Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 57

странное поведение регулятора hobbyking red brick 50a esc

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки в категории Cамолёты - Электролеты; К этому девайсу два вопроса... 1. даже если установить режим старта "HARD" как то вяловато он набирает обороты, но это ...

  1. #1
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6

    странное поведение регулятора hobbyking red brick 50a esc

    К этому девайсу два вопроса...

    1. даже если установить режим старта "HARD" как то вяловато он набирает обороты, но это бы бог с ним...
    2. Летим на любых оборотах, максимум, средние... не важно, если выключить движек вообще (стик вниз) то через 3-5 секунд регулятор как буд то "переинициализируется" - ведёт себя так, как будто ему только что подключили питание, пикает как при подключении... И если в момент этих "пиканий" резко дать "газу" мы благополучно попадаем в режим программирования с остановленным движком! - офигенное попадалово...

    Хочу спросить, это регуль такой дебиловатый, или я что то не догоняю?

    Спасибо за ответы.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,189
    Записей в дневнике
    1
    Может я конечно заблуждаюсь, но помоему всеж попадалово, сам попал с такими регулями на 50 и 40А и тожить НК, у меня они при подключении после двух пиков(липо) начинают тупо пикать(10раз) через каждые 7 секунд, и никак не реагируют на действия стика передачика. Такие брат дела, наколхозили что то рисовые братья. Хотя и стоят вроде не копейки. Вот они красавцы(ессесено не реклама) полюбуйтесь на этих уродов от НК. P.S. хотя в отзывах на НК об энтих красавцах народ как то умудряется программировать их, поскольку мануал - липа.

  4. #3

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Может я конечно заблуждаюсь,
    Доброго времени суток,в обоих регуляторах нет ВЕС,Вы подключали их без батареи вот они и пикают о том что нет питания,потому и на стики не реагируют.Надо поставить дополнительный ВЕС,тогда они начнут работать как надо.Вы не первый кто так ошибается,подбирать регули надо с ВЕСом и картой программирования.

  5. #4
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Владимир, а по моему вопросу?
    если память не отшибает у Вас есть именно
    red brick

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    в обоих регуляторах нет ВЕС,Вы подключали их без батареи вот они и пикают о том что нет питания

    Владимир, объясните мне, а заодно и здесь присутствующим, чем регулятор может пикать. Пикает МОТОР. А если он пикает, то питание на него идет. И ТС говорит
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Летим на любых оборотах, максимум, средние... не важно, если выключить движек вообще (стик вниз) то через 3-5 секунд регулятор как буд то "переинициализируется"
    значит на моторе есть питание. Выражайте свою мысль четче, тогда и вопросы все отпадут.
    Топикстартеру- сам имею такой же регулятор как у Pilotn310 с такими же симптомами, но он у меня вертолетный, стоит на спитфайре. Я уже привык к нему и не опускаю газ вниз до упора, и к плавному старту привык тоже. Но если у вас пилотажка- рег надо заменить однозначно. или попробовать его через карту программирования полечить.

  8. #6

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Владимир, объясните мне, а заодно и здесь присутствующим, чем регулятор может пикать.
    Разумеется мотором,а не реагирует на стики потому что не идёт питание на приёмник и соответственно нет сигнала.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а по моему вопросу?
    У меня Ред Брик 70А только один,но не единственный остальные я подбирал так что-бы был ВЕС или SВЕС и к ним шли карты программирования,исключение составляет лиш регуль на 35-40А http://www.***************2765/produc.../?refcat=20108 ;по Вашему вопросу ответ уже давался-не убирать газ до конца,я оставляю 3-5 щелчков не доходя до нижней точки.
    Последний раз редактировалось Владимир1961418; 08.06.2012 в 15:19.

  9. #7
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо Андрей, Владимир, вопрос понятен.
    У меня он с BEK, но вот симптомы непонятные...
    Программирование ничего не даёт... похоже у него по жизни эта фигня (отключение на стике в ноль)

    Мне его дали на время, сам жду Турнигу плюш, вроде везде пишут что хороший регулятор.

    Ну и последнее на вскидку, какие регуляторы можно брать, имею ввиду "фирму" и тип, чтобы проблем было поменьше, готов отдать за 50 амперный 30-40 баксов...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Ну и последнее на вскидку, какие регуляторы можно брать,
    Лично я беру Turnigy или HobbyKing с запасом(по нескольку штук)так как считаю что лучше взять на те-же деньги несколько штук(к тому-же качество у них заметно подросло)чем переплачивать за "фирму".Однажды я уже обжогся :отдал кучу денег за рег,а он зараза сгорел в первом-же полёте,едва не угробил "европу".

  12. #9

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, Венгрия
    Возраст
    61
    Сообщений
    6,755
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    готов отдать за 50 амперный 30-40 баксов
    Ну это с фирмой вряд ли сложится. Приличный Китай - типа Dualsky, и то подороже будет. А уж Castle, Jeti, Kontronic, Hacker - там к 80 дол. без доставки. Гляньте на Линдингере - http://shop.lindinger.at/index.php?c...sort=4a&page=1 . Не думаю, что в магазине в России дешевле будет.

  13. #10

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    готов отдать за 50 амперный 30-40 баксов..
    Обратите своё внимание на эти регули http://www.***************2765/produc.../?refcat=20107 http://www.***************2765/produc.../?refcat=20107 первыми я пользуюсь сам в связке с моторами NTM, а вторыми пока не доводилось но отзывы на сайте неплохие.

  14. #11
    Учит правила (до 20.12.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,534
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо, теперь хотя бы имею представление о брендах и их ценах

  15. #12

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    389
    Вот и я заказал пару RED BRICK 50A - зря потратил деньги - регуль живет своей жизнью - в меню программироваия я войти таки не сумел - а оно вообще предусмотрено??? С мотором 3542 и пропелером 12\8 на моторе начинает гореть обмотка, тогда как с НОРМАЛЬНЫМ на 45 ампер регулем мотор крутит и не греется вовсе! В общем или в RED BRICK-ах имеется неразгаданый секрет, скрывающий от нас их невиданый потенциал или китайцы умышленно шлепают их из отходов, дабы заработать лишний юань ))) Второе более вероятно

  16. #13

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Да, красный кирпич загадка природы! Я тоже не смог его победить!

  17. #14

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    600
    а как его собственно программировать неподжскажите ? сколько пиков как щитать? или через карту программатора ?

  18. #15

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от libiral Посмотреть сообщение
    или через карту программатора ?
    Карты программирования для него нет.

  19. #16

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    389
    Для этого "кирпича" вообще ничего нет - у меня они лежат и даже не знаю чего с ними можно сделать - на запчасти если только пустить, так у них даже коннекторов в комплекте на проводах нет, чтобы отрезать...

  20. #17

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Не, ну мануал программирования то шел вместе с контроллером, там все описано!

  21. #18

    Регистрация
    09.07.2012
    Адрес
    г. П-Камчатский
    Возраст
    39
    Сообщений
    389
    Да нуу, значит на мне хитрые китайцы решили сэкономить...

    А Вы не могли бы сфотографировать и выложить на сайт, в то жалко все-таки - мож и поработают они еще ;-)
    (заранее благодарен)

  22. #19

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Гляну, надеюсь не выбросил! Вот мануал!
    Последний раз редактировалось kinshas; 20.11.2012 в 15:46.

  23. #20

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от APEC Посмотреть сообщение
    Для этого "кирпича" вообще ничего нет - у меня они лежат и даже не знаю чего с ними можно сделать - на запчасти если только пустить, так у них даже коннекторов в комплекте на проводах нет, чтобы отрезать...
    Доброго времени суток всем,может кто знает:эти регуляторы можно перепрошить?

  24. #21

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    558
    Привет всем!Я очередной "тормоз" по этому регулю без BEC!Из советов понял,что без бека приемник не включить/или можно/?Если можно-то как?Если нельзя,то с Беком как это сделать?От чего бек запитать лучше/не утяжеляя ВМГ/?Зачем делают регули без Бек?Мне настройки почти не нужны-я думал,что это для простоты , или я что то не догоняю!Прошу,опишите доступным языком,что мне надо сделать,чтобы заоработало без програмирования?!И возможно ли это без чертового Бека?Олег СПБ

  25. #22

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    558
    И еще вопрос:Основное назначение BEC-смутно я представляю/мне сдается,что он больше нужен для моделей с ДВС?!/Зачем они делают регули без BEC?

  26. #23

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, Венгрия
    Возраст
    61
    Сообщений
    6,755
    Записей в дневнике
    4
    Олег, если подумать и перевести ВЕС - это схема, имитирующая батерйку. То есть Вам над обеспечить питание приемника и сервомашинок. Желательно 4.8-6 В напряжением.
    Регулятор с этой ВЕС - в нем есть та самая схемка. Недостатки - скачки напряжения при резких скачках тока главного мотора, необходимость понижать напряжения с 15 - 25 В до 5В.
    Поэтому делают регуляторы, особенно мощные и высоковольтные без ВЕС. Надо ставить отдельный аккумулятор или отдельную схемку - независимую - питать от ходового.
    Остальное, вроде, понятно.

  27. #24

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    558
    Владимир,спасибо за ответ!Осталось понять,если независимую батарею-то какую лучше ставить?Я летаю на радио и кордовых на электро и пока не было проблем,до покупки регулятора без BEC!Вопрос не критичный,но чем больше узнаешь,тем меньше проблем и вопросов в будущем!Я привык доводить все до конца,а тут не получается!У меня все летает отлично,но при этом я много вкладываю своего и чужого опыта и при возникновении проблемы; иногда приходится обращяться к "сокамерникам"!

  28. #25

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, Венгрия
    Возраст
    61
    Сообщений
    6,755
    Записей в дневнике
    4
    Я обычно ставлю отдельный ВЕС типа такого - http://www.espritmodel.com/castle-cr...lator-10a.aspx или аналог на 3 -5 А. Питаю от основного аккумулятора (до 6 банок). Других вариантов много - 4-5 банок NiMH, LiFe, LiPo отдельный 2 банки с тем же ВЕС. Высоковольтные (на 7.4-8 В) приемники и серво и LiPO без ВЕС. Решать в зависимости от потребления тока, уровня резервирования, веса оборудования. Тем по этому вопросу на форуме навалом!

  29. #26

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    558
    На основные вопросы нет понятного ответа!Сколько вольт подавать на BEC.как ,конкретно.запитать его от силового АКБ,как не утяжеляя модель,модернезировать регуль,или проще купить другой!?Читал про крайние банки,про общий минус,паро подпайку микрух в регуль,про красный провод не подпаяный?!Но все как то мутно.Просветите пожалуста,т.к.на других форумах у людей нет время ответить/или нечего сказать/

  30. #27

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, Венгрия
    Возраст
    61
    Сообщений
    6,755
    Записей в дневнике
    4
    ВЕС запитывайте от основного аккумулятора - + к плюсу, - к минусу. У Вас ведь не 3-метровая моднль с аккумулятором на 12 банок. До 25 В питания любой современный ВЕС переварит без проблем. Если у Вас рег без ВЕС - ничего выдергивать не надо.

  31. #28

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    558
    Спасибо,Владимир!Буду пробовать,а то все готово,а приемник не пашет-как то настроение не сахар!Целый день паял разьемы,до этого все отлично работало,а с этими регулями не покатило.Олег

  32. #29

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    558
    Подключил-все заработало!Вопрос возник:Куда подпаивать +- BEC-на провода силовой батарей?Надо делать врезку?А можно использовать разьемы от машинок;т.е.маму намертво к BEC, а папы на врезку нескольких батарей/сколько буду исполь зовать/Есть ли разница,где подпаивать /на силовые или на разьем балансира?И провода от машинок потянут BEC?не будет нагрева?Спасибо Владимиру.Олег

    И еще:а от 4х банок 15 вольт не убьет BEC?На одной ветке читал,что человек подключил к балансиру и у него пошел дым!Правда какой BEC я не знаю1По мануалу мой 6-23вольта

  33. #30

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Будакеси, Венгрия
    Возраст
    61
    Сообщений
    6,755
    Записей в дневнике
    4
    Я подпаиваю ВЕС к паралельно к батарейным проводам регулятора,прямо к разъему аккумулятора. Провода от машинок выдержат ток ВЕС без проблем. На 4 банках не сгорит. К балансиру - по-моему не стоит, там и контакты уж больно жидкие и не любят ЛиПо, когда банки неравномерно разряжают.

  34. #31

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rnal_UBEC.html (не рекламма)
    А вот такую штуку ни кто не использовал?
    И как ее программировать?

  35. #32

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    997
    У меня три Красных Кирпича - два 60-амперных без БЕКа и один 70-амперный с ним. Вы таки будете смеяться, но никаких проблем с ними не было. И программируются, и работают. Заморочка единственная - определить свой тип регулятора и правильный раздел инструкции, бо инструкция одна для всех.
    Недавно влетел в сугроб по самые.... глубоко, короче. В горячий регуль набилось снега, снег растаял, потом замерз... Дома от греха срезал термоусадку и просушил феном. Так вот, внутри - на удивление культурно сделанный регулятор. Плата одна, на одной стороне только силовые ключи, на другой остальные элементы. На ключах через термоинтерфейс наклеен радиатор. В отличие от многих других регуляторов, ВСЕ ключи имеют тепловой контакт с радиатором. Даже если радиатор почему-то отклеится, он не замкнет питательные провода - они с обратной стороны платы.

  36. #33

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    У меня крайние точки газа не выставляются на 70м.

  37. #34

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    Мой красный кирпич после нескольких пусков превратился просто в кирпич !!! При включении питания на ECS мотор не реагирует. Вскрыл термостатику, там греется диод на 3й ряд половиков, и еще какаято микросхема SO4A - распознать не могу 6ног размер ~4x3мм.

  38. #35

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    5
    Да выбросьте вы его! Тут уже давно поняли, что эти кирпичи Г.... Купите турнигу плюш-это лучшие реги из турниг (это моя реклама)

  39. #36

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,137
    Записей в дневнике
    20
    Нда, перед покупкой нужно пробегаться по темкам, для этого и пишем, чтобы на грабли два раза не наступать.

  40. #37

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от guktu Посмотреть сообщение
    Да выбросьте вы его! Тут уже давно поняли, что эти кирпичи Г.... Купите турнигу плюш-это лучшие реги из турниг (это моя реклама)
    Здравствуйте всем! Регулятор RedBrick 20A при установке параметров (с аппаратуры) зациклился: бип пауза бип пауза 2 бипа пауза 2бипа пауза 3бипа пауза 3бипа пауза, затем снчала бип пауза бип пауза и т.д. (*--*--**--**--***--***--) обозначил короткий бип *, а паузу двумя -- После перевода ручки тяги вниз - длинный бип, и если дать тягу, то вал мотора начинает дергаться, но не вращается. Цифровой мультиметр показывает 11,1вольт 10,6вольт 10,4вольт на выводах регулятора при аккумуляторе 3S. Поиск в интернете описания такой последовательности сигналов - без результата.

    Пару раз мотор работал по 2 секунды во время первых включений. Восстановить заводские настройки не получается.

  41. #38

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    150
    Не знаю, что вы ругаетесь на кирпичи, у меня все 70-ки, без бека и с беком - настраиваются и работают замечательно.

    Покурите мануал, может поможет. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGE&cad=rjt

  42. #39

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,280
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IP77 Посмотреть сообщение
    вал мотора начинает дергаться, но не вращается
    Причина, возможно, в моторе. С другим регом мотор работает? С другим мотором регуль работает? И как вы напряжение на регуле меряли, поделитесь.

  43. #40

    Регистрация
    25.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    • Сказали спасибо: guktu
    • 26.05.2013 17:11 #37
      IP77

      Ivan Petrov
      Регистрация25.05.2013АдресMoscowВозраст35Сообщений1

      Сообщение от guktu
      Да выбросьте вы его! Тут уже давно поняли, что эти кирпичи Г.... Купите турнигу плюш-это лучшие реги из турниг (это моя реклама)



      Здравствуйте всем! Регулятор RedBrick 20A при установке параметров (с аппаратуры) зациклился: бип пауза бип пауза 2 бипа пауза 2бипа пауза 3бипа пауза 3бипа пауза, затем снчала бип пауза бип пауза и т.д. (*--*--**--**--***--***--) обозначил короткий бип *, а паузу двумя -- После перевода ручки тяги вниз - длинный бип, и если дать тягу, то вал мотора начинает дергаться, но не вращается. Цифровой мультиметр показывает 11,1вольт 10,6вольт 10,4вольт на выводах регулятора при аккумуляторе 3S. Поиск в интернете описания такой последовательности сигналов - без результата.

      Пару раз мотор работал по 2 секунды во время первых включений. Восстановить заводские настройки не получается.




      Ответить с цитированием
    • 27.05.2013 13:11 #38
      To Shatalov77 & guktu



    1.Спасибо за помощь, мануал почитал. Только в этом мануале последова-
    тельность звуков соответствует, но и здесь есть различия: "before end of the three sound, new option command can be input." А ниже читаем:"when heard the second voice, confirm and opperate setting at once."
    2. С другим регом мотор работает нормально. С другим мотором регуль не проверял. Напряжение на выходах регулятора проверял, чтобы просто проверить, что все 3 фазы живы. Осциллографа сейчас нет, так хоть цифровичком качественно оценить уровень импульсов (8кГц, если склероз не изменяет).
    3.Сегодня пробовал очередной в раз с учетом "накуренного" из мануала:
    1) Стик вверх, передатчик - ВКЛ.
    2) Подключаем бортовой аккум - слышим: бип пауза бип пауза потом 2 бипа, пауза, и на втором бип-бип стик вниз, слышим длинный бип. По инструкции это регуль вышел из программирования опций и готов "регулить".
    3) Двигаем стик вверх - мотор начинает "дрожать", т.е. выбр лития не произошел. Пробовал с винтом и без него.
    4) Пробовал после сигнала выхода (длинный бип) отключить питание борта, не помогло...
    Вроде все по инструкции делаю, а нужные опции не работают. Случайно получилось изменить диапазон регулировки оборотов - нуль стал на 50% хода стика (потом вернул к норме).
    Осталось проверить с другим движком.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Странное поведение регуля или мотора. Подгазовывает
    от dROb в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.05.2012, 13:15
  2. Продам регулятор Hobbyking SS Series 40-50A ESC
    от pasha303 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 13:36
  3. Продам Регуляторы Hobby King, Red Brick.
    от ua9jax в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.05.2012, 21:45
  4. Продам продам регулятор Hobbyking SS Series 25-30A ESC
    от KLF в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.04.2012, 14:00
  5. странное поведение регулятора mistery 30A
    от hudognik в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 18:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения