасом, на загиб. После намотки сверху лишнее срезать. Эту фторопластвую ленту добыл у электриков, добрые люди, сочувствующие такие...
    А перемотаный мотор, естествено, смотреть под нагрузкой надо.

  18. #337

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    На Ютубе видел ролик буржуйский "Brushless Motorwickeln am Turnigy 4030 T600", там мужик перематывает мотор. На торец статора он приклеивает какой-то изоляционный пластик на клей, вырезает отверстия и мотает. Может быть кто-нибудь подскажет, что за материал. Пытаюсь перемотать свой моторчик, но не выходит из-за того, что после намотки провод коротит на корпус. Может быть изоляция поможет. Пробовал наносить жидкую эпоксидку, но она плохо расползается по железу и все равно короткое получается.

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Сначала я решил покрасить статор полимеркой и что бы она служила изоляцией.
    А зачем верх статора красить? Наоборот нужно шлифовать железо, что-бы зазор был минимальным между железом статора и магнитами.

  19. #338

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,545
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    я под обмотку ставил тонкую фторопластовую ленту
    А ФУМ лента не прокатит?

  20. #339

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,230
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    На торец статора он приклеивает какой-то изоляционный пластик на клей...
    Цитата Сообщение от hivolt
    Изоляция статора при ремонте мотора
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/828/blog18032.html

  21. #340

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,963
    Записей в дневнике
    189
    У меня с термоусадкой хорошо получилось, мне понравилось. Берём трубку большего диаметра, чем канал статора, длиной мм на 4 больше чем длина канавки, разрезаем трубку с одной стороны и вкладываем в канавку и мотаем.

  22. #341

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Спасибо, наверное хороший вариант, буду пробовать.

  23. #342

    Регистрация
    13.08.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    301
    Да нельзя ни в коем случае термоусадку ставить! Она же расплавится и поплывёт при нагреве обмотки. И очень много места (сечения) в окне занимает. Когда совсем было плохо со статором, я тонкий электрокартон ставил. Фторопласт тоже может продавиться от механического давления, кроме того через него слабый отток тепла будет в железо статора.

    Зайдите в Рембыттехнику какую нибудь, где чинят пылесосы, дрели, статоры всякие...Там всё очень наглядно увидите.

  24. #343

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    688
    Перематывал Турнигу 3642. Провод 0.45, 6 жил, 4 витка на зуб (как и было). На торец статора приклеил на смолу стеклотекстолит 0.8 , предварительно сняв медную фольгу. Потом аккуратно окна бормашинкой убрал. ОСТРЫЕ края притупил-загладил надфилем. Далее под обмотку эту самую фторопластовую ленту, как уже говорил, с запасом по длине, на загиб по торцам. Электрокартон плохо обжимается, жёсткий однако.
    Чтобы этот фторопласт продавить, похоже надо сильно за провод тянуть и ногами в этот статор упираться! Не?
    Витки, в процесе, фиксировать-прижимать меж зубов лучше клинышками из деревянных реек. Никаких металлических отверток и пр. Металлом изоляцию повредите не заметите, и меж. витковая коза обеспечена.
    Мотал "треугольником" 2 зуба через 4. На переходах одевал тонкую термоусадку.
    Моторчик уже собран, поэтому без фото. У буржуев полно картинок про перемотку с этим фторопластом. Тоже соображают...
    Фторопласт, кстати, оч. термостоек!
    Последний раз редактировалось Андрей В.; 09.01.2016 в 02:05.

  25. #344

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,152
    Здравствуйте.Очень хороший эффект дает покрытие торцов статора,да и не только, краской по ржавчине типа Хаммерайт или ей подобной.Я пользую краску по ржавчине Novax. Только тип краски нужен не "Молотковый" Единственный недостаток довольно долго сохнет.

  26. #345

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,963
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от NikD Посмотреть сообщение
    Да нельзя ни в коем случае термоусадку ставить! Она же расплавится и поплывёт при нагреве обмотки.
    Пока она не разогрелась и не поплыла всё это дело залью эпоксидкой, Дальше уже не страшно.
    У меня раньше была специальная лакоткань для намотки двигателей, но не могу её найти, куда то прибрал.

  27. #346

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    688
    ... как тяжело ковырять сгоревшую обмотку, залитую эпоксидкой. ...

  28. #347

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Голицыно
    Возраст
    41
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    4
    Андрей В. - а вы с торца её кусачками перекусывайте (с обоих) в местах перегиба в обратную сторону, тогда у вас останутся только в пазах провода, которые гораздо легче выдираются пассатижами... есть ещё вариант прогреть в духовке, градусах на 250-300, но есть риск нарушить межслойную изоляцию железа сердечника.

  29. #348

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,963
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от Дмитрием меня зовут Посмотреть сообщение
    межслойную изоляцию железа сердечника.
    Это что то новое. Никакой там изоляции нет.

  30. #349

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    688
    ".... а вы с торца её кусачками перекусывайте..."

    Естественно.... Я для себя уже определился: текстолит на торцы, изолятор - фторопласт. Провод только отечественный! Сечением - лучше больше, кетайский - фтопку!

    Делать хорошо надо сразу. Чтобы самому себе понравилось!

  31. #350

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    153
    Для перемотки смотал, вернее срезал одну обмотку с мотора. В отличии от схемы намотки, которая приведена на стр.1 в этой ветке, в этом моторе китайцы изменили порядок витков для 5 и 6 зуба. ( И для остальных обмоток, соответственно).
    Вопрос, это китайское "НОУ-ХАУ" ? И по какой схеме мотать новые обмотки: по китайской как было, или по учебнику - пост№2 в этой ветке ?
    п.с. Моторка с магаза RCTimer_com, 2600кВ. 12 зубов, 14 магнитов. Обмотки по схеме треугольник; 6 витков на зуб; в 3 провода по 0,3мм. Токопотребление в статике - 30А ( а по данным магазина: 17А, не из "ноу-хау" случаем)

  32. #351

    Регистрация
    13.08.2004
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    301
    На рисунке правильно. А для определения Kv, намотать нужно обмотку даже в один-два провода диаметром 0.2 - 0.3 мм. Всю естественно. Включить двигатель от регулятора, как правило от 2 или 3 банок без нагрузки. Замерить обороты, или китайской прибамбасиной с Хобби Кинга (она сразу показыват Kv). И уже при необходимости количеством витков на зуб подгонять. А потом мотать статор с полным заполнением.

  33. #352

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Голицыно
    Возраст
    41
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Это что то новое. Никакой там изоляции нет.
    Да вы что?! Правда что-лЕ?!
    Интересно, а зачем тогда вообще шихтованное железо используют для сердечников (статоров), что двигателей, что трансформаторов?! глупые, убогие люди - лепили бы из цельного куска железа и делов-то
    .... хотя... от китайцев всего можно ожидать - если под хорошим увеличением посмотреть на срез зуба сердечника и не увидеть там между слоями железа слоя лака... то это может стать ответом на вопрос, почему движок горячий, как кипятильник, и если это нарушение исправить, то А) движок будет менее горяч, а то и холоден, б) он станет некоторым образом гораздо мощнее.

    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Для перемотки смотал, вернее срезал одну обмотку с мотора. В отличии от схемы намотки, которая приведена на стр.1 в этой ветке, в этом моторе китайцы изменили порядок витков для 5 и 6 зуба. ( И для остальных обмоток, соответственно).
    Вопрос, это китайское "НОУ-ХАУ" ? И по какой схеме мотать новые обмотки: по китайской как было, или по учебнику - пост№2 в этой ветке ?
    п.с. Моторка с магаза RCTimer_com, 2600кВ. 12 зубов, 14 магнитов. Обмотки по схеме треугольник; 6 витков на зуб; в 3 провода по 0,3мм. Токопотребление в статике - 30А ( а по данным магазина: 17А, не из "ноу-хау" случаем)
    Провод просто не домотали на двигатель, сопротивление ниже - ток выше, а китайцу - экономия
    Последний раз редактировалось Дмитрием меня зовут; 10.01.2016 в 23:39.

  34. #353

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от NikD Посмотреть сообщение
    На рисунке правильно...
    На каком рисунке, рис. в сообщении №2 или 350 ?
    На рисунках разная последовательность намотки (по номерам зубьев). В одном рис. 6-5--11-12. По другой схеме: 5-6--11-12.

  35. #354

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,963
    Записей в дневнике
    189
    Вот иэ цельного куска делать не надо, а изолировать каждую пластину совсем не к чему.

  36. #355

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Голицыно
    Возраст
    41
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Вот иэ цельного куска делать не надо, а изолировать каждую пластину совсем не к чему.
    ... да, велико влияние Великой Китайской Культуры , Новосибирск, город науки, вам там виднее.

  37. #356

    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    76
    Сарказм неконструктивный..
    вот чего пишут в умных книжках:
    "...Сердечник статора набирается из стальных пластин толщиной 0,35 или 0,5 мм. Пластины штампуют, делая в них впадины (пазы), и изолируют друг от друга лаком, окалиной или тонкой бумагой для уменьшения потерь на вихревые токи. .."

  38. #357

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Голицыно
    Возраст
    41
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    4
    Николай, я хоть и помоложе, но порядком устал от людей, которые, мало того, что сами безграмотны, но и несут эту безграмотность в массы, напористо и дерзко.
    Рассказывать каждому из них теорию электромагнетизма или любую другую - устанешь. Проще просто посмеяться. Опять же - чем меньше грамотных людей, тем ценнее образованный человек - в рублях, евро и долларах.

  39. #358

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    570
    Цитата Сообщение от Дмитрием меня зовут Посмотреть сообщение
    Николай, я хоть и помоложе, но порядком устал от людей, которые, мало того, что сами безграмотны, но и несут эту безграмотность в массы, напористо и дерзко.
    Рассказывать каждому из них теорию электромагнетизма или любую другую - устанешь. Проще просто посмеяться. Опять же - чем меньше грамотных людей, тем ценнее образованный человек - в рублях, евро и долларах.
    Вот я только что взял мотор с DVD-RW, снял корпус, и прозвонил верхний слой сердечника с нижним, КЗ. Может мотор плохой... Взял другой, то-же из DVD привода, прозвонил, верхняя пластина находится так-же как у первого в коротыше.
    Поясните мне что не так? 3 плохих мотора - все они хорошо работают и не греются.
    Китайские подделки? Ладно пусть мой БК таковой. А моторы из приводов? Брендованные приводы.

    PS. Моторы хорошие, дисководы были разобраны с целью стянуть лазер
    PSS. Решил проверить свой БК мотор А2212, прозвонил, идеально звониться верхний через целый слой с другими, даже с другой стороны, впрочем как и от дисководных.
    Последний раз редактировалось jeka101; 11.01.2016 в 15:55.

  40. #359

    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    Голицыно
    Возраст
    41
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jeka101 Посмотреть сообщение
    Вот я только что взял мотор с DVD-RW, снял корпус, и прозвонил верхний слой сердечника с нижним, КЗ. Может мотор плохой... Взял другой, то-же из DVD привода, прозвонил, идеально верхняя пластина находится так-же как у первого в коротыше.
    PS. Моторы хорошие, дисководы были разобраны с целью стянуть лазер
    Всё правильно у них же ось общая
    главное, чтобы Токи Фуко не нашли ЗАМКНУТЫЙ контур между пластинами, не считая того - в пределах одного слоя.

    Я вам больше скажу: например, пакеты шихтованного железа статора генераторов автомобильных по внешнему радиусу проварены перпендикулярно листам.

  41. #360

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    570
    Дмитрием меня зовут
    Хорошо а что делать в случае если мне нужно снять статор, а он вклеен так что при 200 градусах клей или что там не размягчается. Выходит что я испорчу изоляцию?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Обмоточный провод для перемотки мотора
    от yltrofimov в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.02.2013, 00:45
  2. Перемотка NFD 3740 KV500 Brushless
    от aviaalex в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 04:10
  3. Нужна помощь в перемотке RCM-BL600MX
    от x-fly в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.10.2011, 11:02
  4. DT 700 грамотная перемотка под квадролёт
    от virtex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 15:56
  5. Перемотка двигателя Хакер С50-XL13
    от rwm в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 20:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения